С детства нас приучают чистить зубы два раза в день. Ну вечером это понятно...чистим перед тем как лечь спать. А чистить утром?? Почему то у многих бзик,что зубы надо обязательно чистить ДО завтрака. Я этого не понимаю! Смысл?? Ну почистите зубы,а потом все равно же пойдете завтракать,все равно частички пищи останутся на зубах! Так вот я например чищу зубы ПОСЛЕ завтрака и считаю это более логичным. Во -первых зубы без ужасного налета(от завтрака),во вторых из рта приятно пахнет). Муж не понимает этого и считает что это дико,садится за завтрак с нечищеными зубами.
Так как же все таки правильно чистить зубы по утрам?
Я чищу до завтрака. А потом, после завтрака, есть масса средств, чтобы освежить дыхание.
А я вот не могу завтракать не почистив зубы. Такой привкус во рту неприятный. Поэтому просыпаюсь и в ванную сразу же.
Мне кажется, что за ночь во рту накопливаюся всякие микробы их нужно до завтрака убрать. А после хавтрака можно просто прополоскать рот или почистить нитью.
хавтрака=завтрака =)) хотя так тоже ничего)))
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Удивительно, что взрослые люди не имеют элементарных представлений о гигиене.
Я встаю, и сразу иду в ванну, а потом все остальные дела. Тоже немогу с нечищеными зубами сесть за стол.
Я чищу после завтрака, а до завтрака только прополаскиваю рот. Так что, Катя, я с вами))))).
Я согласна с вашим мужем. Не понимаю, как можно завтракать, не почистив зубы... противно!
Сама чищу зубы три раза в день: вечером, утром до завтра и после.
Нужно чистить после завтрака
надо чистить ДО завтрака! ибо бактерии, появившиеся вмесет с ночным налетом, оч активизируются в кислой среде, которая создается во время приема пищи.
после завтра ( так же как и после любого приема пищи) достаточно 30 секунд пополоскать рот спец средством. я так и делаю.
Только после завтрака. Возможно, из-за того, что я правильно ухаживаю за зубами - у меня нет во рту помойки с утра, как многие жалуются.
Кстати, если кто-то не верит, что зубы надо чистить ПОСЛЕ еды - спросите у стоматолога.
Я чищу и до и после )))
Сообщение было удалено
почему тогда не прополоскать жидкостью для устранения микробов 30 сек как раз-таки ДО завтрака, а после еды - почистить! вот это логично - до еды устранить микробов и привкус - ведь именно это вас смущает? -, а после завтрака- ПОЧИСТИТЬ, чтобы тщательнейшим образом устранить остатки еды между зубов, устранить налет, чтобы зубы были эстетически идеальными!
Чищу всегда после приема пищи. В течение дня около 3-4 раз получается, т.к. ношу брекеты.
Мне казалось, что после всех этих жидкостей для полоскания рта не рекомендуется принимать пищу....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте.Я вот пользуюсь, по советам Б. В. Болотова настойками для полоскания рта,которые должны помочь и Вам с этой проблемой.
Рецепт приготовления настоек:
Пол-литра водки смешать с 0,5 стакана толченого корня аира, настоять в течение 2 недель.
Пол-литра водки смешать с 10?20 г мелко нарезанного прополиса, настоять в течение 2 недель.
Смешать 1 столовую ложку настойки аира и 1 чайную ложку настойки прополиса.
Полоскать больные зубы 1?3 минуты. Зубная боль должна утихнуть, десны поправиться. Полоскать надо в течение месяца. Останавливается развитие кариеса, пародонтоза и других заболеваний ротовой полости.
Прополис и алкалоиды аира проникают в глубокие точки больных зубов. Аир обезболивает корни, прополис пломбирует микротрещины. Зубы перестают болеть. Остатки зубов закрепляются и становятся работоспособными, а самое главное очищаются и стают белыми.
Полоскание ротовой полости настойками можно проводить при протезировании по обточенным зубам до закрепления протезов, пока на поверхности зубов не образуется защитный слой дентина, а зубы тогда не чувствуют тепло и холод.
Полоскание настойками применяется при кариесе, пародонтозе, лицевых болях в области иннервации тройничного нерва, околокорневой гранулеме, кисте челюсти, одонтогенной инфекции. Для полоскания рта хорошо три-четыре раза в день после еды или очищения языка применять чистую воду.
От себя:
Уже более 3 месяцев практикуем чистку зубов солью! Состояние дёсен, полости рта и самих зубов - очень удовлетворяет! Соль уничтожает большую часть бактерий и вирусов, что тоже очень способствует отбеливанию зубов.
Для начала можете чистить вечером солью, а с утра - зубной пастой!
Если бы были проблемы с зубами до этого, то мог бы сказать о каких-то результатах в лечении болезней, но их не было. Если кто-то из вас будет практиковать в лечении, дайте знать, пожалуйста, о практических результатах. Очень интересно и полезно будет узнать нам всем!