Была на осмотре у гинеколога. Она спрашивает - а раньше осмотры проходили. А я не проходила, мне 22 года, половую жизнь начала недавно и как-то трясет меня еще к ним ходить. Я говорю - нет. Она так разоралась, кричит, здлровье свое не бережете, как в постель - так с первым встречным, а как на осмотр - так поджилки трясутся. В общем, вышла я оттуда с неприятным осадком на душе. Выслушивать "рекомендации" таких хабалок не хочу, тем более ничего по здоровью пока не беспокоит. Если скажу, что уже проходила осмотры, потребуют ли они карточку или еще чего? Можно ли соврать безболезненно? Нервы у меня никудышные...
Избавляйтесь от психологии жертвы. Вы взрослый человек и не обязаны отчитываться ни перед кем. Тем более перед хамками. Надо было вежливо поставить ее на место и пожаловаться главврачу на некорректное поведение врача. Не надо врать.
Вам просто не повезло с врачом. Ходить нужно периодически. Если вы были в бесплатной женской консультации, то карта хранится у них и соврать не получится. Если к платному, то им все равно, ходили-не ходили, могут только порекомендовать.
А вообще странно, что она на вас накричала. Они сначала карту заполняют и спрашивают, со скольки лет ведете половую жизнь и соответственно, понятно, что только недавно начали, поэтому и к врачу первый раз.
А тетка, видимо, столько болячем насмотрелась, что молоденьких девочек жалко, которые не берегут здоровье. Хотя, конечно, это её не оправдывает. Не берите в голову. Найдите хорошего доктора и ходите к нему.
Сообщение было удалено
вы взрослый человек и не должны отчитаываться ни перед кем
поменяйте гинеколога
но посещать не забывайте регулярно
отвечайте:,,да проходила раз в год,,и все дела,назовите другую поликлиннику.Только серьёзнее относитесь к своему здоровью.раз в год ходите на осмотр.
Автор, сочувствую. У меня, к счастью, такого не было. А наврать вы можете с легкостью и никак она это не проверит. Можно было сказать, что были у гинеколога в другой больнице или у платного, или в другом городе. Я в ЖК по месту прописки вообще не была. Хожу только по знакомству к нормальному гинекологу (естественно, не бесплатно). Мне даже полип удалили в больнице в другом городе. Есть только выписка.
живу в Европе,здесь врачи не хамят,но бывает строгость свою покажут. к чему я это,как-то пошла к врачу (русской,здесь живет давно),такого отношения и хамства я еще нигде не получала. что скажите,почему так?
Я перед ней не отчитывалась, но она мне слова не давала вставить. Я сказала, что это мое дело, хожу я к гинекологу или нет. У меня сейчас график рабочий 6/1, некогда мне по врачам ходить, тем более к гинекологам - уже наслышалась про их отношение и сама на своей шкуре испробовала. Мне это неприятно, а кричать в ответ я не буду, хотя иначе ее не заткнуть. Через пару-тройку лет ребенка буду заводить - тогда и нахожусь по врачам, смысла не вижу ходить раньше.
Значит, если сказать, что ходила к платному - то это выход?
Постоянные стрессы на работе и учебе из меня невротика сделали, не переношу уже любого скандала. Тем более когда незнакомый человек на тебя кричит - его тем более остановить невозможно, тем более мне еще с ней может предстоит увидеться в будущем.
Смените лучше гинеколога! И сходите первый раз к платному, там совсем другое отношение. Там заведут вам карточку и вы можете её забрать.
Вот и пишу, а уже внутренне дрожь сотрясает.
Сообщение было удалено
А сколько стоят их услуги? Сейчас просто лишних денег нет..
От 800 рублей за первичный осмотр. Иногда первый прием бывает бесплатным, чтобы привлечь клиенток, но все равно анализы платные назначают.
Сообщение было удалено
я не думаю, что первичный осмотр стоит дорого. Ну а если совсем нет денег, то можно сменить гинеколога или даже поликлинику. По новым законам о мед. страховании с этого года, по бесплатным мед. полисам, каждый имеет право выбрать поликлинику и врача вне зависимости от прописки!
просто врач дура, я тож когда пришла и сказала что у гинеколога первый раз осматриваюсь вагинально, она стала нудеть, акушерка выпучила глаза и стала кудахтать, я им говорю, я на той неделе девственности лишилась, а раньше меня через попу смотрели-они заткнулись) Я не виновата же что только в 20 нашла с кем переспать)
Сообщение было удалено
Да, еще не так дорого... Пожалуй стоит попоробовать. Спасибо за информацию
Застрахованные лица имеют право на:
* получение бесплатной медицинской помощи в мед. организации на всей территории РФ. Если помощь оказывается вне пределов территории, где лицо было застраховано, то помощь оказывается в объеме, установленном базовой программой ОМС. Если на своей территории ≈ в пределах территориальной программы.
* выбор страховой мед. организации.
* замену страховой мед. организации не чаще, чем 1 раз в год. Заявление подается не позднее 1 ноября. Страховая мед. организация меняется и в случае смены места жительства.
* выбор мед. организации, где будет получать медицинскую помощь.
* выбор лечащего врача. Для этого следует подать заявление на имя руководителя мед. организации.
* получение достоверной информации о видах, качестве и условиях мед. помощи, оказываемой мед. организацией.
* защиту персональных данных.
* возмещение ущерба, причиненного действием или бездействием мед. организацией.
* защиту прав и законных интересов в сфере ОМС.
Сообщение было удалено
Имхо, дамы подобного типа придают какую-то чрезмерную значимость своей сфере деятельности. Все это выпучивание глаз - так знакомо, но слегка непонятно: такое впечатление, что пациенток, независимо от возраста и стажа половой жизни, они держат за дебилок.
Сообщение было удалено
Ничего себе. Наверно, я отстала от жизни, раз не слышала о таком. Весь день на работе. Но это прекрасная новость!!
С 1 января 2011 года вступил в силу новый Федеральный закон от 29 ноября 2010 года ╧ 326-ФЗ ╚Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации╩. Закон этот призван обеспечить права граждан на бесплатную медицинскую помощь.
уважайте себя и знайте свои права!
Сообщение было удалено
лучше не говорить, а ходить к платному - это самый лучший вариант, имхо
Платные наговорят вам ужастей и деньги будут выкачивать.Мой опыт и опыт моих подруг.
Автор, ну спросите у знакомых, пусть посоветуют нормального гинеколога,ведь у каждой жнщины есть свой проверенный хорошийгинеколог, лучше идите к мужчине-гинекологу, вот уж тут и нежно, и осторожно и с уважением,а к слесарям -врачам и циничным бабам не ходите, если на Вас голос поднимают, ответьте им как положено и сразу жалобу к главврачу,их этим особо не возьмешь, но взбучку они получат.
женщины*
За 22 года ни разу не были у гинеколога?
Мда...
А по теме- не нравятся врачи в районных поликлиниках - ходите в платные.
Сообщение было удалено
надо просто врача хорошего найти, я вообще у бесплатного гинеколога была только два раза на мед. осмотре в универе. И за все мои походы никто мне никаких "ужастей" не говорил
Сообщение было удалено
В школе и универе нас проверяли так: жалоб нет? Цикл регулярный? Свободна! Я половую жизнь не вела. зачем мне по врачам ходить? Я не ипохондрик.
Сообщение было удалено
ну вот так бы ей и сказали, зачем просто говорить "нет"?
Дело не в платности или бесплатности, а в том, чтобы врач был нормальный. Если в бесплатной ЖК мона получить откровенное хамство, то в платной у тебя за твои деньги могут стооолько всего найти, вилами не отмахаешься))
Я через знакомых нашла врача по рекомендации, очень довольна. Во всяком случае, это хоть какая-то гарантия. Поспрашивайте у подруг, автор.
PS А в 22 года в первый раз к гин. - это да, поздновато. Многие заболевания протекают бессимптомно, потом локти можно искусать, да будет поздно.
А нормальный врач никогда нервы на кулак мотать не станет вам, да и вам будет спокойнее, что у вас все в порядке.
Просто нужно было сменить хамовитого врача, в этой же ЖК.
Врать глупо и опасно. Мало ли что там у вас запущенного, врач должен знать, с каких пор у вас там что происходит.
Врач перегнула палку, могла и вежливо вас отругать.
Автор, что это за детские отговорки, уж за 20 лет можно найти час времени на врача. А если нельзя, то в сад такую работу, здоровье важнее.
При чем тут половая жизнь? Гинеколога с первых дней от рождения посещают, по необходимости. Синехии, патологии, гормональные растройства, эндометриозы, герпетические инфекции, эррозии.......и так далее и тому подобное. Вы можете даже не подозревать, что вы больны еще со школьного возраста
вот ненавижу таких теток, отвечайте что не ваше дело, я сюда не нотации пришла слушать, занимайтесь своей работой. Вы знаете девочки им нет дела до вас, они не беспокоятся таким способом, просто им скучно, испортили настроение человеку, и день не зря прошел, редко когда на самом деле помочь хотят.
Может еще с рождения сразу начать по гинекологам бегать,а?Бред не говорите.Автор,в следующий раз идите только по отзывам,можете поискать в интернете,каждый раз читаю и поражаюсь,не встречала таких врачей-дебилов...
Спасибо за поддержку, девочки, больше я к этой тетке не пойду. Просто не знала, что у врачей бывает такое хамство)
А проверяться или нет и сколько раз каждый решает сам.
Если вас ничего не беспокоит, зачем вас туда понесло? Да еще и на неприятности нарвались. Что касается карточки, её от вас требовать не могут, она обычно хранится в поликлинике. Но если карты нет, вы можете сказать что карта была и они же её потеряли.
мне не попадались, им дела нет никакого до чужого здоровья и личной интимной жизни. Главное что б лечиться гоняли и немного пугали, но вежливо)когда стоит очередь в коридоре- им наплевать кто с кем спит
Сообщение было удалено
скажете тоже- ничего не беспокоит. осмотр нужно как минимум раз в год проходить- тем более если половой жизнью живешь. Есть скрытые инфекции и воспаления которые не дают о себе знать.
А что тут скрывать, скажите как есть. А то, что вам попалась хабалка, забудьте, мало ли хамок в жизни попадается, иногда, к сожалению, и такие бывают врачи.
Врач по моему участку тоже хамка непереносимая. Итак ситуация не очень комфортная. а когда на тебя гавкают, вообще жесть. Каждый поход к гинекоголу - это испытание. Ходила и к другим врачам в нашей поликлинике - тоже какие-то нервные задерганные . Они одни, а нас много. Других консультаций в городе нет..
Сообщение было удалено
слушайте, а что гинеколог такого может найти у пациентки на осмотре в кресле, если у нее нет жалоб и половую жизнь она не ведет?
Сообщение было удалено
совковые бабенции
моя районная гинекологиня, когда в плохом настроении (95% времени) так орет - что все кто сидит в очереди слышат какие проблемы у зашедшей девушки/женщины. ну не дура скажите мне!!!
Сообщение было удалено
Да мало ли что... Опухоль яичника, например. Еще напугать????
А я как-то наврала гинекологу про возраст. Я пошла в первый раз в 25 лет, была девственницей. Сказала, что мне 21, на меня хоть косо не смотрели медсестры. Короче, заплатила баснословные деньги за анализы, процедуры, но я ничем больна не была. Мне просто показались какие-то выделения и пошла типо провериться дура. Больше ноги моей у гинеколога не будет. Уже 12 лет туда не хожу.
А я как-то наврала гинекологу про возраст. Я пошла в первый раз в 25 лет, была девственницей. Сказала, что мне 21, на меня хоть косо не смотрели медсестры. Короче, заплатила баснословные деньги за анализы, процедуры, но я ничем больна не была. Мне просто показались какие-то выделения и пошла типо провериться дура. Больше ноги моей у гинеколога не будет. Уже 12 лет туда не хожу.
А я пока 5 лет там не была и планирую вообще туда больше не попадать, идиотизм, унижение, извращение. У меня есть моя личная интимная зона и никаким врачам там не место!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
охохо ))) я вот тоже как на пытку к гинекологу. В том году ходила - дак на меня наорали за всё что можно и нельзя. А мне было смешно, еле сдерживалась )) Когда вышла оттуда , еще час ощущения были от всего этого мероприятия.... Вот снова пойду завтра, только уже по собственному желанию....