Гость
Статьи
Кому лечили КИСТУ ЗУБА …

Кому лечили КИСТУ ЗУБА (ДЕСНЫ)? Это больно?

Сегодня поставили этот диагноз, отправили к стоматологу-хирургу, сказали, что лечить надо очень срочно, а я боюсь, что мне скажут удалять зуб((( Свиду в нем нет повреждений, у меня на десне сверху …

автор
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Анна

неделю назад удалили кисту переднего зуба, так мало того, что десну не чувствую 1см от край и зуб как замороженный, так теперь еще и щарик надулся, видимо загноилось все это дело. когда же это закончится....

Гость
Натуля87

Сообщение было удалено

У меня сейчас точно такая же ситуация. Врач две недели назад сделал дипульпацмю зуба, удалил сгнивший нерв, оставил зуб открытым, сказал подсасывать и сплевывать все, что из зуба течет. Я так и делала. За эти две недели, зуб два раза восспалялся, и слегка разд3валась щека, но это из-за того, что я перегревала зуб. Сегодня обнаружила уплотнение над этим зубом, при широкой улыбке чувствую дискомфорт, будто мешает что то в десне. Вопрос заключается в следующем: я страшно боюсь каждого похода к врачу (не судите строго, лечу все своевременно, но все равно с самого детства трусиха) я очень боюсь позволять врачу лазить в этот мертвый зуб своими интсументами, мой врач по-любому откажется делать анестезию на мертвый зуб, но вдруг мне будет больно, когда она в канал полезет иглой? Было ли тебе больно когда после вскрытия зуба, на следующий прием твой врач сувал иголки тебе в корень?

dr.wow.vo
Гость

Сообщение было удалено

8 910 458 3108. м. Красносельская или Бауманская. на трамвае до остановки Поликлиника. Ул Ольховская 45 стр1. СТОМАТОЛОГИЯ. обязательно созвониться заранее.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Приходите со снимками. 89037095358.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Москва. Ольховская 45 стр1. Смотрите на гугль картах или яндекс картах. Тел:89037095358.

dr. Opeshko
Гость

Сообщение было удалено

89037095358 welcome))

dr. Opeshko

+79037095358 и 8 967 2882999.

Гость
dr. Opeshko

Сообщение было удалено

Доктор где мне найти в Курске гальванофорез, куда мчаться, чтобы вас найти

Гость
МоёИмя

Сообщение было удалено

Сто процентов!Мне так пролечили в государственной челюстно лицевой хирургии.Разрезали ,удалили крупную кисту,итог через 2 недели на стены лез после операции, зубы соседние над кистой надо было депульпировать ,и пролечить каналы,и желательно подрезать верхушки корней при операции,итог страшный рецидив!!!

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Не бойтесь. Все будет хорошо. Боль пройдет, назначит доктор антибиотик, все заживёт, и будете чувствовать себя нормальным человеком. Я с вами!!!!! Не переживайте! Идите....

Гость
Елена

Сообщение было удалено

+79037095358. Клиника "Гальванофорез" М. Красносельская. Ул Ольховская45 с1. За консультацию денег не берём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже киста образовалась из за одной полумудрой «специалистки» вот теперь ищу хорошего хирурга что бы удалить кисту найти не могу (((

сергей

та же проблема. ьет толковых врачей

Гость
Ира

Ой, как я вас всех понимаю. В школе лечила зуб из-за пульпита, стоматолог если ее вообще так можно назвать, решила удалять нерв. Как попало запломбировала и отправила домой. Мне тогда было 10 лет, затем в 15 лет пошла менять пломбу на этом зубе, Прошло еще 5 лет и этот зуб стал меня беспокоить неприятными, сдавливающими ощущениями в корне зуба, Сделала рентген, и вот тебе "сюрприз". Киста зуба обеих каналов.Мой первый стоматолог удалила нервы, а каналы не прочистила, в результате чего я страдаю. Прошел целый год как я его лечу, но все безуспешно. Завтра иду удалять этот проклятый зуб. Пожелайте мне удачи.

Удачи Вам!

Гость
Гость

У меня киста тоже образовалась по той же причине, что и у вас, вот мучаюсь сейчас лечусь.

И у меня киста из за одного '"специалиста""руки бы ему поотрывать.

Гость
Лира

я лечила очень застарелую кисту (лет 5-ть ей наверное было), без операции, через каналы загоняли лекарство какое-то. Там где каналы были непроходимы делали депофарез (так кажется). В общем, не больно и не страшно.

Здравствуйте и у меня есть киста он тоже уже старый где-то лет 4-5. Сегодня ходила к стоматологу она сказала что надо вырвать зуб. Но киста небольшая и мне не больно. Даже не знаю вырвать его или оставить..

Гость
Гость

Здравствуйте и у меня есть киста он тоже уже старый где-то лет 4-5. Сегодня ходила к стоматологу она сказала что надо вырвать зуб. Но киста небольшая и мне не больно. Даже не знаю вырвать его или оставить..

Вырвать всегда успеете. А вот зуб нужно постараться сохранить. Вчера удалили кисту переднего зуба. Сегодня оттек на пол лица. Но, уже все позади и зуб цел.

Гость
dr. Opeshko

Доктор, подскажите, как записаться к Вам на прием?

Гость
dr. Opeshko

Добрый день! Подскажите, есть ли клиники в Санкт-Петербурге, где применяют такие технологии?

Гость

Я на своем опыте убедилась: самое эффективное лечение кисты зуба, это лечение кисты при помощи лазера SIEMENS. Сама через это прошла, и благополучно спасла зуб от удаления. Хотя до этого были не успешные попытки и фореза, и хирургической чистки кисты. Как только лазером обработали, все зажило.

GiaMia

Я вылечила кисту лазером Siemens за 1 визит в клинику. Лечение очень дорогое, зуб вышел 80к. Но зато с гарантией ПОЖИЗНЕННО! В Москве это не огромные деньги, многие могут такое лечение себе позволить. В регионах конечно с таким лечением проблемы. Но и клиники которые кисты лазером лечат только в столице

Гость
Стейжен

Сообщение было удалено

а где вы живете? в каждой стране свой медпут

Гость
Стейжен

Сообщение было удалено

А ничего что к нам из Америки приезжают зубы делать

Гость
Евгения

Пару дней назад заболел нижний передний зуб, день потерпела, думала может пройдет! Но на следующий день боль стала невыносимой и под языком все опухло, запись к врачу была только через 3 дня (просто уже 16 лет хожу только к одному), за день до приёма, несмотря на обезболивающие боль усилилась, сходила в другую больницу, сделали снимок и оказалась киста, сказали что лучше вскрыть зубы и прочистить каналы, чтоб не резать мод языком! Но сегодня у них нет времени, выписали антибиотики! Позвонила своему врачу, рассказала про кисту и она тоже сказала, что надо вскрывать и чистить! Сегодня иду - безумно боюсь стоматологов! До слез страшно! А учитывая что зуб и так безумно болит, даже боюсь представить, что там будет😫😰

Здравствуйте удалось вылечить кисту?

Гость
Фенька

Хирург ругался, но согласился, что будем делать резекцию. Вот вчера с консультации.

И он мне сказал, что стандартной процедуры как у всех (вскрыли, отрезали вынули, почистили и костным материалом заполнили, и зашили) у меня не будет. А будет дыра в десне) и какие-то прокладки в этой дыре будем менять раз в неделю, пока всю кисту не уберем иначе лечение бесполезно. Примерно месяц-полтора. Говорит: "готовься к тому, что у тебя будет тряпочка во рту) Свисать в рот,конечно, она не будет)" Картина маслом) я сразу представила)

Стоит это все удовольствие где-то 5 тыс. В МСК. А если по первому варианту то 5 тыс + 12.600 (костный материал)

Ничего не бойтесь, лечите как только есть возможность, и конечно следите за зубками ваших детей, чтобы им потом так не мучиться.

Всем удач) И мне)

У меня такая же история ,верхняя шестёрка ,огромная киста ,удалили зуб и месяц надо ездить на перевязки ,была на этой неделе первый раз ,конечно приятного мало,но пережить можно.В десну входит 15 см турунты с лекарством.

Гость
Гость

У меня такая же история ,верхняя шестёрка ,огромная киста ,удалили зуб и месяц надо ездить на перевязки ,была на этой неделе первый раз ,конечно приятного мало,но пережить можно.В десну входит 15 см турунты с лекарством.

Здравствуйте! А где вам удаляли? В стационаре или амбулаторно? Читала что кисты на верхней челюсти часто прорастают в гайморову пазуху носа. Поэтому отправляют в стационар. Если маленькая киста могут и в кабинете удалить. Как у вас сейчас дела?

Лира

я лечила очень застарелую кисту (лет 5-ть ей наверное было), без операции, через каналы загоняли лекарство какое-то. Там где каналы были непроходимы делали депофарез (так кажется). В общем, не больно и не страшно.

А где вы лечили?у меня тоже киста,удалять не хочу

Гость
Д.у.Р.а.

Когда то в далеком детстве какая то криворучка лечила мне зубы с такой болью, что я до сих пор содрогаюсь просто от слова "стоматолог"...в итоге,лет в 16 выпала пломба, ставить новую уже не пошла, через какое то время откололся кусочек зуба. Так и жила, 3,5 года назад приходила резать капюшон, врач осмотрел надломанный зуб, хотел ставить мостик, в понедельник. Ага, так я и пришла, щас! :) Через какое-то время как раз на 8 марта вспухла щека, на десне была опухоль с гноем, ничего не болело, поласкала, все прошло. Так периодически вспухало, гной выдавливала, поласкала. Зуб по-прежнему не болел, я на него орехи грызла. Не знаю что именно дало смелости и подтолкнуло, 13 февраля я прямым ходом направилась к хирургу, сделала снимок, уселась в кресло и просто офигела от услышанного. У зуба напрочь что-то сгнило, корни кривые, и + к этому громадная киста, наверно даже больше см. Врач предупредил, что зуб сломается и удаление будет сложным...о чудо, мой зубик не сломался, его выдернули без боли, я даже пропустила момент когда его дернули. Вычистили кисту, за время всего процесса боли не было, только неприятность уколов, но очень даже терпимо. Так радовалась что легко отделалась! :) Радость длилась часа 4, затем я пережила 6 часовое кровотечение, кровь смог остановить только хирург ночной стоматологии, на скорой даже не помогли. По сей день, я хожу с какой то ватой/губкой в лунке, ем и пью через трубочку, либо глотаю малюсенькими кусочками, сплю как труп на спине, сложа ручки. С трудом проглатываю прописанные антибиотики, так как таблетки очень большие. Боли нет, но есть другая проблема, иногда чуть немеет часть лица, со стороны удаленного зуба. Удалили мне нижнюю шестерку...а вчера узнала что на пятерке тоже киста, правда еще маленькая. Прибываю в шоке. Но теперь четко понимаю, что лечить нужно все вовремя. Как бы страшно не было.

Как это страшно,и что там дальше у вас?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Елена

У меня недавно было тоже самое. У восьмого зуба постоянно воспалялась десна, образовывались гнойнички, и сам зуб был болезненный. Сходила к знакомому стоматологу. Сделали снимок, потом сняли пломбу, удалили нервы, прочистили каналы (все под анестезией) и оставили на 5 дней. Все эти 5 дней зуб полоскала 5 раз в день раствором соды с солью. Потом два раза клали лекарство в каналы, закрывали временной пломбой (на неделю+еще неделя). И в итоге, запломбировали канал и зуб. Сейчас ничего не беспокоит.

Елена, добрый вечер! Понимаю, что вы уже давно давали свой ответ, но всё же попытаюсь спросить. У меня сожая с вашей ситуация. Подскажите, пожалуйста, когда вы 5 дней полоскали зуб он у вас болел? У меня юолит очень!( Спасибо!

Форум: Здоровье
Всего: 208 513 тем
Новые темы за 3 дня: 257 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем