Гость
Статьи
Контрактура дюпюитрена

Контрактура дюпюитрена

Девочки, подскажите, знаете ли вы способы консервативного лечения контрактуры дюпюитрена? У папы на руке появился узелок 1х1 см примерно, тянет сухожилие, но пальцы пока не согнуты, нормально функционируют?

Наталья
28 ответов
Последний — Перейти
Наталья

Последнее предложение утвердительное, вопросительный знак лишний.

Прочитала, что можно мазать контрактубексом, кто пробовал?

оля

не помогает контрактубекс

Юрий

Боюсь сглазить, но мне кажется удается от своей избавиться. Два года назад пришлось менять пол в доме во время подтопления. Воды был полный подпол, пришлось закручивать много шурупов отверткой и я натер на ладони кровавую мозоль. Руки почти все время были мокрые вода холодная, видимо это и было причиной появления на месте мозоли контрактуры. Что это такое знал, т.к. отец лет двадцать назад при работе бензопилой во время дождя получил такие "подарки" на обе ладони. Ему делали операцию, но уже через полгода пальцы вновь стали скрючиваться . Первое время я не подозревал, что это контрактура, думал мозоль заживет и все будет в порядке. Однако месяца через три внутри ладони образовался немного болезненный желвак, а через полгода безымянный палец начал терять былую гибкость. Я понял, что это контрактура, пытался вернуть гибкость упражнениями, захватывал шишку плоскогубцами и пытался не дать ей уйти глубже в ладонь. Все безрезультатно, через год палец уже заметно подтянуло, он не разгибался до конца вместе с остальными, зажать крепко что-то в руке стало сложновато, появлялась боль. Разминая пальцы подумал, что если убрать слой загрубевшей кожи над шишкой, то болезненность этой процедуры уменьшится. Так и сделал. Маникюрными кусачками осторожно выкусил малочувствительный слой кожи над шишкой. Боль при разгибании действительно уменьшилась. Стал так делать и в дальнейшем и заметил, что шишка постепенно как бы выходит на поверхность, будто ткани её выдавливают наружу. Год таких выкусываний и палец полностью разогнулся, при выгибании ладони в обратную сторону у него такая же болевая чувствительность, как и у других пальцев. Шишка на ладони еще осталась, но она уменьшилась в размере раза в два, стала менее болезненной. Надеюсь, что таким образом удастся выкусить её полностью.

almast

http://www.youtube.com/watch?v=XcFzPnprD18

Малоинвазивный способ лечения контрактуры Дюпюитрена

Возможно это поможет решить нашу общую проблему. К сожалению пока что на Украине лечится только оперативно..

Ал

Вот бы пообщаться с пациентами, о которых идёт речь в этом клипе.

Юрий

Считаю, что опыт удался по выщипыванию контрактуры удался. Сейчас не испытываю буквально никаких болевых ощущений даже при работе. Последние пол-года даже не вспоминал о том, что когда-то контрактура мне очень серьезные неудобства причиняла и крепко держать что-то левой ладони было крайне болезненно. Если сообщение уйдет, то добавлю фото.

Юрий

Вот так рука выглядит теперь.(уберите нижнее подчеркивание перед ru)
s016.radikal._ru/i335/1502/77/fc218317e850.jpg
s008.radikal._ru/i306/1502/f5/2bc6f8e7a1c7.jpg
Фото с сотового, качество то еще, но видно, что на месте бывшей шишки контрактуры(центр её был прямо там, где заканчивается линия головы) ничего нет. Ткани ладони на месте шишки слегка уплотнены, степень уплотнения примерно такая же, как на предсуставных участках ладони.
Не осталось даже следа от натягивающегося от шишки в сторону безымянного пальца сухожилия, тогда как оно было заметно даже в момент оставления коммента в 2011 г.
Так что главное не оставляйте эту пакость без внимания и начинайте с ней бороться, как только обнаружите внутри ладони плотное болезненное уплотнение стягивающее сухожилия.
Выкусывать нужно лишь верхний плотный слой кожи. Ни в коем случае не до крови.
У меня получилось - желаю удачи и вам.

григорий

Uriy, ostalas' li shishka na ruke?

Михаил

Мне помог "Витафон". Напишите по эл.почте info@vitafon.ru на завод изготовитель и вам подберут режимы воздействия витафоном на кисть. Да. Долго, но за 7 месяцев воздействия шишки почти нет. А, ведь, работает!!!!

Гость

Есть способы, но это решает только врач, только он может определить в какой стадии это заболевание. Сходите к ортопеду, насоветуют а потом придётся точно операцию делать

Татьяна

была вС петербурге у Жигало АВ сконтрактурой 1 степени обеих рук Прошло только 10 дней Делаю физиопроцедуры и все по дому Представьте счастье умываться полными ладонями ане куриной лапой Цена отсложности у меня 22 т за обе руки будет рецидив сезжи ещеПишу сошибками простите не умею Сама перед операцией искала отзывы так и не нашла Татьяна

Михаил

Сообщение было удалено

Михаил

Мне помог "Витафон". Напишите по эл.почте info@vitafon.ru на завод изготовитель и вам подберут режимы воздействия витафоном на кисть. Да. Долго, но за 7 месяцев воздействия шишки почти нет. А, ведь, работает!!!!

Юрий

Вот так рука выглядит теперь.(уберите нижнее подчеркивание перед ru)s016.radikal._ru/i335/1502/77/fc218317e850.jpgs008.radikal._ru/i306/1502/f5/2bc6f8e7a1c7.jpgФото с сотового, качество то еще, но видно, что на месте бывшей шишки контрактуры(центр её был прямо там, где заканчивается линия головы) ничего нет. Ткани ладони на месте шишки слегка уплотнены, степень уплотнения примерно такая же, как на предсуставных участках ладони.Не осталось даже следа от натягивающегося от шишки в сторону безымянного пальца сухожилия, тогда как оно было заметно даже в момент оставления коммента в 2011 г.Так что главное не оставляйте эту пакость без внимания и начинайте с ней бороться, как только обнаружите внутри ладони плотное болезненное уплотнение стягивающее сухожилия.Выкусывать нужно лишь верхний плотный слой кожи. Ни в коем случае не до крови.У меня получилось - желаю удачи и вам.

Спасибо, попробую для начала камнем для огрубевшей кожи срезать уплатненную ткань на ладони.

А какой моделью пользовались?
А каким аппаратом (моделью) пользовались ?

Владимир Шаров

Контрактура возникла у меня на левой ладони в виде мозолистого уплотнения и образования тяжа по направлению к безымянному пальцу. К счастью, я обратил на неё внимание в начальной стадии. Обратился за консультацией в Институт травматологии и ортопедии на ул. Воровского, 21 к доктору Вячеславу Николаевичу Громадскому. Он сразу сообщил мне, что у них разработан новый метод лечения без оперативного вмешательства - уколы в тяжи на ладони с неким препаратом (название мудрёное, не запомнил), состоящим из "коктейля" по особой рецептуре. Схема уколов: 5 уколов с интервалом в две недели. Доктор сразу честно предупредил: метод новый и результаты - 50/50 в зависимости от индивидуальных показателей. После 3-го укола становится ясно, следует ли продолжать процедуры или уж готовится со временем к операции. Я согласился, прошёл весь комплекс уколов. Уколы очень болезненные, без всякой местной анестезии. Пришлось потерпеть. Но! Уплотнение и тяж РАССОСАЛИСЬ ПОЛНОСТЬЮ! С гарантией не возобновления болезни впредь! Так что не тяните с диагностикой - и можно избежать операции.

Алина
Наталья

Сообщение было удалено

Лучше все таки обратиться к специалисту. Я бы посоветовал Международный хирургический центр, там успешно лечат эту болезнь. Вот ссылка на их сайт https://moskvia.com/chastyie-zabolevaniya/kontaktura-dupilena/

Гость

Контрактура Дюпюитрена или же куриная лапка - это разновидность порчи и пока порчу не снимешь, от этой заразы не избавиться.

валентина

После операции резекция ладонного апоневроза на месте сгиба с внутренней стороны руки появился болезненный отек, который не проходит вот уже 11 дней после операции.Что это может быть?

Геннадий

Делал операцию у Жигало А. В. недавно. Отдал 35 т. за две руки. Пальцы выпрямились на глазах. Жаль, что раньше не знал про хирурга Жигало! Разрезать кисть не хотел, применял разные способы, но болезнь все равно прогрессировала. Всем здоровья!

елена

Дорогие,форумчане! Хочу поделиться своей историей.Мне 48 лет. Болею с 6 ле СКВ.Была на гармонах.В 14 лет остеопороз и деформация всех суставов. В 33 был один выход-эанена суставов.За год 4 сустава помеляли-2 тазобедренные и2 коленные.Через год - локоть и вот 10 дней назад еще один.Я очень благодарна своему врачу Громадскому Вячеславу Николаевичу за его профисионализм,заботу,внимание.Он лучший.Я могу радоваться жизни,работать на даче,нянчить своих внуков и просто жить.Боритесь,ищите выход, сопротивляйтесь болезни и вместе вы все преодолеете.Здоровья и удачи.

Гость

Делал операцию у Жигало. 18 тыс. руб. за один палец. После операции палец заметно выпрямился, но через 2 года опять вернулся в прежнее состояние.

Гость

Юрий! Решила последовать Вашему примеру и была очень удивлена, сгибание ладони стало моментально легче и более безболезненное. Желваки, конечно, на месте, но, если не ошибаюсь, ладонь стала мягче. Не уверена, что разогнется палец, потому что контрактура пальца произошла, видимо, в самом суставе пальца от отсутствия кровообращения при наложении очень тугой повязки, таково мнение врачей. Контрактура дюпюитрена - тоже следствие этой же тугой повязки. Одного понять не могу, ведь выкусывались мертвые частицы кожи. Как это работает? И не смогла посмотреть Ваши фото. А пока, огромное Вам спасибо.

ольга В

прошу прощения, а где вы делали данную процедуру, узнала недавно об этом докоре, но увы не смогла выяснить где он принимает

Татьяна А
Юрий

Вот так рука выглядит теперь.(уберите нижнее подчеркивание перед ru)
s016.radikal._ru/i335/1502/77/fc218317e850.jpg
s008.radikal._ru/i306/1502/f5/2bc6f8e7a1c7.jpg
Фото с сотового, качество то еще, но видно, что на месте бывшей шишки контрактуры(центр её был прямо там, где заканчивается линия головы) ничего нет. Ткани ладони на месте шишки слегка уплотнены, степень уплотнения примерно такая же, как на предсуставных участках ладони.
Не осталось даже следа от натягивающегося от шишки в сторону безымянного пальца сухожилия, тогда как оно было заметно даже в момент оставления коммента в 2011 г.
Так что главное не оставляйте эту пакость без внимания и начинайте с ней бороться, как только обнаружите внутри ладони плотное болезненное уплотнение стягивающее сухожилия.
Выкусывать нужно лишь верхний плотный слой кожи. Ни в коем случае не до крови.
У меня получилось - желаю удачи и вам.

Юрий, вы убирали сухую кожу. Но куда вы дели сухожилие? Получается, сначала надо довести контрактуру до 4 стадии, а затем состригать загрубевшую кожу. Где сухожилие?

Гость
Юрий

Считаю, что опыт удался по выщипыванию контрактуры удался. Сейчас не испытываю буквально никаких болевых ощущений даже при работе. Последние пол-года даже не вспоминал о том, что когда-то контрактура мне очень серьезные неудобства причиняла и крепко держать что-то левой ладони было крайне болезненно. Если сообщение уйдет, то добавлю фото.

Юрий, от всей души благодарю! Удалила кожу на уплотнительных узлах по вашему методу и сразу стало легче ладони, ушла боль и уплотнения стали мягче! И это только один раз обработки! Думаю, что Вам нужно запатентовать свой метод)))

Гость
almast

http://www.youtube.com/watch?v=XcFzPnprD18

Малоинвазивный способ лечения контрактуры Дюпюитрена

Возможно это поможет решить нашу общую проблему. К сожалению пока что на Украине лечится только оперативно..

Идиот!!!

Гость
валентина

После операции резекция ладонного апоневроза на месте сгиба с внутренней стороны руки появился болезненный отек, который не проходит вот уже 11 дней после операции.Что это может быть?

Добрый день. А когда примерно прошли болезненные ощущения? долго болело?

Гость
Юрий

Боюсь сглазить, но мне кажется удается от своей избавиться. Два года назад пришлось менять пол в доме во время подтопления. Воды был полный подпол, пришлось закручивать много шурупов отверткой и я натер на ладони кровавую мозоль. Руки почти все время были мокрые вода холодная, видимо это и было причиной появления на месте мозоли контрактуры. Что это такое знал, т.к. отец лет двадцать назад при работе бензопилой во время дождя получил такие "подарки" на обе ладони. Ему делали операцию, но уже через полгода пальцы вновь стали скрючиваться . Первое время я не подозревал, что это контрактура, думал мозоль заживет и все будет в порядке. Однако месяца через три внутри ладони образовался немного болезненный желвак, а через полгода безымянный палец начал терять былую гибкость. Я понял, что это контрактура, пытался вернуть гибкость упражнениями, захватывал шишку плоскогубцами и пытался не дать ей уйти глубже в ладонь. Все безрезультатно, через год палец уже заметно подтянуло, он не разгибался до конца вместе с остальными, зажать крепко что-то в руке стало сложновато, появлялась боль. Разминая пальцы подумал, что если убрать слой загрубевшей кожи над шишкой, то болезненность этой процедуры уменьшится. Так и сделал. Маникюрными кусачками осторожно выкусил малочувствительный слой кожи над шишкой. Боль при разгибании действительно уменьшилась. Стал так делать и в дальнейшем и заметил, что шишка постепенно как бы выходит на поверхность, будто ткани её выдавливают наружу. Год таких выкусываний и палец полностью разогнулся, при выгибании ладони в обратную сторону у него такая же болевая чувствительность, как и у других пальцев. Шишка на ладони еще осталась, но она уменьшилась в размере раза в два, стала менее болезненной. Надеюсь, что таким образом удастся выкусить её полностью.

Мазахизм какой то.

Гость
Гость

Контрактура Дюпюитрена или же куриная лапка - это разновидность порчи и пока порчу не снимешь, от этой заразы не избавиться.

Каменный век какой то

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Татьяна А

Юрий, вы убирали сухую кожу. Но куда вы дели сухожилие? Получается, сначала надо довести контрактуру до 4 стадии, а затем состригать загрубевшую кожу. Где сухожилие?

вы что с дуба рухнули самолечением заниматься не чего от этого хорошего не будет походу мерзкий врач(от слова врать) хирург вам пишет чтоб вы себе навредили и пришли потом на платную операцию!!!!!! 👽👽👽