У меня 2-я беременность, 25 неделя. после первой беременности был незначительный варикоз, но сейчас он так стремительно развился, от паха до лодыжки, а в области коленки - тромб( сегодня диагностировали и сказали, что нужно кесарево. очень бы не хотела, столько проблем с этим связано, начиная с общего состояния и кончая нормальной организацией грудного вскармливания. кто-нибудь рожал самостоятельно при выраженном варикозе? чем чревато?
чревато тем, что вены будут как липочки на ногах болтаться, а в старости будут дикие боли в ногах!
не рискуйте!если врач сказал кесарево!надо делать!варикоз-это не шутки
А уж тромб не шутки тем более. Двоим детям нужна живая мать.
Варикоз страшнее, чем кесарево. Я бы на вашем месте даже и не думала рисковать. Но если все-таки есть сомнения и беспокойства проконсультируйтесь с другим врачом или даже врачами, в таких случаях лучше несколько мнений послушать.
Нет никаких трудностей после кесарево, не придумывайте. а уж таких, что бы так рисковать здоровьем - и подавно.
Скорее всего у Вас и на матке варикоз, он ведь не только на ногах бывает. ЕР при таком диагнозе очень опасен, может в родах начаться обширное маточное кровотечение. А насчет грудного вскармливания Вам лучше изначально пообщаться со специалистом, там существует методика налаживания кормления после кесарева сечения.
Мне ничего и налаживать не пришлось. Молоко подошло на третьи сутки и дальше никаких проблем. Я даже и не знала, что проблемы могут быть? Какие?
Вам необходимо кесареро.Почему оно Вас Автор так пугает Тысячи женщин прохлдят через него и ничего с ними не происходит. Какие трудности с кормлением ребенка? Молоко придет на 2-4 сутки - Вы этого боитесь?
Сообщение было удалено
Почти одновременно о молоке
Хорошее кесарево однозначно лучше, чем тяжелые роды с послеродовыми осложнениями.
Если настолько сильный варикоз, делайте кесарево, не бойтесь! Сотни женщин кесарят и потом сами нормально живут и растят здоровых детей!
а почему так стремительно развился варикоз?
многие и без таких проблем платят за кесарево, лишь бы не корячиться от боли. вы автор странная.
оно вам надо? Кесарево в вашем случае, меньшее зло...Вы подумайте,а если тромб оторвется? А если варикоз еще и на матке, что очень вероятно при таком стремительном развитии... Вас греет мысль что детки сиротками останутся? Думаете им нужен ваш глупый героизм? Идите на кесарево, и не сопротивляйтесь, роды это не подвиг,и его никто не оценит, главное здесь - ваше здоровье. И чулки компрессионные носите, каждый день.
я рожала с варикозом сама, тоже был тромб большой. Варикоз на обеих ногах! И была в 21 год операция по удалению вен, не помогла. Это очень осложняло беременность, я ходила в жару в жутких утягивающих чулках, но меня никто не принуждал к кесареву. Ноги были страшные, синие, в узлах. Делала узи нижних конечностей, боролись с высокой сворачиваемостью крови, на роды брала и чулки и бинты...Но только родив все тяжи сошли, вены уменьшились. Сейчас конечно все опять возвращается. Боюсь даже думать о второй беременности именно из за этого. У вас , автор, видимо риск тромбоэмболии. Поэтому и кесарево.
Сообщение было удалено
+1000
Какие проблемы при кесарево?При обычных родах мне кажется больше риска.Я специально договаривалась с врачом на кесарево, правда у меня зрение слабое.Молоко пришло на 4-й день, кормила год, сама прекратила.Не стоит бояться кесарево , взвесьте все риски...
Доктора слушайте, ему лучше знать! Кесарево это не страшно,все будет хорошо! и грудное вскармливание тоже наладится легко!
Не бойтесь кесарева, у меня было экстренное в родах, я тоже сильно переживала, а сейчас понимаю, что это наилучший исход. Можете договориться, лечь заранее и подождать начала схваток, в таком случае считается, что ребенок сам готов появиться на свет. Молоко пришло на 3-и сутки, откормила до 10 месяцев, малыш сам отказался от груди. Последствий, кроме косметического шрама и хождения буквой ЗЮ первый месяц-два, никаких. Главное, хороший настрой и максимум информации, пообщайтесь на форуме с мамами-КС. А вот Ваши амбиции, действительно, отложите на другой раз. Ничего в КС плохого нет, найдите хорошего врача и будьте счастливы и здоровы!
Сообщение было удалено
Доктора слушайте, ему лучше знать! Кесарево это не страшно,все будет хорошо! и грудное вскармливание тоже наладится легко!
У меня 3 детей . Варикоз появился при первой же беременности .1го родила сама .2 ю экстренно кесерили изза того что кровить начала вод вообще не было обвитие тазовое предлежание.3го родила сама после кс.У меня варикоз 2 стд .Но если у тебя тромб то это очень рискованно лучше тебе делать кс.А грудное вскармливание при кс у меня было лучше чем при естественном.Я после кс дочку кормила год 6 месяцев.А мальчиков 4месяца.
я рожала с варикозом сама, тоже был тромб большой. Варикоз на обеих ногах! И была в 21 год операция по удалению вен, не помогла. Это очень осложняло беременность, я ходила в жару в жутких утягивающих чулках, но меня никто не принуждал к кесареву. Ноги были страшные, синие, в узлах. Делала узи нижних конечностей, боролись с высокой сворачиваемостью крови, на роды брала и чулки и бинты...Но только родив все тяжи сошли, вены уменьшились. Сейчас конечно все опять возвращается. Боюсь даже думать о второй беременности именно из за этого. У вас , автор, видимо риск тромбоэмболии. Поэтому и кесарево.
А правда ли что после операции по удалению варикоза нельзя рожать 5 лет.?И что после этого делають кесарево.?И что варикоз проявляется ещё хуже.
А правда ли что после операции по удалению варикоза нельзя рожать 5 лет.?И что после этого делають кесарево.?И что варикоз проявляется ещё хуже.
Однозначно не ответить, но скорее всего вены после операции снова вылезут. А по поводу кесарева то варикоз на ногах показатель не основной для КС а только вкупе с другими. А вот тромбофлебит является прямым показанием к КС.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так вам тоже должны были делать кесарево, странно что было ЕР. Обычно со второй степенью уже предлагают КС.