Гость
Статьи
почему дерматологи …

почему дерматологи никак не освещают проблему вредности применения ПАВов для кожи

На мой взгляд сейчас культура ухода за кожей абсолютно безграмотна
все косметологи говорят об - очищении, тонизировании и увлажнении, но почему никто не освещает ,что эти процедуры влекут за …

амели
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
амели

Сообщение было удалено

))) мне на ценость в ваших глазах моих как-бы,до фонаря)

я вам сказала,где вы могли найти ответы на свои вопросы.но они вам судя по всему,просто ненужны.

амели

я воспользуюсь вашим советом.

Гость

А мне для умывания очень понравилась пенка с алое для умывания, продается в Body Shop. Очень нежная текстура, кожу не стягивает, раньше кожа шелушиласт и прыши постоянно были, сейчас ттт все хорошо. Может кому то тоже подойдет. Масла для глаз нужно использовать осторожно, там очень нежная кожа и если масло не очень хорошей очистки, постеменно могут закупорится поры и появятся мелкие белые точки.

Гость

я со своей жирной кожей, сколнной к прыщам, боролась постоянно. Чем только я не пользовалась, в последнее время всегда находила какие-нибудь дорогующие комплексы, лечебные, очистительные и тд, пробовала пользоваться, вроде становится лучше, потом опять все возвращается. Потом нахожу какое-то другое средство - начинаю пользоваться им, обрастая дополнительными из той же серии. Потом мне надоело это дело. Я смолола много овсянки и стала умываться ей (раньше тоже иногда умывалась, но параллельно со средствами). Решила больше ничем не мыть и не мазать. И знаете, ничего страшного не произошло! Кожа в нормально состоянии, балланс выровнялся - нет жирного блеска, прыщи вылезают иногда только (но я их зинеритом точечно, так как с бактериями бороться только атибиотиками можно - ничего, почти пропали). Все, кожа выглядит гораздо лучше, чем в пору увлечения каким-либо ступенчатым спецсредством.

Раньше мне почему-то казалось, что если не смывать жир и грязь хоть чем-то, то я зарасту прыщами. Но оказалось не так, вернее, овсянка смывает и жир, и грязь отлично, для этого не надо никаких мыльных компонентов, заодно и как скраб против черных точек действует. Пользуюсь ей несколько раз в течение дня.

Гость

Тушь хорошо снимается любым маслом - хоть подсолнечным, хоть минеральным джонсонс беби. Поэтому и средства для снятия туши делаются на основе масла - по крайней мере, двухфазные. Снимают хорошо даже водостойкую тушь.

Гость
амели

Сообщение было удалено

Потому что это большие бабки, бизнес.

Думаю, надо самим в домашних условиях(как наши бабушки) заняться изготовлением природной косметики для себя.

Гость

есть тушь кот. смывается теплой водой. я такой пользуюсь и несколоки лет умываюсь овсянкой. у меня не бывает ни сухости ни жирности. пудра и тональник вобще не нужны. прыщей нет, правда есть расширенные поры на носу (но у кого их нет). считаю, что для тех, кто пользуется косметикой минимально, овсянка будет идеальным вариантом.

Липа
Трезвая оценка

Сообщение было удалено

По-моему неплохо снимается макияж маслом (см. видео). Сама правда не пробовала, не пользуюсь косметикой временно)

http://www.youtube.com/watch?v=MtkP6eCW9eU

Липа

И еще, маслом растительным даже краску с кожи лучше всего удалить,(если при покраске чего-нибудь вымазаться, в детстве так приходилось делать)))) а косметику тем более

Липа

Автор, я с вас поддерживаю!!!!!!!!!!!!

Сама так же избавилась от прыщей, перестав пользоваться всякой химией.

Где-то лет с 13-ти пользовалась всякими пенками, гелями и т. д. с годами кожа становилась только хуже, (это я только теперь осознаю, что все это постепенно вот так портило мою кожу) в 22 совсем перестала пользоваться покупными средствами, сейчас мне 23 и все отлично!

К слову, прыщи у меня были жуткие, такие подкожные по всему лицу, созревали месяцами, а на их месте в любом случае!!! оставалась ямка и представьте теперь то мое лицо, все в ямках.(((

P.S. Просто у кого-то, кожа может менее чувствительная и лучше переносит все подобные средства и дольше остается в хорошем состоянии!

Гость

Автор, я надеюсь ,вы хоть руки-то с мылом моете?

Zmeysa
амели

Сообщение было удалено

Ну так почему не хотите идти на форумы, где эти темы обсуждают профессионалы?

Zmeysa

Есть чудесный форум - Аромарти http://forum.aromarti.ru/

Вот сцыль на растительные масла - http://forum.aromarti.ru/forumdisplay.php?f=13

Почитайте, откроете для себя много нового и интересного... в том числе - противопоказания и побочные действия масел

Гость

Чем больше сейчас женщин умываются овсянкой и мажутся маслом, тем меньше у нас будет красивых женщин))

Вы почитайте мифы про ПВА, лауреат сульфаты и пр. Может мозг прояснится.

Если перестать очищать кожу, то через какое-то время будет казаться, что все ок. Просто грязь забивается внутри, посмотрите на бомжей, у них грязь тоже не висит комьями, но вам нравится их внешний вид?

Гость

Вероятно, поводом для такого утверждения послужил слух о том, что один из ингредиентов многих шампуней ≈ лаурет сульфат натрия ≈ сильно канцерогенен.

Скорее всего, те, кто распускает подобные слухи, просто перепутали лаурет сульфат натрия с другим веществом ≈ лаурилом сульфат натрия (звучание у них действительно похожее), который применяется в промышленных очистителях.

Что же касается лаурета сульфат натрия, смывающего грязь и жир с наших волос, то он используется не только в шампунях, но и в зубных пастах, и кремах для бритья. Во всех этих средствах он находится в ничтожном количестве и не может принести вреда.

К тому же еще в 1983 году это вещество было протестировано авторитетной организацией и признано безопасным. Только при неправильном употреблении оно может вызвать небольшое раздражение кожи или глаз.

Гость

Вы просто мозг не хотите включать, наслушались нтв и "ааа, ПАВ, нееет"

Конечно, если взять литр концентрированного раствора ПАВ и яростно вымачивать в нем лицо, то ничего хорошего не будет. но в микродозах, которые содержатся в пенках для умывания и шампунях, ничего с вами не будет ВООБЩЕ!

А вот от масла и простой воды вы будете грязной, с серым цветом лица и ранними морщинами

Гость

Если вы хотите на самом деле скинуть лишний вес, а не просто упускать время на обманки(сама обожглась пару раз!). Смотрела теле-передачу, так она советовала действительно рабочий способ, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень просто. До этого очень долго не могла сбросить.

Гость

сить.
Нашла информацию здесь на блоге:
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где рассказывает, об этом способе.
просы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Если вы хотите на самом деле скинуть лишний вес, а не просто упускать время на обманки(сама обожглась пару раз!). Смотрела теле-передачу с МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала действительно рабочий способ, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень просто. До этого очень долго не могла сбросить.
Нашла информацию здесь на блоге:
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com