Гость
Статьи
Больные ножки, очень …

Больные ножки, очень нужен совет((

Милые форумчанки, обращаюсь к тем, кто справился с болезнью варикозного расширения вен на ногах. Именно справился! Мне 20 лет, варикоз стал проявляться где-то в 14, районный врач-хирург тогда предложил операцию, но мы с мамой были против, поскольку знаем женщину, которая после такой операции стала инвалидом. А тогда на моей правой ноге (под внутренней части колена) лишь просвечивали голубые вены. Тогда посоветовали просто мазь и спорт... Мазью пользовалась долго - толку никакого. Спорт тоже не помогал (велосипед, плавание). Дальше уже было просто не до вен. Беспокойство настало лишь тогда, когда ноги стали частенько отекать, вот сейчас, в 20 лет, те просвечивающиеся голубые вены стали торчать, узлы как-будто усложнились... Обращалась в платную клинику, флеболог сделал узи и выяснил, что у меня больны обе ноги, причем полностью, что у меня врожденная слабость вен... Предлагал склеротерапию, но пришлось отложить т.к. не было достаточно денег. Пошла к другому флебологу - тот настаивал на лазерной терапии, мол, склеротерапия все усугубит... И так, вопрос таков: как вам удалось вылечить варикоз? С помощью какой процедуры? И, самое главное, подскажите в Москве проверенную клинику (желательно и врача), куда можно обратиться.. Потому что районный предлагает только хирургию, а ходить искать других врачей нет просто-напросто денег... Помогите, пожалуйста! До слез обидно, что в таком молодом возрасте приходится иметь такую проблему и кучу ограничений: каблуки нельзя, ванну принимать нельзя, танцевать нельзя, бегать нельзя и тд... Нужен проверенный, настоящий врач...

Мария
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

девушка не паникуйте из за ерунды!

если вены не очень большие вам поможет склеротерапия ну или потребуется мини операция. сейчас даже операцию делают так что шрамов не остается потом.

ну и естественно полностью варикоз вылечить нельзя.

профилактика профилактика и еще раз она!

больше ходите пешком плавайте, не увлекайтесь каблуками, делайте спец гимнастику. и все будет ОК

и еще, у вас есть лишний вес?

если да то в первую очередь нужно худеть.

Мелисса

Носите компрессионный трикотаж обязательно!

Гость

А, что лучше лазерная или склеротерапия? Хотела делать склеро, но говорят после не красные следы примерно пол года...

Гость

по идее лазерная лучше, но у нас в россии лазер этот совсем недавно появился, так что я бы не стала пока делать, у врачей опыта мало. ну это мое ИМХО

если есть возможность делать лазер за границей, то тогда лучше его))

на счет следов у каждого это индивидуально, может у вас их не будет.

Sana

Вам с наследственностью явно не повезло.Чтобы укреплять вены изнутри пользуйтесь Ревенол,глюкозамином(у вен есть клапаны-укрепляйте их).Для вас очень важно,чтобы кишечник работал как часики и никакого дисбактериоза.Кушайте пребиотики с пробиотиками.Операция ничего не решает.

Гость

Автор, как я вас понимаю сама в растерянности. У меня конечно не так словосложения как у вас но все же. С 14 -летнего возраста мучилась болями в ногах..гудящая-переходящая с одной ноги на другую. Небольшая отечность (от резинки носок). Бывает немеет правая нога, а бывает что и рука болит то же правая. Небольшая сеточка капилляров на правой ноге, на лице, на бедрах, маленькие каппелярчики. Часто появляются непонятно откуда маленькаие синячки. Пошла к флебологу, заплатила, он сказал что это все ерунда и отправил во свояси. И что делать не знаю. Он да же на анализы не отправил.

Гость

здесь на вумане одна женщина делилась, что она ежегодно ездит плавать в Красном море подолгу и это ей помогает с венами. Почему именно Красное - не помню...

Мария

Спасибо за поддержку и советы) Паниковать-то не паникую, просто временами все это действительно несколько угнетает и кажется, что проблема большущая и неразрешимая...

К слову, лишнего веса у меня нет и никогда не было. Стабильные 52 при росте 169. В детстве занималась плаванием и танцами, затем полюбила велосипед и ролики, а недавно стала заниматься йогой, в общем, спорт был и есть всегда. А наследственность непонятно в кого, родня вся спортивная, ни у кого не было варикоза. И стараюсь делать все, чтобы болезнь не ухудшалось, но тщетно... Уже и юбки стесняюсь носить...

Нужен проверенный врач..

Пд

У меня тоже самое с 15 лет.Мой вам совет сдавайте гормоны все какие есть.Их порядка 15 штук.Половые гормоны надо сдавать 2 цикла подряд, 3 раза за цикл, в каждую фазу.Щитовидка, гинекология,надпочечники.особенно эстрадиол,анализ на торч инфекции, узи щитовидки,матки, яичников.Обязательно курсом 2 раза в год ( декабрь-январь, июнь-июль) детралекс 3р. в день в теч 1.5 месяца и антистакс 1р с утра на тощак,вместо детралекса можно флебодию 600.Обязательно компресионые чулки, я ношу Меди 2 класс компрессии.Не бросайте плаванье.От роликов только хуже будет.Ходьба,велик,беговые лыжи - все в чулках.

Есть ли у вас проблемы с м циклом,регулярность,боли,выделения,длительность,обильность? Грудь не болит во время м? В любом случае анализы покажут есть ли гормональные нарушения.

Лучше всего ноги лечат на Германщине. У нас врачам по х-й. Особено отстой Центр флебологии, чтобы у тебя ни было, там предлагают за 1000 уе сделать склератерапию и результат узи на руки не дают.Лучшими флебологами считаются врачи в первой градской,но они хирурги и им тоже по х-й.

В основном, как я уже поняла, больные вены чаще у женщин с гормональными нарушениями, о которых даже живешь и не подозреваешь.

Про гормоны, если решитесь я вам напишу список

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не х.е.р.а ОК не будет.Будет только хуже с каждым годом.Потом тромбоз,трофические язвы и прочий букет.Из заболевших 30% становятся инвалидами

Надо делать доплер вен и сосудов и там будет ясно насколько все запущено

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 268 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 796 тем