Гость
Статьи
Финики... кто знает?

Финики... кто знает?

Девочки, может кто то ездил в те страны, где они растут или может кто то просто знает... такой вопрос : те финики, которые продаются у нас в Москве, ну такие чуть сморщенные коричневые (обычные, а не крупные израильские) это финики сами по себе, просто сушеные или это вареные в сахаре? В каком виде их продают в других странах? я никогда не видела в живую этот фрукт и никак не пойму те ,что продаются у нас это просто сушеные или прошедшие какую то обработку... ведь на упаковке иногда упоминается некий консервант... значит их все таки как то варят...?
Влияют ли они на уровень сахара в крови? Кто что знает о финиках, напишите пожалуйста!

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Виктория
#1

Финик и в свежем виде очень сладкий. Поэтому сахар добавлять смысла нет. Из сушеных более полезны финики темные (вяленые), в них больше витаминов содержится. Сахара в финиках много, они довольно калорийные.

#2

Если в финики еще сахара добавить, то их попа точно слипнется так, что потом не разлипнется! Обожаю финики за их сладость!

Я почти не чувствую разницы между теми свежими финиками, которые поедала мисками в Тунисе и Египте и покупными здесь в России, разве что они подсушенные.

Juliet87
#3

Очень вкусные сладкие!!!! Их просто сушат, правда надо спрашивать как сушили - естественым образом, или в печах с обработкой серным газом (-сами понимаете такое не очень полезно), а высушенные естественым образом финики безумно полезни и вкусны! В Иране говорят что Финик заменяет по питательности мясо! Весь Восток сидит на финиках! Когда я отдыхала в Иране я видела как их там сушат, наваливают огромную кучу прямо на песок,и шерудят вилами)))Такие полезны! Главное, спрашивайте какой сушки - естественной или серной в печи?

#4

самые большие финики растут в финансовых департаментах фирм:о)

Гость
#5

Финики продают в Египте. Странно, что вы не видели их там.

Гость Z
#6

Когда мама была маленькой, воткнула косточки в цветочный горшок. Выросло 5, потом очень больших, пальм.

Гость
#7

финики по типу кураги сушатся. т.е. абрикосы сушат на солнце - вот и курага. и финики сушат. без варки в сахаре. НО В ЛЮБОМ СУХОФРУКТЕ ОЧ МНОГО САХАРА.

Гость
#8

я поняла.. т.е. большинство склоняется что их просто сушат... Тогда откуда на коробочках указан консервант...? и почему некоторые продацвы (например на рынках в Подмосковье... ) говорят что типа "вот эти вареные, а вот эти сушеные"... я конечно в их компетенции сомневаюсь но все таки...

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

я не была в Егепте. Если вы видели вот и расскажите, такие же они там как и у нас в Москве или нет?

Loli
#10

их по разному сушат!!! надо продавцов спрашиват чтоб без консервантов и без обработки серой! и настоящие только из юга - средней азии оттуда!

Виктория
#11

8, вероятно, имеется в виду не "вареные", а "вяленые". :))

Маруся
#12

И на Мальте тоже фиников много. Идешь мимо гостиницы и рвешь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#13

Не знаю какаие они на Мальте, но диабетикам финики и бананы нельзя, а также сладкие яблоки и сладки апельсины.

У меня на них просто алллергия, как если шоколадом обожраться