Заметила, что у некоторых моих знакомых принято в чайник наливать горячую воду из под крана. Аргументируют, что так она быстрее закипает. А я всегда думала, что горячая вода имеет худшую очистку в …
Сообщение было удалено
О_о Значит ли это, что вместо своих сообщений я просто мог написать слово "водоподготовка" и все бы все поняли?
Вообще-то по нормам и законам горячая в России должна очищаться так же хорошо, как и холодная. Но этого нет, конечно. Вообще без фильтра воду пить (как бы они ни очищалась на станциях) опасно - до нашей квартиры она проходит путь по таким грязным трубам, что просто ухххх. >
Девочки и мальчики.Горячая вода у Вас в доме делается через бойлер.Бойдер это-Двухконтурная труба.В большой трубе внутри находится труба меньшего диаметра.По большой трубе течет горячая техническая вода.(Это та которая идет в батареях.На лето отопление отключают, но вода техническая все равно к дому подходит.Для получения горячей воды.)По трубе меньшего диаметра течет обычная холодная вода для питья.Она нагревается и поступает к Вам в квартиру.
Тянуть две горячие трубы с водой прямо из ТЭЦ никто не будет.Это большие растраты.Представьте сколько нужно было бы ждать пока вода из крана пойдет горячая.
Сами что ж не могли догадаться?
Но,не волнуйтесь.
Я не предлагаю пить такую воду.Есть тут тоже проблема.Представьте что внутренней трубе появилась дырочка и техническая вода попала туда.Поэтому горячею воду часто проверяю на жесткость.Вода которая предназначена для отопления намного жестче питьевой воды.
Ну слава богу , прояснили ситуацию ))
По ошибке налила горячей воды в кувшин-фильтр, можно после этого продолжать использовать фильтр?
Сообщение было удалено
фильтр на выброс .
Сообщение было удалено
Если люди узнают наши все мысли,то даже родные сбегут от нас,поэтому если вы в гостях и вам дали кусок щасохшего хлеба и стакан воды, скажите спасибо!
горячую конечно, ощутимая экономия выходит! не филтрую и так чистая, у нас. А сестра фильтрует ну у них очень грязная она в Сочи живет, фильрует Барьером на irecommend отзывы на все фильры!
Сообщение было удалено
+++++++++++
А мы, всей семьёй исключительно ради принципа не употребляем воду вообще, НИКОГДА!
Сообщение было удалено
Правильно слышали. Вода, полностью очищенная от примесей (в том числе методом обратного осмоса) называется дистиллированной, и не содержит никаких полезных минералов, поэтому ее пить нельзя. Она, наоборот, будет вымывать необходимые вещества из организма, и используется только в технических аппаратах или для приготовления инъекций в больницах. Мы наливаем в чайник и пьем только бутилированную столовую воду низкой минерализации (до 0,5 мг/л), варим на отфильтрованной обычным фильтром-кувшином холодной водопроводной воде. Я даже цветы поливаю отстоенной водой, или из того же фильтра. А горячую из водопровода наливать в чайник - это капец, товарищи, такой чай даже на вкус противный, не говоря уже о том, какой вредный для организма....
Горячую воду никогда не наливаю. только холодную, причем после фильтрации. стоит фильтр кристалл А под мойкой. у нас раньше проблема была с примесями, мелкие песчинки вечно на дне оседали. после установки фильтра вода стала намного лучше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
никогда не кипятила горячую воду. только холодную и из фильтра обязательно. Пользуюсь на данный момент кувшином орлеан аквафоровским. из-под крана даже кипятить страшно, много загрязнителей. только после очистки фильтром.