Мне 25,мучаюсь частыми приступами мигрени,суматриптан не помогает,номигрена нет в аптеках(я из Украины),посоветуйте как облегчить приступ.
Автор, у меня ребенок мучается такой фигней. Пока спасаемся нурофеном и адвилом.Может и Вам поможет?..
попробуй кеторол, хорошее обезболивающее
у меня мама ходит в московский центр на какую-то терапию, говорит. легче стало, если хотите узнаю. Еще говорит, что с климаксом значительно легче стало. Номигрен она тоже пила
Жвачки-конфетки-напитки "без сахара" употребляете? У меня дикие мигрени вызывал входящий в их состав аспартам - перестала есть - болит голова только если перебрать алкоголь.
Мне только Имигран помогает.
Сообщение было удалено
Анальгин вообще примочка.
Сообщение было удалено
к тому же провоцирует лейкопению ((
Анальгин,нурофен,доларен...обезбаливающие не помогают
Тема уже была.
повторяю еще раз: ЛЕЧИТЕ ПЕЧЕНЬ!
сама страдала мигренями в школе-универе.
на последнем курсе нашла классного доктора, вылечила печень, не ем мороженое, сгущенку, конфеты (там где -"пальма"), не пью газировку даже "натуральную с соком"
за последние 10 лет было 2 приступа, и то сама виновата)
а обезбаливающими вы только отключаете ту часть мозга, которая подает сигналы SOS, а причину не убираете.
Да причем тут печень-то? Мигрень - наследственная болезнь, передается в основном по женской линии. Почему-то все привыкли мигренью называть любую головную боль. При настоящей мигрени - с тошнотой, с мерцанием в глазах, с онемением рук ( у всех по-разному) - помогает сильное обезболивающее плюс снотворное, постараться уснуть в темноте и тишине. Только после этого приступ стихает.
Сообщение было удалено
если у вас мигрень, тогда должна быть аура Перед тем как начнет болеть голова поялвяется аура( вспышки света в глазах, или реагируете на яркий свет ,легкое подташнивание другое..Но голова пока не болит! вот имеенно в этот период нужно принять обезбаливающее(тот же солпадеин имет) выпить наперед, тогда не будет приступа..потому как если приступ начелся его сложно остановить(боль утихомирить)
так что следите за аурой(читайте подробнее в интере)
а вообще к доктору вам нужно посоветоваться как себя вести что принимать
интере=инете
мигрень-наследственное заболевание, это правда. раньше по молодости. ясильно страдала от головных болей, теперь как писали выше. слежу за аурой и пью сразу же не дожидаясь головных болей, пиралгин, очень хорошее обезбаливающее, действует быстро. никаких побочных эффектов, по крайней мере у меня.главное не доводить до приступа.
Сообщение было удалено
Ничего против наследственности, женской линии, подташнивания, "мушек-ярких точек" перед глазами и ауры не имею! Это правильно.
но у меня была именно мигрень. Диагнозу стационара неврологии вы доверяете?
Спасалась (относительно конечно, насчет спасалась) солпадеином.
Потом лечила печень, хотя, врачу тоже не очень верила.
У нас в организме все связано между собой, причем самым неожиданным образом!
"Родовый" гормон работает тот же, что и при расстройстве кишечника.
При развитии мальчика в утробе мамы за формирование пальчиков на руках и ногах отвечает тот же, что и за рост пениса.
При удалении гланд у девочек до 14 лет потом проблемы с зачатием.
Начали резко терять зрение одной из причин может быть заболевание поджелудочной.
перечислять много, но печень лечить надо. Попробуйте!
У меня мигрень начинается в основном ночью,сутра просыпаюсь с уже начавшимся приступом и так до следующего утра - боль, тошнота,рвота,мешает свет,звук да ещё за детьми нужно присматривать.Проследить за началом трудно-если мигрень с ночи.Дошло до того,что некоторое время просыпалась под будильник в 4 ночи- чтобы проверить не начинается ли мигрень. Бывают приступы и полегче,если болит левая половина головы.
Аура перед началом приступа не обязательна... Т.е.бывает мигрень с аурой, а бывает без... Я всю жизнь мучалась (ауры не было), не помогали ни обезболивающие, ни врачи.Диагноз "классическая мигрень". Приступы раз в месяц, рвота... Выбивало из жизни, нарушало планы. Однажды, уже на третьи сутки боли, вызвала скорую. Вкатили укол баралгина, просто так, чтобы было... и врач мне сказала: "Привыкайте с этим жить". Укол не помог. Сейчас мне 54 года, мигрень прошла, когда изменился гормональный фон.Голова может болеть, но это только "портит настроение" на некоторое время, но качество жизни уже не страдает...
"Привыкайте с этим жить"
А хотелось надеяться на лучшее.Но видимо придётся смирится.
смириться придется, и все-таки я не понимаю при чем здесь печень? может кто-нибудь очень ясно объяснить, у меня наследственное заболевание по линии матери печень проверяла много раз, всегда была здорова. я заметила что у меня мигрень от "нервов". если ен спала ночью или плохо спала, сильно понервничала и после праздников, на яркий свет. еще раз советую пиралгин у кого начинается мушками, а боль потом.
"Очень ясно" объяснять не буду)))
Галина попросила совет, как облегчить приступ.
каждый делится своим, т.е. советует....
я посоветовала, что на себе почувствовала...Вот и все
Здоровья всем! и голову без мигреней!
Мигрень - аллергическое заболевание, если исключить индивидуальные пищевые аллергены, приступы заканчиваются. У меня после многолетнего тяжелого ттечения вот уже несколько лет их нет. и нервы перестали влиять. Но с диетой - сложно
У меня никогда не было аллергии.
у меня тоже никогда не было аллергии.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ничего не помогало от мигрени, никакие парацетамолы, суматриптан тоже не помогал. Помог только трамадол. Впервые за всю жизнь, нашел лекарство, которое помогло. При начале приступа принимаю сразу 2 таблетки, и боли (почти) нет.
Но с трамадолом будьте осторожнее, это неслабое средство и без рецепта его не купить. У меня осталась пачка после операции в качестве обезбаливающего, и решил попробовать.