Гость
Статьи
Постоянная разбитость …

Постоянная разбитость и сонливость

Я с глубокого детства не помню дня, когда бы я чувствовала себя человеком. Сколько бы я ни поспала, я чувствую такой разбитой, как будто я не спала неделю. Любое, самое ничтожное физическое действие дается мне с огромным трудом, сразу устаю и ложусь в кровать (если есть такая возможность). Все это как бы привычно, т. к. есть любящие близкие, которые очень хорошо помогают. По дому мало что делаю. Когда родила ребенка, выяснилось, что бессонные ночи для меня невозможны, поэтому ночью с ребенком были родители... В общем, всего не расскажешь. Сказать, что это очень осложняет жизнь, - ничего не сказать. Последнее время я все чаще об этом задумываюсь. Советовалась с невропатологами, они назначали пирацетам, ноопепт, ладастен. Ноопепт - как мертвому припарка, от остальных двух вообще неприятные состояния. Про элеутерококк и женьшень и говорить нечего.
На днях была передача про сон, рассказали, что есть очень много болезней сна, в том числе, например, такая: у человека случаются остановки дыхания (апноэ) очень часто в течение ночи, в результате человек по сути не спит, хотя он этого не осознает. Такой человек чувствует себя разбитым и невыспавшимся по простой причине: он почти не спит. Тут я очень крепко задумалась.
В общем, у кого-то есть подобные состояния? Какие диагнозы вам ставили, что назначали? Помогло ли вам? Что думаете про эти самые остановки дыхания, кто-нибудь консультировался с сомнологом по этому поводу? .

Автор
25 ответов
Последний — Перейти

я только знаю, что если постоянно одолевает сонливость при 8-часовом сне, то значит, организм накапливает силы для борьбы со скрытыми болезнями...

Гость

Да просто у вам много нянек.Есть возможность придумывать себе болезни.Очень удобно кстати.Вас вылечит только трудотерапия.Не слышали о такой?Посмотрите очередную передачу.Правда про апноэ вам выгоднее слушать и консультироваться.Но уж если вы хотите себе апноэ,то вам худеть нужно.Обычно эта болезнь у тучных людей.Боюсь трудотерапии вам не избежать.....

щитовидка может?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я вообще-то работаю и за сыном ухаживаю. Просто уже много лет все эти действия даются со страшным трудом, в голове туман, по организму как будто поезд проехал. И на трудо- и на любую терапию согласилась бы, если б помогло. Никаких болезней не хочу, просто пытаюсь понять, что со мной. Вес в норме - 58 кг, рост 169.

Автор
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

Щитовидка в порядке, и по узи, и по анализам на гормоны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Норма- 50-52 кг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это норма для анорексички. А для нормального человека норма рост-110.

Гость

Автор, может, вам просто витамины попить + глицин + побольше гулять на свежем воздухе.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, про каких вы анорексичек говорите, я 167/51- обыкновенная, нисколько не худая, при 54 мне уже не комфортно. Хотя, возможно, я не совсем права, т.к. не видела Автора и не могу сказать, что у нее за фигура.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор
Гость

Сообщение было удалено

?????? Это норма для 15-летнего подростка, но никак не для 33-летней женщины. Меня тогда ветром будет уносить. И так худой обзывают. Муж канючит, что еще 5 кг надо прибавить. Спасибо, хоть повеселили )))

Автор
Оля

Сообщение было удалено

Ну насчет 2-й половины вашего текста - не знаю, а вот диагнозов я себе никаких не ставила, плохо прочитали пост. Просто очень уж похожую историю там показали, а сомнологов в нашем городе нет, провериться на этот счет не могу, вот и спросила здесь. И чему я сопротивляюсь, тоже не поняла. К чему такие оскорбления, тоже совершенно не поняла.

Оля

да где оскорбления? вам надо туда, где ваши симптомы будут на втором плане. Они сейчас у вас на первом месте и вы холите и лелеяте свою разбитость. Возьмите себя в руки и займитесь делом. пару дней - все как рукой снимет. Разберите кладовку,постирайте шторы во всей квартире, разберите все шкафы, и поймете, что главное - не хныкать, и не зацикливаться на ощущениях.

Лена

Вы ко врачам ходили?- у меня было такое состояние при ником гемоглобине. Попила таблетки-снова летаю. А как я себя корила за то что я лентяйка, прям чуть не плакала от своего хотения спать, оказалось это действительно было заболевания, а не лень.А может у вас действительно ЛЕНЬ, все надоело, хочется другого. Попробовать сменить работу, что-то новекнькое себе прикупить, чтоб было в чем прогуляться. В общем взять себя в руки.

И я

Автор, вот я тоже испытываю такое состояние, но не с самого детства.Правда у меня не было помощников и ночи с ребёнком мне пришлось самой коротать:)

Тоже всегда считала себя ленивой.Может в чём то и так., но не думаю что постоянное хотение спать и усталость можно отнести к лени.

Проверяла организм. Вроде и к щитовидке можно придраться, но пропив таблетки не ощутила в себе прилив бодрости. Вроде вегитатика не в порядке, но лечение тоже не принесло успехов.

Неврологи.....Ходила и к ним .Обнаружилась интересная болячка, которую не могу даже описать.Смысл в том,что если начать заниматься фитнесом, начинает всё болеть.Оказалось не мышечная боль, а неврологическая.Короче напряжённые мышцы начинают пережимать нервы и появляется боль.Поэтому не могу заниматься упражнениями на усиление мышечного корсета, а отсюда вытекает что мышечный корсет не работает и тело не поддерживает, поэтому организм не справляется с нагрузками.Так вот подбирая терапию врач от лёгких лекарств,которые не помогли вдруг выписал феназепам.Я принимала,и он буквально поднял меня на ноги.Но постоянно его нельзя принимать привыкание .Принимаю когда предстоит трудный день. Как ни странно с ним летаю и успеваю кучу дел переделать.Но это надо с доктором решать:)Я к препарату месяц привыкала.Сначала я от него наоборот не могла встать, так как раслаблял по полной.

И так сон. В этом я тоже вижу причину, так как организм не отключается по ночам. и не отдыхает. У меня поверхностный сон.Я как будто дремлю.Всё вокруг слышу.Просыпаюсь постоянно. ворочаюсь. Правильный матрас не решил проблемы.И вот пожалуйста связь с феназепамом.При его приёме я сплю как убитая.Организм отдыхает и он может работать.

Ещё заметила, что когда еду отдыхать на море там ничего не болит.Организм на отдыхе раслабляется+стабильное атмосферное давление.

Ну вот такие у меня мысли.

А как у вас со сном?Метео зависимость есть?Делитесь.

Гость

И я, как про себя прочитала)я тоже на фенозепама как лошадь, но он плохой препарат. А где такие интересные диагнозы по защемленные нервы ставили? И болит что- нибудь у вас, суставы, например?

Гость

Я лично очень метеозависимая и с детства , меня все считают лентяйкой, а я вот такая клуша разбился все время, в детстве все время ставили вегето сосудистую дистонию, с годами, мне35 еще такой ворох болезней накопился((

Гость

Разбитая=

Гость

Сплю отвратительно, все хочу подушку ортопедическую купить и матрац помягче , коплю на них, с утра разбитая как тачанка, вскакиваю с постели струной натянутой , очень злой и раздраженной, вот такая жизнь... Только феназепам спасает, только пью его когда совсем не человек, еще заметила, что когда его действие заканчивается, очень голова начинает болеть, как мигрень, побочка, наверное, такая. А может и давление и так маленькое падает.

И я
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть свой врач невролог.Друг семьи.Он мной 6 месяцев занимался, опыты ставил:)Ну и вот заключение такое сделал.Он меня и эндокринологу показывал и голову проверял(снимки черепа,УЗИ сосудов головного мозга).А ещё гемоглобин проверял и тоже пришлось лечить.Всё вроде в норму пришло по анализам,а состояние энергичности так и не пришло.

Суставы не болят.

Луна
Гость

Сообщение было удалено

простите, вы обалдели? какие 52?

Гость

У меня все чаще в последнее время точно такое же состояние. 30 лет, не замужем, детей нет, диагноз - рассеянный склероз! Меня перед этим почти 10 лет считали лентяйкой, а как выявили РС - все разговоры о лени кончились (при том, что я сейчас пашу, как лошадь, превозмогая разбитость и изнеможение). Попросите у неврологов сделать скан вашего головного мозга, МРИ, томограмму.

Гость

Советую всем, у кого подобные симптомы, исключить вирус Эпштейн-Барр. У моей дочери сейчас такое состояние из-за перенесенного мононуклеоза, который, кстати, прошел незамеченным. Этим должен заниматься иммунолог.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля

Это ВСД!!!!! Все симптомы как у меня. Я тоже подавленная всегда. даже если спала хорошо. Ещё очень может быть реакция на погоду, метеочувствительность. А может это и щитовидка.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: