Она не падала, не подворачивала ногу, не простужалась. То есть получается, что без причины нога начала болеть. Болит сильно уже несколько дней, так что иногда наступать больно, левая нога - вся нога,от начала до конца. К врачу ее не выгонишь. Единственное говорит, что ногу отлежала ночью так что больно стало и вот иногда ощущение, что с того раза так и не отпустило. Может что-то прикладывать к ноге или мазать чем-то конкретным?
Автор - тромб, штука серьезная. Тьфу-тьфу, конечно, но ко врачу срочняк, чтобы исключить. У меня сейчас болит, до кучи ОК пью (что располагает). Жду-не дождусь понедельника, чтобы анализы сдать(((
А как у Вашей мамы с давлением дела обстоят?
у бабушки нога болит ночами в основном, говорит боли тоже адские. терапевт сначала подозревал какие-то шипы на пятке, а позже хирург сказал, что плоскостопие такое( теперь спец.обувь носит и пьет кое-какие препараты.
Возможно, артроз. В ее возрасте это не редкость. А к врачу ее гоните обязательно! Суставы - это не шутки.
Или артрит, то есть острое воспаление. А артроз - хроническое.
Если ТОЧНО артрит-артроз (а перед этим в больницу пусть топает!), то помимо средств, прописанных врачом, можете мазать ногу мазью со змеиным ядом, не помню название. У мамы такое было. Но у нее это было на нервной почве, от стресса. У вашей мамы сильных переживаний не было?
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите? У меня и то и другое - серонегативный и ревматоидный артрит. Такая зараза. Это практически не лечат, так, боли снимают. Причем в Институте ревматологии.
Сообщение было удалено
Нет,не было ничего такого. Маме 43 года если это имеет значение
Сообщение было удалено
Пусть к врачу сходит, если ногу сводит, может вены, может давление, при артритах, артрозах не сводит.
Похоже Вы выбираете посты себе по душе, а не для мамы, я неправа?
У моего мужа в прошлом году было что-то похожее (38 лет). Обследовали в больнице несколько часов - вызывали скорую, т.к. на 3-4 день боль была жуткая, а до того тоже думали - отсидел, отлежал... Оказалось - тандинит, воспаление сухожилия. Но не ахилла, а какого-то другого, что-то типа пяточно-... . Болела вся нога - от бедра до косточки на стопе. Лечили какими-то антибиотиками, обезболивающим и костылями. Не опираться на ногу, не водить машину дней 10-15 и не носить тяжестей по возможности вообще, может спровоцировать еще.
блин, мне чего-то вспоминается, что если левая-то это тромб может быть или сердце.
короче пусть к врачу идет.
Может ей холодно было? У меня от холода всё болит. Хотя думаю что эта вены. Принимала ОК, такая это зараза- вены болят, ноют, тянут на ногах- а с виду всё тип-топ, никаких тебе расширений и проявлений.
У меня у мамы так скорую вызывали, оказалось артрит. Болела нога до ужаса, мама тоже не знала, что с ней. Не падала, не вывихивала, а болела жутко.
Автор, это может быть как артрит (если болит сустав), так и защемление сидалищного нерва, те защемлен нерв в позвоночнике, а оттадет в ногу.
Она могла просто неудачно повернуться во сне и защемить нерв. У меня маму тока из больницы с таким диагнозом выписали.
Спросите вашу маму у нее не болит спина, ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО надавите в пояснице в нескольких местах, если ей будет там больно, скорее всего защемление.
Тогда нужно идти к врачу, делать магнитно-резон. томографию, принимать обезболивающее, на ногу сухое тепло.
Обезбол - катадолон, он дорогой, но эффективный.
И спазморасслабл. таблетки. табантин, по-моему.
Сообщение было удалено
Не правы. Просто не вижу смысла отвечать на все посты. Я прочитала и приняла к сведению всё, что отвечать-то
К врачу попытаюсь ее заставить сходить,она отказывается
Автор, если у нее очень сильные боли и она мучается - вызывайте скорую.
У наших мам мышление такое, что их ко врачу не загонишь, берите все в свои руки, это не шутки.
Сообщение было удалено
Вот уж точно!!! Моя никогда скорую не вызывала, а некоторые, знаю, как где что кольнёт- скорую зовут и ждут! И они правы, ведь мы за это платим, а как маме это доказать, что она за свою жизнь столько налогов заплатила, что может хоть через день скорую вызывать ?
У меня этой зимой тоже заболела. Сабельник надо пить.Сейчас уже бегаю.
Еще таблетки кеторол.Они недорогие,но помогают здорово.А мазь-хондроитин,еще индовазиновый гель.Втирать.
Она не падала, не простужалась. Болит сильно уже 1 день, так что наступать больно, правая нога - ступня но не пятка. К врачу не хочет.Может что-то прикладывать к ноге или мазать чем-то конкретным?
Не падала, не простужаюсь, болит правая нога ступня но не пятка, болит уже один день, не выращивала. может Посоветуйте намазать
Сообщение было удалено
Это нерв. Просто обезболивающее принять.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вопрос ваш решаемый легко. Я точно вам могу помочь. Поделюсь. скайп:odinokayalan571 Помогу. срочно звоните.