Гость
Статьи
Гайморит

Гайморит

Две недели держится температура: 37 - 37,5, насморк, болит правая щека, давление 80/50. Сделала рентген, оказалось - гайморит справа. В поликлиннике мне прописали ингаляторы: биопарокс, виброцил. Пользуюсь ими два дня, сделала один раз УВЧ и тубус, улучшения никакого.Кто - нибудь сталкивался с подобным? Посоветуйте что - нибудь дельное. Никогда в жизни у меня еще не держалась температура в течение двух недель.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Дора

Мне всегда хорошо помогало УВЧ, 10 разовым курсом . От одного раза облегчения не будет. Ну и антибиотики.

алекс

когда у меня было и очень серьёзно хотели резать хдхдд

в общем мне сказали так закупаешься тупо називина (или нафтизина) в общем для носа капдли от насморку и берёшь валик круглый (для снятия макияжа) скручиваешь , мочешь его каплими и в нос (и голову закинуть в низ) что бы с ваты всё пошло в нос , и да в рот горло тоже попадёт будет не приятно , и так чем больше лежишь тем лучше , я лежал 3 раза в день по 15 минут (потом сухость в носу возможно) после вастки хорошенько сморкнуться и если надо то ещё сразу просто ещё капнуть в нос

вот такие деа , пс а так калоли какие то очень болючие антибиотики что бы я не влетел в больничку , удачи

Гость

Гайморит лечат долго, лучшее средство синупред (его около месяца надо принимать) а вообще если не в очень запущенной форме помогает гомеопатия, если в очень... мне прокол делали... антибиотику вообще тоже наверняка попить прийдется, так как это может быть уже инфекционного характера... в общем ищите хорошего лора

Гость

а сопли (извиняюсь) у вас зеленые или желтые? если да, то есть спрей изофра (антибиотик), очень хорошо помогает.

z

тупо називина (или нафтизина) в общем для носа капдли от насморку и берёшь валик круглый (для снятия макияжа)

Вот правильно, что ТУПО!

Эти препараты - сосудосуживающие. Слизь уйдет, насморка не будет, но гной в гайморовых пазухах никуда не денется!

Месяц назад лечила дочке двусторонний гайморит. ЛОР пососветовал препарат Пиобактериофаг, др. назавание - Секстафаг.

Ребенок почувствовал себя лучше буквально на следующее утро после применения, капали 10 дней.

Поройтесь в нете насчет инструкции по применению.

Единственное - не вовосех апеках продается, должено быть сертифицированное холодильное оборудование.

Здоровья!

Вероника

можно убрать гайморит 20- летней давности без лекарств.

пример рядом - муж.

Автор

Спасибо всем большое за советы! Сегодня купила синупрет, попробую пока его, надеюсь поможет.

крошка Ра

Да! сама спасаюсь от обострения многолетнего гайморита следующим:пополам смешиваю мед и растительное масло и по чуть-чуть заложить в каждую ноздрю, будет жечь-терпите!Облегчение практически сразу, делать 2-4 раза в сутки

z
крошка Ра

Сообщение было удалено

при условии, что нет аллергии на мед... а то облегчение наступит только на стационаре после антигистаминов!

Дези и малыши

Зачем такое экстремальное самолечение? За послединий год гайморит у меня был дважды, так что расскажу: гайморит лечится либо проколом, либо промыванием на "кукушечке" с обязательным курсом антибиотиков. Физеотерапия - хорошо, но только в качестве дополнения. Судя по тому, автор, что температура у вас не очень высокая, гайморит у вас не такой, чтобы уж очень жуткий, значит можете обойтись без проколов одними промываниями, которые делает врач спец.аппаратурой. Если в вашей поликлинике этого не предлагают - идите в другую, в нормальную.

Каракурт
Дези и малыши

Сообщение было удалено

Дези и малыши

А алекс, кстати, дело говорит, сосудосуживающие именно в таком количестве нужны, только не сами по себе, а после них промыть-высмаркаться как следует. Без сосудосуживающих гной вряд ли выйдет.

Юльчик

У меня тоже недавно начался гайморит,ужасно болел лоб,голова,сопли чуть не коричневого цвета!Покажется может смешно,но мне помогло растительное масло,которое с запахом)Просто полоскала рот им по 10-15 минут несколько раз в день!И на другой день,когда я проснулась ничего уже не болело!

Людмила

Я Курносова Людмила Николаевна, мама 6 летнего сына. В 2 года у ребенкапоставили диагноз аденоидит. Часто начал болеть. В 5 лет начал преследовать гайморит. Пропивали антибиотики, через месяц опять гайморит. По рекомендации коллег обратилась к Отто Варламовичу Сичинава. Ребенок прошел курс лечения (6 процедур), гайморит прошел без приема антибиотиков. В летний период проводили рекомендованное лечение доктора (гомеопатия, капли). С осени ребенок гораздо меньше начал болеть, гайморита не было ни разу. Отто Варламович, спасибо за помощь и лечение! 89057869697

Гость

Постоянно мучает весной гайморит, что я только с ним не делала, но ничего толком не помогает, оказывает лишь кратковременный эффект. А хочется конечно полностью избавиться, а то в крайнем случае придётся делать прокол, а я этого очень боюсь.

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте ингаляцию на картошке, очень хорошо пробивает нос, правда не уверенна насчёт гайморита, но попробовать стоит, хуже вам от этого точно не станет.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Попробуйте долфин, очень хорошо помогает при любых проблемах с носом, опробовала лично на себе и осталась довольна. У нас вся семья болеет и долфин нас спасал уже от многих проблем , не забывайте только про инструкцию, она там действительно важна и обязательна к использованию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно ещё к врачу сходить, не, не пробовали? Основной метод решения всех проблем с заболеваниями это врач, который вам пропишет лекарство, а не на форумах сидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На врача у меня времени нет, слишком занят на работе, а вот видите вы и не правы, нашёлся же человек который посоветовал мне долфин. Я его возьму и куплю, потому что он привёл весомые аргументы!

Гость
z

тупо називина (или нафтизина) в общем для носа капдли от насморку и берёшь валик круглый (для снятия макияжа)

Вот правильно, что ТУПО!

Эти препараты - сосудосуживающие. Слизь уйдет, насморка не будет, но гной в гайморовых пазухах никуда не денется!

Месяц назад лечила дочке двусторонний гайморит. ЛОР пососветовал препарат Пиобактериофаг, др. назавание - Секстафаг.

Ребенок почувствовал себя лучше буквально на следующее утро после применения, капали 10 дней.

Единственное - не вовосех апеках продается, должено быть сертифицированное холодильное оборудование.

Здоровья!

Мне бактериофаг секстафаг назначили от гайморита. Я тоже очень плохо себя чувствовала, не могла спаать нормально....И после того как прошла курс лечения секстафагом, почувстовала улучшения, сон более менее нормализовался. Препарат очень хороший, хранится в холодильнике. Его вроде как назначают и отдельно, как более безопасный вариант лечения, и в комплексной терапии тоже. Принимала по 20 мл 3 раза в день за час до еды в течение двух недель.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

z

Вот правильно, что ТУПО!

Здоровья!

Перенесла острый гайморит. Смогла обойтись без проколов. Назначили Секстафаг. Это антибактериальный бактериофаг. Врач в поликлинике промывал пазухи секстафагом несколько дней, потом уже дома комбинировала: пила внутрь по флакончику, а вечером закладывала турунды пропитаные секстафагом. Итого курс был три раза в день, в течении 12 полностью вылечила гайморит. Каких бы то ни было неприятных последствий не ощутила, лекарством очень довольна.

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 241 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем
Следующая тема