Всю сознательную жизнь меня напрягает мое расходящееся косоглазие, которое с годами усиливается. Глаза косят в расслабленом состоянии, а также, когда сильно уставшая. Подумывала об операции, но …
Всем привет, моя история связанная с косоглазием началась с рождения. Диагноз: врожденное расходящееся косоглазие. Астигматизм. Бинокулярное зрение. - в 2017г.
Мама водила все детство к офтальмологу на аппараты, лет в 5 поставили очки и заклеили 1 глаз и так по очереди, потом издевательство и буллинг детей в школьный период. В 21(2016) год записалась на операцию в г.Самара в клинику Ерошевского по ОМС, подождала полгода, операция бесплатная, под наркозом. Единственное подождать полгода(я мечтала о ней с детства, полгода малость)
Сейчас 28, столкнулась с тем, что начал глаз опять отклонятся, особенно в даль, замужем, детей нет, врачи говорят очень маленькое отклонение до 10 градусов, не оперируется, но психологически дает о себе знать.
Хочу сказать если вы это читаете и у Вас ребенку до 6 лет, не тяните с оперативном вмешательством, если врачи говорят упражнения не факт что поможет, психологически ребенку вы сломаете жизнь. Если вам более 6 -18, занимайтесь своим зрением, не пейте,курите(от этого ухудшается и глаз расслабляется, проверено на личном опыте) Делайте упражнения,читайте информацию,как помочь себе, сходите к психологу, хотя бы что бы не трамвировать себя чувством вины и комплексами.
Я решила попробовать упражнения, если не выйдет ,и угол отклонения будет выше, буду оперироваться, скорее всего, потому что с дефектом жить сложно, постоянно тебе об этом кто то напоминает. Но можно думать что это особенность и сделать это своей изюминкой. А если уже ничего не исправить, да какой смысл биться о закрытые ворота, нужно это принять и полюбить. Цените себя, вы у себя одни.
У меня косоглазие с самого рождения. Левый глаз косит к носу. Родители мной не занимались, а вот недавно я сама ездила в клинику проверять глаза, в итоге глаз, который косит видит на 25%, а который нет на 50%. Сказали делать две операции. одна исправит косглазие, другая позволит вернуть зрение глазам. Нужны большие деньги и боязно мне. Кстати также мучали комплексы, но вот я выписала себе правильные очки с затемнением. И сейчас чуствую себя уверенно на людях. Ни кто вобщем не пялиться.
А можно фото или название очков ??
Автор, не рекомендация, а случай из жизни.
Родственница друга, 17-летняя девушка с грудного возраста была с заметным сходящимся косоглазием. Но характер очень хороший, проблемой не заморачивалась, ходила на гимнастику, фигуристая, много подруг.
Учиться не особенно хотела, не закончив среднюю школу устроилась на завод сборщицей микросхем. Специфика работы - постоянное напряжение зрения, кропотливая работа руками, на микросхему всё время приходится смотреть через сильную оптику.
Через пару лет работы косоглазие как-то неожиданно прошло. Девушка и так была очень даже ничего, а тут вообще стала красавицей. С завода уволилась, замуж вышла рано.
Вы нормально? От напряжения прошло косоглазие? Не врите
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!