Всю сознательную жизнь меня напрягает мое расходящееся косоглазие, которое с годами усиливается. Глаза косят в расслабленом состоянии, а также, когда сильно уставшая. Подумывала об операции, но страшно. Кто сделал оперцию, поделитесь, пожалуйста. Может кому-то помогли упражнения. Очень буду благодарна за Ваши ответы.
Знаю пару деток, которым сделали ОП. Быстро и эффективно. Детки и были хорошенькими, а стали еще лучше
Мне исправили упражнениями, но это бло в течении 5 лет и в раннем детстве.
Автор, не рекомендация, а случай из жизни.
Родственница друга, 17-летняя девушка с грудного возраста была с заметным сходящимся косоглазием. Но характер очень хороший, проблемой не заморачивалась, ходила на гимнастику, фигуристая, много подруг.
Учиться не особенно хотела, не закончив среднюю школу устроилась на завод сборщицей микросхем. Специфика работы - постоянное напряжение зрения, кропотливая работа руками, на микросхему всё время приходится смотреть через сильную оптику.
Через пару лет работы косоглазие как-то неожиданно прошло. Девушка и так была очень даже ничего, а тут вообще стала красавицей. С завода уволилась, замуж вышла рано.
у моего племянника косоглазие, делали несколько операций - на 70 % исправили, после операций - упражнения на глаза, скоро будем доисправлять остальное,
если косоглазие сильное - то думаю без операции не обойтись
У сотрудницы на работе была такая проблема. Сделала операцию и все прошло.
Спасибо огромное за Ваши ответы. Я уже как-то консультировалась с окулистом, напугал, что можно зацепить нерв и вообще отговаривал от операции, так как не сильно заметно. Но мне так хочется от него избавиться!
Сообщение было удалено
у моей сестры так же было
у меня тоже косоглазие правда я еще не делала операцию потому что очень боюсь и у одной моей знакомой была операция по устранению косоглазия но ей это не помогло(((а если и мне не поможет(((?
я делала операцию. мне было 16. косоглазие с самого раннего детства сходящееся, сильное, левый глаз косил к носу, а правый был прямой....после операции косоглазие осталось, но небольшое. занималась по программе клинок и нифига она мне не помогла поставить глаза совсем ровно, т.к. у меня астигматизм.
сейчас мне 19. продолжаю искать методы самолечения))) надо верить, что все получится))
да и кстати, роюсь на этом сайте по форумам и вот что нашла: http://www.woman.ru/beauty/face/thread/4047206/1/31213640#m31213640
прочитайте 33 сообщение))) А ВДРУГ!!!!?
мне делали 2 операции ,не бойся! косоглазие было ОЧЕНЬ сильное. сейчас немножко косит левый глаз. Удачи
из-за косоглазия ,у меня даже парня нет.(((((((Даже не крашусь чтобы внимание не привлекать
У меня раньше были прямые глаза а потом брат ударил и левый стал косить наружу. Ненавижу его
а сколько стоит операция
Что делать если косоглазие в 15 лет?! Подскажите пожалуйста..
было расходящее косоглазие, сделала операуию и вуаля!)))) чем долше не делаешь и ходишь с ним, тем сильнее оно развивается, вообще не больно было, но боялась тоже!
Сделала операцию 3 года назад...Сейчас даже и забыла про это. Мучалась только после операции, ужасно чесались глаза, но трогать нельзя было. Через некоторое время все прошло.
Я Аделина мне сейчас 12 лет у меня косоглазия произошла в 4 годика в дет.садике точно не знаю как у меня были оба глаза к носу смотрели и где-тотв 10 лет мы з делали операцию на правый глаз он поправился но другой-то нет теперь нужно и другой и каждый раз перед ночью плачю почему вот так вот? Надеюсь что с следующей операции всё будет хорошо
Сообщение было удалено
Вылечили косоглазие с помощью видео очков, сейчас угол плавающий до 10 иногда 0. Продолжаем лечиться. Советую посмотреть на les3d.ru, там описаны новые технологии лечения. Просто операция одно, надо еще научить глаза одновременно создавать бинокулярную картинку, чтобы появился условный рефлекс всегда смотреть прямо.
У меня косоглазие с самого рождения. Левый глаз косит к носу. Родители мной не занимались, а вот недавно я сама ездила в клинику проверять глаза, в итоге глаз, который косит видит на 25%, а который нет на 50%. Сказали делать две операции. одна исправит косглазие, другая позволит вернуть зрение глазам. Нужны большие деньги и боязно мне. Кстати также мучали комплексы, но вот я выписала себе правильные очки с затемнением. И сейчас чуствую себя уверенно на людях. Ни кто вобщем не пялиться.
Сообщение было удалено
Ничего не помогло-это я поняла уже на 2 день как подсмотрела под бинты в зеркало-белки все налиьы кровью,а результата ноль!Боли особо нет,но когда снимали швы-я думала умру.Упражнений с мыльным пузырями навыписывали-ерунда.Не стоит это все ничего-больше ни за что...Нужно было в детстве ,как только начиналось лечить без хирургии.Тем более никто не даст гарантии сколько раз нужно резать.И примет ли мозг изменения...А лишние наркоз и боль отнимут лишь годы жизни...И еще на белке остались рубцы.
У меня расходящееся косоглазие. Делала 4 операции в последний раз 3 месяца назад. Краснота не полностью пошла и угол остался от 7 до 10 градусоа. Незнаю что делать. Больше оперировать уже не хочу.
Сообщение было удалено
4-5 тыс
Мне сделали 2 операции на левый глаз,стало еще хуже(
Подскажите хорошую клинику, где оперируют косоглазие у взрослых? Чтобы цены адекватные были и оборудование качественное
Привет, у меня такой же вопрос, подскажите пожалуйста клинику и самое главное врача. Моей дочери 16 косоглазие с 3 лет, после гриппа а может и раньше было она 7 месяцев от роду, на этом сроке глаза ещё полностью не сформированы. Как следствие косоглазие полное отсутствие бинокулярного зрения. И при этом она имела 100 процентов остроты зрения. Прошли все курсы лечения по несколько раз в году в центре охраны зрения, убрали полностью угол, но бинокулярное зрение так и не вернулось, хотя тяжело наверное вернуть то чего не было, мозгу это не нужно. Позже к 12 годам(тренировки не прервали) вместо сходящевося получили расходящееся и двоение в глазах уже не вдалеке, а на расстоянии вытянутой руки, бинокулярное так же полностью отсутствует и пошёл минус со зрением. Лечить нас далее отказываются, бояться навредить, посылают на операцию, но бинокулярное зрение ей не востонавиться. У девочки комплексы, дети очень жестоки, но не ожидала такого от учителей насмешек. Очень боимся делать операцию и как быть тоже не знаем.
Сообщение было удалено
Любая операция на глазах всегда вызывала у меня ужас, я даже линзы себе вставить не могу, а тут операция. Наверное поэтому, только в 30+ годам созрела на операцию по исправлению косоглазия. Клинику подбирала долго и тщательно, в этом плане виграла клиника Clean View на Молодогвардейской. Новое современное оборудование, хорошие врачи и очень даже адекватные цены. Конечно перед операцией страшно волновалась, но нужно отдать должное, все входят в твое положение, успокаивают, объясняют. Сама операция прошла удачно, период восстановление на удивление тоже. Так что смело могу рекомендовать, качество на уровне!!!!
Сообщение было удалено
Проблема выбора всегда давалась мне очень тяжело, а тут еще и такое ответственное решение - выбор офтальмологической клиники для исправления косоглазия. С детсва мечтал исправить, но все как-то не выходило. И вот наконец послеоперационный период позади и я выражаю благодарность клинике Clean View и ее замечательному персоналу. Они делают людей счастливее!
Сообщение было удалено
А где вам делали? В каком городе?
У меня косоглазие на один глаз расходящееся. Делали косметическую операцию в 13 лет. Сейчас мне 33, снова глаз практически вернулся как был до операции. Хочу сделать её снова, хотя глаз практически не видет с рождения. Но хотя бы косметическую. Очень тяжело психологически жить, хотя и муж любит и детки есть. Это личная моя проблемма. Возможно попробую получить группу инвалидности.
Хочу добавить, поклонников всегда было много и замуж вышла рано, никакое косоглазие не помешало. Главное по жизни быть оптимистом. Не нужно бояться операции. Я обязательно пойду на вторую. Много читала об этом и знаю что со временем глаз возвращается на прежнее место, что у меня и произошло. Операции не боюсь, нужно жить и идти вперёд! Вам желаю всего наилучшего, ничего не бойтесь!
Проблема выбора всегда давалась мне очень тяжело, а тут еще и такое ответственное решение - выбор офтальмологической клиники для исправления косоглазия. С детсва мечтал исправить, но все как-то не выходило. И вот наконец послеоперационный период позади и я выражаю благодарность клинике Clean View и ее замечательному персоналу. Они делают людей счастливее!
Я тоже долго не мог решиться на операцию, все время казалось что уже поздно и надо было делать ее еще в детстве. Оперировался в клинике Clean View на Молодогвардейской, все прошло отлично, период востановления практически не заметно) Спасибо специалистам
Привет, у меня такой же вопрос, подскажите пожалуйста клинику и самое главное врача. Моей дочери 16 косоглазие с 3 лет, после гриппа а может и раньше было она 7 месяцев от роду, на этом сроке глаза ещё полностью не сформированы. Как следствие косоглазие полное отсутствие бинокулярного зрения. И при этом она имела 100 процентов остроты зрения. Прошли все курсы лечения по несколько раз в году в центре охраны зрения, убрали полностью угол, но бинокулярное зрение так и не вернулось, хотя тяжело наверное вернуть то чего не было, мозгу это не нужно. Позже к 12 годам(тренировки не прервали) вместо сходящевося получили расходящееся и двоение в глазах уже не вдалеке, а на расстоянии вытянутой руки, бинокулярное так же полностью отсутствует и пошёл минус со зрением. Лечить нас далее отказываются, бояться навредить, посылают на операцию, но бинокулярное зрение ей не востонавиться. У девочки комплексы, дети очень жестоки, но не ожидала такого от учителей насмешек. Очень боимся делать операцию и как быть тоже не знаем.
Кл Коновалова вам там сделают идеальные глазки у Михаила Ешоровича
Я Аделина мне сейчас 12 лет у меня косоглазия произошла в 4 годика в дет.садике точно не знаю как у меня были оба глаза к носу смотрели и где-тотв 10 лет мы з делали операцию на правый глаз он поправился но другой-то нет теперь нужно и другой и каждый раз перед ночью плачю почему вот так вот? Надеюсь что с следующей операции всё будет хорошо
Обязательно будет все хорошо. Один глазик же исправили ? Не отчаивайся .
Помогу избавиться от косоглазия быстро и без операций max@rusidea.ru
Сделала 2 операции.в 12 лет левый глаз, к14 годам стал косить снова. В 26 лет сделала на правый глаз. Сейчас мне 43 глаза косят, особенно , если вдаль смотрю, если смотрю близко такого нет. Все потому, что нет бинокулярного зрения, один глаз плюс, другой минус, ещё астигматизм. По итогу воин мытарств скажу, что операцию надо делать в детстве лет до 10-ти, чтобы был не только косметический эффект, который со временем проходит.
Любая операция на глазах всегда вызывала у меня ужас, я даже линзы себе вставить не могу, а тут операция. Наверное поэтому, только в 30+ годам созрела на операцию по исправлению косоглазия. Клинику подбирала долго и тщательно, в этом плане виграла клиника Clean View на Молодогвардейской. Новое современное оборудование, хорошие врачи и очень даже адекватные цены. Конечно перед операцией страшно волновалась, но нужно отдать должное, все входят в твое положение, успокаивают, объясняют. Сама операция прошла удачно, период восстановление на удивление тоже. Так что смело могу рекомендовать, качество на уровне!!!!
Д
Скажите как сейчас ваша глазки. До операции было двоение?
https://vk.com/public208922385
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня тоже косоглазие правда я еще не делала операцию потому что очень боюсь и у одной моей знакомой была операция по устранению косоглазия но ей это не помогло(((а если и мне не поможет(((?
сыну делали - без результатов, в больнице были десятки детей и никому с первого раза не помогла О., кто второй раз делал, кто третий...
Не знаю, почему об этом никто не говорит, ведь проблема в другом - операция дает косметический эффект, вопрос в бинокулярном зрении, либо мозг учить смотреть двумя глазами одновременно, либо один глаз теряет свою функцию и косметическая операция наводит красоту. ПОПРАвЬТЕ меня , если это не так!