Гость
Статьи
Как узнать что у …

Как узнать что у человека инфаркт и инсулть или что то другое, как оказать помощь??

Вчера соседке было плохо,сильно перенервничала и упала, начала трястись, еле дышала и язык уходил. Её дети позволи соседей и врача, но пока ехала скорая мы не знали что делать, так как не поняли что с ней. Одна соседка нашатирку принесла другая начала язык держать, третья с нитроглецирином.Не знали что делать, У всех разные версии были, кто то зказал инсулть кто то судороги итд. И я решила найти в инете информацию как можно спасти пока врач отсутствует. Нечего толком не нашла кто сможет помоч найти?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Хирург

Судороги являются показателям многих заболеваний. Например эпилепсии. При инсульте у человека может быть тоже судороги, смотря какая часть головного мозга пострадала.

Первая помощь всем известная инскуст.вентил. легких. Но если вы не умеете то лучше не надо, может быть только хуже.

Гость

как узнать я не знаю. но я бы побоялась таблеки давать или что-то еще. мало ли еще хиже станет от них. а вот следить чтоб не убился во время судорог, что бы было дыхание и сердцебиение. ну и конечно самое первое что нужно сделать вызвать врача.

эйты

в "КП" в правой колонке вчера была статья

В бане

если вы не умеете оказывать первую доврачебную помощь, то не лезьте. если очень хочется помочь, то найдите курсы оказания первой помощи. пару-тройку лет назад в Мск они стоили около 10тр.

самый действенный способ опознать инсульт - это попросить человека улыбнуться..он этого не сможет сделать!

Эх...

Итак, 4 простых шага к распознаванию инсульта.

1. Надо попросить человека улыбнуться. Если это правда инсульт, он не сможет этого сделать обоими уголками рта. Улыбка получится кривой.

2. Попроси сказать просто предложение вроде ╚Сегодня хорошая погода╩. Не сможет сказать внятно.

3. Попроси поднять одновременно обе руки. Если это инсульт - не сможет, или сможет только частично.

4. Попроси высунуть язык. Если он искривлен, повернут - это тоже неблагоприятный признак.

Если проблемы возникнут даже с одним из заданий: немедленно звонить в ╚Скорую помощь╩ и по телефону описывать симптомы.

Гость

Оказать помощь--вызвать скорую.

Без специальных знаний можно только положить человека, повернуть голову в бок и смотреть, чтоб не захлебнулся, если будет рвать.

Еще можно позвонить в скорую, вызвать ее, конечно, а еще спросить как можно помочь, если имеются такие-то симптомы.

Наталья

Это ЭПИЛЕПТИЧЕСКИЙ ПРИПАДОК у вашей знакомой.

По этим ключевым словам и надо искать.

И добавить : первая помощь

Гость

Вообще-то скорую надо срочно вызывать и госпитализировать человека, а не гадать, что там у него.

Автор

7 И 10 У вас что пробемы с зрением? Обратите внимание на мои последные 2 предложения.Я достаточно умна чтоб знать что надо вызвать скорую,я спрашивала как можно помочь пока скорая не прибыла!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Автор, набирите в Гугле Курсы первой медицинской помощи, выберите те, которые вам больше понравятся, запишитесь на них и вы будете все не только знать, но и уметь. Полезное дело кстати, намного лучше, чем дурацкие темы на Вумане создавать.

Сяпа

Я не считаю эту тему дурацкой. Не все из нас запишутся на курсы первой помощи, но может быть что-то полезное почерпнут из этого форума. Напрямую к теме это не относится, но у меня например сохранен файлик что делать если человек подавился и погибает от удушья. Было б неплохо знать и основные признаки острой сердечной недостаточности, инсульта и действия при этом.

Гость

Тема очень нужная, спасибо Автор, за её создание. Я только про помощь утопленнику помню, и то смутно. Инсульт, инфаркт, перелом бедра, как остановить кровотечение, мало ли что может случиться, не все могут записаться на курсы первой помощи, почему бы здесь не поделиться советами, не понимаю критиков.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Хелл

Недавно прочитала совет китайской медицины: если вы подозреваете инсульт (признаки см. выше) - возьмите иглу, прокалите на огне и проколите каждый из 10 пальцев так, чтобы выступила капля крови. Затем разотрите уши до покраснения и тоже проколите до капельки крови. Естественно, обязательно вызвать скорую помощь! Не знаю точно, но, видимо, такое кровопускание снижает нагрузку на сосуды. Говорят, что человек очень быстро и практически полностью восстанавливается...

Форум: Здоровье
Всего: 207 816 тем
Новые темы за 3 дня: 264 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 592 темы