Три дня назад отравилась просроченным йогуртом. Дело в том что у меня послезавтра важная командировка, а я до туалета добежать не могу. И понос и рвота одновременно каждые 2 часа. Что делать?
Так сильно отравились просроченным йогуртом, что 2 дня понос и рвота??? Автор, давайте подробнее. Температура есть? К врачу обращались? Какие-то препараты принимали?
Даже 3 дня...
жри один уголь активированный теперь неделю
Короче при дюбом раскладе. Принимаете Энетеросгель по инструкции + смекту (только не раньше, чем через 2 часа после Энетросгеля) и обязательно регидрон (тоже по инструкции), чтобы не было обезвоживания. Конечно, неплохо было бы обратиться ко врачу. 3 дня поноса и рвота каждые 2 часа - круто очень.
Я помню энтеросгель пыталась принимать, когда траванулась и рвота была. Нифига, сразу рвало от него, даже проглотить его не успевала. Меня один раз от сильнейшего отравления смекта спасла, меня рвало каждые полчаса сутки и понос жуткий был, в туалете прямо спала возле унитаза на полу, ничего не помогало. Регидрон тоже пила, сразу рвота, которая не останавливалась. Помогла только смекта. Выпила один пакетик - вырвало, потом через полчаса второй - опять. Потом третий уже вырвало часа через 1,5, а после четвертого перестало меня рвать. Пейте ее, она обеззараживает, обволакивает желудок. А от поноса мне левомицетин лучше всего помогает.
Пробифор и к завтрашнему утру если это отравление или инфекция уже должно практически все пройти. Естественно, желательно пропить хоть 3 дня, даже если симптомы ушли сразу.
Смекта лучше всего, на Энтеросгель отвращение у многих.
Пила смекту, рвота почти прекратилась, но понос по-прежнему ужасный,живот сводит всё бурлит. Ночью не спала почти даже не добежала один раз.
Отравилась возможно не йогуртом, а сушами.
возможно ротавирус.Я тоже 3 дня блевала и понос,на следующий день стало легче, тока сралась, выпила активированного угля перестала срацца уже через 2 часа на следующий день пошла на работу, все нормуль
Подозреваю, что так сильно как вы, я не травилась, обычно удавалось обрести равновесие в течении суток. Я промывала себя раствором питьевой соды. Да, литрами, теплая водичка, примерно 1/2-1 чайной ложки на стакан. Стакан, 2, 3, 4 - пока не стошнит, пронесет. Потом отдышаться, отлежаться, почуствовать себя человеком - и по-новой. Хватает примерно 4 запивов, чаще даже 2. Как тест - яблоко, слабенький чай с сухариком, можно развести ложку меда.
.
.
.
От отравления сразу пью Полисорб, чтобы не запустить свое состояние, ведь это чревато неприятными последствиями и даже госпитализацией в больницу! Пью препарат 10 дней и всё проходит, выздоравливайте!!
Пила сорбет от отравления и помогло .
При любом отравлении, будь то йогурт или соли тяжелых металлов, обязательно пропить абсорбент - и чем быстрей тем лучше. Я предпочитаю в таких случаях Энтеросгель, обязательно беру с собой на отдых. Когда жарко вообще продукты быстро портятся, надо быть внимательной.
Обратитесь к врачу, а пока попринимайте до похода к врачу сорбенты, например Полисорб, он эффективен и недорого стоит. У меня было не такое сильное отравление, как у вас, я сидела на диете и пила Полисорб, вскоре, слава богу, все прошло. Поправляйтесь).
Мне очень хорошо помогает Фитогастрол, наверное,ничего так не помогало ещё, как этот сбор. Он вообще полезен для желудка, да и состоит только из трав, я всем довольна.
Мне в таких случаях отлично помогает Полисорб, я его развожу в водичке и пью. Также при этом всем нужно обязательно соблюдать диету, петь много воды, чтобы не было обезвоживания в организме. Из еды можно, бульончики, супы, сухарики и т.д. Выздоравливайте, и удачной вам командировки.
Я тоже травилась йогуртом, тяжко мне было((. Хорошо что вовремя выпила Полисорб и на протяжении всего дня старалась пить как можно больше жидкости, чтобы все быстренько вышло из организма, после чего мне быстро полегчало.
мне помог от котлеты по киевски пожареной на ядовитом перегорелом масле (живот резало аж) полифепан. он как уголь - из угля сделан. натур продукт.
При отравлении лучше сразу энтеросгель пить! Моментально справляется с токсинами и выводит их из организма! Читайте инструкцию перед применением!!! http://www.eapteka.ru/goods/drugs/gasroenterology/meteorism/enterosgel_siloksanovye_matritsy/
Еще бы я посоветовала регидрон попить, если часто жидкий стул и рвота. Электролиты из организма вымываются! Их надо обязательно восполнять, иначе обезвоживание будет.
.
Мы больше вайтсорбом пользуемся (нечасто приходится, но его предпочитаем все же). Во-первых, оперативно действует. Во-вторых, совершенно «человеческие» белые таблетки, никаких эмоций не вызывают в сравнении с углем и производными. В-третьих, вкус у них «никакой», то есть не тошнятина, как эмульсии и суспензии. Я еще понимаю, детишкам пожиже нужно, а взрослый вполне способен таблетку проглотить и не маяться.
Сообщение было удалено
Что за зверь такой? Ну, что такое сорб это понятно, по цене (загуглила) терпимо, а особенности есть?
Особенности))), с белым другом расстаться помогает на раз-два. Хорошая такая особенность. Из зубов выковыривать не нужно — особенность? В принципе тот же энтеросгель, только в таблетках и не противный на вкус. Собирает все, что мешает нормально себя чувствовать (токсины, аллергены... алкоголь))) и выводит наружу. День, максимум два, и можно все начинать с начала.
Не надо есть просроченные йогурты) Я тоже так ребенка накормила раз йогуртом, рвали и какали, простите, дальше, чем видели. Поэтому принципиально уже года два не покупаю йогурт в магазине. Делаю его сама, впрочем как и творог, кефир. Многие представили миллион кастрюлек, марличек и полдня возни, ан нет, сегодня это очень просто. Йогуртница+сухие закваски специальные, я покупаю Бакздрав, и через 6-8 часов вкуснятина такая получается, что пальчики оближешь. А главное, продукт домашний и безопасный!
Вам очень повезло, что еще три дня держитесь) Обычно отравление кисломолочными продуктами за сутки в кровать укладывает, на себе испытала. Поэтому вообще ничего не покупаю в магазине, только молоко, которое кипячу ( даже ультрапастеризованное), а творог, кефир, йогурт-все это сама уже около двух лет готовлю. Сначала в йогуртнице делала, потом она благополучно сломалась и начала молоко просто в банке сквашивать. Закваски разные брала, больше всего сухие понравились. Из производителей Виво неплохие, Эвиталия, правда больше всего нравится Бакздрав, там и цена доступная, и состав лучше, в одном стике идут и пробиотики, и пребиотики. Получается вкусно и наверняка безопасно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ооох.. Знакома эта проблема. Только у меня ситуация была с молочным коктейлем. Упадок сил, боли в животе и диарея. Ждала несколько часов, думала, что само пройдёт, но увы, не прошло.. Дома была всего одна капсула Экофурила на такой случай, но эффекта от применения не почувствовала.
Я запаниковала, уже вечер, а послезавтра на работу. Написала подруге в срочном порядке и попросила что-нибудь купить от диареи. Она привезла мне Элюфор(раньше не слышала про такой препарат).Подруга сказала,что очень хороший и она им давно пользуется. Выпила одну капсулу перед сном и ночью вставала всего один раз. Утром болей в животе уже не было, появились силы. Я выпила ещё две капсулы с промежутком в 6 часов и за целый день сходила в туалет только два раза, а на следующий день на работе вообще чувствовала себя отлично, будто ничего не было) Надеюсь, будет полезно)