Гость
Статьи
Ветрянка у взрослых.

Ветрянка у взрослых.

Я в детстве не болела ветрянкой. И боюсь заразиться. Ведь взрослые намного тяжелее переносят детские болезни... Мне сейчас 16, но по-моему это уже поздно)
Мне недавно тётя-врач рассказывала, что …

Avtor
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Аманда
ГостьZ

Сообщение было удалено

Итория жуткая :(

Вы что бы не мучаться, попросите дочку сдать анализы на антитела к ветрянке, ну и торч заодно, для успокоения.

На сколько я знаю, иммунитета к ветрянке и краснухе врожденного нет, вот если в детстве она отболела то будет.

Но вы можете ей прививку от ветрянки сделать. Тут выше писали протседуру в 2 этапа. А потом опять контроль на антитела, что бы убедиться что все сработало.

ГостьZ
Аманда

Сообщение было удалено

Спасибо!

Аманда

ГостьZ удачи вам. Не переживайте за дочку, она сделает эту прививку и все будет хорошо.

Аманда

и родит вам много здоровеньких внучаток :)

Гость

прививок не существует и внутренней ветрянке тоже, моя подруга переболела ветрянкой в 22 года, несколько дней с температурой как при гриппе и высыпания, лучше переболеть и как можно раньше, с детьми что ле детсадовского возраста пообщайтесь

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

сейчас мне как-то не время болеть

Гость

55 - не говорите чего не знаете.

За последние годы заболеваемость ветряной оспой в России увеличилась более чем в 1,8 раза, ежегодно в стране регистрируется более 900 тысяч случаев этой инфекции.

Такие данные были обнародованы на мастер-классе по вакцинации в рамках прошедшего в Москве Европейского конгресса педиатров, передает АМИ-ТАСС.

Как отметили участники мероприятия, риск заражения ветряной оспой в течение жизни приближается к 100 процентам, у значительной части переболевших в детстве спустя десятилетия развивается опоясывающий лишай.

При этом педиатры зачастую склонны недооценивать значение ветряной оспы, считая ее безопасной инфекцией, хотя в тяжелых случаях это заболевание может привести к серьезным осложнениям и даже к смерти.

Эффективным методом борьбы с ветряной оспой является поголовная вакцинация детей. Вакцины от этой инфекции широко используются в ряде развитых стран. В США и Японии наличие прививки от ветряной оспы является обязательным условием приема ребенка в дошкольные учреждения и в школу.

Сейчас экспериментальные программы вакцинопрофилактики ветряной оспы реализуются в Москве и Свердловской области, где детей прививают от ветрянки в дополнение к национальному календарю прививок. По данным московских эпидемиологов, предварительные результаты пилотного проекта свидетельствуют о высокой эффективности такой меры. (с)

Гость

Как и при ряде других вирусных инфекций, таких как корь, эпидемический паротит, краснуха, одним из ведущих средств защиты при ветряной оспе является вакцинация.

В настоящее время прививки детям против ветряной оспы включены в календарь прививок ряда стран Евросоюза, включая Германию, Великобританию, Италию, Испанию, Францию. Вакцина против ветряной оспы ╚Варилрикс╩ зарегистрирована в ряде стран СНГ и Балтии ≈ в Украине, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, Эстонии, Латвии, Литве.

В США прививка от ветрянки проводится с 1995 г. Вакцинация детей групп риска среди подростков и взрослых доказала высокую клиническую и экономическую эффективность ≈ с 1999 г. в США отмечается резкое снижение заболеваемости и смертности от этого заболевания.

Вакцина против ветряной оспы ╚Окавакс╩ введена в календарь прививок Японии, стран Южной Америки, Канады, Австралии, Южной Кореи, Тайваня и других стран Тихого океана. По результатам проспективного наблюдения длительность поствакцинального иммунитета составляет от 6 до 11 лет, в ряде случаев ≈ до 20 лет.

Гость

Автор, в обязательном календаре прививок в России ее нет. Но добровольно и платно вам прививку сделают.

Гость

Детям до 12 лет достаточно одной инъекции в плечо, взрослым √ двух, с интервалом 6-10 недель. Иммунитет сохраняется пожизненно.

Avtor

А её где делают? Можно в обычной детской поликлинике сделать? Сколько стоит?

катюша

мне 22. у меня все тело в этой гадости. зудит страшно. начиналось все с сильнейшей боли в пояснице, шеи.лицо-мрак. как долго будет зудеть, я не выдержу, умру

Надежда

первые дни болезни-были просто адские.....Обильные высыпания по всему телу...особенно на лице,спине,животе(где не было живого места).Сильной чесотки не было(так как пила Лоратадин и смягчала зеленка).Но.....температура за 38 поднималась к вечеру..ночью невожможно было спать..бросало то в жар,то в холод,высыпания давали о себе знать..на спине,на животе,на баку-было невозможно спать....так как боль была жуткая.Лимфоузлы воспалились,горло очень болело,глотать было нереально.Все это продолжалось первые 4 дня...и 4 ЖУТКИХ ночи.Подключили антибиотики и капсулки Ацикловир,полоскала горло Ромашкой.На пятный день температура спала,горло стало меньше болеть,лимфа узлы пришли в норму.Сегодня 6-0й день чувствую себя хорошо,но очень переживаю из-за волдырей..Они уже хорошенько подсохли.Но пока,что не отваливаются.Подскажите пожалуйсто через какое время кожа очистится от этой жуткой сыпи?И какими средствами можно ускорить процесс?

Уже здоровая!!!!

уже второй день хожу на работу!!! ура я пережила это!!!! Совет для тех кто пока еще болеет(из личного опыта): с первого же дня я пила АЦИКЛОВИР, ДИАЗОЛИН и мазалась ФУКОРЦИНОМ. Каждый день меняла постельное белье, два раза в день переодевалась в чистое, ежедневный прохладный душ. Сыпало два дня, на четвертый начала купаться(принимать ванну) с детским мылом(раза четыре в день) и мазаться фукорцином перестала перестала. На 10 день меня выписали, абсолютно чистую, правда с небольшим количеством сухих корочек.Всем желаю скорейшего выздоровления, главным залогом которого является личная гигиена!

P.S. спасибо доктору Комаровскому за кучу полезной информации об этом недуге!!

Нэтали

Мне 18, у меня вчера началась ветрянка....мм...температуры пока нет, интересно, будет или нет...прыщей уже очень много(((всё чешется((

Оксана

Мне 17,и я щас болею ветрянкой,уже 5 дней.. Надеюсь к выходным все прыщики пройдут,очень уж хочется увидится с парнем)) 3 дня умирала от зуда,все чесалось,что только не пила,мазью мазала..сейчас нормально,потому что подсохло.

Оксана
катюша

Сообщение было удалено

будет зудеть пока прыщики не начнут покрываться корочкой.

Оксана
Уже здоровая!!!!

Сообщение было удалено

Вы говорите на 10 день уже выписали,а после этого никого не заразили?

Оксана

Как думаете,могу ли я заразить кого нибудь после недели ветрянки? Прыщики уже все подсохли,некоторые я содрала.

гость

Мне 23 года.У меня сегодня 8 день как я болею ветрянкой, сегодня обнаружила кровавые выделения, хотя месячные уже давно закончились!!!!!незнаю что делать, подскажите у кого тоже такое было:(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А мы с мужем поехали в отпуск на юг, и надо же было такому случиться- он в поезде заболел ветрянкой ( это через пару дней проявилось). Хорошо, что в гостинице народу было совсем мало и в поезде ехали почти одни в вагоне. А было ему 50 лет. Ну,, давала парацетамол, мазала пузырьки борным спиртом несколько раз в день. В общем, занимались самолечением, т.к. внук перед отъездоми как раз болел ветрянкой, да и жизненный опыт имелся. Все обошлось нормально и быстро зажило. Даже купался он через неделю. Вот так-то.

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 245 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем