Я болела (2 недели назад) и вроде как вылечилась, вышла на работу, все замечательно, но каждое утро просыпаюсь с болью в горле! И весь день потом хриплю - что это может быть? Нет времени идти ко врачу, так как на больничном была совсем недавно - не отпустят, да и врач в поликлинике совсем плохой(((
ой у меня точь-в-точь ситауция!!!!
Сообщение было удалено
сочувствую, а давно Вы пролечились?
у меня так всегда, даже если не болею и не болела в ближайшее время. ни с того, ни с сего могу встать с жутчайшей болью, которая проходит минут через 0 после сна.
0=10, кнопочка западает))
очень уважаемая лор врач мне в подобной ситуации подсказала, что проблема может быть совсем не в простуде, а в избыточном выделении желудочного сока - когда лежишь на низкой подушке, часть его раздражает горло. Советовала спать на более высокой подушке и сходить к гастроэнтерологу. Мне помогло
а у меня причина утренних болей в горле была в сухом воздухе в спальне. если начинается такая фигня - вешаю мокрую тряпку на батарею, надо бы, конечно, увлажнитель воздуха купить
может форточка ночью открыта?
И мне лор говорила, что возможно проблема в желудке.
Сообщение было удалено
+1. И когда холодно в комнате, а нос заложенный - ртом дышу и утром горло болит.
По утрам иногда может горло болеть, когда пересыхает, когда воздух в комнате сухой и спала в неудобной позе, закинув голову.
Попробуйте увлажнять воздух в комнате, спать с открытой форточкой и полоскать перед сном горло антисептиками (ромашкой к примеру).
У вас патогенная микрофлора размножается за ночь и даёт першение и боль.
не наверное всетаки муж
Насколько я знаю, если спать с открытым ртом, то после сна горло будет болеть.
У меня если горло болит, то уже точно, что это заболевание. Никогда не жду и не гадаю, так это или нет, просто сразу начинаю брызгать Биопарокс, он хорошо с болью справляется и никакое осложнение уже не страшно. Его просто не будет!
Не.Ну это ужас.У меня ещё и отёк слизистой и тонзилит,как вариант.Ну что с горлом,не знаю.Как просыпаюсь:болит,больно говорить и глотать.
В последние 2 месяца почти каждое утро просыпаюсь с болью в горле . Длится мин 15-20 потом не больт. Если кто-то решил эту проблему, расскажите пожалуйста способы ))))))
Также бяка каждое утро болит горло потом через 10 мин всё проходит вопрос:ЧТО ДЕЛАТЬ?
Сообщение было удалено
У меня тоже самое уже 3 года почти ... каждое утро боль в горле ... потом проходит ... ни одно лекарство не помогает... как першит по утрам , так и першит(((((уже 3 года... вы не решили проблему?
у меня так всегда, даже если не болею и не болела в ближайшее время. ни с того, ни с сего могу встать с жутчайшей болью, которая проходит минут через 0 после сна.
Субатрофический фарингит.Редко бывает самостоятельным заболеванием.Надо искать причины: 1) заболевания ЖКТ( рефлюкс)2)заболевания щитовидки итд
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!