Гость
Статьи
Боли под ребрами …

Боли под ребрами справа после сильного кашля

Полгода назад мучил сильный кашель, горло, нос..Через неделю, когда при кашле начались боли в грудной клетке поняла, что это никакая не простуда и пора к врачу (горло и нос прошли к этому времени). На …

Guest
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алия
Алена

Сообщение было удалено

Здравствуйте Алена , давно конечно вы здесь писали, хотела спросить прошли ли у вас тогда боли в рёбрах? Выяснили ли Вы отчего они все таки были! Болею уже месяц, вначале был сильный сухой кашель, не могла его выкашляться , потом начало болеть под правым ребром , потом под левым, не знаю чем себе помочь((оч больно!

Алия
Алина

Сообщение было удалено

Как в итоге вылечились Алина?

Кира

Сегодня вызывала врача и скорую у меня кашель жуткий 5 дней и днем ночью кашляю так что выворачивает и сегодня заболело в ребрах справа кашляю болит вдыхаю выдаю боль движение боль я подумала что печень перепугалась вся приехала скорая посмотрел пощупал живот ровный щупал смотрел печень печень не увеличена сказал что защемила нерв во время кашля типо говорит нервы идут вокруг и вот в том районе в одном где мне как раз больно нажимать нервы тоже есть сказал мазать кетоналом и укутать платком вот....не знаю прямо что и думать уже!!!!

Дваждымама

У меня после недели сильного надрывного кашля тоже в один момент появилась боль. Под грудью. Четко так опрелелялось болезненность при дотрагивании. Грела мышцу не помогало. Пока лежу на боку норм. Стоит повернутьсЯ встать, ребенка поднять - сильная боль.
через неделю аж вздохнуть было больно. Пошла к врачу. Он сразу назн рентген.
диагноз бронхит. А в том месте где больно всё чисто. Мазь нурофен назначил и анибиотики.
это говорит мыщцы там болят.

Гость

Здравствуйте.в октябре заболела,кашель,в ноябре сделала рентген(потому что кашель не проходил)сказали бронхит,кашель так и продолжался,в конце декабря опять рентген сделала(пневмония сказали) легла в больницу,пролечилась,сделала контрольный снимок в начале января все чисто.кашель прошёл и через 10 дней опять заболела,но кашель был очень сильный,опять рентген(уже в конце января)все чисто,а после этого кашля начал болеть под грудью(ребро) и сейчас март,до сих пор болит.одно ребро болит.у невролога была сделал блокаду новокойном не помогает.

Гость

У меня появилась та же проблема. Вот, что я нашла в интернете.

Почему болит правый бок под ребрами при кашле

http://lorcabinet.com/kashel/zabolevanie/bolit-pravyj-bok-pod-rebrami.html#l1

медик

бабец с первой страницы, которая тупит, на мыло. Сказано же, что чисто все на легком, эта баба советует самое страшное исключить. Пусть у себя страшилки ищет и людям голову дурью своей не забивает. А от сильного кашля реально можно даже ребра сломать, растянуть диафрагму, отсюда и боль. И мышцы напрягаются и болят. Там же везде куча нервных окончаний, а кашель можно сравнить с фитнесом усиленны, с тяжелой физ. нагрузкой, попробуйте проверить, как при кашле напрягаются все группы мышц тела. Какие вопросы?

Гость
Николай

Сообщение было удалено

Сдайие кровь на хламидии, микоплазму и лямблии.

Иван
Иван

Сообщение было удалено

у меня признали бронхиальную астму,печень болит ,здал анализ глистологам нашли пестрохоз,изо него и астма щас лечусь ,не пожелаю и врагу такого

Чара
Николай

Сообщение было удалено

Проверьтесь на паразитов.

Гость

Тоже после кашля справа под грудью. А пол года назад пневмония была. Терапевт просто выписал обезболивающие, от желудка и от остеохондроза таблетки. Не назначив рентгена. Вот и думаю теперь. Может тоже там ребро сломано. Кошмар какой

Татьяна

У меня тоже после кашля сильно болело под правым ребром и сами ребра со стороны спины. Помог Траумель С мазь и такие же таблетки. Это гомеопатия, она не глушит симптомы, а восстанавливает и лкчит.

Сергей

Может диафрпгма

Анастасия

Добрый день.
У меня такая проблема, кашель и постоянно болит в ребрах что ли с права и не проходит ни на секунду а когда ложусь на спину вообще умираю от боли, и жжёт как будто, очень сильно болит когда кашлею. Подскажите может у кого то тоже так было.

Инна
Анастасия

Сообщение было удалено

У вас прошло?

Гость
Mukaddam

Сообщение было удалено

Была такая же проблема,обратилась к терапевту,поставили пневманию.3 недели лечилась,вроде лёгкие чистые.А вот боль под ребрами осталась ещё,врач сказала им это нормально.жду когда пройдет (после прошло ещё 2 недели)

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Еще возможно остеохондроз грудного отдела.тоже мучают неделю уже после болезни ,больсильная при каше сверу справа в ребрах. Легкие в норме.

Гость

Герпесвирус,сдайте кровь на iggy герпеса1-2 типа,цитомегалвируса и эпштейнбарра. В зависимости от результата будет и лечение.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У вас прошла боль ребер справа?

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Здравствуйте, подскажите пожалуйста прошла ли ваша больв правом ребре и температура?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите прошла ваша боль справа под ребрами? У меня сейчас тоже самое, очень переживаю

Гость

Девушка,подскажите,у Вас прошло,и что это было????у меня точно так уже 3 недели после бронхита с восполеньем небольшим...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у Вас прошло?смотрю недавно Вы тут отписались ,и у меня так....тоже переживаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!подскажите,у меня такая же история,как и Ваша,прошло у Вас,и что было...очень переживаю...

Гость

Здравствуйте.У меня таже проблема,боли под ребрами. И я прошла полный медосмотр и оказалось,что воспаление.Поэтому советую обратиться к врачу,это может быть очень серьёзно.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

У меня ещё между ребрами как шишка( уплотнение) выскочило все врачи к онкологу отправляют все случилось при сильном кашле боюсь узнать диагноз

Гость
Иван

Сообщение было удалено

У меня та же проблема был у врача,лёгкие всё хорошо, короче почки, печень, желчный пузырь,селезенка, все ОК но *** правый под ребром очень сильно болит когда кашлю. даже спать больно зб.

Милена
Юлия

Сообщение было удалено

2 месяца назад тоже так было, болела 3 недели, и на четвёртую положили в больницу

Ас

Лежала в больнице с пневмонией 2 недели + к этому неделю дома с температурой 39, при выписке сказали что нужно обратиться к невропатологу, ужасные боли, сидеть , лежать больно, кашлять вообще больно , не знаю что делать

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Всем здравствуйте это оказывается не проходить если не лечить, хороче там воздух появляется, я тоже как уже месяц кашель и болит правый верхний ребры, мне сказали что есть один врач в Бишкеке она оказывается лечит , этот воздух будет двигаться постоянно под кажей и возможно навредить лёгкого так что лечитесь

Ирина47

Принимаете в Очередь :/?!И у меня сег после длительного.кашля..лечусь и простыми средствами и антибиотики пила...появилась боль с права((И при смехе отдало((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чай лимон мед ,эвкалипт,ромашка мукалти,едовая сетка растирание звездочкой,укутывание теплое молоко с минералкой

Гость
Эмилия

Сообщение было удалено

А что если человек купит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня был сильный бронхит, раскашлял так что пошевелиться не мог от боли, не говоря уже о том чтобы покашлять, такая большая была аж выл)))). Это межрнберная невралгия!!! Проблему решил!!!! Принимал препарат аркоксия в течение 6 дней + сирдалуд на ночь в течение 10 дней. При приеме курса не забудьте по утрам на тощак пить омепразол!!! У меня все прошло!!! Может кому то тоже поможет))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспаление чего , ребер ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дозировки?

Маргарита

Вы справились ? Боли прошли?

Seagull

Оказывается тут многие с одним и тем же вопросом на который ответ не получают. Но всё таки тоже задам у меня такая же ситуация, 3 недели кашля, сделала рентген жидкость в правом лёгких. Начала пить антибиотики, через 3 дня появилась острая боль под рёбрами ближе к середине, прям одно точное место и болит при слабом надавливании, спать не могу, усиливается при движении при кашле не болит. Вот и думаю что это может быть?

Елена
фаина

Сообщение было удалено

У меня тоже это длится целый месяц,кашель не проходящий, в левом боку под ребрами уже такая сильная боль особенно при кашле,вчера в больницу положили,капельницы поставили, антибиотик укол,пока также болит,но по сравнению с домашней болью- получше.Вам тоже нужно в больницу само сабой не пройдет

Гость

Начался сильный сухой кашель. Докашлялась так, что не могла дышать. Помогал только анальгин и диклофенак. Флюшка показала, что в легких чисто. Кашель после лечения прошел, а справа под грудью ребро в одной точке как припухло. Так болело две недели, потом все меньше. К травматологу сходила - перелом 7 ребра справа. Сказала, что сразу рентген и не покажет перелом, только после сращения, потому и на флюшке было чисто.

Ольга

Здравствуйте!
Кашель у меня появился вместе с коклюшем, которым я заразилась от сына.
В результате спустя 2 недели сильного кашля начались боли сначала под рёбрами снизу, потом стал болеть правый бок,отдавая в грудину,да так сильно,что просто вдохнуть невозможно было. В положении лёжа на спине - просто невыносимо,спала на боку(это не приносило такой боли).
Чтобы покашлять присаживалась на корточки,подпирая рёбра коленями и обхватывая,как бы обнимая больную область руками,пыталась переживать приступы кашля(в таком положении боль можно было терпеть).
Обратилась к пульмонологу,который сказал, что моя проблема в мышцах,которые перетрудились и от этого болят.
Вот,что делала для борьбы с этим: пила обезболивающее(оно же противовоспалительное Ибуклин), принимала противокашлевые таблетки Либексин,так как любой приступ кашля только усугублял ситуацию,не давая мышцам отдохнуть и восстановиться и 3 раза в день мазалась мазью Кетонал(она противовоспалительная и обезболивающая). И основной секрет - это тепло. Постоянно завязывала больное место шерстяным платком. Особенно помогало в комплексе с мазью. Тепло усиливало эффект.
Пришла к такому выводу о причине проблемы: вы же не станете садиться на шпагат,не размявшись, нужно обязательно «разогреть» мышцы,чтобы они стали более эластичными. То же самое и с кашлем - натужный кашель на неподготовленные мышцы для меня дал вот такие боли.
Таким образом, за 2 недели лечения и постоянного ношения платка у меня почти все прошло. Но в шарфе ходить продолжаю,так как коклюш такая гадость,от которой кашляют долго(не хочу рецидива).
Очень надеюсь,что мой опыт кому-нибудь пригодится! Только ещё раз оговорюсь: в любом случае необходим контроль врача! Так как в моем варианте боли были именно из-за мышц(хороший ОАК,отсутствие хрипов и чистый рентген). И нужно помнить,что в некоторых случаях греть болящее место нельзя,и очень важно чётко исключить именно эти случаи!
Всем здоровья!

Гость
Юлия

после того, как переболела с ребенком коклюшем - вот и начались боли под верхним ребром. врачи говорят мышцы. все начало проходить, но до первой простуды. недавно начала закашливаться и опять что-то хрустнуло. что это не понятно!!!!!!!!!!!!

И мы коклюшем переболели, теперь я хоть знаю причину моих болей. Анализы и флюорография ничего не показали...

Дарья
натка

Болела воспалением легких, кашель еще два месяца.На фоне остаточного кашля начались боли под правыми нижними ребрами, при обследовании легких и бронхов патологии не обнаружено, болело два месяца, обошла кучу врачей, нашли грыжу грудного отдела при мрт позвоночника.Но я считаю, что это был неврит, воспаление нерыва в межреберных мышцах, боли были нестерпимые, не хотелось жить т.к. даже дышать было больно.Пила много противоспалительных таблеток, витамины, проходило все долго.воспаление легких это не шуточная болезнь, просто так не проходит.

У неврита ещё куча сопровождающих симптомов

Гость
Елена

Добрый день, у меня похожая история, после продолжительного сухого кашля заболели ребра, сделала КТ, легкие в порядке, но сломано 4 ребра, травм не было! Напишите, пжт, как у вас дела обстоят сейчас?

Здравствуйте, у меня год назад произошла точно такая же ситуация. Напишите, как вы сейчас себя чувствуете

Гость
Юлия

после того, как переболела с ребенком коклюшем - вот и начались боли под верхним ребром. врачи говорят мышцы. все начало проходить, но до первой простуды. недавно начала закашливаться и опять что-то хрустнуло. что это не понятно!!!!!!!!!!!!

вот и у меня во время кашля что-то хрустнуло-боль сильная, компьютерная томография показала я здоров. спать больно.

Гость
Гость

Была такая же проблема,обратилась к терапевту,поставили пневманию.3 недели лечилась,вроде лёгкие чистые.А вот боль под ребрами осталась ещё,врач сказала им это нормально.жду когда пройдет (после прошло ещё 2 недели)

Мне тоже говорили нервы... был бронхит жуткий кашель, сначала была боль слева под грудью, возможно нерв, а потом в один момент при кашле у меня что то хрустнуло внутри (перелом ребра) , было больно дышать, сидела на обезболивающих таблетках и мазях.. В итоге вот спустя три месяца я делаю кт по другой причине и мне в заключении пишут перелом 6го ребра.. Вот так.. Прошло три месяца после перелома, а боль до сих пор присутствует при кашле /чихании /глубоком вдохе

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Дваждымама

У меня после недели сильного надрывного кашля тоже в один момент появилась боль. Под грудью. Четко так опрелелялось болезненность при дотрагивании. Грела мышцу не помогало. Пока лежу на боку норм. Стоит повернутьсЯ встать, ребенка поднять - сильная боль.
через неделю аж вздохнуть было больно. Пошла к врачу. Он сразу назн рентген.
диагноз бронхит. А в том месте где больно всё чисто. Мазь нурофен назначил и анибиотики.
это говорит мыщцы там болят.

А какие антибиотики Вам прописали и дозу?

Гость
Лара

у меня то же самое! после сильного долгого кашля жутко болело под ребрами вверху справа, потом стало болеть меньше, но чуть кашлянешь - боль. Врач сказал: надорвала мышцы при кашле)

И как долго проходило?

Тим
Еленка

Муж переболел пневмонией. 2 мес мучал сильнейший кашель, дважды лежал в больничке. До сих пор кашель не прошел до конца. Поехал на КТ. Легкие норм, НО сломано 7!!! ребер. Травм никаких не было. Когда кашлял, говорит, были такие моменты как будто что-то внутри трескалось. Могут ли ребра ломаться от кашля?

Странно

Тим
Гость

Сходила к врачу, сделали рентген, никаких переломов. А сегодня вечером так кашлянула, что теперь сильно болят ребра с правой стороны. При кашле вообще боль острая. Боюсь кашлять. Но сдерживаться тоже не могу, кашель с мокротой. Теперь еще и поворачиваться, нагибаться больно. И лежать на этом боку. Эту боль в ребрах могу легко нащупать.

И как? Все прошло просто щас такая же прям точь в точь проблема

Следующая тема