У меня с детства проблема, постоянно слезятся глаза, когда я была маленькая мой окулист отказался делать мне эту процедуру, сказала пусть еще подрастет, приходите через пол года... когда моя мама пришла через пол года, она сказала типа где вы раньше были...и благодаря этой дамочке я промучалась до 17 лет, в 17 пошла и сделала эту процедуру, все было отлично, но сделали мне только на три века то есть один глаз не до конца((( и он все равно постоянно слезится уже не так как раньше, так как один слезный канал там все же есть, но все равно не приятно, врач сказала что доделать это не возможно, но мне кажется что у нее просто руки не из того места растут, вот думаю теперь пойти к другому врачу...
Кто нибудь здесь делал эту процедуру, расскажите как вам ее делали? И расскажите про массаж слезных каналов, можно ли его делать взрослому, и как его делать??? Может ссылки есть?
Я делала сыну в полгода. Читала сайты. Видела комменты людей,кому делали в 19 и 20 лет.
Массаж-проводить надавливая вниз пальцем от переносицы к углу глаза. Поищите в инете,есть прям с картинками.
А как у вас слезятся глаза? Просто сыну сейчас 2 года и меня смущает,что на улице всегда слёзы у него текут. А дома нет. Кололи 3 раза,сказали,что совсем заросшие были. Сейчас вот врач сказала всё ОК, я меня что-то это смущает. Наверное, к другому сходим ещё.
Сообщение было удалено
а можете ссылки дать на сайты? у меня тоже на улице сильно слезятся, дома тоже слезятся но терпимо, а массаж так и не нашла попробую еще поискать, если вам не трудно скиньте на все ссылки...
http://vsevidno.ru/eyes_diseases/vospalenie_mjagkih_tkanej/dakriotsistit.html
Вот что у вас. Это дакриоцистит называется. Больше мне некогда искать. А ссылок готовых нет.
А ещё лучше сходите на сайт офтальмологической клиники какой-нибудь,найдите телефон и запишитесь на консультацию. Массаж вам уже не поможет в таком возрасте. Нам он от рождения не помог. Полгода делали и потом оперировали,т.к.должно было пробиться за несколько месяцев,потом заростает накрепко.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!