Нас две сестры,я младшая,мне 17.18 исполняется через месяц.Живем с мамой в моей квартире,которая досталась мне от бабушки отца.Папа живет за границей и у него уже другая семья.Он исправно платит алименты маме и дает мне деньги на карманные расходы.Собственником квартиры на данный момент является папа,но после 18 лет мама больше не является моим опекуном и должна съехать от нас с сестрой.Я говорю это потому,что у мамы проблемы с алкоголем,она не дает жизни ни мне,ни сестре.Она отказалась от всех кроме меня и то потому что за меня она получает деньги.У мамы есть своя квартира в центре города,которую она сдает.Эту квартиру ей купила ее мама(т.е. моя бабушка)после чего мама решила не общатся и с ней.Дома каждый вечер скандалы и у меня просто уже не хватает сил и нервов.Но вопрос в том,что переселяя маму на ту квартиру ,я подставляю ее с кредитом и вообще это как-то не по-человечески,меня мучает угрызение совести,но понимаю что дальше так продолжаться не может!!
а сестра где живет?
Не поняла, что за кредит.
Да...ситуация...
Думаю, нужно проконсультироваться:
1- у юриста, нотариуса. Это по поводу недвижимости, что вы 100% знали свои сильные и слабые стороны (и мамины)
2- у нарколога. Просто расскажите ему ситуацию, без подробностей о квартирах, но с упоминанием скандалов, отнощений с родственниками, о ваших угрызениях совести. Вы фактически являетесь созависимым (алкоголь) членом семьи. ВАм также нужна помощь, а ей -можно и без ее ведома.
главное не отчаивайтесь! Выход обычно там же, где и вход!)))
у меня дежавю? зачем темы дублировать??? маразм крепчал...
девушка, поговорите на эту тему с батюшкой, вот кто вам даст правильный ответ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
очень сочувствую, когда близкие пьют. тут порой нужно забыть о совести, но это не совет, конечно, а наблюдение со стороны за людьми, в семьях которых пьют.
так сложно разобраться.