У меня есть большая проблема - я очень робкий человек и мне это сильно мешает в жизни. Я понимаю, что неглупая и достаточно обаятельная, но только с людьми, которых хорошо знаю и мы давно уже знакомы. Но мне хочется чтобы и с незнакомыми было так же и я не терялась при встрече. А еще меня совершенно выбивает из колеи, когда нужно говорить на публику, я от волнения забываю слова, у меня исчезают мысли из головы и я веду себя как ***.
Заметила, что алкоголь снимает внутреннее напряжение и повышенный самоконтроль, после него я могу быть веселой, остроумной и интересной. Понятно, что пить всё время не будешь - это грозит алкоголизмом. Да и на работе нужно тоже проявлять инициативу и верить в себя.
Подскажите, может, есть какие-то таблетки, которые снимают этот ужасный барьер внутри перед чем-то, что страшно делать? Которые позволяют сохранять спокойствие во время волнительных моментов? Я имею в виду легальные лекарства, может быть, антидепрессанты или еще что-то?
сколько вам лет автор?
Сообщение было удалено
23
взрослая уже, а проблемы как у подростка - понимаю. но знаю что чем старше, тем запущеннее у людей тараканы
Есть много всяких тренингов по психологии
Больше общаться,быть более открытой,работайте над собой!
у меня похожая ситуация
я придумываю себе испытания и прохожу их:) а потом хвалю себя за успехи!
про таблетки забудьте - это бред
мокать уверенность в растишку
"Легальных" таблеток точно нет. Но хорошая идея для бизнеса )
Нелегальные есть - если вы готовы - жить не стесняясь пару лет )))
Психолог - он дешевле и для здоровья и по деньгам выйдет.
Запишитесь на ораторские курсы или тренинги. Вам необходима именно ПРАКТИКА!!! выступлений на публике.
отнеситесь с юмором к себе и к своим возможным неудачам. У вас слишком большое самомнение. Мир не рухнет, если вы покажетесь ему чуть смешной или совершите ошибку
Вам нужно почитать книги Дэйла Корнеги.
Он даёт хорошие советы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таблетки не к чему... Вам нужно работать над собой... возможно, Вам будет интересна эта статья http://millionersha.blogspot.com/2011/03/blog-post_17.html