Здравствуйте! Может кто поделится личным опытом. Свищ на десне, не болит. Врач сказал нужно резать десну, но хочется попытаться обойтись без этого. Может кто подскажет какие-то народные или доступные …
свищ-это значит гниет челюсть кость.так объяснил стоматолог. в отверстие свища выходит гной.это не самый плохой вариант.отток наружу. надо срочно лечить у врача стоматолога. не занимайтесь самолечением.потеряете все зубы.гной может пойти куда угодно.это голова. знаю.тянула.потеряла уже полчелюсти зубов снизу из-за кисты. сейчас процесс перекинулся на другую сторону.вот что значит лечить свищи полоскуаниями и глушить антибиотиками.только хирургия.
Обычно зубы все теряют после стоматологов! )))
Идите к врачу !!!! У меня появился свищ на десне а зуба нет лет 10 и что я не делала ,но все равно пошла к врачу и сделали снимок десны а у меня там корень здоровенный и не беспокоил .Врач сказал что вовремя пришла и хорошо что свищ открылся в десне а то гной по щеке быстро проходит в глаз и тогда режут щеку и можно делиться глаза...Мне разрезали десну достали корень и зашили все безболезненно.....Идите к врачу и не тяните ...
Ну чтобы что-то пошло в щеку и лишило глаза, это нужно так довести к примеру в среднем месяц терпеть сильнейшую боль с удвоенной в размерах щекой! При этом иметь убитый иммунитет))) В большинстве случаев это страшилки докторчиков!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня свищ на десне уже больше месяца. Пропила антибиотики, полоскала. Не помогло. Стала пробовать народные средства: мазь Вишневского, пиявки. Никакого результата. Сегодня звонила стоматологу, на днях пойду чистить каналы в зубе.
Мне прочистили каналы, две недели свища не было и вот он родной опять во всей красе.