Гость
Статьи
Токсоплазмоз

Токсоплазмоз

Каким должен быть результат анализа на токсоплазмоз если человек здоров и не заражен?

Если IgM отрицательный, IgG положительный, Авидность IgG к токсоплазме высокая (70) что это значит?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Ирина

Это значит, что у Вас всё нормально. Самой инфекции нет, а есть только антитела к ней - это хорошо.

Инфекция есть, когда IgM положительно; а низкая авидность бы значила, что антитела слабо сопротивлялись бы инфекции в случае её возникновения.

соавтор

спасибо вам большое успокоили меня! oчень переживаю!!!

Гость

я могу ошибаться, но мне както объясняли, что если есть антитела к вирусу, то уже заражение произошло.и по анализу можно сказать, что токсоплазмос есть, но не в обостренной форме.

при здоровье все показатели должны быть отрицательны.

Рыба

не переживайте, у вас имунитет

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну не "заражение", просто это значит, что организм когда-то встречался с вирусом, а сейчас его нет, зато выработались антитела, которые при случае успешно с ним справятся (о чём говорит высокая авидность).

Автор совершенно здоров.

Гость

Вроде это значит, что Вы давно уже переболели и теперь есть иммунитет.

Ка

Лечили дочь от токсоплазмоза этим летом. У нее перед началом лечения как раз IgM было не в норме. IgG положительный - значит уже болели и не заболеете, у вас есть иммунитет к токсоплазмозу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кошковод
Ирина

Сообщение было удалено

+1

Форум: Здоровье
Всего: 211 282 темы
Новые темы за 3 дня: 200 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 656 тем