Невралгия межреберная, справа. Мучаюсь с 2-летнего возраста (мне 34), но в последнее время более-менее обходилось без приступов. Последние года три вообще было прекрасно. Но этой зимой похудела на 10 кг и не учла этого - пошла в парикмахерскую в тонкой кофточке, продуло от кондиционера, и уже неделю ни сидеть, ни лежать, боли кошмарные.
Лечусь, конечно, врач неплохой, но таблетки и мазь как-то не очень помогают. Боль не дает спать, сплю по 2-3 часа :(. После еды обостряется, хоть совсем не ешь.
Вопрос к "товарищам по несчастью": чем можно дополнить лечение, есть ли какие-то способы облегчить боль дома? Может, лекарственные травы, компрессы какие-нибудь?
Врач не против, если я, кроме таблеток, буду делать что-то еще, но посоветовать ничего не может. По его словам, все домашние методы - это "чисто психологическая" защита.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь даст совет.
Вы сабельник пробовали ? Гель. Мне вот одно время ничто так не помогло как это дешевое средство.
Приклейте прямо на то место, где болит, перцовый пластырь дня на 2-3. Мне очень помогает.
Сообщение было удалено
Не пробовала и даже не знала о таком! Спасибо! Муж как раз сейчас в аптеку идти собирается.
Сообщение было удалено
Клею постоянно, помогает не очень, на полчаса :(
Попробуйте иглорефлексотерапию, она при невралгиях дает неплохие результаты. Правда, вы так давно болеете, возможно нужно будет делать пару курсов в год периодически.
Сообщение было удалено
Простите, а Вы не посоветуете конкретного врача? Я бы даже отблагодарила материально за дельный совет (делаю авторские украшения, если что). Просто была уже в нескольких медцентрах, помогли мало, денег взяли много, а боль очень мешает жить.
Еще помогают прогревания на больное место каменной солью на ночь хотя бы в течении недели
Сообщение было удалено
Если не секрет, а как именно это нужно делать? Просто нагреть соль и приложить?
мильгамму в жЕпу (а шо вполне народно, витамины группы В)
Сообщение было удалено
Что такое "мильгамма"?
Сообщение было удалено
Первый раз соль нужно прокалить, т.е. до того момента, как она начнет потрескивать. Греете на сковородке:) В следующий раз ее достаточно просто разогреть сильно.Количество, ну такое чтобы получилась толстая колбаска, которая закрывала бы все больное место. Заворачиваете в тряпочку и делаете колбаску. Колбяску прямо на кожу прикладывать нельзя, я подкладываю вчетверо сложенное махровое полотенце (тонкое) и сверху закутываетесь одеялом и сидите минут 20.
Я так мужу невралгию лечу, тоже мучается. Помогает хорошо.
Да, нельзя греть область сердца и почек.
Сообщение было удалено
Большое Вам спасибо!!! Прямо сейчас попробуем.
Лучше все же на ночь или потом оденьте что-нибудь теплое
Я ходила в клинику Тибет. Там помимо иголок лечат и другими методами, но стоит дороговато. Попробуйте сходить на бесплатную консультацию к ним, по-крайней мере узнаете рекомендации. В принципе если начнете лечиться, то с врачом можно оговорить что потянете по деньгам только иголки или что-то еще, главное обсуждать.
Автор, вычитала рецепт - листья березы и листья брусники заваривать и пить хоть весь день, читала что после 2 дней помогает, что-то там расслябляет и боль проходит.
Но... за что купила, за то и продаю, как говорится.
Вы хоть расскажите потом , если что-то поможет.))
Сообщение было удалено
Конечно! Кстати, уже немного помог сабельник.
Если боль нестерпимая даже в спокойном лежачем положении, можно сделать два укола Вольтарена (по 1 в день). Хорошо помогает. Меня тут так скрутило, да с двух сторон межреберная, аж вздохнуть было больно. Через пять дней уже все прошло (включая два первых дня с уколами). Я и мужа этим спасаю от сезонного обострения радикулита. Ему все равно врач эти уколы прописал. Правда, я сама их умею делать.
Сообщение было удалено
Спасибо, Гость!
Страшно, правда, без разрешения врача что-то колоть... но тибетская медицина и кремы как-то не помогают :(
Сообщение было удалено
А колете в мышцу?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А зачем вам "народные" средства? Пропейте хорошее НВПВ, тот же Нейродикловит - ничего не понадобится больше, там воздействие на два типа боли сразу идет. Просто если лечитесь лекарствами прошлого поколения, то понятно, почему так мучаетесь.
Еще важный момент: витамины нейромультивит - сто процентов работающее средство, в перерывах между приступами, курсом. Оболочка нерва регенерируется, приступы просто сойдут на нет. Поправляйтесь!