В названии вопрос. Узнала, что две одноклассницы дочери сделали аборты, с их мамами очень дружна, докладывать не хочу, не моё дело, считаю. Но вот думаю, может мамы вообще не в курсе? Ставят ли в известность родителей 16-летних дочерей? Если в частной клинике, то могут обойти ?
Да, ставить не будут. Потому как защита прав пациента.
Нет,в известность не ставят,это если моложе 14-15 лет то извещают(могу ошибаться)
В частных клиниках точно не сообщат. А вот в обычных поликлиниках большой "?".
Автор,вы боитесь,что ваша дочь тоже сделала аборт,а вы не знаете?
Как сейчас не знаю, но ещё в начале 90-х годов ставили. Девочки несовершеннолетние по возрасту и право принимать решение о медицинском вмешательстве в первую очередь принимают родители. А сейчас наверно иначе:(
Сообщение было удалено
Как сейчас не знаю, но ещё в начале 90-х годов ставили. Девочки несовершеннолетние по возрасту и право принимать решение о медицинском вмешательстве в первую очередь принимают родители. А сейчас наверно иначе:(
Глупая, читай топик.
Вот я тоже помню, что ставили. Наверное, сейчас действительно другие нравы. Видимо, 16 лет уже не тот возраст. Всем спасибо.
Сообщение было удалено
до 93 года возраст согласия был 18 вроде как, так что скорее всего это было до 93 года.
В начале 2000-ых знакомая 17-летняя делала аборт. Мама не знала
До 15 лет-ставят.
После-нет. Даже сам факт посещения врача является медицинской тайной.
Ничего нет тайного, что не стало бы явным !
Малолетние идиотки !
Всё спешат в папу с мамой поиграть, вместо того, чтобы учиться.
Не умеют противостоять искушению и считают геройством, что они уже познали, как письки друг другу засовывать.
12, м-да голову лечить однозначно.я может, тоже считаю ранню половую жизнь вредом,но к чему так выпячивать своё мнение.самое правильное-говорить о презервативах и посткоэтальной контрацепции
12, а какие последствия могут быть с подушечкой под платьем? как у вас, учет у психиатра?
В частных клиниках никто паспорт не спрашивает, понятно что родителям никто сообщать не будет. Да и девушка просто скажет что ей 18 лет и назовет чужую фамилию. Другой вопрос где она деньги возьмет, все-таки сумма приличная.
#12 жжёт. Разговор вроде не об этом.
А про подушечку под платьем - типа девушка испугается, какая она с этой подушечкой толстая, и детей не захочет? Ага, а ещё своей дочке хорошо порассказывать про тяжёлую беременность, боль и смертельные случаи при родах, слюни и какашки младенца, чтобы уж точно никогда не решилась рожать:)
12 - про подушечку сильно:)))А мальчишкам куда подкладывать?
Сообщение было удалено
все верно. по нашему занодательству, человек с 15 сам может принимать решение относительно своего здоровья
А я думаю, что их мамы знают. Разве тут есть чем хвастать? Делают вид, что ни сном ни духом. На аборт нужны деньги и время. После аборта вылезают всякие воспаления и кровотечения, которые надо лечить. Мамы однозначно в курсе.
Сообщение было удалено
По твоей гнилой логике надо запретить беременным по улицам ходить, чтобы не видел никто из молодых и не расхотели рожать.
Дура ты безмозглая и сама, наверняка, всем давала бесплатно уже в 5- м классе, а теперь осталась бездетной и тупой.
Сообщение было удалено
женщина, я смотрю, ты тут всех уму разуму учишь, а сама бы хоть научилась разговаривать нормально, а не хамить и грубить! у всех разные ситуации в жизни бывают. за собой лучше смотри. а не пасть на других раскрывай!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
_________________________________________________________ Ну вас то это конкретно не касается! Вы же не знаете обстоятельства этих "малолетних идиоток". У каждого свои проблемы, и не стоит осуждать людей так, тем более как вы это делаете. С каждым происходят жизненные трудности, и никого это не касается. Стоти немного следить за выражениями, бытьгуманнее к людям.
мне тоже было 16, и мама ни о чем не знала! мы не были с ней подружками и я боялась до ужаса раскрыть ей свою тайну! не прошло и пол года, как я опять забеременела, опять боялась родителей, опять хотела сделать все сама, но к счастью не успела!!!!!попала в больницу, узнала что срок больше чем я расчитывала и поняла,что больше УБИВАТЬ не смогу!!! родители были в шоке! "папашка" был не готов! Все настаивали на аборте, но я не поддавалась! первой сдалась моя мамочка! со своим животиком ходила очень гордо! сейчас моему чуду 4.5 года!!!я счастлива от своего выбора! мои родители внука обожают! и сейчас мы с тем самым "папашкой" ждем сестренку для нашего СЧАСТЬЯ!!!!!! Станьте лучшим другом своим детям, и тогда с любой новостью они будут бежать в первую очередь к вам!!!!!!
Моя жена в юности сделала оборт, лет в 16. Сейчас уже ей 37 , а у нас не получается забеременеть. Я ее бросать и бежать к другой конечно же не собираюсь, но что делать? Возможно ну хоть как нибудь, подскажите пожалуйста.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ничего нет тайного, что не стало бы явным !
Малолетние идиотки !
Всё спешат в папу с мамой поиграть, вместо того, чтобы учиться.
Не умеют противостоять искушению и считают геройством, что они уже познали, как письки друг другу засовывать.
О боже, сами вы такие «идеотки» не твоё дело 21 век что хотят то и делают , вы прошлый век вас касаться не должно... наше время , и это вы не лести ....