Вы живы? как прошел процесс в целом?))
Сейчас дедала дуодеальное зондирование,это для меня самое ужасное что я делала.Когда начали ставить зонд я начала задыхаться,ужасная пена шла.Переставляли три раза,зонд был во мне,но я не могла дышать.Я не паникер,настроилась на процедуру,говорят она очень полезная,идет отток желчи.Но я сделать не смогла,доктор сказал и такое тоже бывает.Видимо у всех реакция организма разная.Всем удачи,главное слушать доктора.
Предстоит пройти дуоденальное зондирование + промывку 18 мая. Боюсь...но после прочтённых комментариев уже не так сильно. Большинство людей успокаивают и пишут, что не так уж страшна и неприятна эта процедура. Спасибо. Постараюсь запомнить и учесть все рекомендации, чтобы справиться быстро и безболезненно. Обязательно отпишусь.
Люди подскажите пожалуйст где в спб делают кроме боткинской
Сделала эту процедуру в субботу. 4 часа соплей, слюней, хрипов...
В общем, все как у всех. Откачали много слизи и желчи. Золотисто-желтая.
В след субботу вторая часть. Всего сказали 3 раза, но, думаю, ограничусь двумя.
Проблема следующая: очень болит желудок (область верхнего пресса) и чуть левее между ребрами. Пила фосфалюгель, ношпу, спазмолитические медикаменты. Не помогает. Очень переживаю, у кого-то еще были такие "побочные" эффекты? (Горло почти прошло)
Делал зондирование 2 раза в Новосибирске в НГМУ, первый раз 40 минут, второй вообще 15 минут , через зонд заливают какую то штуку и желчь начинает выходить, потом Ессентуки № 17 промывают через зонд. Трубка тонкая, медсестра её засунула, я даже не заметил. После процедуры становится намного легче, пол года правый бок не беспокоит. Советую всем забыть о своих страхах, ничего ужасного там нет. Всем здоровья и мира
Делал не раз, нужно собраться с мыслями и не бояться, а потом расслабиться и получать удовольствие. Радует выход большого количества желчи. Возможно это всего лишь иллюзорное ощущение "очищения", но думаю эффект больший чем от "слепого" тюбажа
Сообщение было удалено
Юлия, скажите пожалуйста, какое лечение ему назначили? Такая же проблема, сколько гастроэнтерологов прошла, а толку вообще никакого((
SOS!!! Кто-то недавно делал дуоденальное зондирование в Москве? Очень нужно откачать старую желчь и промыть дпк, но нигде не могу найти. Может кто-то знает медучреждение или даже конкретного медработника с которым можно договориться?Очень нужно, люди помогите!!
Сделала это сегодня! Пол года мучаюсь с болями в боку. Сначала ставили диагноз поджелудочная и лечили ее, потом сделали эндоскопию и показало большой выброс желчи в 12 перстную кишку. Назначили дулденальное зондирование. Я справилась за 1,30 часа . Морально не приятно и плюс трубка в горле тоже диско форт но пережить можно. Больше себя нагнетаешь. Жду теперь анализы. Мне вот интересно, что теперь в организме будет происходить после этого откачивания...?
делайте процедуру только одноразовыми прозрачными трубочками,ни в коем случае резиновыми с железным наболдажником-оливой-это древняя дремучесть,стыдобище,за границей только одноразовые,так как стерилизование не уничтожает все микроорганизмы и вы можете приобрести новое заболевание от предыдущих глотавших ее.не унижайте себя и свой организм допотопными методами
Мне прописал аллерголог, напрвление выписал терапевт по месту жительства. Раньше делала ФГС, чуть не умерла, ощущение не из приятных. Через 2 дня иду на доуд.зонд., хотелось бы все это скорее пережить, если остагусь жива
Ну вот сделала и не получилось. 1,5 часа промучилась, в итоге стошнила одной горькой желчью. Мед.сестре пришлось вытащить трубочку из орта. Сказала, что придете в другой раз. Ну нет. Я больше не пойду!!! НЕ МОЁ ЭТО БРАТЦЫ НЕ МОЁ! РЕСПЕКТ ТЕМ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ВСЕ ЭТО ВЫНЕСЛИ.
Спасибо
Люди подскажите где в спб можно сделать
Делала неделю назад первый раз - неприятные ощущения, рвотный рефлекс и жутко бежали слюни все время. Но - вполне терпимо. За два часа откачали 180 мл желчи. Завтра еще пойду, всего три процедуры назначили. За неделю после зондирования забросов желчи в желудок не было! Так что ничего не бойтесь, страшного ничего нет.
две страницы отзывов и ни одного по теме
прям сложно написать, где все это делают!
долго болел после гепатита, посоветовали делать зондирование. один раз сделал в больнице, потом купил зонд и стал делать сам. пол года раз в неделю, потом раз в 2 недели и потом раз в месяц. Болезнь ушла на долгие годы.
Сообщение было удалено
молодец,так держать!я так мучилась 20 лет назад,и благодаря усилиям и благородству,знаниям мед.сестры!!! чувствовала 15 лет хорошо,но пропивала ф.добавки.А вот сейчас хочу пройти,но после нашего пилотного проекта в медицине,концов не найдёшь с этой -бюрократией,а платно,пенсия наша прекрасная не позволяет...Всем здоровья,желательно каждый год делать слепое-зондирование,что бы не запускать!И всё будит !!!Класс!
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста где Вы делали???
Все делают, но не пишут где?! Кто то знает где делают в спб?!
[quote="Влада"]
У меня 3 перетяжки на желочном и она стоит вроде как у меня тошнота каждый день есть горечь ворту но тошнота больше всего замучила даже депресия начинается не скажете зондирование может помочь ? И пройдет ли после него тошнота ?
делала сегодня 2-й раз,лежала 4,5 часа.Тяжело конечно....но надеюсь на результат
Сообщение было удалено
а где именно вы делали?
Сообщение было удалено
мы всей семьей делали в городе казань в медицинском центре весна
Сообщение было удалено
отлично делают в казани,в центре весна,одноразовыми трубками
Сообщение было удалено
извенмте за такой вопрос. А как выходит желчь? Через рвоту или через задний проход??
Сегодня проходила эту процедуру 4 часа! желчь так и не пошла! Сейчас все внутри болит.Что я только не делала...Может кто -нибудь что посоветует? Спасибо!
Здравствуйте всем!Я делала дуоденальное зондирование уже много раз,и уже научилась как сделать так что оно проходило максимально комфортно.
Смотрите мой видеоотзыв по ссылке
https://youtu.be/0WzSyiEwxZw
После зондирования прошло 1,5 суток. Ощущения до сих пор ужасные. Перед этим приходилось делать два раза фгдс, но, как оказалось фгдс - совершенно ничего по сравнению с дуоденальным зондированием. Сразу скажу, что все переносят по разному. Со мной, например, была девушка и мужчина, которые во время процедуры могли и поговорить лежа на спине с зондом, и чувствовали себя неплохо. Девушка отдала желчь за 2,5ч. при чем заполнила до верху все колбочки, стоящие в два ряда и довольная ушла! Мне повезло меньше. На протяжении всей процедуры(4 часа) у меня текли ручьем слюни, два полотенца были словно в тазу вымочены, сопли, слезы...да ладно. Медсестра постоянно шевелила, то на живот, то на спину, то на один, то на другой бок лечь. Из за смены положения и зонд "гулял" по всей глотке, вызывая у меня рвотный рефлекс и выходил назад на две отметки, приходилось с потугами заглатывать его обратно. Жуть... собенно лежа на спине думаешь как бы не захлебнуться слюнями, да еще живот, то втянуть, то надуть и качаться с боку на спину. Но не это оказалось самым неприятным и страшным, как то, что и на следующий день после процедуры у меня продолжает болеть все тело! Будто бы я после зала, где меня гоняли еще как! Но особенно болит живот, область 12 пёрстной кишки! Еще при зондировании у меня вместе с желчью вышел сгусток крови на 4-м часу процедуры. После процедуры я спросила почему была кровь мне врач и медсестра ответили, что механическая травма, видимо из за частных рвотных позывов. Ощущение, что внутри болит ранка. Очень болит! Еле хожу второй день. И это еще при том что все тело болит! Я никого не пугаю, но нужно оценить риски перед зондированием, т.к.у этой "безвредной" процедуры тоже есть противопоказания, например гастродуоденит.Мой врач это почему то в счет не взяла,а я теперь пожинаю результат. Т.к.другой доктор мне объяснила, что наличие крови в зонде может свидетельствовать и об осложнении гастродуоденита при котором зондирование делать нельзя. Берегите себя!
всем добрый день! в 22 года после работы в Азии заболел желтухой-1982 год.В течении 5 лет после наблюдались осложнения. Раз в год попадал в больницу. Повышение биллирубина. Говорили что возможен цирроз. Один врач посоветовал делать зондирование. Несколько раз сделал с медсестрой. Потом стал делать сам. сначала раз в неделю, потом раз в 2 недели и далее до 1-4 раз в год в течении 10 лет. Ни печень ни желчный не беспокоили. Сеичас мне 57 лет. появились боли в правом подреберьи, наверно злоупотребление спиртным. Начну снова с раз в месяц. Потом посмотрим.
Собираюсь на процедуру. Много спрашивают где делают. Сама обыскплась но нашла!
В Москве. Дмитровское шоссе дом 5/1. Мед центр. 84951234737
Блин ребят, вы прикалываетесь?? С вопросами где делают! Есть гугл это раз! Забираем процедуру и город он выдаст клиники. И второе, есть дубль гис, где можно обзвонить клиники и узнать, а не ждать на форуме ответа вечность...
Привет всем!
Ребята, я делала зондирования лет так 10 назад в клинике , курс прошла из 8 процедур, застой жёлчи у меня. Процедура конечно не из приятных, но очень хорошо чистит печень👍. Жёлчь была темно-желтая, писок , притом что мне было тогда 23года. Но мне помогли эти процедуры, кожа очистилась, даже волосы новые начали рости😲. Процедура конечно жесть , но терпимо. Если Вам вообще тяжело даётся эта процедура , вы можете сделать слепое зондирование дома. Утром выпись сорбент или магнезиум, размешав предварительно в ст Боржоми или др воды, положите грелку на пр бок, и так мин 1.5 часа. Потом ждите послабления, будут позывы в туалет, так что лучше пару часов посидеть дома. Эта процедура чистить отлично👍.Это менее стрессовый метод. Я делаю переодически дома, очень довольна. Всем удачи )
Сообщение было удалено
Через задний проход конечно. Будут позывы в туалет. Эта процедура очень слабит , так что лучше дома посидеть пару часов. Но она отлично👍 Чистит организм. Слепое зондирование гораздо легче переносится нежели обычное.
Сообщение было удалено
Через задний проход ))))
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, делают ли они исследование на паразитов?
Читала тут отзывы вчера. Успокоили что можно пережить. Сегодня сделали. Я офигела. На сколько оказывается организм у всех разный. Лежала 2 с лишним часа. Раза с 8 проглотило. Рвотные розовый были все время когда толкали трубку. И потом ещё лежа разок. Ощущения неприятные были всегда. Конечно не так когда глотаешь. Но тоже капец. Раз 6 вливали жидкость глюкозу и ещё какой то раствор. Также несколько раз выкачивали шприцем, тоже ощущения жесть. Прям чувствуешь как у тебя из желудка выкачивают и вытягивают. Раз 5 просила нашатырь, т.к. и так ничего не ела на кануне, и процедура не из приятных смотреть на это все.
Была с мужчиной вдвоем. Хорошо что он проглотил быстро и у него не было позывов. Он говорит вообще часто это делает, привык. Если бы рядом со мной лежала такая же как я, и у нее были бы рвотные позывы, у меня были бы тоже. Уж очень я и мнительная. Под конец втягивать и надувать живот не было сил, только качалась. Ну и когда вытаскивали тоже позывы, благо это быстрее. Кароче прошла 9кругов ада. Я думала что это будет ужасно, но не до такой степени.
А подруга делала говорит ну в начале неприятно потом норм
Так что читать смысла нет отзывы.
Кто то пол часа лежит, кто то 4 часа
Это приз..ц
Сообщение было удалено
Я тоже очень боялась делать эту процедуру. Мы с мужем были записаны вдвоём, но даже это меня не успокаивало, перед кабинетом 4 раза пыталась уйти))) но главное туда войти, остальное проще) Самое неприятное это проглотить зонд, но это 1 минута, да были рвотные позывы несколько раз, потом положили набок, эту трубочку я зажала сбоку зубами, чтобы она не касалась неба и больше не двигалась, не вызывая позывы, хотя пару раз ещё они были, потом дают грелку под бок. Я справилась за 1,5 часа , а муж ещё быстрее за час( чего я вообще не ожидала, потому что он даже язык почистить не может щеткой) медсестра была оч добрая, гладила меня по спине, подбадривала. Главное глубоко дышать и надувать живот, а то можно долго пролежать просто так )
Мне даже понравилось ) интересная процедура . Самое напряжное - качать желчь ( живот надо втягивать постоянно ) , и когда трубку вставляют ощущения неприятные . А лежать просто скучно , фгдс и то противнее , а эта процедура терпимая вполне , мне и врач хорошая попалась, как по маслу все прошло хотя у меня тошнота была с утра .
Делали мне три раза эту процедуру, когда лежал в хорошей больнице. Кроме этого не плохо пролечили. Эффект отличный сохраняется надолго. По прошествии двух лет хотел снова её пройти, но оказывается многие больницы от неё отказались. И одна из причин, это её не рентабельность.Очень удивлён! А в одной из платной ведомственной больнице, что бы сделать платно,1900руб. нужно было у них почему то сделать фгдс, предоставить узи, и направление. Полный развод на деньги. Я у них спросил, почему я просто не могу сделать дуоденальное зондирование за деньги? А они мне говорят , что у них есть такое постановление. А вдруг у вас кровь пойдёт? А может у вас эррозии в желудке? А то , что фгдс это в 10 раз ужаснее , и шланг вам суют в пять раз пошире, и жоще это так ничего? Похоже я лучше сам куплю этот зонд дуоденальный резиновый с оливой и сам справлюсь с этой процедурой.Да и понадёжней в плане не занести какую нибудь заразу.
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, как прошло тогда ваше зондирование в этой поликлинике? Понимаю, что много воды с тех пор утекло...но вот хочу тоже там пройти..стоит дорого, а отзывы в целом об этом месте плохие. Поделитесь, пожалуйста, опытом, остались ли вы довольны и выявили ли у вас что-либо в желчи? Большое спасибо за информацию!!!!))
Сообщение было удалено
Делали анализы жёлчи. два анализа. Всё чисто, но был серьёзный застой с коричневым цветом фракции (В).
До лечения, с первого дуоденального зондирования вышло всего 60 грамов жёлчи. После лечения 400 граммов. Через пол года делал ещё раз. А вообще если есть проблемы, нужно сидеть на диете всю жизнь,периодически пролечиваться, пить желчегонные средства. Знаю вполне здоровых людей со здоровой печенью, но почему то в одно прекрасное время попадают на операционный стол с камнями в жёлчном пузыре. Всём здоровья!
Берегите себя!
Делала с регулярностью раз в полгода, год. Всегда с результатом. Но! некоторое время назад ввели одноразовые зонды. Сходила 2 раза, безуспешно. Эти зонды лёгкие, внутр закручиваются и не попадают к необходимом месту. Прежние-каучуковые с металлической оливой, когда ложишься на правый бок, падают туда же и при правильном поведении желчь идет. Долго искала в сети, в итоге нашла, в Сибири, выписала 3 шт. Продезинфицировала по инструкции. Сходила, с результатом. А подго овиться- расслабить жкт: дюспаталин, ношпа, дротаверин. И росторопша - не помешает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я был там...Грустное место и у меня не получилось пройти эту процедуру. Вышла девочка лет 25-27 и без инструктажа начала пытаться протолкнуть эту трубку с оливой. Два захода делали - ни в какую.Рвотный эффект и трубка наружу выходила. От сотрудника никакого успокоения и сочувствия)) Говорит - это у вас психологический барьер ( хотя лет пять пару раз в Ташкенте в санатории "на ура" делал). Спросил есть ли лидокоин чтобы притупить хоть чуть-чуть в начале горла позывы- сказала нет...В общем место не клиентоориентированое, хотя денежки за процедуру просят немаленькие.Ушёл я оттуда ни с чем. Кстати найти в Москве где делают эту процедуру практически невозможно ( это ответ советчикам погуглить)...Если найдете где Москва+ 200 км. сообщите плиз. Поеду без проблем...Заранее спасибо.
сегодня сделала. процедура терпимая лучше чем ФГДС😤. желчи вышло все 10 колб. в этой процедуре главное не паниковать при рвотных позывах когда проводок из подкапельницы пропихивают , а сосредоточится на одной точке и дышать глабоко. а дальше дело простое- лежать с трубкой ворту двигая бедром туда сюда и делая втягивания живота переодически, для того чтоб желч выходила. я так два часа проерзала😆. это очень полезная процедура раз в год ее надо обяз делать очищаться от слизи и застойной желчи☝️
сегодня сделала. процедура терпимая лучше чем ФГДС😤. желчи вышло все 10 колб. в этой процедуре главное не паниковать при рвотных позывах когда проводок из подкапельницы пропихивают , а сосредоточится на одной точке и дышать глабоко. а дальше дело простое- лежать с трубкой ворту двигая бедром туда сюда и делая втягивания живота переодически, для того чтоб желч выходила. я так два часа проерзала😆. это очень полезная процедура раз в год ее надо обяз делать очищаться от слизи и застойной желчи☝️
Подскажите в какой клинике делали?
делайте процедуру только одноразовыми прозрачными трубочками,ни в коем случае резиновыми с железным наболдажником-оливой-это древняя дремучесть,стыдобище,за границей только одноразовые,так как стерилизование не уничтожает все микроорганизмы и вы можете приобрести новое заболевание от предыдущих глотавших ее.не унижайте себя и свой организм допотопными методами