Обсуждала с подругой ситуацию-она лежала в больнице по гинекологии. Говорит полное отделение молодых девушек-невынашиваемость, выкидыши, замершие беременности, невозможность забеременеть. Подруге …
Сообщение было удалено
Я не говорила что мой дом-эталон, привела пример.
Сообщение было удалено
Нет такой версии. Жительницы монастырей ничем не отличаются от других женщин.
Если сравнить мое окружение и знакомых моей мамы, то конечно разница ужасающа. Все ее подруги рожали через 9 месяце в после свадьбы и второго как отлько хотели этого. Есть только одна бесплодная пара, но там муж работал на подводной лодке и лишился возможности иметь детей. Вообще у них больше было разговоров как бы не залететь. А мы с мужем стараемся уже 3 года и таких очень много. Девочек, которые копят на ЭКО, на второе ЭКО, которые беременли через 2-5 лет попыток.
Автор, вы абсолютно правы! Страшно подумать что будет сос ледующим поколением.
Сообщение было удалено
Читайте все внимательней. А то я подумаю что у вас причино-следственной связи ноль.
Роды изнашивают организм. Такая тренировка во благо не идет.
105, статьи в студию. Только действительно научные, как вы заявляете. А не рекламу центров ЭКО, с престарелыми иностранцами 45-50+, которые ждут зачатия.
И еще есть мысль, что накапливаются ошибки генетические. Отбор естественный по сути отменили при помощи достижений цивилизации. Вот я бы, например, не выжила, без современной медицины. Родилась весом 1,7 кило. Не будь этих достижений - не было бы меня и моих детей. А может быть меня поделом хотел отобрать естественный отбор, и я - тупиковая ветвь?))))
Сообщение было удалено
Оль, насмешила! По-моему, современные люди(особенно молодёжь, начиная с 12 лет!) только тем и занимаются, что "разрабатывают органы движения"!
Сообщение было удалено
А использовать репродуктивную функцию - это значит беременеть, а потом скидывать? Ну, что б она не атрофировалась? Умно!
114, когда нет агрументов, остаётся отвечать как вы. Ещё раз убедилась, что здесь большинство с куриным мозгом, если что касается серьёзных вопросов, которые требуют какой-то базы под собой. А так ваши выводы и домыслы - это пук в лужу.
Сообщение было удалено
Органы разрабатывать - это одно! А вот беременеть и рожать одного за одним, как наши прабабушки - нету такого уже давно. А у наших прабабушек проблем с бесплодием явно не было. Иначе и нас бы тут не сидело )))
Сообщение было удалено
Подностью согласна... поколение наших родителей и наше поколение - отличается очень сильно. Но и раньше рожали в 20-23 года первого чаще всего. А сейчас в 28-33. Конечно к этому возрасту уже болячки накапливаются, хочешь ты этого или нет.
Сообщение было удалено
Да, и это тоже думаю очень большой фактор.
Сообщение было удалено
Пяток детей родить, тогда точно не атрофируется)))
Сообщение было удалено
ну так вы посмотрите, кто там живёт, может там и людей детородного возраста не особо много
Сообщение было удалено
Самоутвердились? Стало полегче?
Аргументы были, просто до вас они не доходят. Повторять не вижу смысла.
Сообщение было удалено
Я писала-дом новый, живет молодежь.
Я вот в центре ЭКО тоже насмотрелась на девченок 23-25 лет - уже на ЭКО пришли, значит видимо другие методы лечения не помогли.. а уж мужиков на спермограмму - огромная очередь.
Так что количество людей с бесплодием увеличилось за последние 30 лет очень, очень сильно. Слава Богу, что и медицина вперед шагнула, практически всем сейчас могут помочь, были бы деньги.
Ель. забеременеть и родить вещи совершенно разные.
Бесплодие - это в большинстве своем невозмжность зачать. А вынашивают и рожают они прекрасно все.
Разрабатывание органов движения совсем другая песня:)))
Сообщение было удалено
да это как за здоровье следить, имхо
Сообщение было удалено
а у вас есть статистика 30-тилетней давности?
128, дайте раскладку, как увеличилось число бесплодных за 30 лет, если обладаете действительно этими данными, а не на личном опыте.
Сообщение было удалено
А мне кажется поровну сейчас и с бесплодиями, и с выкидышами и невынашиванием. Статистики не знаю, сужу по окружению.
Сообщение было удалено
Вы много знаете бездетных 50-60 летних женщин, у которых были мужчины? При том, что медицина тогда была бессильна.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Среди моих знакомых нет ни одной! бесплодной женщины. У каждой 1-3 ребенка. Подруга в 32 одинока и бездетна, может, для кого-то это повод записать ее в бесплодные?
Сообщение было удалено
Не знаю таких почти.
"Ты вот точно лишнее существо на этой планете.
Наверное ты в прошлой жизни был скунсом)"
ты русская баба, а значит лишнее существо на планете уже в этой жизни
Сообщение было удалено
по-моей статистике из знакомых бабушки, мамы и того, что я наблюдаю, как было две пары, которые не могли иметь детей (те, кому сейчас за 50-т), так и сейчас у меня две такие пары, т. е. у меня в окружении ничего не изменилось
Вот прям первая строка поиска:
За последние десятилетия число бесплодных супружеских пар возросло. Отмечен значительный рост мужского бесплодия. Если 30 лет назад на 60-80% случаев женского бесплодия приходилось 20-40% мужского, то теперь это соотношение составляет 50% на 50%.
Из тех, кому сейчас за 50 (при моем возрасте их не так уж и много, и в основном это родители друзей, так что о бесплодии говорить не приходится) есть одна пара, которая пыталась 20 лет родить, и усыновили в результате. И есть одна женщина бездетная, которая не вышла замуж (некрасивая). Но там и выборка небольшая, ну сотня может человек будет
Сообщение было удалено
Нет, только личные наблюдения. В моем дестве двор нашей пятиэтажки просто кишел детьми. Сейчас - мало, даже в новых домах.. У меня мама говорит - ты не представляешь сколько беременных было в нашей ЖК когда она меня и брата вынашивала, а сейчас - через одну-через 2.
Сообщение было удалено
Ни одного аргумента, кроме - я была в больнице там все больные, я не услышала.
Повторять это действительно не имеет смысла.
Сообщение было удалено
Раньше дети во дворе гуляли, а сейчас сидят у компьютеров. Вы в окошко поглядите в будний день, не в каникулы, рано утром, как они в школы-садики идут. Может тогда будет точнее статистика
Сообщение было удалено
Не нефига. От меня есть тол, вот от тебя точно нет.
Сообщение было удалено
да блин любовниц развелось, спермы уже на всех не хватает..
толк
Сообщение было удалено
Знаете, я вроде всегда тщательно следила, а вот воспаления придатков в 27 лет избежать не удалось, после него трубы стали непроходимы.
Сообщение было удалено
Всегда удивлялась что такие умные как вы делают на форумах людей с "куриными мозгами".
Сообщение было удалено
Что это за данные? Это рекламная брошюра ЭКО центра? Журнальная статья Космополитена?
Сообщение было удалено
у меня и сейчас двор детьми кишит, Да и в ЖК яблоку упасть негде, я ещё и поэтому туда на учёт не пошла - очереди(((. А потом, вы не забывайте, раньше и семья крупней была, рожали и по трое и по четверо, сейчас это уже не так часто встречается.
Сообщение было удалено
Трубный фактор - самый легкоизлечимый. У меня с 17 лет одна труба не работает. Хватало всегда второй.
Сообщение было удалено
ну, вы ж где-то умудрились простыть, воспаление само по себе ведь не бывает
Сообщение было удалено
Чесное слово, раньше из нашей пятиэтажки в школы-садики такая толпа шла, а сейчас даже из нового огромного дома - намного меньше.
Здесь конечно играет роль и то, что чейчас во многих семьях 1 ребенок и на этом стоп, а раньше всегда минимум 2 ребенка было в семье.
Сообщение было удалено
А у меня с рождения одна труба и до сих пор работает!
14, кроме ваших кривых нападок, аргументируйте мои неправильные выводы, пожалуйста, или не чем? Я вот агрументирую. И задаю вам вопросы, на которые вы не отвечаете, а скатываетесь до "что такие уные тут делают". Да, я должна была поддержать ваши бредовые выводы, покивать головой, поохать, тогда в ваших глазах я была бы умнее.))))
в садик не попасть, в школе по 30 чел в классе, а вы говорите..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ты про прямую кишку?
Сообщение было удалено
да, знаю, у меня тоже вроде одна проходма, зато - левая, врачи говорили что в левой часи овуляция намного реже бывает. Поэтому
пришлось ЭКО делать. Хотя, может лет через 5 попыток я и сама бы забер., но мы не хотели больше ждать.
Сообщение было удалено
Вот уж не знала про правую и левую! У меня как раз только правая работает.
И что у всех теперь поголовно выкидыши? Прям даже страшно стало...