Недели три чувствую слабость какую-то, и как-будто что-то давит на сердце. Была у врача, померили давление 150/110 (при норме для меня 120/70). ЭКГ ничего, кроме тахикардии не показало. У меня вопрос, может ли в 22 г. болеть сердце из-за давления?
может вы много нервничаете?если да то сердце будет болеть.У меня вообще в 20 лет был микро- инсульт
Совсем не нервничаю, вроде. Стрессов особых нет, заболеваний сердца тоже.
от давления может быть такое ощущение, конечно. сердце же у Вас сейчас работает намного активнее, чем обычно.
может быть невралгия, кажется что болит сердце, а дело в нервах
Автор,а сходит к врачу и сделать кардиограмму? Почему такие вопросы о здоровье ,вы задаете здесь? Это ваше здоровье,а тут вообщем то всем пофигу.
А мне ужо 78 лет, а я еще скачу как лошадь.
Была у врача, экг делала и эхо делала! Там ничего не нашли!
а у меня тоже такое же чувство что сердце сдавливает, делала кардиограмму, показало что учащенное сердцебиение, так же узи сердца делали, врач сказала что все отлично. Заметила, что когда начинает давить в груди у меня учащенный пульс, я принимаю валидол и мне становится проще. Сердце здоровое, но т.к. у меня часто бывают спазмы сосудов головного мозга, вот отсюда учащенный пульс.
Может у невролога провериться на ВСД? Хотя говорят что такой болезни нет, но тем не менее врачи диагностируют. А из-за ВСД и давление скачет, и пульс учащается.
9,Надо же, те же симптомы что и у меня.. Я была и у невролога именно всд мне поставили.
9, а сколько вам лет?
Невроз это. К психотерпавету надо.
+ 100000000
невроз
смотрите еще как бы паники не начались
А от чего невроз бывает??? Я спокойна, как удав)
Сообщение было удалено
Вы можете не замечать этого.
А еще это может быть от постоянного напряжения в мышцах.
Но вы тоже скорее всего не замечаете этого.
Автор, а вот бывают такие неврозы (депресии, панические атаки итд), которые выражаются ТОЛЬКО физически - постоянным плохим самочувствием или же какими-то непонятными тяжёлыми приступами; и, главное, пока разберёшься, что это, всех врачей по 2 раза обежишь:(
Я здесь недавно тему создавала...http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4050020/ У то же самое было..вроде спокойна "как удав" но самочувствие отвратительное. Автор, скажите если не секрет какой у вес рост и вес. Во мне 46 кг, и для меня ваше давление это как что-то нереальное!
ооо опять паникеры подтягиваются)))
18, я еже не паникер, прочла Курпатова и СПОКОЙНА КАК УДАВ!:)))))
Сообщение было удалено
=)) Давно прочла?)
17, оно и для меня нереальное!!! 168 рост, 55 вес. И непонятно от чего, самое главное, возникло. Образ жизни здоровый, стрессов нет. Не знаю.
Самочувствие ужасное было, кровь из носа, сосуды в глазах лопались, с сердцем плохо. Пошла к врачу. Выписали таблеток всяких, от давления.
Ужас какой-то. И это в 22 года :-(
Сообщение было удалено
Недели три чувствую слабость какую-то, и как-будто что-то давит на сердце. Была у врача, померили давление 150/110 (при норме для меня 120/70). ЭКГ ничего, кроме тахикардии не показало. У меня вопрос, может ли в 22 г. болеть сердце из-за давления?
ВСД, к неврологу Вам, это не сердце, успокойтесь. А вот "всякие подряд таблетки"пить не надо, рановато Вам
Сообщение было удалено
А в чем ужас? Такая трусиха?
Автор , у вас пролапс митрального клапана есть? Ничего на эхе не говорили?
Да нет не трусиха вроде ) всегда спортом занималась, энергии куча. А последнее время так херово и таблетки пить страшно, реально сильные препараты, потом не слезешь с них. Но не знаю что делать. После небольшой пробежки сердце колотилось так, как будто сейчас выскочит.
26, да. Первой степени.
Сообщение было удалено
Поверьте, это весна, сходите к неврологу, кстати Вам должны были это сказать. Обычно это 3 недели больничного, уколы, успокоительные препараты, много отдыха, прогулок и сна.
Сообщение было удалено
Не морочьте человеку голову
Сообщение было удалено
Не может быть, зачем веправду писать, никто Вам этого не говорил
Пардон, НЕПРАВДУ
30, это ведь не может быть из за пролапса? Так врачи сказали мне да и в интернете много написано про это.
28, ну тогда добро пожаловать к невротикам))
Сообщение было удалено
Автор не верит
На эхе говорили, но к заболеванию это не относиться. Это как вариант нормы.
Нет, это не из-за пролапса. Насколько мне объясняли пролапс-это просто чуть выгнутая стнека одного из желудочков сердца.
Просто исследования психтерапевтов и им подобюных врачей выяснили, что пролапс практически у всех ВСдшников.
Это взаимосвязано, но пока не выяснили каким именно образом.
Идите получайте диагноз ВСД шника , а мы Вам тут расскажем чем лечиться))))
35, пытаюсь осознать)
39, чем????
20, скачала с нета и за один день!
41 ну у вас Панические атаки уже были?
Читайте Курпатова про ВСД , там вся симптоматика описана. Найдете у себя многое. Перестанете волноваться за сердце и давление.
Ну а потом уж сами решайте как стресс снимать будете: таблетки, физупражнения или болт забить )) Тоже кстати очень помогает
у меня так было от неподошедших ОК, через 2 недели после приема поднялось давление и заболело сердце. Пока я поняла, что это от ОК, сердце проболело 3 дня. И потом еще долго восстанавливалась. Тесты и анализы НИЧЕГО не показали.
2 недели учащенное сердцебиение как лягу все впорядке,как встою опять начинается...иногда бывает короткая ноющая боль в области сердца....сегодня ходил к врачу сказал что у меня давление повышенное...может ли из-за повышенного давления быть учащенное сердцебиене???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может, конечно. Всё взаимомвязано.У меня такая же фигня.
*взаимосвязано
Из-за пролапса может болеть сердце и боль не снимается препаратами.
У моего мужа болит сердце и давление 150/100 , скорую вызвать нет возможности, какое лекарство можно дать что бы облегчить боль? Ему 39 лет вес 90 кг.