Уважаемые форумчане! Как избавиться от припухлости щеки? Ни есть,ни пить,ни рот открыть нормально не могу...(((( Говорить стараюсь мало,в зеркало вообщене смотрю-комплексую жутко.На улицу выйти стесняюсь. Мало того,тянет жутко! Мама спрашивает,как щека-я говорю "нормально",но только потому,что я не привыкла ныть...Не отправляйте меня к стоматологу-из дома стесняюсь выйти.
флюс. Заматывайтесь шарфом до глаз и... да-да, к СТОМАТОЛОГУ.
бабуля лечила флюс народными рецептами,поднялась температура,увезли на скорой удалили все нижние зубы,сказали еще пару часов и не спасли бы.бегом к стоматологу не теряйте время
диазолин попей, это может быть пищевая аллергия
ну если стесняешься к доктору, тогда не ходи. скоро из дома вперед ногами вынесут. я не шучу.
Обалдеть! Флюс - это очень серьезно, если его не лечить сразу начнется сепсис и капут! бегом к стоматологу дежурному езжайте, зуб удалят и будете как новенькая\!
пронесло то меня
слюнная протока могла засориться, надо обязательно ко врачу
Сообщение было удалено
флюс. Заматывайтесь шарфом до глаз и... да-да, к СТОМАТОЛОГУ.
В том то и дело,что флюса у меня НЕТ! Смотрела.И температуры у меня сейчас тоже НЕТ.Чувствую себя нормально,только с внешностью и открытием рта проблема. Когда был флюс,у меня темп 40(!!) была...
Сообщение было удалено
Только после того,как ты отуда вернёшься!
Отуда=оттуда
если флюса нет, то это практически точно слюнной канал, как уже и сказано, и надо пройти через это его прочищение, причем обязательно и поскорее, и это к стоматологу (а не к дантисту)
Сообщение было удалено
Но если щека опухла, значит есть причина. И скорее всего не пустяковая, а очень серьезная. Занимать позицию страуса конечно очень легко, но можно потерять драгоценное время и дождаться очень плохих последствий.
Полоскайте содой
Сообщение было удалено
Я Вашего сарказма не оценила!
ну ты и дура! иди к стоматологу срочно! пока какого-нибудь осложнения не было!
Сообщение было удалено
Уже проходит щека,лучше уже стало.А про "дуру" Вы явно погорячились. Завтра-послезавтра буду как новая копейка! Если каждый раз,когда я болею(в этом году-каждый месяц,)идти к врачу-можно вылететь в трубу в плане денег...Привыкла болеть без врачей.
ага, подумаешь, щека опухла ни с того ни с сего, фигня какая! ой ну вот удивляют меня такие, я сама врач, у вас может быть все что угодно! и это явно ничего хорошего что вы к врачу не идете. Потом пожалеете.
пришел как-то мужик на прием, поллица разнесло.. говорит, ой я так хожу уже месяца два, боялся придти и траляля... короче, оказалось, что у него остеомиелит верхней челюсти, причем такой разлитой, что челюсть удалять надо и формировать из ребра новую! а у него еще и сахарный диабет, отправили мы его в стационар, уж не знаю как он там... Да еще куча таких примеров! Люди, не относитесь к своему здоровью так посредственно!!!
Сообщение было удалено
ЖЕСТЬ!!! Вы меня напугали,уважаемая...Вы стоматолог? Или челюстно-лицевой хирург?
Погуглила-перепугалась не по-децки...Ужас.
Сообщение было удалено
Я врач-ординатор стомат. института, таких ужасов насмотрелась! А народ у нас любит доводить ерунду до ужасных последствий!
расскажите, с чего все началось. Болел ли зуб? Есть ли покраснения в области отека? Какая щека на ощупь? а во рту есть проявления? чем могу-помогу
24, вы ей еще он-лайн пломбу поставьте!
Сообщение было удалено
Ситуация абсурдна:я смотрела в зеркало, и тут мне показалось,что с моим лицом что-то не так.Осматривая,немного надавила с 2 сторон лица около переносицы.На следующий день:с 1 стороны всё ок,а с 2-...Написано выше. Думаю,воспалилась десна.
Сообщение было удалено
Так мне пломба там не нужна!
Сообщение было удалено
Что значит показалось, что с лицом что-то не так? О_о Поподробнее можно? Увидели ассиметрию или что? А причем тут десна вообще?????
Сообщение было удалено
У меня периодидически эта проблема возникает. С лицом был порядок,но было неприятное какое-то ощущение в той области (ниже переносицы).Я решила надавить,чтобы убедиться,что всё ок,потом чуть ниже и...На след день имела мороку,описанную выше.Надавила не оч,просто испугалась.
Ну похоже что есть какой-то экссудат, возможно в пазухе носа? Надавила и он как бы спустился вниз.. короче смотреть конечно надо. А периодически возникает ни с того ни с сего? Или после простуды, переохлаждения? или наоборот нагрева этой области?
Автор,я не знаю актуальна еще тема или нет,но в будущем если еще подобное возникнет,идите к стоматологу ради бога и чем быстрее,тем лучше.Скорее всего это больной зуб(хотя боли при этом вы можете и не чувствовать,просто воспаление).Удалят гной,поставят пломбу-и все,терпение 10-15 минут.В противном случае возможны осложнения-как минимум удаление зуба,иногда и не одного.Неужели своих зубов не жалко?
У меня опухла щека,искала совета,или кого то с похожей проблемой.До слез обидно,что лезут всякие не грамотные козлы,которые просто смеются над людьми,матерят и оскорбляют их.Весело да?
Сообщение было удалено
у моей сестры сейчас что то похожее( только с двух сторон!!! у вас боль ощущается? у нее очень болезненные опухоли.просто огроменные. вся никакая( на большом сроке.очень переживаю(
Гильотина фпомасчь
Про умников тупых Вы точно подметили, просто их плохо мама воспитывала и папа.
Я думаю, это кто-то из поколения симпсонов. (1996-2004)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, щека стала проходить, можно поинтересоваться, что вы при этом делали, тк сейчас у меня аналогичная ситуация.