Гость
Статьи
Кто страдает делами …

Кто страдает делами сердечными, зайдите!

Всем привет. У меня проблема. Врачи не помогают, поменяла образ жизни....но результата нет. Пролапс, переодически в сердце бульканье, толчки с замеранием. От чего я так пугаюсь что поднимается давление. Пролапс первой степени, кардиолог сказала что это особенность, не порок, могу вести обычный образ жизни... но не получается. Работоспособность на нуле, счастое ощущение давления на грудь, небольшая тошнота. Пришлось уйти с работы. А заниматься работой через силу при таком состоянии просто нереально. Невролог мне выписала транквилизатор, я боюсь его пить.... сплю хорошо, и так все нормально, состояние ухудшается когда начинаю чувствовать сердце. Может я не права.. не знаю как быть. Если у вас подробное, расскажите о своем опыте.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

куда обращались?сколько вам лет?

иришка

если не ошибаюсь, пролапс митрального клапана, у меня случайно нашли, когда медкомиссию проходила, дело в том, что такой диагноз ставить стали недавно, после того как появилось УЗИ, страдает этим почти каждый пятый, у меня в семье и у мамы, и у сестры, и у племянника, в общем у всех практически. Честно говоря, когда узнала, то тоже почувствовала все симптомы, хотя раньше ничего не ощущала. Сейчас веду обычный образ жизни, да конечно бывают такие недомогания, как повышение давления, и тошнота по утрам, но то что это именно от этого не факт, у меня и гемоглобин низкий, так что, автор, не зацикливайтесь и поменьше думайте об этом, симптомы пройдут быстрее, а Вы себя просто настраиваете, бывает у людей и похуже ситуации, думайте, что все у вас нормально.

Автор

1, мне 23, обращалась больницу.

2, спасибо, у меня и до того как узнала диагноз было ощущение бульканья, но очень редко и я как то не особо обращала внимание. Еще трудно давались большие физические нагрузки- стук в весках, тахикардия. Тепереь врач сказала что такие нагрузки мне противопоказаны, каждый год надо делать эхо. Мне теперь так жутко стало..ведь я могла погибнуть..так как не знала дианоза, и при этом серьезно занималась спортом, ну да бывало очень плохо, но быстро проходило, а теперь если случилось (что-то заклокотало в сердце, причем в состоянии полного покоя) уменя подскакивает давление за секнды и потом несколько дней недомогание. Как я уже ранее писала давление на грудь..даже если надовить рукой на правую часть груди чувствуется что там не в порядке.

иришка

Автор, Вы еще сами себя тоже пугаете, Вам надо бы успокоительное попить, но только не транквилизаторы, может что-нибудь на травках, дело в то, что это уже строение такое, и ничего тут не поделаешь, конечно физические нагрузки Вам ни к чему, но вот работу надо бы найти, конечно я понимаю, что любая работа требует и нервов, и не всегда можно на все спокойно реагировать, но так Вы все равно отвлечетесь,я Вам хочу еще сказать, мне вот прошлой зимой по женски делали операцию, так я пока результаты из гистологии дождалась, столько всего передумала, недели две выходить из дома не могла, все думала, вдруг это конец, а как же ребенок будет без меня, потом себя в руки взяла, вышла на работу, а там все так завертелось, что сразу отвлеклась, сейчас тем более весна, очень многие здоровые люди чувствуют недомогания, конечно Вам может сейчас тяжелее, но Вы все равно не отчаивайтесь, постарайтесь себя как-то отвлечь.

Автор

Иришка, спасибо вам большое за добрые слова сейчас для меня это особенно актуально! Я действительно очень эмоцианально на это реагирую..нен могу контролировать. Глицин ем пачками))))

автор,есть он-лайн консультации.если у вас есть узи,экг,можете отсканить и отослать их, описать свои жалобы.в частности,он-лайн консультируют в бакулево http://www.bakulev.ru/cure/consult/ (я там консультировалась,ответили быстро)

по крайней мере будете знать, сердце это или какие-то панические атаки..

Автор

7, да что там с сердцем ясно..скорее эмоциональные атаки) хотелось бы побороть самомстоятельно.

Гость

конечно хорошо бы было найти другого кардиолога, в другой больницы и для спокойствия души, еще разок обследоваться и послушать что вам скажут.

Гость

Сообщение было удалено

+1.и желательно не просто в больнице,а в хорошем кардиоцентре.

Гостья

Автор. Вам к психологу надо. То, что с вами происходит называется невроз. Врач вам поставил пролапс митрального клапана 1 степени, что никак не может отражаться на нормальной жизни. Даже нагрузки любые МОЖНО!!! Для успокоения сделайте еще раз ЭХО и ЭКГ, проверьте щитовидку и почки. И если все в порядке, берите себе в руки и к психологу. И еще прочитайте книгу Курпатова "Средство от ВСД"! :-) Удачи вам. Все будет хорошо.

kisa

a u menya serdce stalo bistree bitsya daje pri nebolshoy fizicheskoy nagruzke i ya ego chasto slishu otdaet v shee ili prosto kogda tiho slishu kak ono stuchit!

Автор

Девушки, спасибо вам огромное!

Гость

у меня пролапс 2 ст,но мне плевать на него,а мнительность и до дурдома довести может

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

кристина

ой не я одна такая ...я со своим давлением тоже чуть с сума не сошла ходила к психологу и скажу что стало на много лучше после бесед !!!!!!!!!..конечно как я ходила к нему прошел год ..думаю опять обратится к нему ......но а так мне тоже мешает давление не сходить куда то не на работу устроится не могу т.к в любой момент может стать плохо !!!!!!!!

Форум: Здоровье
Всего: 208 732 темы
Новые темы за 3 дня: 205 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 862 темы
Следующая тема