Гость
Статьи
как быстро избавиться …

как быстро избавиться от простуды?

недомсогание.температуры нет. но общее состояни не гуд. горло немного першит,насморк и голова какая-тоникакая. как быстро прйти в себя? на ночь пью ромашку с медом и лимоном-хорошо,но хотелось бы еще …

автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Виктория

Сообщение было удалено

Валентина

Я помню пришла на той недели на работу и стала чихать, да так часто, что сотрудница подошла ко мне и сказала "если не хочешь свалиться с простудой, начинай принимать Элекасол". Я еще удивилась, что это такое, зашла в аптеку, а мне дали сбор трав. Пришла заварила и стала принимать, на вкус отвары ничего такие, даже приятные и сладковатые на вкус. И правда я и не разболелась особо, только сопли немного потекли и все. Сейчас просто уже в качестве профилактики отвары пью. Не хочу болеть.

Маша

В офисе все стали кашлять и сопливеть и у меня вчера горло начало к вечеру болеть. Так зашла в аптеку и попросила девушку фармацевта дать что нибудь действенное, а она мне протянула Биопарокс. Не смотря даже на цену купила его, так у меня сегодня уже горло меньше гораздо болит и соплей даже нет, помогает.

Аня

Ну судя по симптомам автора, тут явные признаки начинающегося гриппа. Я в таких случаях пью амиксин. И трех дней не болею с ним. Травы, конечно, тоже пью. Но особой надежды на них не возлагаю.

Женя
Аня

Сообщение было удалено

Вот и я принимаю амиксин. Всегда пытаюсь все успеть, поэтому на себя времени совершенно нет, профилактические меры не для меня, разве что травки пью изредка. А вот если заболеваю, они мне почему-то совсем не помогают. Зато амиксин справляется быстро. Хоть водой, хоть травой его запивай, - к утру уже будешь чувствовать себя лучше в разы.

Лориса

Маша, спасибо вам большое. У меня горло сильно болело, таблетки рассасывающие не помогали. Купила Биопарокс, так за несколько дней горло перестала болеть. Спрей оказался очень экономичный еще не раз поможет при больном горле или насморке.

Иришка

Горло полощу отваром ромашки или из листьев малины. Хорошо снимает воспаление. А от кашля Проспан. Этот сироп на растительной основе, безвредный и эффективный. Не раз спасал меня от сильного кашля.

Рита

Народная медицина может и помогает но у меня никогда не хватало терпения ждать, предпочитаю более современные средства - амиксин в последнее время принимаю при простуде. Эффект налицо за 2 дня.

Инга

А мне Инфлюцид очень хорошо помогает. За три-четыре дня - как новенькая. Да и состав там намного натуральней чем у раскрученных средств. Так что, приверженцам натурального лечения - идеально подходит.

Лиза

Да уж лучше тогда чая с лимоном попить это 100% безвредно... А если быстро нужно выздороветь - то на самом деле амиксин действенная вещь

Павел

Если уже есть кашель,насморк, то какой лимон и мед? я не осуждаю,но поздно таким лечиться. тут нужно действовать! для меня в таких случаях в приоритете противовирусное, для иммунитета, принимаю Инфлюцид. от него и горло и кашель успокаиваются.а через 3 дня проходят вовсе.

Аля

Чай с лимоном и мёдом в больших количествах и сразу принимать травяные таблетки Эсберитокс, чтобы вытянуть организм с болезни. Мне отлично помогает.

Ulya Malkina

Выделите бюджет на бытовый прибор для галоингаляций. Он быстро окупится! Галотерапия - натуральный метод, не вызывает привыканий, действует на организм мягко. А такой прибор - отличная инвестиция в здоровье всей семьи и экономия на лекарствах или абонементах в те же соляные пещеры! Знаю сама по себе ! Раньше не могла нормально стабильно работать, оттого что то один, то второй из моих мальчишек-близняшек уходил на больничный. А купила Солавиту (лично я нашла на сайте сольздоровья) - все тебе дома бодры как огурчики!

Алевтина Тарасова

Тоже простудилась недавно, погода просто ужас. Хорошо под рукой спрей мореназал с ромашкой. Помогает быстрее справиться с простудой, и хорошо пробивает заложенный нос.

Жека

Я давненько народные средства не пользую, очень хлопотно это, времени столько нет. Риниколд хотмикс пью каждые часа 4 -6, и за 2 - 3 дня любое орви проходит без следа.

Ольга

[В такие моменты комплекные средства использовать надо. Я всем другим риниколд предпочитаю. И насморк меньше, и температура спадает, голова проходит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А сколько мазь стоит?

Лида

При очередном ОРВИ наш участковый терапевт назначила Инфлюцид. Он действительно помогает организму бороться с вирусами, причем быстрее обычного. На второй день чувствуешь себя гораздо лучше. Можно еще принимать в качестве профилактики, когда начинается сезонная эпидемия.

Наталья

Дня за два-три вполне можно простуду побороть, я для этого комплексные средства беру, Риниколд неплохой, парацетамола там доза высокая. А так если на работу не нужно, то постельный режим, теплое питье и витаминки.

Арина

Поймала я тут вирус, чувствовала себя не ахти совсем. Мужа в аптеку отправила, там ему посоветовали Антигриппин от Натур Продукт в виде растворимых порошков. Я почитала-состав не плохой. Разводила порошок в стакане тёплой воды и пила-вкус приятный прям, ромашковый. После этого средства мне стало легче и температура снизилась до обычной моей и даже нос лучше задышал.

Амина

Я в народную медицину не верю, да ещё и аллергия может начаться. Поэтому как начинаю заболевать, сразу Эсберитокс принимаю. Мне легче становится и могу делами заниматься по дому.

Мария

Я отдаю предпочтение только натуральным лекарствам. При очередном ОРВИ участковый терапевт назначила Эсберитокс. Он действительно помогает организму бороться с вирусами, причем быстрее обычного. На второй день чувствуешь себя гораздо лучше.

Кристина

Мне при первых симптомах гриппа и ОРЗ еще года 2 назад терапевт назначала Инфлюцид. Пила, как она мне написала. Примерно на день 3 температура была в норме, прошла ломота в теле и головная боль вместе с насморком исчезли. Сейчас лечусь в случае необходимости только Инфлюцидом.

Инна

Народными средствами быстро от простуды не избавиться) сходите в аптеку, попросите фармацевта порекомендовать хороший противовирусный препарат, а также купите Основит Иммуно. Это специальный комплекс витаминов для поддержания иммунитета. Он содержит витамины В1, В2, В6, А, Е, С, D3 и микроэлементы цинк и селен.

Гость
Инна

Я всегда болею вот как. Вначале горло дерет, потом насморк начинается. Раньше в среднем лечение занимало порядка 2- ух недель. При чем весь ужас был в том, что на работу надо было ходить, и лечится было ужасно неудобно. Все эти полоскания, и шерстяные носки, уж точно не возможно было на работе применять. Благо доктор посоветовал очень хороший препарат,который быстро помогает и горло вылечить и от насморка избавится. Называется – биопарокс. Выпускается в форме спрея. Только надо насадки менять, одна для горла вторая для носа. Так за несколько дней даже на работе можно вылечится.

Его в продаже давным давно нет

Гость

Хорошее средство порезать крупную луковицу и подышать минут пятнадцать. Так можно вылечить начинающуюся простуду. Если у вас есть маленький ребенок, можно поставить блюдце с луком на ночь. Очень действенное средство.

Гость
Гость

Самый лучший способ стакан водки красный черный перец и под одеяло утром как огурчик

У меня свекр так лечился всегда, вечером стакан водки с перцем и под одеяло, утром как и не было ничего.Не признавал таблеток совсем

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Симона

У меня такими симптомами всегда простуды сопровождаются. Чтобы дыхание облегчить, стала мазать в области груди мазью эваменол актив, которая на основе натуральных компонентов (даже детям с 12 лет можно). Если нос закладывает, еще и на ночь возле подушки оставляю ватку с мазью. И всю ночь крепко сплю.

Следующая тема