Гость
Статьи
Что лечит …

Что лечит гинеколог-эндокринолог?

Кроме того, что прописывает ок? Для чего он? Спасибо.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Шмель

Это такой же Г,только еще и эндокринолог.Эндокринная система очень важна для женщины и сбой в каких то гормонах,может привести к бесплодию,поэтому важно чтоб гинеколог был еще и эндокринолог,чтоб разбирался

Автор
Шмель

Сообщение было удалено

Ну вот я, напр., никогда не была у него. Нужны какие-то показания для посещения гинеколога-эндокринолога, иначе не запишут. А я даже не знаю что сказать. Просто хочу наконец сходить к этому специалисту.

Про подбор ОК говорить бесполезно, гинеколог типа пропишет. Ага, по рекламному проспекту. Это в регистратуре и терапевт так говорят, а обычный гинеколог говорит, не дам направление - не вижу показаний. Вот и хочу узнать что лечит, чтоб уже наверняка просить записать, со знанием дела.

Лиса

если у вас сбой цикла, обильные-слишком скудные, болезненные месячные, волосы растут на лице, или прыщи, резко поправляетесь - то вам к этому врачу

ИМХО

прежде чем назначить вам гормональные контрацептивы правильно сначала сдать анализ на гормоны (в определенные дни цикла сдаются), затем Г-Э анализирует ваше гормональное здоровье и только после выписывает вам те или иные гормональные таблетки. а то у нас все пальцем в небо или скорее какие недавно рекламировали те и назначат - караул!

Автор
Лиса

Сообщение было удалено

Нет, ничего этого нет. Но теперь буду знать что хотя бы напеть в регистратуре)))), а уж с доктором само разрулится, зачем пришла, не была ни разу - вот пришла)))

Автор
ИМХО

Сообщение было удалено

Так и я о том же! Поэтому и хочу попасть к гин-эндокр, а обычный гинеколог этого не хочет понять!

ИМХО

если анализы на гормоны вы сдали и получили результат, там все в норме по каждому из гормонов, то можно довериться и обычному Г, также как и расшифровка анализов вполне доступна Г, а вот в случае отклонений хотя бы по 1 из гормонов , то только к Г-Э.

Лиса

можете еще сказать, что планируете беременность, нужно сдать все анализы на гормоны, назначить витамины, йод при необходимости. когда мне не хотелось долго объяснять, зачем мне обследование, говорила - я готовлюсь к беременности (это у любого врача прокатывает)

Шмель

Никаких особых показаний не нужно,чтоб записаться к нему,он посмотрит и скажет что,в какой день цикла сдать и вобще ваше право выбирать врача.Я хожу к такому,тк она просто более опытная,а не по особым показаниям

Автор

Лиса))), к беременности точно не готовлюсь, лет уже не мало.

Но и в 40 беременеют, тогда ваш совет на крайняк)))

ИМХО, анализы на руки не дают, пол-ка по полису от работы, даже карты своей не видела ни разу, всё только через компьютер. Поэтому боюсь, что гин-эндокр так же от балды пропишет гормоны, от рекламы которых ему денежка в карман, но выхода другого нет, хочу уже узнать что у меня внутри.

Кстати, к обычному эндокринологу записали без проблем, сегодня сдала на один (!) гормон кровь. Видимо, гинек-эндокрин очень нужный врач, т.к. от гормонов все наши проблемы, а к нему надо брать талончик приступом.

Гость

автор не партесь ,как обычно,у нас в России от этой громкой специальности ОДНО НАЗВАНИЕ. ПРОСТО СТАРЫЕ ТЕТКИ-ГИНЕКОЛОГШИ ОТСИДЕЛИ ПАРУ ТРОЙКУ ЛЕКЦИЙ ПО ЭНДОКРИНОЛОГИИ (А МОЖЕТ И НЕ ОТСИДЕЛИ, ИМ ПРОСТО ГАЛОЧКУ ПОСТАВИЛИ ЗА ТАК) И ТЕПЕРЬ ОНИ ЧИСЛЯТСЯ ГИНЕКОЛОГОМ -ЭНДОКРИНОЛОК И ПОЛУЧАЮТ ЗА ЭТО ЛИШНЕЕ БАБЛО, А ЖЕНЩИНЫ КАК МУЧАЛИСЬ С БОЛЯЧКАМИ ТАК И БУДУТ МУЧАТЬСЯ. Т.К. ТАКИЕ "ГИНЕКОЛОГИ-ЭНОДКРИНОЛОГИ" ДАЖЕ ВИЗУАЛЬНО ТО ОСМОТРЕТЬ НЕ УМЕЮТ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ТАКИХ ТОНКИХ НАПРАВЛЕНИЯХ- КАК ГОРМОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА.

Гость

Гинеколог-энодокринолог-это первый врач для женщины за сорок и это я испытала на себе. В основном все в этом возрасте туда и идут, проблемы с гормонами и мне уже обыкновенный гинеколог и не нужен, а вот гинеколог-энодокринолог мне очень помог

Гость212

Лечит проблемы репродуктивной системы женщины, если они гормонального характера

Я наблюдась у гинеколого-эндокринолога около 7ми лет,до этого ходила только к гинекологам и поверте мне ,прежде чем пить таблетки прописаные гинекологом, сдайте анализы у эндокринолога!!!! Вдруг вам выписали те гормоны в которых вы не нуждаетесь, последствия пиёма таких препаратов могут быть разными!!!!

Надежда

У меня нарушение менструального цикла. Была у гинеколога она отправила к гинекологу-эндокринологу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надежда
Автор

Сообщение было удалено