Зимой прошлого года волосы сильно стали выпадать- тогда не обратила на это внимание. Тк волосы всегда были густые. И ребенку был годик. Выпадение было долгим. Затем вроде как поутихло. Летом я заметила, что шевелюра моя заметно поредела - раза в 2. В сениябре сдала анализы( гормоны щитовидки, витамины, анализы на анемию) сделала фототрихограмму ( сказали диффузная алопеция на фоне железодефицита ). Принимала железо полгода - на днях сдала анализы. При этом, состояние волос значительно ухудщилось- поменялась структура волоса- стали какими- то сухими и истонченными. Если взять выпавший волос у корней он значительно тоньше чем в середине или в конце. Если бы проблема была в железодефиците то состояние волос хоть чуть чуть лучше бы стало за полгода?! Или по крайней мере не ухудшилось бы. Где искать причину? Какие анализы еще сдать?Кто сталкивался с подобной проблемой?
Поменяйте трихолога
Это нормальное явление после родов, гормональный фон будет восстанавливаться, еще лет 5. У меня была такая же проблема, моя шикарная, толстая косища, лезла горстями. Пользуйтесь народными средствами и профессиональными тоже. 2 раза в неделю втирайте в кожу головы репейное масло на 2 часа, если есть деньги купить средство Виши от выпадения волос, обязательно купити Селен (гомеопатический препарат). И мой вам совет (знаю, на собственном опыте), мойте чаще голову, так как с грязной головы, волос выпадает намного больше. Обязательно делайте сами себе массаж головы, т.е. расчесывайтесь массажной расческой вдоль и поперек. И все буде ОК. А главное, как только вы перестаните на этом зацикливаться, организм перестанит стрессовать, волосы сразу перестанут выпадать. Удачи.
Насчет Виши... не надо. Профессионалы не советуют, надо сдать анализ волос на микроэлементы. Как легкий вариант подлечивания БАД нутрикап хорошо помогает, капиллярный массажер головы (типа "мурашка"), а еще режим, отдых, море :) кроме шуток!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ребят, привет, кто не был в контакте, в группе по выпадениям волос, заходите к нам! Нас более 3500 человек!!! Огромнейший форум и большое количество людей страдающим выпадением волос! Вместе мы сила, заходите, наберите в поиске групп - алопеция, и вы нас сразу найдете! Мы вас ждем!!!