Гость
Статьи
Грыжа …

Грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника

У меня гража межпозвоночного диска. Когда обнаружила была в шоке. Подскажите где ее лучше лечить в Краснодаре и каким методом?

Рита
93 ответа
Последний — Перейти

Ищите филиалы центров Бубновского или Дикуля.

women

Бубновского, сама туда хожу, отличный ценр

Хлорка

Сочувствую... Сама мучалась с этой заразой лет 5, боролась всеми доступными методами. Лечилась в Москве в центрах Дикуля, Бобыря, мануальной терапии Ситтеля. Самые лучшие результаты (ну в том смысле, сколько удавалось протянуть до очередного болевого приступа) были в центре мануальной терапии, так что постарайтесь найти хорошего невролога-мануала. Меня, кстати, лечил Шубин, который ведет на 1 канале программу "Жить здорово" вместе с Малышевой. Но врачи, увы, не боги, и в очередной визит, когда меня притащили (ходить уже не могла), вердикт был один: искать нейрохирурга. В итоге прооперировали (микродискэктомия), уже 2 года живу и радуюсь жизни. Боли нет вообще - ни в спине, ни в ноге. Операция под эпидуральной анестезией, около часа, шов всего 3-4 см. Сейчас я жалею, что столько времени и денег потрачено на консервативное лечение, лучше бы сразу сделала операцию.

Кети
Хлорка

Сообщение было удалено

скажите а от чего у вас грыжа на пояснице? это после травмы?

НАТА

Добрый день! Много написано здесь по этой теме

захотите - почитайте

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4036498/1/27431933​#m27431933

Рита

Кети, я активно занимаюсь спортом...уже лет 15. Периодически что-нибудь болело, потом проходило (думаю от подъема тяжестей на тренировках). На протяжении полу года мучали боли в ноге, в паховой области. Таскалась по всем врачам, пока не обнаружили грыжу. Я очень боюсь операции и ее последствий. Как говорится, от врачебной ошибки никто не застрахован...((( Хорошие хирурги есть только в Москве?

Хлорка

Кети, я сама не понимаю, откуда она взялась. Первый приступ совершенно неописуемой боли в спине был через 2 месяца после родов, когда в наклоне подняла ребенка. Но тогда грыжу не диагностировали - только протрузия (выпячивание диска L5-S1) 5 мм. Пролечили - вроде бы отпустило. Невролог высказал предположеине, что это следствие стремительных родов (весь процесс 45 минут, кости таза не были готовы). Потом в течение нескольких лет весной и осенью были обострения, а лет через 10 появилась боль в ноге, тогда-то МРТ и показал грыжу, 16 мм, секвестированную. Обострения снимались только эпидуральными блокадами, но в конце концов и это не помогло: стопа "провисла", боковая поверхность ноги онемела, в добавок ко всему был затронут "конский хвост" - это такой пучок нервов (седалищные и ругулирующие тазовые органы). В общем, точную причину сказать не могу. Но один из факторов риска, как говорят все неврологи - высокий рост (176). Лишнего веса нет, образ жизни далек от сидячего.

Хлорка

Рита, не бойтесь. Не так страшен черт, как его малюют. Я тоже сначала собиралась оперироваться в Москве, стоимость операции - от 150 до 200 тыр (это в Бурденко). Дело в том, что я работаю в Москве, а живу в Нижнем Новгороде. Сходила в районную поликлинику, получила направление в областную больницу, и через неделю меня уже прооперировали. Бесплатно. С замечательным результатом. А на соседней кровати лежала молодая женщина (28 лет), которую оперировал проф. Коновалов (тот самый, которого во всех передачах "Здоровье" пиарит Малышева), и которой в нашей областной больнице исправляли то, что натворили в Москве. Методика этих операций уже хорошо отработана, встаешь на следующий день, швы снимают на 10. Больничный полтора месяца. 6 недель нельзя сидеть, обязятельно упражнения на укрепление мышц спины. Повторюсь - уже 2 года я по-настоящему радуюсь жизни!

Кети

А у меня не знаю от чего,у вас хоть от спорта.а у меня как будто от нервов,не знаю есть ли у меня грыжа,но остеохондроз есть ,такой диагноз поставили,и тоже в поясничном отделе,как понервничаю так нога отстёгивается и всё тело болит,а мне ещё и 30 нет:(,боль везде в спине (особенно ночью)

Хлорка

Кети, сделайте МРТ - все сразу станет ясно. Если у Вас только остеохондроз - то только лечебная физкультура. Ежедневно, без единого пропуска. Комплексы упражнений есть на многих сайтах.

Кстати, спортом я не занималась, просто активный образ жизни: постоянные командировки, выходные - дача, на которой всегда есть чем заняться, отпуск - только экскурсионные туры. Кстати, на нервной почве обострения тоже случаются, и это не редкость. При длительной остеохондрозной боли даже антидепрессанты легкие назначают.

НАТА
Кети

Сообщение было удалено

Доктор, который меня оперировал (профессор) смеясь сказал:"Когда доктор не может поставить диагноз и определить причину боли он говорит- остеохондроз!"

Остеохондроз есть у ВСЕХ ЛЮДЕЙ. Потому что мы ходим прямо, а не от сидячего или активного образа жизни. У балерин знаете какой остеохондроз!!! К 50-ти годам позвоночник человека напоминает собой виноградную гроздь. Грыжи (выпячивание) свисают между позвонками. Особенно туго приходится пояснично-кресцовому отделу. За любую тяжесть сверх физиологической нормы отдувается он, этот отдел.

Только у одних людей грыжа уходит в сторону от нервого корешка, он особенно боли не чувствует, редко "вступает в спину" еще говорят "у меня плаваящий диск". Помучаются-перетерпят, пропьют препараты от остеохондроза))) и боль проходит до следующего раза. У других размер и/или положение выпяченного и затвердевшего диска не дает нормально функционировать и питаться нерву: появляется отек, боли, нерв перестает передавать импульсы(немеет нога, стопа, пропадают рефлексы. Тогда мануальщики, народ.медицина, заговоры, растяжки только продлевают "удовольствие". Нерв отомрет - будет постеперно наступат атрофация мышцы ноги.

МРТ сделать нужно обязательно. И консультация нескольких докторов, которым вы доверяете! Невропатологов!

НАТА

Но тогда грыжу не диагностировали - только протрузия (выпячивание диска L5-S1) 5 мм.

Протрузия - это и есть грыжа! Грыжа (lat.-выпячивание)

а по поводу возраста Кети переживает - со мной лежала девушка 18 летняя. Подняла канистру с бензином(((

Кети

Я вот ребёнка хочу но как с таким позвоночником выносить и родить ребёнка?

Хлорка

Ната, протрузия - это именно выпячивание межпозвонкового диска при сохранении целостности фиброзного кольца. А вот когда кольцо разрушается и через трещины, разрывы в позвоночный канал выдавливается пульпозное ядро - вот это уже грыжа. У некоторых людей может быть протрузия до 7-8 мм, но из-за эластичности фиброзного кольца его целостность сохраняется. А у других - уже и при 4-5 мм может быть грыжа. На снимках МРТ это видно очень здорово.

Хлорка

Кети, Вам нужно обратиться в хороший ортопедический центр. Во всяком случае в Москве на Профсоюзной я видела, как беременным с проблемами в спине подбирают специальные корсеты (не просто бандажи).

НАТА
Кети

Сообщение было удалено

Я выносила и родила ребенка с таким вот позвоночником))). Ходила в корсете со стальными спицами, одну грыжу удалили, две еще есть, плюс дегидратированы и частично разрушены диски в поясничном отделе. :-) Но дети для мамы лучшее лекарство!

Гость

!

Торпеда

Гимгастика при грыжах позвоночника http://piluiko.com/gimnast.php#video

Анна

У меня вопрос. Совсем не давно была сделана операция, удалили грыжу в пояснично-кресцовои отделе(5мм). . После операции делали обезбаливающие сильные уколы. Потом кололи обычный диклофинат. После начали ставить системы.Лежала в больнице 19 дней. После того как меня выписали, дома, начались сильные боли, ходить очень тяжело, если хожу, то мало и косит походку на один бок( т.е. хожу не ровно). Это так должно быть? или это осложнение уже? Через какое время снимаются боли?

НАТА для Анна

нет, так быть не должно!!!

после операции может быть осложнение - остаточные онемения, иногда боль в области операции. Но боли должны прекратиться за неделю - максимум.

И главное - походка должна быть ровной! если перекручивает таз, значит зажат нерв!!!

Немедленно делайте МРТ и в больницу!!!

Натали

Анна добрый вечер. скажите пож.как ваше состояние?интересуюсь потому как сегодня на приеме у нейрохирурга была.и открыт вопрос операции. я очень переживаю вот собираю информацию . как кто перенес. и последствия операции.

светлана

Добрый день я в отчаянии вчера у моей дочери 13 лет обнаружили грыжу 7 мм между 4-5 диском не знаю что делать может кто подскажет какой нибудь народный метод лечения она ведь ребенок,что делать

Наталья

Света здравствуй.Была на консультации у нескольких нейрохирургов и центров. лечилась полгода уколы и таблетки ,массажи . после МРТ установили грыжа 7 мм. между 4 и 5диском. распласталась в обе стороны. у меня боли сильные в ногу до пальцев уходили и онемение и тянет и разогнуть не могу. в одной клинике -срочно направление и на операцию. пришла в другую : вот вам тел. врача идите. если небудет результатов приходите с направление на операцию. дело в том что я уже настолько настрадалась что готова на операцию и расстроилась что опять куда то послали. вобщем 10сеансов: вытяжение позвоночника,втэс,магнит,ддт,лазер,банки специальные,.еще 3 раза дополнительно пришла потому что очень нравилось проводить у него время сеанса(расслаблялась и засыпала),на данный момент чувствую себя очень хорошо.месяц носила поддерживающий корсет( не дает неправильно гнутся поясничному отделу) .Доктору спасибо и обязательно к нему приду для профилактики. и не дорого по сравнению с массажем 1 сеанс1500 руб . а тут 1 комплекс 400 руб. . Так что вытяжение позвоничника надо делать всем для профилактики. И еще врач сказал : я уколами не лечу . хочешь делай но я не советую .

марина
светлана

Сообщение было удалено

у меня в 14 лет была грыжа тоже L4-L5. сильно запущенная. ходите в бассейн!!!!!!! делайте гимнастику!!! ограничивайте посещение обычной физкультуры. операцию мне делали в военно-медицинской академии...удачно,прошло уже 10 лет. мне сейчас 24.и как сейчас помню профессор сказал что операция облегчит ситуацию (у меня не было выбора

тело согнулась буквой г как при радикулите прострел.. и выпрямиться не могла месяца 3 и очень силные боли были) .........но проблема останется на всю жизнь.

поберегите дочу от нагрузок!!!! бегом в бассейн укреплять мшечный корсет!!

Дмитрий
Хлорка

Сообщение было удалено

Вы считаете стоит сделать операцию??они же частично вырезают сам диск....получается между позвонками почти ничего не остается...теряется амортизация позвоночника......и про спорт можно забыть до конца дней((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((​(((((((((((((9получил грыжу от бодибилдинга.....мучаюсь....не могу больше

Торпеда

Интересно мнение людей с киевского форума по этому поводу http://forumkiev.com/t5839-2/

Светлана

Всем привет!) Знаю как тяжело осознавать, что у вас грыжа. Вот моя история.. После родов, потаскала песок, затем дрова - в итоге стала дико ныть нога. В поликлинике сказали - остеохандроз. Пошла в Военно-медицинскую Академию (кафедра потологии позвоночника - прекрасные специалисты) - сделала МРТ - 2 грыжи 4 и 7 мм. (Мне 24). Сильная боль в ноге, левая стопа не поднимается. Хирург сказал пропить 10 дней курс лекарств (уколы мильгамма и мовалис+ нейромультивит..как-то так) и приходить к нему. Пришла -боль меньше (практически ушла). Стопа до конца нормально функционировать не стала, но чуть-чуть стала подниматься. Шла с надеждой, что врач скажет - все ок! В итоге мне сказали так - операция. Я в шоке, вроде все налаживается, а тут такое..+у меня на руках 6-ти мес. ребенок, а после операции нельзя 1 мес.сидеть и потом мин. 2 - реабилитация...как итог - я ушла...посидела на форумах, пообщалась со знакомыми: все рекомендуют обратиться к остеопатам.. обратилась..вроде лучше.

Светлана

2 месяца жила без боли и радовалась...НО! в нач.дек. прихватило так, что терпеть уже стало вообще не возможно...по 10 обезболивающих уколов в день (благо умеем сами ставить, а как быть людям, кто не умеет?) +горсть таблеток. Ничего не помогало! Лежала 2 дня и 3 ночи как в Аду. Не могла даже сползти с кровати..про норм. туалет, простите за подробности, просто забыла.. еле дотерпела до понедельника (мои мучения пришлись как раз на выходные) и мигом в Военно-Медицинскую академию...там на МРТ. грыжа уже 10мм!!!В среду (после сдачи всех анализов) меня прооперировали. На 5-ый день встала с кровати, на 8-ой - выписали домой. Сейчас лежу дома - 10 дней нужно лежать, ходить по 40 мин. в день в целом (конечно получается чуть больше). Боли нет (тьфу, тьфу,тьфу), настроение отличное - просто смерилась с тем, что нужно лежать (заботу о ребенке взяли на себя родственники). Как будет дальше -я не знаю..надеюсь, что забуду про все это как о страшном сне. Планирую родить второго малыша, правда сказали, что лучше не раньше чем через год, т.к. о том, насколько успешна прошла операция можно судить только где-то через год..В любом случае я очень благодарно врачам и военно-мед. академии. Надеюсь, все удалось хорошо)) Хочу сказать вот что: каждый, конечно, сам решает делать ему операцию или нет...но может, если вам все такие говорят, что она необходима, стоит все-таки решиться..ищите только хороших врачей, которым вы доверяете! Пишите в личку дам контакты. Я сама хотела сначала а АКСИС в Москву, но меня отговорили знак. врачи, сказав, что полосная операция все-таки лучше.. к тому же в Военно-Мед.акад. 2 года назад удалял себе грыжу папа моей лучшей подруги и у него все прекрасно! (тьфу, тьфу, тьфу). Все зависит, конечно, от боли..некоторые с грыжами всю жизнь живут..но это как с миной в теле..Всем удачи! и мне тоже)) Мне еще нельзя сидеть до 7 янв. 2012..

Светлана
НАТА

Сообщение было удалено

Вы после операции уже рожали? Сколько времени прошло после операции перед тем, как вы забеременели..и где вы делали операцию?)

Наташа

7 декабря прострелило спину - думала, помру. Боли были такие, как в родильных схватках. Представьте: острая боль, а за ней продолжительная (2-3 минуты) судорога. Обезболивающие ни помогали никакие (кеторол, вольтарен, свечи кетонал, нимесил). К тому же, я кормила тогда грудью. Врач посоветовал обязательно попить препараты кальция и магния - мол, большую роль они играют в расслаблении мускулатуры. Попила - и судороги прекратились. Но ноющая боль осталось до сих пор. Утром просыпаюсь и пока не расхожусь - передвигаюсь как примат человекообразный. Сегодня все же сделала МРТ - гружа между 4 и 5 поясничными позвонками. Я в ужасе! Трое детей, младшему - 5 месяцев. Что делать?

Сергей

добрый день! У меня На уровне L3-L4 правосторонняя фороминальная грыжа 7 мм, сужающая правое межпозвоночное отверстие. На уровне L4-L5 дорзальная срединная грыжа 5 мм деформирующая переднюю стенку дурального мешка. На уровне L5-S1 на фоне краевых костных разрастаний и диффузной протрузииопределяется срединная дорзальная грыжа 4 мм, явлениями перегрыжевого отека эпидуральной клетчатки. Предлагают операцию, подскажите соглашаться или нет????

милана

Здравствуйте! мне два года назат сделали операцию на позвоночник ставили мои же кости между пяти дисков начиная с копчика1 мне 31 год теперь после операции у меня очень сильно болит опять позвоночник! вопрос! можно ли мне рожать при таких сильных болях и чем мне гразить если я рожу? я просто очень хочу детей я бездетная,но если это для моего здоровья опасно я потерпля! дайте мне совет пожалуйста???? спасибо заранье вам!

Ольга

Светлана, скиньте, пожалуйста, координаты врача ВМА, опирировавшего Вашу грыжу. Сама живу в Питере и мучаюсь с проблемами в спине.

Спасибо

Гость

Добрый день ! Пока ползаете на своих лечитесь консервативно.

Торпеда

Кардинально без операции на грыжу позвоночника влияет диатермия. Почитайте

Ларина Наталия
Хлорка

Сообщение было удалено

Ларина Наталия
Ларина Наталия

Сообщение было удалено

Я очень Вас прошу. Напишите адрес больницы где делали операцию. Уже нет сил терпеть боль.

Инна

"Подскажите, пожалуйста, можно ли с грыжей поехать на море? Ребёнок очень просит, я недавно узнала про свой диагноз, пролечили, сейчас болей нет, просто легкая скованность движения."

Гость

кому поможет моя история, буду рада. грыжей страдала долго. обошла всех врачей. лекарства всякие , карипазим.но добил меня апарат по вытяжению позвоночника.. бегите от него как от чумы. грыжу разорвали и превратили в сиквестор. боли такие что соседи слышали. мучалась месяца 3. эти блокада с гормональными нарушили все. заработала еще кучу проблем от аллергии до грышидиафрагмы. метом тыка и чисто случайно попала на адрес клиники орто спайн в москве.прекрасные врачи.операции делают пачками.не бойтесь. все шикарно. но не очень дешево врач борщенко игорь анатольевич.проффи высший пилотаж. правда после операции у всех по разному происходит, у меня было плохо 6 месяцев, но это индивид особенности. а с операциями не тяните. никуда грыжа не денется. и лазер особо не рекомендую. делала лазерную операцию. и никаких массажей и мануальных терапевтов. это только при остеохондрозе.кому помогла , буду рада

Анжелика

Здравствуйте! Я два года назад первый раз слегла с обострением поясничной грыжи (L-5, S-1).Лечилась долго, месяца 3, ходила к остеопату. Потом все равно жила все время с болью. Через год с небольшим снова сильнейшее обострение, снова лечение, которое ничего не дало, через месяц стало еще хуже. Каждое движение - жестокая боль, дольше 2-3 минут стоять было невозможно, ногу как будто кипятком заливало и боль нестерпимая. Через интернет узнала о НИИ нейроортопедии и восстановительной медицины в пос. Лазаревском (под Сочи). Позвонила, записалась и поехала (как ехала - это отдельная история). 2 недели курс лечения, сначала мало что изменилось, но в течение следующего месяца по возвращении домой становилось легче. Прошло полгода, после лечения в этом НИИ (прекрасные внимательные врачи!!), чувствую себя гораздо лучше и свободнее (при физических нагрузках) чем после первого лечения. Осенью снова поеду для профилактики. Может кому пригодится мой отзыв, я сама долго искала в свое время где лечиться без операции! Здоровья Вам, дорогие!

Зая

Здравствуйте! Мне 34 года , вот уже два года мучаюсь с болью в поясничном отделе, сделала мрт оказалась грыжа 1 см. Нейрохирурги единогласно говорят оперировать и вставлять имплант (((( я очень боюсь так как слышу много разных случаев (((. Очень прошу, если у кого была такая грыжа и уже сделали операцию, расскажите о том как все прошло, как вы чувствуете сейчас ?

Елена

"[quote="Наталья"]Света здравствуй.Была на консультации у нескольких нейрохирургов и центров. лечилась полгода уколы и таблетки ,массажи . после МРТ установили грыжа 7 мм. между 4 и 5диском. распласталась в обе стороны. у меня боли сильные в ногу до пальцев уходили и онемение и тянет и разогнуть не могу. в одной клинике -срочно направление и на операцию. пришла в другую : вот вам тел. врача идите. если небудет результатов приходите с направление на операцию. дело в том что я уже настолько настрадалась что готова на операцию и расстроилась что опять куда то послали. вобщем 10сеансов: вытяжение позвоночника,втэс,магнит,ддт,лазер,банки специальные,.еще 3 раза дополнительно пришла потому что очень нравилось проводить у него время сеанса(расслаблялась и засыпала),на данный момент чувствую себя очень хорошо.месяц носила поддерживающий корсет( не дает неправильно гнутся поясничному отделу) .Доктору спасибо и обязательно к нему приду для профилактики. и не дорого по сравнению с массажем 1 сеан� руб . а тут 1 комплекс 400 руб. . Так что вытяжение позвоничника надо делать всем для профилактики. И еще врач сказал : я уколами не лечу . хочешь делай но я не советую .[\/quote]\n
"

Елена

"[quote="Светлана"]2 месяца жила без боли и радовалась...НО! в нач.дек. прихватило так, что терпеть уже стало вообще не возможно...по 10 обезболивающих уколов в день (благо умеем сами ставить, а как быть людям, кто не умеет?) +горсть таблеток. Ничего не помогало! Лежала 2 дня и 3 ночи как в Аду. Не могла даже сползти с кровати..про норм. туалет, простите за подробности, просто забыла.. еле дотерпела до понедельника (мои мучения пришлись как раз на выходные) и мигом в Военно-Медицинскую академию...там на МРТ. грыжа уже 10мм!!!В среду (после сдачи всех анализов) меня прооперировали. На 5-ый день встала с кровати, на 8-ой - выписали домой. Сейчас лежу дома - 10 дней нужно лежать, ходить по 40 мин. в день в целом (конечно получается чуть больше). Боли нет (тьфу, тьфу,тьфу), настроение отличное - просто смерилась с тем, что нужно лежать (заботу о ребенке взяли на себя родственники). Как будет дальше -я не знаю..надеюсь, что забуду про все это как о страшном сне. Планирую родить второго малыша, правда сказали, что лучше не раньше чем через год, т.к. о том, насколько успешна прошла операция можно судить только где-то через год..В любом случае я очень благодарно врачам и военно-мед. академии. Надеюсь, все удалось хорошо)) Хочу сказать вот что: каждый, конечно, сам решает делать ему операцию или нет...но может, если вам все такие говорят, что она необходима, стоит все-таки решиться..ищите только хороших врачей, которым вы доверяете! Пишите в личку дам контакты. Я сама хотела сначала а АКСИС в Москву, но меня отговорили знак. врачи, сказав, что полосная операция все-таки лучше.. к тому же в Военно-Мед.акад. 2 года назад удалял себе грыжу папа моей лучшей подруги и у него все прекрасно! (тьфу, тьфу, тьфу). Все зависит, конечно, от боли..некоторые с грыжами всю жизнь живут..но это как с миной в теле..Всем удачи! и мне тоже)) Мне еще нельзя сидеть до 7 янв. 2012..[\/quote]\n
"

Катя987

Добрый день! Хочу представить Вашему вниманию клинику спинальной нейрохирургии AXIS (axisclinic.ru).

Хирурги мирового уровня! Современное оборудование!

Своевременное хирургическое вмешательство при лечении позвоночника может оказать неоценимую помощь в избавлении от болевых синдромов и предупреждении дальнейших отклонений и патологий позвоночника.

Гость

вапрол

НАРА

Здравствуйте! Мне 37 года , вот уже месяц мучаюсь с болью в правой ноге. Месяц назад сделала МРТ, оказалась грыжа 1.2 см в пояснично-крестцовым отделе (L5S1). Нейрохирурги единогласно говорят оперировать и вставлять имплант (((( я очень боюсь так как слышу много разных случаев (((. Очень прошу, если у кого была такая грыжа и уже сделали операцию, расскажите о том как все прошло, как вы чувствуете сейчас?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мне для лечения межпозвоночной грыжи назначали электрофорез с Карипазимом. Вот реально действенный метод. Покупала по рекомендации врача Карипазим производства МедФлорины. Он одобрен Минздравом России и зарегистрирован как лекарство. Проводила лечение дома, для этого брала специальный аппарат для проведения электрофореза Элфор-Проф. Сложного ничего нет, и главное не зависишь от часов работы процедурного кабинета. Так что не надо искать где можно полечить, полечить можно и дома.

Михаил

Добрый день! Не могли дать координаты врачи

Александр

Всем доброго здоровья,МРТ- это хорошо,2 раза делал,грыжа-3,5мм,это ещё пол беды,беда в последствиях,у меня пошло раздражение страшное.После первого мрт,не обратил особого внимания,чешется и ладно,дальше больше,обратился к урологу (совет невролога),выписал мазь,тюбик курам на смех а площадь поражения большая,1тюбика явно мало и жутко дорогая мазь,после 2 мрт,раздражение усилилось так что волосы зашевелились там где их нет,что только не перепробовал,всё в пустую,обчесался спасу нет.ВОПРОС:Кто знает как мне избавится от этой напасти?

Анна
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, скиньте пожалуйста на почту lepikova-anna@yandex.ru координаты врача в военмеде.