Ответьте пожалуйста на несколько вопросов:1. Какие брекеты ставили (металлические, керамические, сапфировые и т.д.)2. Сколько вам обошлось лечение (за обе челюсти)3. В каком городе ставили?4. Сильно ли были изначально кривые зубы?5. Сколько ходили с брекетами?
1.Металлические
2. 25000 рэ. на одну челюсть (ставила только на верхнюю)
3. Казань
4. несильно
5. 8,5 месяцев
1.металлические мини
2.все лечение 60 тыс.(делала у знакомых со скидкой)
3.москва
4.сильно
5.1,5 года
сапфировые,все лечение 120 тыс.на обе челюсти,Москва.не сильно кривые,но прикус очень неправильно.еще не долечилась но уже год хожу.возможно еще год придеться ходить с ними.
1. металлические
2. 18.000 за обе челюсти (это было 6 лет назад)
3. Саянск (Иркутская область)
4. несильно
5. 1,5 года ( было бы всё быстрее.. но я редко у врача пявлялась, т . к потом переехала в др. город)
у меня щас стоят, пластиковые прозрачные, я живу в чехии, мне тут стоила установка на обе челюсти тысячу евро, еще примерно столько же всякие подтяжки и тп
были довольно кривые, но не надо было челюсть никуда двигать
1,5 года
1.металлические
2.12000 на обе челюсти(это было 8 лет назад)
3.Ижевск
4.сильно и прикус был плохой
5. 2 года
1. Керамические на верх.челюсти, низ-металлический. Самолигирующие
2.130 тыс ( с учетом коэфф.1,3, т.е. самый сложный) за 2-х годичное лечение, все включено, кроме чисток и микроимланта.
3.Москва
4.Очень кривые, прикус тоже плохой
5. Обещают, что 2 года выйдет (к лету должны снять)
Ваши вопросы конечно важны, автор, но на вашем месте я бы сильно озаботилась проблемой ретенции и процентом рецидивов ) Это оч серьезно, если вы не подросток.
1.керамика 2.100 тыс. 3.москва 4. не сильно 5.года 1,5-2
1. Металл
2. 30 тыс. фиксированно за обе челюсти, наблюдение и закрепление результата, года 3-4 назад
3. Саратов
4. Средне, наверное
5. Год. Потом поставили с внутренней стороны проволочки для закрепления результата, сказали, что их нужно носить как можно дольше, можно всю жизнь. Они не мешают, их не видно, поэтому снимать пока не думаю.
Результат в целом отличный
1. Деймон 3
2.17 тыс. за одну челюсть
3.Нижний Новгород
4.не сильно
5. 9,5 месяцев
1. металлические
2. тысяч 50 за обе челюсти
3. Нижний Новгород
4. нет.нужно исправить передние два зуба и у меня щелчок слева.поставили впринципе из-за щелчка,так бы не установила
5. хожу ешще,поставила в январе этого года))обещали год
1. лингвальные Инкогнито
2. 260 за обе
3. Москва
4. В основном беспокоил прикус - нижние стирались от верхних, ну заодно уже и идеальную улыбку получу
5. Вчера поставили :-) так что пока ощущения - жесть :-)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1. Металл
2. 30 тыс. фиксированно за обе челюсти, наблюдение и закрепление результата, года 3-4 назад
3. Саратов
4. Средне, наверное
5. Год. Потом поставили с внутренней стороны проволочки для закрепления результата, сказали, что их нужно носить как можно дольше, можно всю жизнь. Они не мешают, их не видно, поэтому снимать пока не думаю.
Результат в целом отличный
Здравствуйте. А есть контакты ортодонта?)