Доброго дня всем. Мне 35 лет, рост 174, вес 62 ( по- моему, нормально). Проблема вот в чем- я никогда не хочу пить. Я знаю, что для здоровья и для кожи, да и для пользы всего остального нужно выпивать около 1,5 литров воды ежедневно. Но вода в меня просто "не лезет". Мой максимум 1 стакан в день. Ну чай зеленый я еще пью. При этом я прекрасно себя чувствую, у меня нормальный вес и кожа у меня нормальная. Я пить не хочу совсем. Ни в жару ни во время занятий спортом. Никогда!! Я себя просто заставляю, знаю, что надо. При этом я еще практически не потею. Ни в сауне, ни летом, ни в спортзале. Так вот на этот счет есть два противоположных мнения- одни считают, что надо заставлять себя пить, другие- что нужно слушать свой организм и доверять ему. Как вы считаете?
я тоже пить очень редко хочу и тоже не потею даже в это жаркое лето,но я себя не заставляю пить насильно
ой,Автор, как же я Вам завидую. Я обожаю пить и именно воду,я водохлеб. В день самое маленькое выпиваю 3 больших кружки (и то это если себя ограничиваю). А так могу и 10 кружек обычной воды выпить. От этого проблема,часто в туалет хочу и вечно надо туалет искать,каждые 2 часа уж точно
да хня какая-то...2 литра воды в день это усцаться! не пью я, считаю никакой пользы от того когда себя засьтавляешь быть не может
Ох, милая Автор, не хочу Вас пугать, но у Вас, похоже, почки ослаблены. Все мои урологические проблемы начались с того, что я совсем не хотела пить. Почки плохо работают, вода из организма не выводится, пить не хочется. Кстати, кожа и вес здесь не причем. Если при занятии спортом не потеете, то проблемы уже у всей выделительной системы. При этом, внешний вид может оставаться идеальным.
Я и того не пью в день.Раз в неделю полстакана кипятка-от мороза:)
И считаю,что насиловать себя не нужно.Литр воды в довесок к супу-молоку-соку,это ж из туалета не вылазить,на х надо
Мне кажется, что рекомендуется много пить, как раз для того, чтоб чаще ходить в туалет и чтоб из организма быстрей всякие шлаки вымывались. Во всяком случае, во время простуды и температуры советуют пить чай с малиной как раз с этой целью. Можно себя приучить пить много воды. Моя подруга пока жила в Голландии, приучила себя очень много пить воды, говорит, что у них все так делают.
Чай, молоко, соки все это не то. Обязательно нужно пить простую хорошую воду. Сначала по чуть-чуть, потом привыкнешь. Правильно вода промывает почки и выводит из организма всю дрянь. Удачи.
Я вот не ем соль, ем оооочень много фруктов и овощей и вообще не помню когда я в последний раз пользовалась кружкой.
Не пить воду нормально, абсолютно при чем, ну конечно если питаться нормально. Приматы, наши ближайшие родственники, вообще воду в чистом виде не пьют, гориллы например очень боятся воды.
я думаю, это нормально. у меня подруа одна вообще воду не пьет, может выпить чай сладкий или сок, и то не много. при этом она жива, здорова, и хорошо вылядит. я такой ерундой вообще не напиваюсь, мне надо простой холодной воды, чем больше, тем лучше)) чая зеленого тоже много пью, но все равно простой воды не меньше,чем 2,5-3 литра в день получается))
Почитаите инфо в интернете. Пить надо , пока молоды вы не замечаете здоровья, а когда будете в возрасте , тогда все и вылезет. Вода необходима организму
Сообщение было удалено
Застрахуйтесь, пусть хоть Ваши родственники поимеют какие-нибудь деньги от Вашей неграмотности, приматка Вы наша...
Наше тело на 70 процентов состоит из воды, которая вовлечена практически во все процессы, протекающие в нашем организме. Так вода является транспортером питательных веществ и кислорода, необходимых для жизнедеятельности. Вода помогает поддерживать нормальную температуру тела, осуществляет вынос продуктов жизнедеятельности клеток, регулирует солевой баланс в организме, вымывает тяжелые металлы. Кроме естественных выделений вода теряется с потом, испаряется с открытых частей тела и так далее. В связи с этим необходимо восстанавливать водный баланс в организме.
Пить НАДО, есть НАДО, спать НАДО, дышать НАДО, двигаться НАДО.
Вы же не сомневаетесь насчет того, надо ли есть, спать, дышать и двигаться?
Кажись, не нормально. Сходите к доктору на консультацию. он разъяснит что к чему или в гугле наберите
Сообщение было удалено
Это ты неграмотная тетка, жертва рекламы и псевдоученых.
Если есть в основном фрукты и овощи, то пить не нужно. Они почти на 90% из воды состоят и ПОЛНОСТЬЮ покрывают потребность в воде.
А если вы жрете сосиски да печенья, то и разговора никакого нет, нужно пить бочками
помню, в какой то передаче показывали, там эксперимент поставили на 2х сестрах близнецах, одной из них нужно было отказаться от воды, она не пила вообще какой то время (недели 2 что ли, не помню уже), но питалась как обычно. подробностей этого всего я тоже не помню, но в итоге, ничего не изменилось, сотояние кожи и всего остального осталось на том же уровне, на котором было.. т.е ей хватало той воды, которую она получала из пищи.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Потребность в воде зависит от того что мы едим.
И вообще, вода - это критический параметр в организме, если он хоть на одну десятую отклоняется от нормы, то организм сразу включет жажду. Так что просто невозможно не знать о том что организму нужно больше воды
Я тоже много лет очень мало пила - не хотелось и всё, я себя и не заставляла. А тут на УЗИ обнаружилось, что у меня в почках уже целая песочница:( - как раз поэтому. А ещё часто бывает необычайно высокий гемоглобин (150-170, хотя совершенно бы ему не с чего таким быть, я почти не ем мяса, гречи и прочего и выгляжу скорее как анемичная девушка) и повышено кол-во тромбоцитов - правда не знаю, от этого ли. Кожа ещё вечно шелуштся. Наверное, надо всё-таки побольше пить:)
А мне все время мои подруги говорили,ты много пьешь жидкости, а мне и правда все время хотелось пить. Я уж испугалась и пошла кровь проверять на сахар, вообще жажда постоянная-первый признак сахарного диабета, все в порядке и сахар в норме, ну видимо так организм устроен.
Подруги могут выпить максимум пару чашек чая или кофе в день и больше ничего не пьют и им достаточно, я точно литр воды выпиваю и еще и чай и кофе
Может ты верблюд? Грудь у тебя какого размера?
Сообщение было удалено
хаха)))))
Я воду не пью уже 13 лет! только кофе или сок, итого около 400-миллилитров в день! и ничего, нормально себя чухаю)))
А я обожаю воду! Причем именно воду, а не соки, чаи всякие, хотя их конечно тоже пью! на ночь тоже стакан воды всегда ставлю и могу ночью попить проснуться.
Норму водно-солевого обмена можно проверить так :
Съешьте за обедом что-нибудь хорошо просоленное - кусочек селёдки, солёный огурец и др.
Если будет жажда, то у вас очень плохи дела.
В таком случае надо каждый день есть что-то солёное и пить, пить, пить...
Всё наладится только когда прекратитсЯ жажда после солёного.
Сообщение было удалено
к слову сказать - когда мы хотим пить - это уже 2я стадия обезвоживания. первая не чувствуется человеком. а четвертая уже приводит организм к необратимым последствиям
Пить НАДО, есть НАДО, спать НАДО, дышать НАДО, двигаться НАДО.
Вы же не сомневаетесь насчет того, надо ли есть, спать, дышать и двигаться?
Я согласна, но есть я ХОЧУ, спать тоже ХОЧУ, и двигаться ХОЧУ, я не могу все время лежать, а вот пить воду НЕ ХОЧУ. Может организму хватает жидкости из той еды, что я ем, и из иных напитков, чая, например?
Сообщение было удалено
Без проблем, неоднократно пробовала. Жажды нет особенной после соленого.
Сообщение было удалено
Ну я, конечно, конкретно почки не проверяла, но мне кажется, были бы проблемы, давно вылезли бы. Я четырежды мама, младшему- полгода, а во время беременностей обычно куча всяких анализов берется, в том числе и мочи. У меня все в норме всегда. Ну запишусь на Узи на досуге.
Сообщение было удалено
Вот у тебя все мозги и засохли!)
Я заставляю себя пить, тк смысл выпивания именно воды - в питании МОЗГА. Тк любую другую жидкость: чай, кофе, огурец организм воспринимает как еду. И этой жидкости, впринцип, дсотаточно, чтобы переносить по организму вещества и прочее. Но мозгу нужна чистая вода для нормальной работы. Вот я и впихиваю в себя. Без напряга - 3 стакана выпить могу. Но больше - только с уговорами самой себя :)
Еще, как совет тем, кто не может себя заставить: держите воду всегда при себе, например, бутылка в машине, бутылка на работе, идете гулять - в руки бутылочку. Так или иначе будете пить. Лично у меня так всегда. Если в машине бутылка воды, то за час стояния в пробке я ее выдую
Сообщение было удалено
а у тебя прокисли от избытка воды
автор, я такая же как вы.
Воду себя заставлять пить не могу совсем.
Но я считаюс это плохо. Я однажды года 3-4 назад вычитала статью при это и там было написано, что когда пьёш мало зидкости рецепторы во рту отвечающие за чувство жажды снижают активность и мы пить не хотим, когда как органозму это неоходимо.
Я проверила на себе. Стала пить, носила с собой всё время бутылку, и чувство жажды у меня вернулось. Стало хотеться пить. Потом забросила и снова вот так.
Кстати могу посоветовать если не можете пить воду , берите смешивайте малогазрированную воду с натуральным яблочным соком. Тогда пьётся гараздо вкуснее.
надо мне тоже начать.
Сообщение было удалено
Я обопьюсь!
Сообщение было удалено
А я не кричу, что много пью)
Если нет жажды после солёного, то вам хватает той жидкости, что получаете с пищей. Не замарачивайтесь !
У всех свои особенности организма. У вас рост и вес в норме.
Будьте здоровы и счастливы !
=============================
Идеальный конструктор диет! http://goo.gl/XgZNc
Пейте ровно столько сколько вам хочется. Я тоже очень мало пью жидкости. Недавно нашла интерессный видеоролик на тему - кто что пьет: - http://www.youtube.com/watch?v=9usuTutgTZQ Посмотрите, смешно обыграли темку.
Когда вбивала в поисковик фразу "я никогда не хочу пить", даже не думала, что найду еще таких людей) Тоже много наслушалась о том, что сохнет кожа, волосы, дисфункция почек итд., но пить все равно не хочу и не могу. Даже когда вода под рукой. Могу сутками ничего не пить. От вкуса воды, особенно кипяченой - тошнит. А уж если во время еды выпью - все обратно пойдет. Кажется, я мутант)
как можно после соленого не пить воду это просто не естественно это не нормально я считаю что после употребления соленых продуктов должна быть жажда это норма
Постоянное чувство жажды или голода-очень плохие симптомы! В первую очередь-это сигналы о неполадках в эндокринной системе,недостаток или переизбыток выработки гормонов.
Я не люблю пить воду, но заставляю себя выпивать 1-2 стакана в день. А с остальной жидкостью от силы 1-1,2 л получается.
А только как выпью пузо надувается, и через минут 10 надо бежать в туалет (ладно, если дома сидеть, а если на учебу или на роботу, это уже проблема.)
Как же вода так успеет насытить клетки моего организма, если она сразу выходит. Какой вообще смысл пить 2 литра?
Еще говорят что вода снижает аппетит, ниче подобного. Скорее наоборот - после нее жрать охота.
Считаю так:Растения бывают разные и поливают их по-разному.Так и люди-кто много пьет,а кто и не пьет.Я насильно заставляю себя пить и мне хуже становится.
Одно растение любит воду,другое-нет. Так и человек Одному надо мало пить,другому-много.
У меня здоровые почки(проверяла), кожа, нормальны вес (рост 167 см - 53 кг) вобще не пью воду, ну 2-3 раза в неделю по небольшому стакану это не в счет. Смотрела по BBC передачу, там проводили эксперимент, взяли двух сестер-близняшек, провели все мед обследования(в том числе и кожа, органы.мозги), составили им рацион одинаковый, продолжительность эксперимента 3 месяца. Одна из сестер вдобавок к еде должна была выпивать в день положенные 2 литра воды, когда вторая когда ей захочется (1-2 стакана в день). Результат меня более чем удивил. По окончанию эксперимента проверили все заново.Ничего не изменилось-ни в лучшую ни в худшую стороны, врачи это прокомментировали так: наш организм очень умный и у каждого индивидуальный, и воду он может брать из всех продуктов которые мы едим, а если пьем лишнее, то он все выводит с мочой. так что вот так.
Я сама лично долгое время заблуждалась относительно питьевого режима. Считала, что чаями, соками и минералками (ненатуральной газации) могу насытить свой организм. Все изменилось, когда мне подарили прибор для очистки и структурирования воды Аквадиск. Появилась в доме сомнительная игрушка ≈ стала заливать в нее воду и пить. Пить именно воду в чистом виде. Через неделю у меня исчезли утренние отеки под глазами, нормализовался стул. А через 2-3 недели ушло 4 кг веса!!!
Заметила закономерность. Чем больше я пью сладкого чая, кофе,соков - тем меньше мне нравится обычная чистая вода! Она кажется мне просто безвкусной на фоне "товарищей" и пить ее невозможно! Но начала приучать себя, на работе наливаю бутылку литровую и пью воду. Первые глотки,которые идут после кофе, невыносимо тяжелы, а потом входишь во вкус и уже не оторвать от бутылки... Вот так. Пейте меньше сладкой жидкости,тогда вода будет для вас вкусной
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
.
вот интересная статья - как правильно пить воду
вообще, мне один инлус рассказывал, что пить надо много) он йог был)
http://www.kaizer.ru/blog/326-kak-pravilno-pit-vodu-chast-2.html
========== [3783785127]
Я сама лично долгое время заблуждалась относительно питьевого режима. Считала, что чаями, соками и минералками (ненатуральной газации) могу насытить свой организм. Все изменилось, когда мне подарили прибор для очистки и структурирования воды Аквадиск. Появилась в доме сомнительная игрушка ≈ стала заливать в нее воду и пить. Пить именно воду в чистом виде. Через неделю у меня исчезли утренние отеки под глазами, нормализовался стул. А через 2-3 недели ушло 4 кг веса!!!=========
и тут рекламщики лезут((
Сообщение было удалено
спасибо! интересная статья