Здравствуйте! С момента возможного заражения прошло 5 лет (в подъезде напали наркоманы с каким-то шприцем, не хотела отдавать сумку, вспоминать страшно). Сделала анализ в гос. клинике 3 года назад, результат отрицательный, больше не проверялась. Чувствую себя нормально, но беспокойство непроходит. Может ли ошибыться тест? Нужно ли снова сдать анализы или можно успокоиться окончательно (если речь идет о случае 5-летней давности)? Спасибо.
Ну если спустя 2 года сдали, и все ок, какие проблемы?
все нормально, забудьте
все в порядке у вас
если беспокойство-сдайте анализ еще раз
наркоман с шприцом это такой дремучий бред. не парься
Бред конечно; а чтобы не волноваться - взяли да пересдали, это простой и дешёвый анализ, везде делается. А если с тех пор хоть раз лежали в больнице или проходили какую медкомиссию - анализ на ВИЧ теперь по умолчанию всем делают (он ещё называется форма 50).
Большое спасибо за ответы! Просто накручиваю себя, так как все еще не могу отделаться от травмы (не знаю, была ли там кровь, но что-то красное в шприце было, им удалось даже порезать меня немного, прежде чем я смогла убежать, сумку так и не отдала). Спасибо!
Автор, у вас мания развилась. Все у вас в порядке, не накручивайте себя!
Автор,инкубазионний период ВИЧ длится 6 месязев.Раз,спустя 3 года у вас бил отризателний ресултат,значит с вами все в порядке.Но если ест чувство беспокойства,то для собственного успокоения повторите анализ еше раз.
а я в военкомате года по-моему 3 назад сдавал кровь на ВИЧ результат-венерическими болезнями не болею.также при враче капал свою мочу на тест на наркотики результат:наркотики не употреблял и не употребляю.
ВИЧ проявляется в анализах по крови через 3 месяца, методом ПЦР - 3-4 недели. Все в порядке!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня такая же ситуация, мне сказали к психологу сходить. это спидофобия. я себя накручиваю и думаю об этом. хотя анализы сдавали и ребенка родила и норм все было.