Гость
Статьи
Вопрос про общий …

Вопрос про общий наркоз. Зайдите, пожалуйста.

Девочки, привет! Мне предстоит операцию по удалению зубов мудрости.Стоматолог настоятельно рекомендует делать это под общим наркозом, чтоб сразу все 4 удалить. Там сложная ситуация. Я никогда не …

Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Обязательно сделайте тест на аллергию, потому как без него работают только непрофессионалисты.

Анестезия бывает очень разнообразной, даже "общий" наркоз может продолжаться 10-20 минут, а может продолжаться часами, смотря при какой операции и смотря какие показания у больного.

Каждая "общая" анестезия много или мало но действует на головной мозг и возможны последствия.

У меня например после полной анестезии долгое время восстанавливалась память, еще полностью не восстановилась.

Не бойтесь. Мне под общим наркозом миндалины удаляли - заснула-проснулась-все сделано. Без проблем и последствий.

Доктор

Cмените лучше врача, другой вам удалит постепенно, по одному. И все будет ок.

Наталья Михайловна

Сообщение было удалено

Очень даже бывает - это восьмерки. У некоторых все вылезают (4)

Звонок

Сообщение было удалено

Чего вы человека пугаете? Никакого флюса и боли (если без осложнений). У меня полно знакомых, которым удаляли. Все нормально.

Доктор
KitKat

Сообщение было удалено

+1 =)

Гость

Автор, поменьше слушайте страшилки и идиотов с форума. Мне удаляли 4 зуба мудрости под общим наркозом с искусственной вентиляцией лёгких. Ни разу не пожалела о своём решении, всё прошло хорошо и волноваться тут не о чем. То, что рассказал вам хирург - редчайшие случаи. Думаю, что по статистике у нас с вами больше шансов попасть в ДТП, чем столкнуться с этим. Но вы ж не нервничаете и не прощаетесь с жизнью каждый раз, когда садитесь в авто?

Барсучиха

Люди, ну о каком общем наркозе идет речь? Так, укольчик легкий, заснул, разбудили. Чего огород из-за ерунды городить? Автор, Вы хоть понимаете, что такое общий наркоз? Это бригада анестезиологов, трубка в легких и аппарат искусственной вентиляции легких. Вот тогда, да, сразу может не взять. Лежишь, не одним мускулом пошевелить не мужешь, глаза открыты, а тебе уже брюхо полосуют. Но потом все равно в яму проваливаешься. А Вас ничего страшного не ожидает. Вырвут Вам зубы, и под местным можно, только деньги лишние сдерут.

kisa

Автор, не делайте глупостей!! Я сама удаляла 3 из 4-х зубов мудрости за раз. Доктор ставил хороший такой укольчик в щеку, что во время удаления я чувствовала только давление,неприятное, конечно, но это не боль и потерпеть можно. Зато после я ужасно себя чувствовала,голова ломилась от перенапряжения. Пришла домой никакая, заснула тут же:)) Моей подруге десну резали, потом зашивали, так как зуб не могли достать, но это было тоже под местной анестезией и ничего. Была у меня настояшая операция, где во внутрь, так сказать, залезали, так она была естественно под общим наркозом. Так что зубы мудрости это не то ради чего стоит себя усыплять, тем более что если есть возможность сделать поэтапно, так зачем себя так мучить???

Это доктору хорошо за раз с тобой отмучиться, да еще и денег за анестезию получить( а она недешевая). И оно вам надо?! Подумайте!

Ирина
Наталья Михайловна

Сообщение было удалено

Такие четыре: две нижних восьмёрки, две верхних восьмёрки. А у Вас какая версия?:)))

Барсучиха

51.Так бы и ответила, наркоз в первую очередь бьет не по головному мозгу, а по сердцу и по легким. То, что Вы с головой после наркоза долго не подружится не могли, это заморочки Вашего конкретного организма.

Марианна

после наркоза стала замечать потерю памяти

Ирина

Не, я бы не стала под общим. Если можно обойтись, ну его нафиг; под местной-то тоже не больно, только страшновато.

Сумасшедшая балерина

Дык это же простое удаление зубов... Нафига тут общий наркоз? Мне под местной анестезией удаляли как раз четыре зубьа - я вообще ничего не чувствовала, хотя врачихи долго ковырялись. а про идиотов с форума вы зря пишите - общий наркоз- это вредная штука и это доказано.

гость

мне вот будут с ноги родинку удалять, говорят под общим наркозом. недоумеваю почему именно так.

Сумасшедшая балерина

мне вот будут с ноги родинку удалять, говорят под общим наркозом. недоумеваю почему именно так.

И родинку мне тоже удаляли и тоже под местным. Вот тут как бьы это сказать. Страшно. Не больно, но чувствуешь, что тебя режут и шьют, а потом наркоз стал отходить, я под конец начала дёргаться и орать. вот наркоз в зубы щас клёвый стал. можно газету читать, пока тебе их вырывают.)))

Гость

Удалите сначала 2 с одной стороны, потом через 1-2 недели, когда почувствуете, что зажило и жевать можете, удалите 2 с другой. Иначе будете только тертой пищей питаться))

гость

Сумасшедшая балерина, а рубец остался на этом месте?

Сумасшедшая балерина

Сумасшедшая балерина, а рубец остался на этом месте?

Остался, куда ж он денется. Врачи, правда, обещали рубчик, а получился рубчище с вмятиной. Это, наверное. потому, что студенты на мне практиковались. но родинка у меня была очень некрасивая, может, так оно и лучше.

Оля

Мне удаляли 2 верхних 8-ки. Местная анестезия, никакой боли, секунды по 3 на зуб. Хотя на всякий случай удаляли с разницей в неделю. Потом вообще ничего не болело.

автор зря боитесь. Мне удаляли все 4 зараз, под полунаркозом - то есть общий, но не полный. В полудреме. Это же не просто зуб выдрать - хотя и просто выдрать - это надо ломать его, голову держать. Там же надо разрезать, это хирургическое вмешательство. Намного логичнее делать это один раз. Последствий от наркоза никаких, наоборот, было кайфово. Те, кто советуют их выдирать по одному, наверное, мазохисты.

Это не просто удаление зубов. Редко бывает, что все зубы мудрости вылезли и все правильно стоят. Никогда не задавались вопросом, почему их удаляют каждому первому? Именно потому, что челусть эволюционирует и становится уже, зубам мудрости в ней места нет и они растут неправильно и часто даже перпендикулярно ряду зубов.

Наталья Михаиловна, которая и не слышала о том, что бывает 4 зуба мудрости, наверное, эволюционировала раньше остальных :), раз у нее они даже не выросли.

Онемечивание конечностей

Сообщение было удалено

:))))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да вообще-то кесарят не под общим наркозом...

Барсучиха

Гость 57. Стесняюсь спросить, а как это на практике происходило, чтобы зубы рвали с искуственной вентиляцией легких? Там же во рту трубка, которая через гортань в легкие просунута. И маска кислородная на морде. Вот как при этом еще зубы рвать можно? Ну, чисто технически, как?

Барсучиха

И, кстати, что хирург рассказал, ни фига не редчайшие случаи, Если операция долгая, то врачи торопятся, чтобы меньше по времени была нагрузка на сердце, и начинают резать, еще когда пациент не совсем отключился. На себе испытала, раньше времени резать начали, и рано разбудили, еще когда зашивали. Боли адские, я Вам скажу.

Май

это совершенно не обязательно. можно удалить сначала с одной стороны 2 зуба, потом с другой.

они у вас не правильно растут? беспокоят? если нет, советую не трогать вообще.

Гость

тест

Гость

Автор, мне делали наращивание костной ткани 3 сегментов : 2 сегмента верхней десны и один -нижней. Операция, как вы понимаете, не проще, чем удаление зубов мудрости. Но делали всё с обычной анестезией. А я просила у врача общий наркоз - страшно было до жути, когда представляла ,что мне дёсна будут отделять от зубов, а потом сшивать их снова. А врач покрутил пальцем и виска , сказал, что, мол, совсем с ума сошла? Ничего абсолютно не чувствовала. Хорошая качественная анестизия и делу конец - никакой боли и никаких последствий для здоровья. И опреацию мне делали полостную тоже под эпидуралкой. А вы зубы удалять под общим наркозом! Не надо, вредно это!

Гость

у меня были восьмери в десне.

удаляла все под местной анестезией.

верхние-10 минут, после операции нормально

нижние- полтора часа , после операции ад дня на три.

горло опухает,глотать,говорить,есть больно.

знобит и тп.

делайте по одному. ну или один верхний, один нижний под местной.

Дина

Насчет зубов не знаю,а так я за общий наркоз и делала сколько раз,вообще без проблем. У меня вон мама недавно операцию делала на ноге и вставляли искусственный сустав,укол в спину и ничего не чуствуешь,но в сознании и все видишь и слышишь.

Она мне говорит,слушай лучше бы меня в общий наркоз ввели и лежать и слышать как тебе пилой ногу пилят с визгом(там кость пилили) приятного мало,там еще и врачи между собой переговариваются и шуточки отпускают

Гость

лично мне лапароскопию под общим делали....ничего не чувствовала...заснула, проснулась...но сутки после этого блевала и галлюцинации были...короче, плохо после него было ...просто жесть....а бабушка моя как раз умерла на кресле стоматолога...после местной анестезии...так что автор, здесь уж как организм поведет никто не знает

VITA*

Мне тоже пару месяцев назад делали лапару, естественно под общим, никаких неприятных ощущений ни во время, ни после наркоза. Может потому что очень хорошо промыли капельницами после наркоза, их начали ставить еще когда я полностью не проснулась.

Гость

оох, автор, я общего наркоза ни разу не делала, но вырывала 2 зуба мудрости под местной анестезией с премидикацией. Один нормально вырвался, а второй было ТАК больно, что чуть концы не отдала. С сердцем плохо стало, хотя мне тогда 15 лет было всего, здоровая девка. Причем это в ЦНИИСе было, не шарашкина контора. Так что лучше уж идите на наркоз без страха))

Гость

Хотя мне так больно было скорее всего потому, что рвали зачатки, чтобы они вырасти не успели и исправленный прикус не испортили. Но ничего худшего в моей жизни не было, ногу сломать намного меньше больно. А премидикация - вообще фигня, на меня никак не повлияла, а говорили что чуть ли не засну от нее.

АНИ

мне в детстве гланды вырезали под местным обезбаливанием. А прошлым летом брат 33 года стал ложиться на операцию и ему сказали, что под общим наркозом гланды выдирать будут. За устки до операции он мне проговорился.....и тут меня понесло: я разоралась, что никакого наркоза не будет, пусть рвут так же. как мне в детстве под местным! Я настояла, и операция прошла без общего наркоза. такое ощущение, что врачи делают так, как ИМ легче и удобно.....а не как лучше пациенту.

Принцесса

Не в коем случае не соглашайтесь на общий наркоз. Лучше поищите более адекватных врачей. Мне полтора года назад тоже советовали удалить 2 зубика мудрости, конечно же операционным путем (не о коком общем наркозе речи не было), но потом когда они проросли и перестали болеть я про них забыла. А наша хорошая знакомая врач стоматолог не стала спешить, а обратила внимание на зубы, которые нужно лечить. Правда сейчас опять болит с правой стороне и нависает десна что ли...

Ирина

Ну, понаписывали страшилок. Плохо сказывается на сердце, на легких, на мозгах... Народ, общая анестезия-то разная бывает. Масочная анестезия - да, после неё тяжелее оклематься, но и применяют ее при сложных и длительных операциях. Мне две недели назад удалили поднижнечелюстную флегмону и причинный зуб (седьмой). В этом случае хватило укольчика в вену - отрубилась, как миленькая. Причем, несмотря на то, что ложилась на операционный стол в крайне паническом состоянии (врачи еще запугали тяжестью заболевания, чтобы побольше бабла срубить). Думала, в таком истерическом состоянии не засну ни хрена. Заснула только так. И проснулась легко.:) А вчера и вовсе уже "дембельнулась" из больнички:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Zaza

Автор,вы фильма Наркоз насмотрелись?такие случаи бывают один на миллион,или если анестезиолог не доучился ))и ввел вам не достаточную дозу наркоза...