Девочки, привет! Мне предстоит операцию по удалению зубов мудрости.Стоматолог настоятельно рекомендует делать это под общим наркозом, чтоб сразу все 4 удалить. Там сложная ситуация. Я никогда не находилась под общим наркозом и решила спросить у коллеги, что да как. У нее папа хирург, и у него в практике было несколько случаев, что человек не до конца засыпал. То есть внешне в отключке, двигаться не может, но боль чувствует. Я как представила эту ситуацию, теперь нормально засыпать не могу, как представлю, что вдруг и со мной такое будет. Что делать не знаю, фобия прямо развилась. Как вы справлялись со страхом перед наркозом. Простите за сумбур. Заранее спасибо за ответы.
маразм пользоваться общим наркозом там где можно обойтись без него. Я тут как то уже писала что моему сыну хирург отказал в несложной операции объяснив что вреда от наркоза будет больше чем пользы от такой операции. Так что подумайте, стОит ли это делать. К чему героизм с удалением всех 4 зубов разом если сейчас все замечательно удаляется под общим наркозом, пусть и не за раз но за 2-3 прихода вполне справитесь.
Думаю, лучше все-таки удалять по одному и под местной анестезией. Вы представьте на минутку, что у вас ВСЯ голова и лицо будут болеть нереально первые несколько дней... Четыре зуба сразу, да еще и таких сложных... Есть ли в этом необходимость?!?! Да еще и рисковать с общим наркозом... Это не шутки... Пугать вас не хочу, но побочек у общ.наркоза вагон. И "не до конца заснуть" - самое безобидное из этих побочек. Поэтому врачи далеко не все операции делают под общим наркозом. Чтобы свести к минимуму риск для жизни и здоровья...
ОБЩЕГО наркоза не существует, есть просто наркоз!
Сообщение было удалено
Существует, называется местная анестезия.
4 Местная анестезия - это местная анестезия. А вот общий наркоз (хоть и не научное название, но используется повсеместно и врачами, и их пациентами), когда человек спит во время операции...
Автор, я постоянно лечу зубы под наркозом. Только это называется не общий наркоз, а во сне, под деприваном. Проблем никаких, приходите натощак, засыпаете, Вам все делают, просыпаетесь. Полежите у них с полчаса в комнате отдыха, вызываете такси и домой. Отходняка не бывает.
а вы знаете, что если удалить только 1 зуб мудрости, вам мало не покажется? там и флюс будет и боли, и вообще можете на больничном неделю просидеть. А вы 4хотите, вы с ума сошли
Спасибо еще раз за ответы. Там проблема в том, что зубы еще глубоко в деснах. Но уже оказывают весьма неблагоприятное влияние и на зубной ряд(он смещается)и на сами десны(они воспаляются). Нужно удалять зубы мудрости как можно скорее. И еще врач сказала, что под общим челюсть расслаблена и операция легче переносится.Предложили и другой вариант удалить 4 здоровых семерки, что освободить место зубам мудрости. Выбирайте говорят.
местная анестезия - это обезболивание, общая анестезия ( она же наркоз) - это обезболивание и обездвиживание. просто термин ОБЩИЙ наркоз некорректен.
ни за что бы не стала употреблять наркоз для удалениязубов мудрости. Это страшный вред для организма, даже молодого.
Я бы удаляла под местной анестезией (укол в десну рядом с зубом) один зуб......через например неделю- второй........и так все четыре... т.е. постепенно.
и думаю, что это самое правильное решение.
Avtor, neskol'ko mesyacev nazad ya udalila 3 suba mudrosti po obshim narkozom. Nichego ne vhustvovala, vse vrelnya slyshala vracha i ego pomozhnicu. V posledujushie dni nichego ne bolelo, vrach propsal obezbolivajushee, no ono ne ponadobilos'. Ya v US. I kak ya ponimaju tut pochti vsem suby mudrosti udaljut pod obshim narkozom. U menya byl ne zamyj legkii sluchai (niznue suby ne vysli iz desny do konza), no i ne ochen' slozhnyj.
8, вам не только само удаление надо пережить, но последствия этого удаления. А они очень тяжкие, автор, поверьте. Там таблетки прописыают, причем заранее. приходишь домой уже с таблетками. И ждкшь, когда все самое интересное начнется
Согласна с постом 10. После общего можете ваще не проснуться, автор. И вам под местным больно не будет
10 - этот "страшный вред" используют в детской стоматологии. А не проснуться можно даже от укола лидокаина, если у Вас на него аллергическая реакция. Зачем людей пугать, я так уже лет 7 зубы лечу. Я как раз после местного обезволивания могу с кресла не встать, потому что стресс такой, что с сердцем плохо.
мики, а отчего у кас стресс? от боли чтоле? я лечу зубы лет 20, и можно просто зануть, пока она там возится
*заснуть
у меня такой же страх был. Не бойтесь, в наркоз идет еще и обезболивающее.
Уснул - проснулся, никакой реакции. А нормальный врач по зрачку увидит что человек остался в сознании, даже если он не сможет двигаться
Сообщение было удалено
ага, мне зуб мудрости нижний драли в челюстно лицевой хирургии полтора часа. Потом месяц жрать не мог нормально. Такое с этими зубами бывает.
Сообщение было удалено
у меня и не было никакого страха. 2 раза операции под общим наркозом делали..
Вы ещё фильм Наркоз посмотрите :))))
Автор, не страдайте ерундой, не надо бояться наркоза.
удачи вам и здоровья.
Сообщение было удалено
ну не зубы же
Никакого отходняка от общего наркоза у меня не было, все прошло отлично.
а разговор не про отходняк от наркоза, а про отходняк после удаления зубов, мудрости, причем
Сообщение было удалено
ну автор про наркоз спрашивает,вот я и отвечаю.
зубы мне, кстати, тоже сразу 2 удаляли, но не мудрости, и не под общим наркозом.. так что это не совсем в тему. но тут тоже все легко прошло.
Сообщение было удалено
перечитала специально пост автора. она только про наркоз там спрашивает!
25, да а втора только наркоз интересует. но мы-то еще и постнаркотоическое состяние знаем и ей тут о нем и говорим
Ой, как оказывается наркоз страшен. А что же все так легко к кесареву сечению относятся? Заснула-проснулась и вот тебе ребёнок. И наркоз не вреден, ни маме ни ребёнку. Двойные стандарты.
делала операцию под общим назкозом 1 раз... одели маску и после пары вдохов заснула, проснулась уже в палате.
автору явно будут делать наркоз без маски, он длится недолго и отходят от него легко, мне делали всякие, ничего особенного, но мне кажется удалить 4 зуба сразу это слишком, знаю что в нашей больнице за такое не берутся. разве нельзя по одному???
наркоз это классно, так приятно улетать:)))) правда, в последний раз на операции я прям предвкушала кайф, но обломалась: вот я в сознании, а вот я уже в реанимации прихожу в себя:((( никакого удовольствия:(
Мне удаляли 7-ку под местной анастезией. Под зубом была ужасная, огромная и очень-очень больная киста. Я просто на стенку лезла, пока пережила ночь и добралась до стоматолога. Там выяснилось, что зуб уже не спасти и над осрочно удалять. Вкололи обезболивающее, вроде ультракаин - и все, больше я ничего не чувствовала. Никакой боли абсолютно, при том, что там не просто удаление, а еще и вскрытие этой кисты, обработка. Нет, ощущаешь, конечно, давление во рту, понимаешь, что там что то делают - но ваще не больно.
В общем ,я бы на вашем месте под местным удалила бы. По два за раз.
Сообщение было удалено
Вообще-то кесарево щас делают под общим наркозом только если по ходу дела возникают какие-то проблемы, в которые роженице вникать нежелательно. Или если к эпидуралке противопоказания.
29 - никакая это не маска, лекарство по вене гонят, под присмотром анестезиолога, стоматолог в это время все лечит или удаляет
девочки и мальчики, не ссорьтесь! автор,случаи описанные вашей подругой очень редки, еще реже, чем летальные исходы от того же наркоза. поэтому не забивайте себе голову. я удаляла зубы мудрости под местной анестезией. у меня очень глубокий рот и крупные зубы. несколько врачей предупреждали,что будет сложно и не брались. молодые специалисты,видать))) в общем, сама через это прошла и если вы в москве, то могу дать вам имя и адрес врача-хирурга. так как это сделала она,думаю не сможет никто. я даже заморозки не почувствовала, мне показалось что она полезла еще раз посмотреть прежде чем удалять, а она уже сказала, - все свободна)) кленусь, как в кино))
Сообщение было удалено
Если не сложно дайте контакты Вашего чудо-врача))) Правда, я была уже у двух стоматологов-хирургов( у частного и у бесплатного), они оба рекомендовали обратится в Институт стоматологии и делать под общим и сразу все 4. Причем говорили, что мы, конечно, выдерем если хотите, но за последствия не отвечаем. Будем думать.
35 - Автор, Клиника Жемчуг на ул. Свободы. Профессионально работают на деприване уже 19 лет. Врачи супер. Мне один раз за раз 8 зубов сделали.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое!
Сообщение было удалено
Клиника "22 век", анестезиолог Овчинников. Чудесно лечу зубы во сне. У меня брат анестезиолог и все рассказал про "вред" наркоза. Мне свои нервы дороже).
38 - просто в 22веке - в 2,3 раза дороже чем в Жемчуге :))
С зубами - лучше, конечно, местную анестезию. Но если уж решили под общим, не бойтесь! По такому относительно пустяку никто вам самую жесть давать не будут, просто сделают укольчик и уснете, никаких масок, наркоз неглубокий будет. И сделают так быстро, что не успеете проснуться! Вам же не сложную полостную операцию делают!
Мне ставили 3 импланта (1,5 часа) с уколом десну. Это вам не зубы удалять. Смените стоматолога.
А зачем простите вам сразу 4 то удалять????
По одному не судьба?? и под местной анастезей.
Вы в курсе, сколько по статистике народу НЕ ВЫХОДИТ из наркоза живым? Какие последствия могут быть в виде побочных явлений?
Лучше потерпеть укольчик местной анастезии, чем ...............
Автор вопроса, одумайтесь...
Какие 4 зуба мудрости ?
Не бывает сразу столько зубов мудрости.
Вы попали к врачам непрофессионалам.
Обратитесь в другую клинику и убедитесь сами.
С вас хотят содрать деньги за удалённые зубы, которые ещё только собираются вырасти ?
Что-то здесь неправильно.А наркоз делают для того, чтобы человек не чувствовал боль. Что паниковать !?
Сообщение было удалено
Коршунова Раиса Викторовна зав.отделением. Клиническая больница ╧ 84,ст.м. Пролетарская, ул. Абельмановская.д. 4. Телефон,увы, на работе записан. но погуглите, тел регистратуры всегда найти можно.
Да не паникуйте вы так, мне 2 раза делали наркоз, никаких отходняков и всего прочего, даже пить не хотелось. А скопытится можно и от местного, если алергия, и от болевого шока кстати тоже. Я один раз дверью палец прищемила и упала в обморок на 20минут
Сообщение было удалено
смените врача...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какими странными последствиями вы пугаете автора?
Я удаляла пару лет назад зубы мудрости - не помню абсолютно никаких побочных эффектов. Удалили, десны зажили, я соблюдала рекоммендации врача несколько дней.. В чем ужас- то?
Любое лекарство может причинить вред. А наркоз - это масса сильнодействующих наркотических лекарств, риск от которых значительно выше, чем от обычных медицинских препаратов.
В последнее время в СМИ регулярно встречается информация о том, как люди умирают от наркоза в стоматологических креслах. И если при проведении сложных хирургических операций общий наркоз является безусловной необходимостью, то большую часть стоматологических манипуляций можно проводить под местным обезболиванием, что существенно сокращает риск неприятных последствий для пациента.
Сообщение было удалено
дура? Сейчас спинальную анастезию делают, никаких заснула-проснулась, находятся в сознании во время операции..и вы не ровняйте фиг с пальцем. И еще,для тех кто в танке, наркоз вреде,особенно ребенку, поэтому при общем наркозе хирурги ограниченны во времени, а при спинальной этого оргвничения нет.