Таблица суточной активности органов
Легкие.
Просыпаются они в 3 часа утра и активны до 5. Многие курильщики утром начинают кашлять – это происходит процесс очищения легких. Это время максимального потребления кислорода и подзарядки мозга. Кислород распределяется по организму и выводятся избытки газа. В это время хорошо заниматься дыхательной гимнастикой.
Толстый кишечник.
Время эндокринной регуляции.С 5 до 7. Повышенная всасываемость воды, подготовка организма к дефекации. Рекомендуется зарядка, контрастный душ.
Желудок
Время активности с 7 утра до 9. Время приема пищи и частичное ее переваривание. Самое время для завтрака! А время отдыха с 19 до 21. Т.е к 18 часам нужно заканчивать последний прием пищи в этот день.
Поджелудочная железа и селезенка
Это время переваривания пищи, получение питательной смеси из продуктов, съеденных на завтрак. Также это время включения самых важных регуляторов в организме.
Сердце
С 11 часов до 13 период активности, общения, самых значительных эмоциональных и физических нагрузок, время максимальной собранности сознания, наиболее эффективной работы кровеносных сосудов. Отдыхает сердце с 23 до часа ночи. Чтобы сердце не испытывало перенапряжения необходимо ложиться спать не позже 23 часов.
В этот период также попадает отдых мозга. Он глубоко спит только до полуночи, а в остальное время слегка отдыхает. Таким образом, вы подарите всему организму целый час глубокого отдыха.
Внимание! Самые негативные действия для сердца, обессиливающие его – это ночные гуляния и чрезмерное увеселение. Современный ритм больших городов действует на сердце удручающе – большинство ложится в час-два ночи, а некоторые ведут ночной образ жизни – все это негативно сказывается на сердце.
Тонкий кишечник
Активен с 13 до 15. Время максимальной активности подходит к концу. Пора обедать! Мочевой пузырьВремя усвоения питательных веществ и максимального накопления жидкостей, вторая волна саморегуляции организма. В это время нужно оберегать себя от стрессов. Отдыхайте, общайтесь с друзьями.
Почки
Активность почек с 17 до 19 часов. Желательно утолить жажду до 17 и освободиться от максимального количества шлаков в виде раствора.
Головной мозг и канал перикарда
С 19 до 21 период активности головного мозга. Это новый всплеск активности. Организму можно снова давать максимальные психофизический нагрузки. Снова включается сердце, сосуды и начинается кровоснабжение головного мозга. Минимальная активность с 7 утра до 9.
Спинной мозг
Период активности с 21 до 23 часов. Спинной мозг начинает подготавливать организм к ночному отдыху, все процессы замирают, а мозг переходит в медленный ритм работы. В это время нужно начать готовиться ко сну, можно помедитировать, заняться расслаблением тела или полежать в ванной 20-30 минут
Желчный пузырь
Включается в 23 и активен до часа ночи. Это время наведения порядка во всей системе питания. Пока сердце и все органы спят, волны свежей желчи идут по протокам и кишечнику, защищая организм от инфекций. Время пассвиности с 11 до 13, поэтому следует воздержаться от острой и жирной пищи, а также от алкоголя.
Печень
Период активности с 1 ночи до 3 часов ночи. Это время очищения, регуляции крови и желчи. Это время глубокого отдыха.
Внимание! Если вы хотите провести процедуры по очистке печени, то делать это необходимо С 15 до 17. А в период максимальной активности печени будет выходить наибольшее количество шлаков из печени.
Вот здесь как раз время подумать как правильно применять БАДы Эдельстар чтобы не нарушить суточную активность органов и получить максимальную пользу!
Вот и весь сказ для тех,кто хочет худеть или здорово жить.
да, последнее предложение в комменте 2 такое незаметное!))))))
Про 18.00 и "не есть" мне очень понравилось, эта теория хороша для тех у кого после 18.00 наступает сон или кого ожидает вязание крючком. У меня, например, куча дел еще как минимум до 23.00 и для них нужна энергия. Все это весьма условно.
Желудок
Время активности с 7 утра до 9. Время приема пищи и частичное ее переваривание. Самое время для завтрака! А время отдыха с 19 до 21. Т.е к 18 часам нужно заканчивать последний прием пищи в этот день.
а вот почему нельзя есть после 18.00!
Сообщение было удалено
)))))))
Сообщение было удалено
значит, эту простыню настрочили спецы из Эдельстара? ))
Сообщение было удалено
зато можно после 21.00 опять )))
Вот здесь как раз время подумать как правильно применять БАДы Эдельстар чтобы не нарушить суточную активность органов и получить максимальную пользу!
эта информация не важна, ее можно выбросить. Остальное все можно найти в интернете. Просто многие об этом даже не догадывались.
Сообщение было удалено
эту простыня моя. Про бады - неважно.
Что-то непонятно, а как это использовать в практических целях-то?
Получается, практически каждый час какой-то орган активен. А когда же лучшее время для сна и пробуждения согласно этой методике?
Сообщение было удалено
Очень просто: ни чем не заниматься, а строго следовать распорядку "суточной активности органов")
ничем, имелось в виду))
Сообщение было удалено
а ты кто - самый главный дохтур? ))
Нужно еще учитывать ИНДИВИДУАЛЬНУЮ физиологическую особенность каждого человека.
Сообщение было удалено
не спорьте, автор все знает лучше вас и вашего организма! ))
Самое главное - не пить во второй половине дня ЧАЙ и КОФЕ, тогда НЕ БУДЕТ дикого аппетита вечером. Во 2 половине- сладкие фрукта, КОМПОТЫ, фрукт.чаи
Сообщение было удалено
На самом деле не есть после 18 не так уж трудно, если только вы не окружены запахами еды.
Сообщение было удалено
Сами себе противоречите - то чай не пить - то во второй половине дня чаи.
Тогда уж нормально пишите - черный чай только с утра, а зеленый и травяные - в любое время.
Сообщение было удалено
Дикий аппетит вечером бывает из-за того, что человек толком не поел утром и в обед и активно расходовал энергию, а не из-за того, что он во второй половине дня выпил чашку чая.
Сообщение было удалено
В зеленом чае столько же кофеина. Фруктовые чаи, легкие соки.
Сообщение было удалено
Я ем каждые три часа и небольшими порциями, так что нереально вообще около 6 часов ничего не есть и без последствий для работы желудка и желчного.
!!! тема времени активности половых органов не раскрыта! ))
Сообщение было удалено
Но ведь активность желудка к вечеру и правда угасает, вечером не есть легче, чем днем.
Сообщение было удалено
предполагаю, что она тоже будет в районе 15-17 часов дня. Наверное, надо бросать работу, а то, глядишь, и без вечной молодости останусь)
Сообщение было удалено
Я пробовала, но это, повторюсь, если я пришла с работы и села в кресло. А если я занимаюсь делами или иду на фитнес - нет, не катит. Или утром дикий жор)
Сообщение было удалено
А я занимаюсь дома - если начинает хотеться есть - пью воду после тренировки, потому что лопать после нее - -верный способ нарастить себе мускулы, а я качком быть не хочу.
Сообщение было удалено
Вот и я о том, что все мы разные: нет абсолютно идентичных организмов и идентичных реакций. Это только в каком-нибудь атласе по анатомии изображено тело человека в идеальном виде, а в реальности у большинства из нас есть свои особенности: то один орган ниже, другой выше, то, чего-то больше, чего-то меньше в отличии от средней нормы. Поэтому каждый, как мне кажется, должен больше сам за собой наблюдать и делать выводы по поводу того как лучшего для него, а не некой средней модели из атласа. Информация, предложенная автором, полезная, но воспринимать ее по отношению к себе стоит критично.
макробиотика дзен-буддизма. Очень просто привыкнуть к такому образу жизни, да только никто не хочет. Про БАДы тоже смутило
Даже если для кого-то это открытие, многие так и живут (невольно) - завтракают с 7 до 9, обедают в 13, после 18 стараются не есть. А молодых долгожителей чего-то маловато
не есть после 18.00 это если в 21.00 ложиться спать и просыпаться в 5 утра... Только есть одна проблемс... ЛЮДИ РАБОТАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А не тупо сидят дома, нихрена не делают... Идиотская статья.
ну природу под работу не подгонишь ведь?
когда человек не работал в офисе, а работал на ферме, то именно по такому режиму и жил. Зимой потреблял меньше энергии, летом работал и готовил запасы на зиму.
да все верно и ни к чему хорошему массовое сидение в душном офисе или на пыльном заводе не приведет. Чуму и холеру победили, зато теперь инфаркты, рак и бесплодие, тоже не легче.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Гость"]Таблица суточной активности органовЛегкие.Просыпаются они в 3 часа утра и активны до 5. Многие курильщики утром начинают кашлять ? это происходит процесс очищения легких. Это время максимального потребления кислорода и подзарядки мозга. Кислород распределяется по организму и выводятся избытки газа. В это время хорошо заниматься дыхательной гимнастикой.Толстый кишечник.Время эндокринной регуляции.С 5 до 7. Повышенная всасываемость воды, подготовка организма к дефекации. Рекомендуется зарядка, контрастный душ.ЖелудокВремя активности с 7 утра до 9. Время приема пищи и частичное ее переваривание. Самое время для завтрака! А время отдыха с 19 до 21. Т.е к 18 часам нужно заканчивать последний прием пищи в этот день.Поджелудочная железа и селезенкаЭто время переваривания пищи, получение питательной смеси из продуктов, съеденных на завтрак. Также это время включения самых важных регуляторов в организме.СердцеС 11 часов до 13 период активности, общения, самых значительных эмоциональных и физических нагрузок, время максимальной собранности сознания, наиболее эффективной работы кровеносных сосудов. Отдыхает сердце с 23 до часа ночи. Чтобы сердце...
кстати,да,хочу еще посоветовать любимой сластене есть например бананы.вот почему: достоверно известно, что у людейа, которые поедают бананы с раннего детства, возраст трудноопределим,так как банановые антиоксиданты замедляют старение!такие люди редко болеют раком, сахарным диабетом и почти не знакомы с инфарктом миокарда.банан особенно богат калием,необходимым для для нормальной работы сердечной мышцы и сосудов!Два банана,съедаемые в день, снижают артериальное давление!вот так.так что очень хочу чтоб любимая сластена ее сестры ее мать ели бананы=)