Гость
Статьи
Нафига вы ходите …

Нафига вы ходите больные на работу???

Сижу дома, вся в соплях и температуре, "спасибо" больным коллегам! Нафига ходить больным на работу, не понимаю, ну какой из тебя работник?А еще некоторые выпьют терафлю и ходят свеженькие и не поймешь, что угроза для здоровья. Наверное, от какого-нибудь такого и цепанула, обычно держусь подальше от больных.

Злобная зараженная тетка
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

был ведь уже недавно холивар на эту тему

Джон Сильвер

я хожу чтобы дома никого не заражать

Злобная зараженная тетка
Гость

Сообщение было удалено

не видела, извините

Я тоже сейчас на больничном, с работы названивают, говорят не справляются без меня, просят выйти, аргументируя тем, что а вот Катя (Маша, Оля и тд.) с соплями и работают, и начальница с температурой - и ничего все работают. За последние полгода я болела 3 раза! И они еще удивляются почему я болею часто и ухожу при этом на больничный!!!

Ну когда мне совсем фигово, с температурой, тогда я отсиживаюсь пару дней дома, а когда обыкновенный насморк с больным горлом, чего толку дома-то сидеть? Мне, например, больничный брать в напряг, сдать анализы, отсидеть в очереди, потом ехать закрывать больничный...ну его к чёрту, больше вероятности подхватить какую-нибудь инфекцию похуже.

Гость

и не говорите,а самое главное,что простужаться это очень плохо,с каждым разом на сердце влияет негативно. говорят,что сердце даже уменьшается и становится ледяным,а это значит бесчувственным.

Гость

1. Я на больничном сильно теряю в деньгах

2. Сидеть в очереди поликлиники это застрелиться, а отлежаться просто так 1-2 дня вместо 10 дней больничного не дают

3. Больничные не приветствуются, воспринимается как попытка откосить

LimoNata

Сообщение было удалено

не забываем про "щедрую" оплату больничного

говорят отлежалась бы денек-другой и на работу (начальница ни разу за несколько лет моей работы с ней при ОРЗ и гриппе не пропускала работу, и отшучивается что мы все хилые, говорит, что только рожать в больницу ходила).

Давят на совесть, уговаривают быстрее выйти с больничного, выходишь - и опять по новой все, сначала на мозг капают что часто болеешь, потом чихают ходят и кашляют рядом!

Несколько сотрудниц постоянно пьют арбидолы, ремантадины и иже с ними!

Я очень зла на них! Спасибо что дали возможность выговориться в вашей теме!

Гость

ну большинства больничные оплачивают копейками,недельку посидел и четверти бюджета лишился,а так себе сиди на работе болей деньги то капают

Гость

да потому что наши законодатели ставят заболевших работников в такие условиях. Выгодней на работе коньки отбросить, чем дома на 3 копейки "лечиться"

я вот врача сегодня на дом вызывала, а в больницу только закрывать пойду!

Грин

Сообщение было удалено

Да-да и это тоже!

Гость

Тоже не перевариваю вечно чихающе-кашлюющих и прущихся на службу.Особенно учителей и воспитателей.Припрутся,не столько знаний дадут,сколько заразят.Да и многие родители в последнее время своих чад не долеченных в садик тоже тащат.Напихают полные руки воспитателю лекарств со списком когда их давать.А те молча берут и детей больных и лекарства.ФСЕ,пар спустила....

Гость
Злобная зараженная тетка

Сообщение было удалено

В маске ходите.

Гость

Да потому что потерять 15-20 тысяч за неделю больничного как-то не в кайф, а потом еще очереди эти...фу...проще таблеток нажраться и на работу.

а я из дома работаю, когда болею. но ваще иногда просто НАДО подняться и пойти в офис. тогда да - закинулась арбидолом, запила колдрексом и поползла - никто пока не возмущался. Это наверно потому, что я работаю в мужском коллективе - они проще ко всему относятся

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это, конечно, да...Но если мамашу на работе за больничный "расстреливают", тогда чего с 3-летним малышом делать?! оставлять одного?(((

Мила

укрепляйте иммунитет, тогда не будете заражаться.

мне проще до работы доехать, чем потом придя с больничного разгребать огромную гору работы за прошлую неделю. сама-то она не сделается.

Гость

иммунитет надо укреплять чтоб не заражаться. простуженные это еще не самое страшное. знаю что туберкулезники с открытой формой по городу шастают и никому до них нет дела. вот их боюсь

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Ну так пусть нянек,бабок нанимает.Ей некуда,а то что с другими детьми придется родителям так же брать больничный никого не беспокоит.Хамство это.Нужно ввести законодательно штрафы за распространение инфекции.Посмотришь в Китае или Японии люди ходят в маске.Ну болеешь-надень намордник,прояви уважение к окружающим.

Гость

меня наша сотрудница этой зимой "умилила" прям. Болела, кашляла-чихала-сморкалась, но чтобы не терять в з/плате "стойко" отсиживалась на работе.

Один из ее разговоров по телефону: "Я к вам сегодня не могу приехать, боюсь заразить" Пи*ец, а на работе заразить она никого не боится.

Гость

иммунитет поднимайте и вам будет абсолютно пофиг болеет кто-то или нет.

Гость 21, согласна!

ой, щас такой злостный пост накатала и интернет заглючил...не отправился...

Я вот иммунитет укрепляю (закаливание, свежий воздух, море, витамины, правильное питание и тд. и тп.), но все равно на работе прям "стараются" всех позаражать!

Вот на той неделе: начальница чихает вся, соплями хлюпает, несет бухгалтеру отчет и как накашляет на него, людится, и протягивет буху, и говорит такая: ахаха, я вас тут позаражаю, типа шутит)))

людится=лыбится

вот такое отношение болеющих на работе людей меня реально раздражает!

я тоже вся больная что пип_ец, но не знаю кто заразил, лежу дома 3 день только до ноута смогла дотянуться. А поделу так я раньше всегда легко болела и перносила все на ногах. Не понимала тоже как при простуде дома сидеть. Раз в 2008 году меня колбаснуло так что вообще ели в туалет поднималась, поверить не могла, приятельница в больницу даже загремела от этого вируса, меня спасло что антибиотик сразу пила) думаю то бы свинячий грипп) И вот счаз тоже тяжелый относительно температура 39 была подняться пока не могу, может какой кошачий грипп)) блин так страшно жить даже, говорят какойто штамп А появился

а вот так вообще лежишь и думаешь помрешь с непомытой головой

Др
Кошкина

Сообщение было удалено

Ну, и заразит, потом поприкалываетесь, как она будет вешаться из-за того, что годовые и квартальные отчеты вовремя не сданы.

Гость

как я вас понимаю, муж на работу сходит, потом сляжет с гриппом, потом я за ним, а потом ребенок 3х лет 2 дня с 39 валяется,а я вокруг как белка скачу..убила бы. Заболели так сидите дома, нафига других зарожать, герои,п л я...

Гость

На больничном мало платят.

Не очень приятно ходить в поликлинику к терапевту каждые 2-3 дня, особенно когда большие очереди

Гость

И часто начальство недовольно, когда работники сваливают на больничный

Пардон

Понимаю, вопрос идиотский, но я давно в Европе живу и ваши описания непонятно звучат.

Как я поняла:

- без больничного дома можно не больше 2-х дней находиться?

- если взяли больничный его надо закрывать? Это как?

- больничный оплачивается не полностью?

Псб заранее за ответ))

Гость
Пардон

Сообщение было удалено

1.Без больничного нельзя ни дня.Если только не договоришься с шефом,который может прикрыть глаза на твое кратковременное отсутствие.

2.Больничный открывает врач в день обращения,продлевает его через 1 день по мере надобности(т.е.ты через день ходишь к нему на прием и отстаиваешь зверские очереди).Закрывает врач больничный ставя свою подпись и печать мед.учреждения(в регистратуре).

3.Оплачивается больничный не полностью,а в зависимости от стажа работы.Там сильно хитроумные формулы.В итоге ты получаешь копейки.

Пардон

35. благодарю))

Теперь поняла, почему у народа волосы встают дыбом от больничного, первый пункт по-моему во всех развитых странах такой же, а вот пункты 2 и 3...

Кукла Па

За 4 года я впервые взяла больничный этой осенью, так как была температура 39,2 (ангина) и сил больше терпеть не было. У нас на работе ненавидят тех, кто ходит по больничным. И мне мои 5 дней больничного аукнулись негативом и желчью со стороны заменяющей коллеги. При каждом удобном случае он мне припоминается. И при всём этом я понимаю, что больным нужно сидеть дома..но терпеть эмоциональный прессинг также тяжело, как и сидеть больному на работе. Страшно боюсь заболеть снова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а здоворым людям не очень приятно находится с сопливой кашляющей больной.

Albina
Кукла Па

Сообщение было удалено

+100 Эмоциональный прессинг терпеть действительно тяжело. Бесит еще то, что иногда на работе нет завалов, но выходить все равно нужно. Если не выходишь, прямо или косвенно начальство показывает недовольство.

Кукла Па
Albina

Сообщение было удалено

Да у меня проблема другая (( Начальство как раз отправляет на больничный, а напарница превращается в монстра. Она вообще очень тяжелый человек, лицемерный и себе на уме. После больничного язвила постоянно и говорила об "алаверды" и что отольются кошкины слёзки. Косвенно говорила, но все всё поняли.

АнтиЯд

Я тоже не понимаю, зачем ходить на работу, даже здоровой?

Гость

Я стараюсь своих отправлять на день-два отлёживаться дома (без оформления больничного), правда, когда действительно видно, что человек болеет, а не демонстративно сморкается и пьет террафлю, вопит, как ему плохо, не расстается с градусником, однако, каждые полчаса бегает курить на мороз и не прочь вечерком коньячку с коллегой мужского пола дерябнуть. Есть и такие.)

а я вот ушла бы на больничный на недельку другую, да меня ни одно простудное заболевание не берет.. уже лет 5)) чудеса какие то прямо, раньше по 2-3 раза в год болела..

достала работа!!

хожу больная. а кто за меня работать будет?

так что приходится. правда я только кашляю, остального нет.

ешьте чеснок не заразитесь.:)

Гость
Грин

Сообщение было удалено

а мне с моим стажем выгодней болеть, а не работать...

Гризелла

У нас совсем обратная ситуация, моя коллега убегает на больничный по поводу и без: традиционно на годовой отчет, всегда, вот уже на протяжении 5 лет, каждую аудиторскую проверку её тоже сдувает на больничный, ну и малейшая сопля её тоже валит с ног. Вот с начала этого года третий месяц уже и в каждый из этих трех месяцев она по неделе отбыла на больничном, стерва! И всегда с такой рожей после на работу выходит, типа хи-хи, вот блин, так и работать типа можно разучиться. А что разучаться, когда дура, и ни одного документа за этот год, исполненного ослихой этой нет. Свалила б в декретный что ли, и ей счастье и нас не раздражать.Фух, выговорилась.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Неужели недельная оплата выгоднее полученных осложнений на сердце, инфарктов, потери слуха?

Народ, вы о чем вообще? какие 15 тыс?

ЗДОРОВЬЕ не купишь!!!

Гость

какой больничный ?в нашей поликлинике помрешь, а врач на вызов не ходит.Не лучше самой выздоравливать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие 15 тыс, а потеря 45 тыс за десять дней больничного - это как, не слабо?.Сейчас устроилась на высокий оклад, а почти весь прошлый год не работала , перед этим попала под сокращение. А сейчас такой дебильный закон, что расчет идет за два года и если не было зарплаты, то не фига и не получишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да какая разница где сидеть в поликлинике в очереди ,или на работе? что так что так не болеешь дома в кровати,что так