Здравствуйте! Лечу я зуб. Мой стоматолог положил мне в него кальций и сказал прийти через неделю. Я у него спросила сколько мне еще так ходить. Он говорит недели три. Каждую неделю он мне будет его ставить. Так вот в чем вопрос, зачем так надолго ложить этот кальций , ведь наверно и недели бы хватило?
А зачем он положил в зуб кальций??
я не занаю. Он мне месяц назад нерв удалял.
вам противовоспалительное туда положили. Есть такая методика спасения зуба при периодонтите.
он все правильно делает,не паникуйте,после удаления нерва всегда ложат кальций,-это называется лечение и за это надо платить деньги. не понятен ваш подход,почему вы хотите ускорить лечение,из-за экономии денег? на зубах не экономте,думаю он не хочет вас обмануть.
4- неужели этот кальций нужно носить аж три недели?
Сообщение было удалено
а вы, почему считаете что этот кальций достаточно носить одну неделю?
неужели так много людей ЛОЖИТ? 0_о
просто мне иногда кажется что он специально так говорит что бы я по дольше ходила к нему.а денег не берет за это долгое лечение
Сообщение было удалено
обычно оплата проишодит после лечения. в следующий раз,когда придете к нему на очередной кальций,спросите,сколько все лечение с пломбой будет стоить.
я уже спрашивала. не меняется цена. Я до полгода назад лечила другой зуб. там точно такая проблема была. так мне его за неделю он сделал.
Сообщение было удалено
может быть этому зубу нужно длительное лечение,смотря в какой стадии,может корень нуждается в дополнительном кальции. врачу виднее,думаю ничего страшного не будет.
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете сколько...((( И это не зависит от наличия образования,к сожалению...Обычно,если в семье "ложат",то все родственники..
Если Вы выбрали себе доктора, то доверяйте ему. Каждое лечение не похоже на предыдущее. Это нам кажется все одинаково, но к сожалению все по- разному. Я так же ставлю кальций, это впервые за все лечения зубов, а их у меня было ох сколько много. Так вот я ставлю уже около 6 месяцев, и это меня совсем не беспокоит. По снимкам я вижу положительную динамику восстановления, и это радует, хотя как другой доктор планировал уже и соседний зуб удалить от нервов и спрятать под коронки.
Польза точно есть. Про усвояемость ничего не могу сказать.
Школьный мел может быть обработан химией.
При этом, всё природное должно усваиваться лучше искусственного.
Нашла продавцов данного вкусного продукта
http://sila-v-travah.ru/katalog/krasota/566/mel-prirodnyi/
Из всех предложений у них у единственных хим состав виден.
Смотрю, там помимо кальция примеси железа и кремния есть.
То, что нужно организму.
А кремний ещё и волосы укрепляет.
Сообщение было удалено
кальций ложится что бы спасти нерв и не умиртвлять зуб после чистки каналов, и вряд ли на 3 недели.
У самого запломбировано 17 зубов, 11 из которых депульпированы. Кальций в каналы ложили только в двух случаях - на нижнюю 7-ку и 8-ку, когда был острый пульпит. Кладется он для дополнительной антисептической обработки каналов после удаления нерва и для надежности лечения в дальнейшем. Вам очень повезло с лечащим врачом, не каждый врач так будет заморачиваться, даже и частный, работа с каналами очень кропотливая и ответственная, потерпите, в следующий раз зампломбируют и больше не вспомните
Скажите пожалуйста, а сколько болит зуб после кальция? Мне сегодня поставили и он меня очень беспокоит
Сообщение было удалено
Сколько у вас болел зуб после кальция?
Сообщение было удалено
. У меня киста большая, ложатся кальций, после болит где то с неделю , то очень сильно , то утихает!когда совсем не выносимого, обезболивающее пью и к врачу , врач говорит потерпите и действительно через недельку походит боль!Мне уже третий раз будут ложить кальций
ПАСТЫ НА ОСНОВЕ ГИДРОКСИДА КАЛЬЦИЯ
Большие надежды в настоящее время возлагаются на временное пломбирование корневых каналов нетвердеющими пастами на основе гидроксида кальция. Благодаря сильнощелочной реакции (рН — около 12), гидроксид кальция при заполнении им корневого канала оказывает бактерицидное действие, разрушает некротизированные ткани, стимулирует остсо-, дентино- и цементогенез.
Применение нетвердеющих паст па основе гидроксида кальция показано в качестве временного внутри канального лекарственного средства при лечении деструктивных форм периодонтита, кистогранулем и ради кулярных кист.
При применении этих препаратов канал, тщательно обработанный механически и медикаментозно, заполняется пастой при помощи каналонаполнителя. При деструктивных формах рекомендуется выведение пасты за верхушку. Зуб закрывается герметичной повязкой.
Паста в канале заменяется новой порцией через 6 недель после первого введения, а затем — один раз в два месяца до достижения желаемого результата. При положительной динамике патологического процесса (исчезновение болевых ощущений и воспалительных явлений, прекращение экссудации) канал очищается и пломбируется постоянным твердеющим материалом.
) у меня счас кальций и временная пломба и так ходить месяц, после повтор и ходить два месяца, а там ренген и если нужно повторить, а если нет, то постоянная пломба. Зуб не болит, но опухла полностью. Сегодня второй день, а мой нос не дышет совсем из-за этого. И это считается нормальным явлением. Меня предупредили, что самое сложное на третий день, если смогу терпеть-терпи, нет-пить обезболивающее. А после все пойдет на спад...
Для меня зубы это деликатная тема и мне важно, чтобы они были здоровы. Поэтому лучше перетерпеть, чем потом встречаться с хирургом.
кальций вам не могли туда положить , у вас бы от взрыва зуб разнесло)
Сообщение было удалено
Я уже 4 месяц хожу с кальцием, лечение может длится до полугода. Не волнуйтесь, врач спасает ваш зуб от удаления.
Сообщение было удалено
Что делать? Зуб болит,как только закрывают его пломбой/кальцием. Нимесил не помогает уже. А началось с того,что 8 лет назад мее неправильно запломбировали каналы(при удалении нерва) все было ок,но была дырка,спустя время ,решила наростить зуб.Наростила. проходила месяй. начал болеть. Были подозрения на кисту.Открыли каналы,проходила 3 дня,все ок,ничего не болит. положили кальций - снова боли. что делать?
Сообщение было удалено
Такая же беда... (мне тоже заполнили пастой.. Первый день, ноет.. Как у вас обстоят дела?
Тоже сейчас лечу зуб,поставили острый апикальный периодонтит. От кальция очень сильно ноет зуб,но не сильнее чем болел без него. Сказали лечить такой зуб месяц минимум. Сейчас уже положили второй раз,через 6 дней следующий. Лично в моем случае он очень хорошо вытягивает гной и убирает воспаление.
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация. Но вот что интересует. У меня зуб без нервов, был не верно ранее запломбирован. И при открытии каналов очень больно было....когда кальцый "вдували" тоже боль такая... мне первый раз положили кальций, неужели повторно будет также больно?(((
Похожая ситуация у меня. Стояла давняя пломба в зубе с удаленным нервом 10 лет назад. Ничего не болело, лишь иногда реагировало на холодное и сладкое. На последнем профилактическом визите к стоматологу узнала, что пломбу, которой 10 лет, лучше бы уже заменить. Когда все распломбировали и сделали снимок, оказалось там у верхушки зуба какой-то хронический воспалительный процесс, который врач стал личить чисткой каналов и наложением гидроокиси кальция. Сейчас на второй день наложения этого кальция боль в зубе ужасная. Больше всего меня беспокоит, что болит вообще пол нижней челюсти, то есть вообще все зубы рядом с тем, который лечу. Пульсирует и ноет, когда ем и кусаю. Не понимаю, нормально ли это? Из отзывов я уже поняла, что после этого кальция вполне может какое-то время болеть зуб, но почему болят вообще все вместе с ним?? И передние даже и 8-ка. При этом проходит она в течение 5-10 минут, если оставить его в покое и больше не кусать. Спрашивала врача, когда вставала с кресла, мол, что меня ждет? Будет ли болеть? Он ответил, боль может появиться только если переохладитесь или в сауну сходите. Ничего про то, что может болеть первые дни и отдавать в другие зубы, он не говорил( что делать, бить тревогу , идти к нему, или подождать недельку , может должно пройти
Хочу спросить у стоматологов? Хожу на "кальций" в два зуба одновременно в корни. После снятия коронки на этих зубах, было распломбирование каналов и воспаления в них. Сначала ходила раз в месяц пол года, сейчас раз в два месяца. Уже полтора года получается. И стоматолог мой сказала еще надо еак минимум пол года. Вообщем получается будет два года. Зубы не болят. Доверяю врачу. Но все равно берётменя сомнения. Процедура не из дешевых. Вопрос -нормально ли это? Не напрасно я плачу деньги?
У меня подобная ситуация .Врач удалил нервы и сразу поставил временную пломбу .Через 4 дня боль в зубе была нереальная .Пришла к врачу ,вскрыли ,а там гной .Получается ,врач ,то ли плохо запломбировал зуб ,то ли занёс инфекцию .Оставили зуб открытым,сказала 2 дня выполаскивать содой ,если после повторной пломбировки так же будет болеть то нужно удалять .Я через 2 дня не пошла к этому врачу ,а обратилась к другому .Другой врач,сделала снимок и сказала, что в зубик нужно лечить и спасать ,что приведущие врач поторопилась почему то с пломбировки и тем самым навредила ему.Теперь мне ложат кальций и процедура долгая ,но врач сказала ,что зубик вылечим и спасём .Зуб после кальция побаливает ,но терпимо .И ещё халатный -врач когда удаляла мне нервы ,делала укол сама ,обкололи все лицо ,оно занесло ,а пульсацию всю я чувствовала так как будто ничего не кололи ...больно было просто нереально.Теперь у меня на местах уколов образовались шишки внутри щеки и десны .Так ,что ,тут как попадешь к врачу .Хотя этого врача советовали и говорили ,что очень опытная .Поэтому сарафанное радио теперь даёт свои плоды (((((очень негативное .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Похожая ситуация у меня. Стояла давняя пломба в зубе с удаленным нервом 10 лет назад. Ничего не болело, лишь иногда реагировало на холодное и сладкое. На последнем профилактическом визите к стоматологу узнала, что пломбу, которой 10 лет, лучше бы уже заменить. Когда все распломбировали и сделали снимок, оказалось там у верхушки зуба какой-то хронический воспалительный процесс, который врач стал личить чисткой каналов и наложением гидроокиси кальция. Сейчас на второй день наложения этого кальция боль в зубе ужасная. Больше всего меня беспокоит, что болит вообще пол нижней челюсти, то есть вообще все зубы рядом с тем, который лечу. Пульсирует и ноет, когда ем и кусаю. Не понимаю, нормально ли это? Из отзывов я уже поняла, что после этого кальция вполне может какое-то время болеть зуб, но почему болят вообще все вместе с ним?? И передние даже и 8-ка. При этом проходит она в течение 5-10 минут, если оставить его в покое и больше не кусать. Спрашивала врача, когда вставала с кресла, мол, что меня ждет? Будет ли болеть? Он ответил, боль может появиться только если переохладитесь или в сауну сходите. Ничего про то, что может болеть первые дни и отдавать в другие зубы, он не говорил( что делать, бить тревогу , идти к нему, или подождать недельку , может должно пройти
Здравствуйте, расскажите пожалуйста, чем у Вас все закончилось, у меня идентичная ситуация