Гость
Статьи
Трудности с дыханием и …

Трудности с дыханием и отрыжка. В чём же дело?

Мне трудно сделать полный вдох. Параллельно с подобным состоянием бывает отрыжка. Чувствую дискомфорт в обрасти груди, по центру. Такое ощущение, что трудности оттуда. Отрыжка не самопроизвольная. …

Лейла
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Я смотрю у многих такое, У меня та же проблема уже 3 месяц,поначалу просто был ком в горле, а потом началось удушье

Астрик
Гость

Сообщение было удалено

Дорогие , страдальцы!!! Да я знаю и пережила этот ужас , иногда он возвращается, но я вооружена . Итак : да , это прежде всего нервы , но: первое- никогда не кушайте быстро и нервно - ни ког да !!!! Держите это под контролем . Не ложитесь спать раньше, чем через три часа после приёма пищи, второе проверьте позвонки , наверняка есть грыжи или протуззии , если шейные , то это они, если грудные , то плюс ещё один противник , посмотрите в интернете микродвижение мануального терапевта Виталий Демьянович Гитт ( кажется так) , также добавьте гормональную тибетскую гимнастику , она делается каждое утро в 6 часов и длиться не более 7 минут под ключ, из успокоительного подберите натуральные травы и капли , сауна раз в неделю , кому какая подойдёт , не студите спину , там парень один в отзыве правильно сказал , у меня с сыном аналогично было , дышать не мог , спать боялся ложиться . Итак : правильно кушайте , делайте гимнастику каждое утро , успокаивайте себя , баня и молитвы . И вот оно счастье полноценно владеть своим телом , не верьте врачам, они сами болеют. Будьте здоровы , дорогие люди . Господь да убережёт всех нас !!!!

Радо

Мне тоже трудно дышать,и отрышка идет,на работе иногда в грудную клетку отдает,ночью просыпаюсь от удушья,рядом всегда стакан воды стоит,мне кажется это от пива,после 8 марта,хотя прочитала один пишет после пива легче становится,попробывала и в правду легче,но потом все опять,Что делать?продолжать дальше пиво пить😁 либо к врачам???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вражина

Гость

Я походу тут одна со стажем этой хрени.Уже 20 лет ей страдаю.Помогает только если сама вызываешь рвоту.Ну и успокоительные. А многие врачи даже не слышали о такой болезни.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

а у меня вдобавок давление и сердце (пульс 90-100 в покое).кто сталкивался ещё и с этими проблемами? кардиограмма сносная.устала по врачам ходить.может кто-то избавился от этого..... поделитесь!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

я тоже гипертоник и синусовой тахикардией мучаюсь.это в довесок к аэрофагии.а вобще читала,что она может вызывать сбои в работе сердца и стенокардию.замкнутый круг.а я ко всему ещё и беременна.мне даже ничего не проверить толком.20 лет живу с этим.а так плохо только сейчас стало.

Гость
Лейла

Сообщение было удалено

У меня идентичная симптоматика. Вот впервые услышала у кого-то, что во время еды тоже проблема с дыханием. Мне на все симптомы сказали невроз, всд.
Вы уже разобрались ??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня уже 4 год. Первый раз на похоронах началось. Мне дышать стало тяжело воздуха нехватало сердцебиение боль в груди непонятное.руки ноги стянулись похолодели.неясное восприятие окружающего.страх что умру.не помню как откачали. второй раз в поликлинике точно такие сипмтомы. Скорая забрала но в больницу не положили. Запичкали уколами и отправили домой. Панические атаки меня начали часто сопровождать. Но до тряски старалась не доводить старалась контралировать своё состояние. отрыжки сама вызывала.жевачку жувала. очень тяжело было на совещаниях в гостях где много людей либо вообще в тишине сидеть. Но в прошлом году получила сотресение и еще операцию сделали на лицо после лечения все симтомы панической атаки прошли. Ну вот с 5 мая этого года все опять началось на похоронах родственника. Уже с повышением давления и немения рук и ног. Врачи отправили экг узи щитовидки пройти анализы сдала на гормоны и кальций все норма. пока пришли в выводу что всё это остеохондроз. Узи бах.ствола еще не прошла. Узи пройду потом напишу.

Евгения
Дмитрий

Я недавно нашел лечение от того что писал выше у меня оказываеться были воспалены мышцы спины и они таккак были воспалены практически не работали и не расширяли и не сужали диофрагму и по этому было тяжело дышать я часто зевал и не мог спать лёжа болячка называеться миозит противная вещи однако так вот как я вылечился я после горячего душа мазался мазью Фаниган от копчика до плеч мазь конечно вонючая и печёт но после того как я утром и вечером мазал ей спину в течении месяца и недельку поел таблетки диклофенак пошло резкое выздоровление и дышать в любом положении стало хорошо и легко я был у терапевта он сказал что это массовое явление т.к многие даже в холод не одеваються как следует или это заболевание появл. у людей как осложнение после ангины и простуживают мышцы спины они же при этом не болят а когда они простужены то они плохо работают и человек начинает задыхаться и ходить по врачам думая что угодно а собака зарыта тут

Доброго времени суток, у меня тоже уже месяц нет полноценного вдоха, плюс ко всему отрыжки и боль адская в спине и шее. Ещё не могу пить обезболивающее, потому что желудок тоже дает сбои. При вдохе ощущение как будто обруч затягивают на ребрах. А до этого два года страдала тревожным расстройством с ПА, был крамешный ад, вроде становилось лучше, тут эта одышка началась. Кто из вас вылечился? Прошла множество обследований, но ни к чему не могут приписать мое затрудненное дыхание.

Анастасия
Гость

Честно сказать тоже со вчерашнего дня такая проблема чуть поем или выпью и дышать тяжело как будто легкие сжали и как будто отрыжка стоит в груди начинаешь Ее принудительно отрыгивать легчает

Как вы справились с этим? Все в порядке сейчас ? Ответьте пожалуйста

Евгения

Сдала анализы на бореллиоз и показал igG 17.3, т.е я им переболела и теперь хроника, а igM был отрицательный. Начиталась на форуме бореллиоза и я в ужасе. Возможно, все кошмарное самочувствие и есть последствия перенесенного бореллиоза.

Annili

Привет. Живу с этим три года, мое наблюдение показывает, что все изза обезвоживания и кофе, недавно отказалась от кофе, теперь налаживаю свои отношения с водой. Есть еще один совет, сходите на расстановки к Владиславу Светову, потому как тело страдает, оно дает сигнал, нужно понять что оно хочет сказать. Сама у него делаю уже почти два года. Ситуация изменилась в лучшую сторону.

Ольга

Всем доброго времени суток! Прочла буквально все комментарии и хочу поделиться своим. Пять дней назад от сильного стресса, вызванного не самыми лучшими эмоциями, буквально начала задыхаться. Стала ловить себя на том, что трудно, практически невозможно сделать глубокий вдох. Думала, все, смерть моя пришла...А мне всего 31 год :( Добавлю, что сейчас жара, а я с утра делаю зарядку с гантелями, недолго, правда, но это помогает окончательно проснуться. Я гипотоник и астеник - как сегодня объяснила мне вполне грамотный терапевт, это также могло повлиять на подобное состояние. Одним словом, был эмоциональный всплеск + интенсивные физ. нагрузки (гантели по 3 кг каждая, а мой собственный вес 44 кг при росте около 155 см. Одним словом, дрыщ :) + еще возможно переедание, ибо нормально отъедаюсь я именно летом, когда все остальные люди отчаянно пытаются похудеть. Да, кстати, у меня понижен гемоглобин - все это, по словам того же терапевта, могло спровоцировать и одышку и, пардон, отрыжку. Никогда не понимала людей, которые, прошу прощения, рыгают за столом, но со вчерашнего дня, когда появилось это неприятное явление, мне стало малость не по себе. Не знаю, относится это к делу или нет, но вчера же я сделала ооочень глубокий вдох ЖИВОТОМ, не грудью, да так, что стали просвечиваться ребра и живот буквально "прилип" к спине, задержала дыхание на несколько секунд, выдохнула и, не поверите, отрыжка не то чтобы совсем прошла, но стала гораздо реже. С каждым днем все реже ловлю себя на мысли, что не могу вздохнуть полной грудью. Либо самовнушение, либо реально попустило, когда я "отпустила ситуацию" - я хз.

Ольга

Врач сегодня прослушала сердце и сказала, что все отлично, нет необходимости делать ЭКГ, на к-рое я настроилась, прошерстив статейки в интернете. В МОЕМ случае она пописала мне Сорбифер для поднятия уровня железа, сказала побольше налегать на печень, красное мясо и язык. Ну, и на время не сильно перенапрягаться с гантельками. Еще сказала, что возможно во время принятия пищи попал воздух внутрь, или ела второпях - такое, мол, бывает. А отрыжка и одышка - это типа норм, мол, все люди отрыгивают, даже младенцы, сами знаете. Насчет ЖКТ - ни слова (я боялась, что проблемы со сфинктером пищевода) и ничего не сказала насчет легких - стоит ли их проверять или нет. Добавлю, что бронхитом болею каждую зиму, иногда кашель такой, что кажется, все внутренности готова выкашлять. В любом случае, буду пока повышать уровень железа, а там видно будет. Но от похода к врачам не отказывайтесь, товарищи, ибо здоровье - прежде всего! И нервы беречь нужно, это однозначно, поскольку большинство наших болячек именно от "дурной головы". Если интересно, почитайте в нете про психосоматику, очень полезная и интересная наука! Надеюсь, мой комментарий кому-нибудь поможет или хотя бы принесет облегчение! Всем добра, здоровья и исключительно квалифицированных специалистов!!! :)

Айгерим

У меня такие же симптомы. Что делать в таком случае?

Алексей

Были врачи которые говорили что это от проблем с нервной системой (головой) и т.д и т.п. Не верьте,когда врачи так говорят, это их любимая палочка-выручалочка, убеждался ранее на других примерах. Ищите другого врача. Нервное беспокойство и невозможность найти себе место- это от боли в пищеводе когда его жжет кислота или желчь при рефлюксе, что еще хуже, потому как даже изжогу в этом случае вы не почувствуете, только горечь во рту утром .
Мне помогает голод, точнее очень простая еда в течение одного двух дней. Хлеб, чай, вареная картошка, овсяная каша (молоко вода 50/50) по утрам. В настоящий момент случается что не хватает воздуха и я как бы пытаюсь зевнуть, стараюсь отрыгивать воздух чтобы не скапливался. Надеюсь моя история кому нибудь поможет.

Здравствуйте. Как ваше здоровье? Избавились от этого недуга? Очень похожие симптомы

Гость

Честно сказать тоже со вчерашнего дня такая проблема чуть поем или выпью и дышать тяжело как будто легкие сжали и как будто отрыжка стоит в груди начинаешь Ее принудительно отрыгивать легчает

Здравствуйте как ваше здоровье? Что было как лечили?

Гость

Здравствуйте. Как ваше здоровье? Как лечили и что это было?

Гость
Гость

Здравствуйте, как лечили что это было?

Дарья
Алексей

Расскажу свою историю, может кому то поможет. У меня такое с 2011 года. Началось после обильной еды и физической нагрузки. Сначала приступы были как панические атаки. Появляется желание вызвать отрыжку, потом сердце замирает или бьется неравномерно, а потом выброс адреналина, сердцебиение бешеное и давление вверх до 200 (почти отключаешься). Скорая приезжает минут через 20, уже все в порядке, только от адреналина потряхивает и в туалет бегаешь. Потом при приступах начали неметь то руки то ноги (чаще справа). И еще при приступах когда не хватает мозгу крови, начинает сама трястись и качаться голова. Прошел все больницы на три раза. Основной диагноз грыжа пищеводного отверстия, эзофагит и лабильный тип нервной системы. Первый год потерял 13 кг веса. Температура все время была 35 градусов. Заметил что ухудшается состояние при приеме молочнокислых продуктов, хотя раньше без них и дня не мог прожить. Когда заболел, аппетит пропал, отрыжки были страшные. Изжогу поначалу вообще не ощущал. На очередном ФГС (в прошлом году) нашли хеликобактер (можно кстати через анализ крови узнать). Пропил антибиотики, стало легче намного. И вот в этот момент только я начал чувствовать изжогу и боль в районе пищевода- желудка. Вес вернулся, сил прибавилось. Но приступы ночные с раздуванием желудка, сердечными замираниями случаются, но это от погрешностей в еде. С годами я стал меньше волноваться при приступах, хотя диазепам все равно ношу с собой всегда. Потому что ранее реально так прижимало, что чувствовал что еще немного и сердце не выдержит такого спазма сосудов. Таблетки противокислотные мне давали и они помогали первые пять дней потом наоборот тошнота и ухудшение.

Здравствуйте, расскажите что да как у вас сейчас пожвлуйста🙏🏻Все вышеперечисленные симптомы есть у меня и не знаю даже к кому идти обратиться из врачей(( у меня двое деток,а эти панические приступы меня задолбали в конец😭😭😭 каждый раз думаю что умираю(((

Гость
Дмитрий

Я недавно нашел лечение от того что писал выше у меня оказываеться были воспалены мышцы спины и они таккак были воспалены практически не работали и не расширяли и не сужали диофрагму и по этому было тяжело дышать я часто зевал и не мог спать лёжа болячка называеться миозит противная вещи однако так вот как я вылечился я после горячего душа мазался мазью Фаниган от копчика до плеч мазь конечно вонючая и печёт но после того как я утром и вечером мазал ей спину в течении месяца и недельку поел таблетки диклофенак пошло резкое выздоровление и дышать в любом положении стало хорошо и легко я был у терапевта он сказал что это массовое явление т.к многие даже в холод не одеваються как следует или это заболевание появл. у людей как осложнение после ангины и простуживают мышцы спины они же при этом не болят а когда они простужены то они плохо работают и человек начинает задыхаться и ходить по врачам думая что угодно а собака зарыта тут

Дмитрий как же хорошо что вы описали этот симптом , я весь интернет перерыла не могла найти подобные симптомы, врачам объясняла они говорили это у вас нервное, какое нервное, если мне от успокоительных только хуже становилось, теперь понимаю почему, мышцы раслаблялись. Буду пробовать лечиться

123

Все симптомы которые описаны ниже , это остеохондроз шейного отдела и ВСД. всё это лечиться .Просто нужен хороший врач невролог и мануальная терапия. С такими симптомами может столкнуться человек любого возраста.

Ширин

Спасибо за урок. Я вас смотрю каждый день.

Сколько бы я не читала о моих симптомах - трудно сделать вдох
Все к одному - паническая атака или нервное. В общем. Опишу ситуацию в целом, как возникла у меня эта фигня
Была аллергическая реакция - удушье, успела вовремя среагировать и выпила антигистаминное(от аллергии), дальше
После этого произошёл сбой в нервной системе и иногда кажется что я могу задохнуться. Паническая атака была один раз в метро, в остальном я держу под контролем, но осталась проблема с дыханием, иногда трудно сделать вдох, объясняю почему у меня так: раньше тоже было, но, я не акцентировала на этом внимания и жила себе отлично, сейчас я контролирую дыхание и из за этого идёт сбой, все в голове, но просто так эту *** не убрать мыслями:это всё в голове и у меня всё хорошо
Оно самом приходит и уходит
Помогает спорт
Так же я пью новопассит, сразу скажу, мне помогает, симптомов меньше и дыхание лучше
Но чисто для себя проверяю и дыхание и экг
А так, это нервное
Как борюсь, да просто дышу носом, и обожаю спорт, он действительно помогает
Мои симптомы исчезают и скоро буду снова дышать как дышала
За отрыжку. Когда делаю отрыжку, как будто освобождается место и свободно вдыхаю
И ещё, главное - нервный сбой, главное знать причину, вы можете ее знать, но тупо отрицать, я знаю причину, поэтому мне легче и эта нервная гадость сходит на нет
Желаю не нервничать и не сдаваться
Сразу скажу, у меня куча знакомых, у кого так же трудности с дыханием из за нервов, но симптомы немного отличаются, так что все у вас будет хорошо
И ещё, при панических атаках мы не умрем(максимум упадём в обморок)
А так, как сказал врач - если сами не справляетесь, используйте помощь «извне», тот же новопассит у меня - мозг понимает что я лечу нервы и идёт на поправку, поэтому дышать мне легче и уже мало таких «тяжело сделать вдох»

123

Все симптомы которые описаны ниже , это остеохондроз шейного отдела и ВСД. всё это лечиться .Просто нужен хороший врач невролог и мануальная терапия. С такими симптомами может столкнуться человек любого возраста.

У меня нет всд, и остеохондроза тоже. Нервное расстройство вызвано аллергической реакцией. Я к чему, бывает момент когда нервы уже не выдерживают и дают сбой. Может у кого и был этот сбой, просто понять причину нужно. И да, нужен хороший врач)

Гость
Алексей

Были врачи которые говорили что это от проблем с нервной системой (головой) и т.д и т.п. Не верьте,когда врачи так говорят, это их любимая палочка-выручалочка, убеждался ранее на других примерах. Ищите другого врача. Нервное беспокойство и невозможность найти себе место- это от боли в пищеводе когда его жжет кислота или желчь при рефлюксе, что еще хуже, потому как даже изжогу в этом случае вы не почувствуете, только горечь во рту утром .
Мне помогает голод, точнее очень простая еда в течение одного двух дней. Хлеб, чай, вареная картошка, овсяная каша (молоко вода 50/50) по утрам. В настоящий момент случается что не хватает воздуха и я как бы пытаюсь зевнуть, стараюсь отрыгивать воздух чтобы не скапливался. Надеюсь моя история кому нибудь поможет.

Алексей дайте ваш номер телефона?

Гость
Гость

Алексей дайте ваш номер телефона?

У меня такая же ситуация. Очень нужна ваша помощь

Виктория
Ирина

а у меня вдобавок давление и сердце (пульс 90-100 в покое).кто сталкивался ещё и с этими проблемами? кардиограмма сносная.устала по врачам ходить.может кто-то избавился от этого..... поделитесь!

Ирина дайте свой номер телефона? У меня так же как у вас?

Гость
Гость

Лейла, у меня похожие симптомы - трудно сделать полный вдох (отрыжки правда нет). Я часто вдыхаю глубоко или зеваю. Иногда эти симптомы проходят. Обошла всех врачей, диагноза пока нет.

У меня подозрение на остеохондроз шейного и грудного отдела, который даёт вот такие симптомы. Вы были у пульмонолога и аллерголога? Астмы нет?

Ещё стоит проверить пищевод, может быть грыжа пищевода.

У меня также ! Поставили астму

Гость
Гость

У меня также ! Поставили астму

Все эти симптомы у меня с молодости. Я думала, что у меня проблемы с сердцем. Я замечала, что всё это у меня бывает после долгого лежания (например, во время болезни). Я вставала и долго ходила. Сердце сказали нормальное. Одна узистка сказала, что это желудок. Спасибо ей огромное. Она меня успокоила. Я перестала беспокоиться по этому поводу. С тех пор я взяла правило: после еды не ложиться спать, ходить 2-3 часа минимум. На ночь кушаю за 4-5 часов до сна. Иначе начинается все. Также нельзя переедать. Надо употреблять натуральные соки.
Самое главное, после еды не ложиться.
Остальные все симптомы - это паника.

Вика

У меня такое же состояние три дня, прям очень не комфортно и страшно, что это.

Гость
Гость

Лейла, у меня похожие симптомы - трудно сделать полный вдох (отрыжки правда нет). Я часто вдыхаю глубоко или зеваю. Иногда эти симптомы проходят. Обошла всех врачей, диагноза пока нет.

У меня подозрение на остеохондроз шейного и грудного отдела, который даёт вот такие симптомы. Вы были у пульмонолога и аллерголога? Астмы нет?

Ещё стоит проверить пищевод, может быть грыжа пищевода.

Я тоже гадаю что со мной.Грыжа .остеохондроз.поджелудочная.или кишки.какбудто где-то чтото спазмировано.из всего не делала только кт и рентгеноскопию.но ведь бывает проходит.а еще: все это появилось после приёма антибиотиков

Джина Гость
Гость

Я тоже гадаю что со мной.Грыжа .остеохондроз.поджелудочная.или кишки.какбудто где-то чтото спазмировано.из всего не делала только кт и рентгеноскопию.но ведь бывает проходит.а еще: все это появилось после приёма антибиотиков

Из всего более действенно мне помогает фосфолюгель с диетой несколько дней.поэтому это желудок.грыжа или кишки всё-таки.сегодня была у мануальщика все продавил.а вдох не нормализовался

Джина Гость
Гость

Сам ***

Пока тебе повезло.мало пожил наверное ещё или не заморачивался по жизни 😁

Гость
Oll

У меня нет всд, и остеохондроза тоже. Нервное расстройство вызвано аллергической реакцией. Я к чему, бывает момент когда нервы уже не выдерживают и дают сбой. Может у кого и был этот сбой, просто понять причину нужно. И да, нужен хороший врач)

я работала врачем терапевтом в начале жпидемии небыло практически средств защиты я очень переживала и испытывала чувство страха с 11 апреля я уволилась с конца марта был сухойкашель першение сейчас нет все анализы на инфекции отрицательные в средине мая появилась одышка постоянная отрыжка воздухом особенно плохо ночью в три часа ингаляторы не помогают я думала на антисептики аллергия еще нос закладывает и всю ночь сижу дышу как мышенок у открытр=ого окна незнаю что делать

Гость

У меня было : удушье, в виде спазма диафрагмы, сразу после любой твердой пищи, отрыжка, которая сама подходила как ком, сильное вздутие, как шарик , зевота, икота. Несколько недель ела только 500 гр детских пюре, так как не могла питаться. После хорошей отрыжки и выпуска (сорри) газообразования, удушье проходило. Запаха не было. Но это могло занять и три часа мучений в попытках , чтобы получилась отрыжка. Давление сильно повышалось и пульс.
Сделала много анализов крови, мочу, рентген пищевода, узи ОБП, Экг в том числе суточный. Все в норме. А вот капрограмма показала небольшое наличие нюпатогенной микрофлоры. Мне выписывали много лекарств :ингибиторы протонной помпы и антациды. Но после этого анализа назначили Кишечный антибиотик в большой дозировке на 10 дней (стоит 2тр). Вот после него стало лучше. Как только газообразование ушло -я могу кузать и дышать. Но как только возвращается -то возвращаются удушья. То есть это напрямую связано ! Но пока точную причину газов не нашли. Может быть и такая необычная аллергия, может непереносимость глютена. Лактозу всегда плохо переносила и несколько лет не ем почти никакие молочные продукты. Но сейчас сдала именно генетический анализ на недостаток лактазы. Чтобы проверить. Короче все эти симптомы, ЕСЛИ У ВАС ЭТО СВЯЗАНО С ПРИЕМОМ ПИЩИ, могут быть от метеоризма. А вот он откуда -нужно искать причину.
Мне было жутко плохо , думала или задохнусь или исхудаю сильно. Реально боялась умереть , вот так плохо было

Елизавета

Эта проблема у меня началась 2 года назад. Внезапно стала замечать, что после приёма пищи начинаю задыхаться и отрыжка воздухом почти через каждые 5 минут в течение часа после еды.
Потом стало хуже, в течение дня я постоянно чувствовала удушье + я ещё и накручивала себя, пытаясь постоянно сглатывать комок в горле, чем раздражала слизистую горла.
А началось все с того, что я заболела гриппом или подобным вирусом, мне так и не поставили диагноз, ничего не помогало и я пропила 2 курса антибиотиков+ т. К. У меня вирус гриппа поразил суставы я пила хондропротекторы, которые также разрушают желудок. Итог:желудок сломался. Из-за этого было ощущение, что пища скапливает в пищеводе. На самом деле сломались 2 сфинктора, тот который запускает еду в пищеводе и другой пропускает в кишечник. Они работали с замедление большим. Итог:еда не поступала в желудок после съеденного, желудок сам себя переваривал, разрушал, а когда она провалилась в желудок, он был раздражен и реагировал образованием газов, отрыжкой, также пища долго не проходила в кишечник, что вызывало ещё большее брожение и отрыжку.
Но была ещё и проблема нервной системы, это настолько расшатало её, что в один момент я не смогла глотать просто и не ела 2 месяца ничего твёрдого, т. К. Мне казалось оно застрянет в горле.
Мне назначили сначала антидепрессанты чтобы снять нервное напряжение глотки. Фенибут помог - по правде говоря мне не верили, что с желудком проблемы. Я прошла фгс и все в норме. Я и сама уже стала думать, что я придумываю. Но я не сдалась, пошла к платному гастроэнтерологу и прошла рентген желудка с контрастом. Там была куча диагнозов, в том числе рефлюкс, заброс кислоты в пищевод, что вызывало раздражение в горле и комок.
Также проблемы с поджелудочной и желчным пузырем. Пропила курс Пенсан - Р, Урсосан и Тримедат - стало лучше. Но основная причина была непереносимость казеина и глютена почти 100%. Отказавшись от всего связанного с молоком и глютеном, я почувствовала такое облегчение!

Гость
Гость

Вот у меня сейчас тоже самое, лечилась в больнице антибиотиками и в один прекрасный день прям в больнице мне стало плохо отдышка , мурашки в ногах и руках и это состояние продолжается до сих пор ... меня осмотрели все специалисты говорят нервное , записалась на кт легких посмотрим что покажет

Ольга

лечите позвоночник и пропейте успокоительные. а лучше бады или витамины, врачи не выписывают, но почти все их принимают, я таблетки давно не пью. Если где-то в позвоночнике защемление, остальные органы страдают, а если еще и продует это место, все проблемы удваиваются.

Гость
виол

У меня эта бяка 3й год уже......Заметила, что на самом деле от нервов...Прошла все обследования, какие можно и нельзя, есть небольшие проблемки, но они ведь не могу давать такую вот заразу! Вчера , Слава Богу, целый день дышала как все нормальные люди, ночью немного перевозбудила нервную систему и все, утром привет сново эта тяжесть внутри! Может кто-нибудь узнал, как избавиться?

Здравствуйте у меня тож самое я была у врача невропатолога он приписал таблетки Азафен сказал на нервной почве пить 20 дней утром и вечером и мазь для спины

Гость
Гость

Здравствуйте у меня тож самое я была у врача невропатолога он приписал таблетки Азафен сказал на нервной почве пить 20 дней утром и вечером и мазь для спины

Но вы должны сами посетить врача и уже после пить таблетки они по назначению врача продаются здоровья всем👍❤️

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сам ты ***, это все на самом деле

Гость
Гость

у меня после антибиотиков вообще трудности с отрыжкой и дыханием,потом долго восстанавливаюсь,хотя больше двух таблеток не могу принимать

Гость
Ольга

У меня похожие симптомы как тут пишут. Началось не так давно. Два месяца как отрыжку пытаюсь вызвать чтоб дышать стало легче. На ровном месте как будто поднимается от желудка к горлу волна начинает тахикардия лупить..голова кружится..кажется упаду в обморок.. Один раз начало трясти потом ..Как при Панической атаке. Но я не могу сказать что это нервное..Когда были нервные штуки давно таких симптомов точно не было.А с кишечником есть какие то проблемы давно.. В прошлом году делала гастроскопию. Гастрит и эзофагит есть. И я всю жизнь на диете можно сказать. От чего это? Как связан желудок и тахикардия? Если это действительно от проблем с ЖКТ? то почему начинает лупить тахикардия ??

От страха

Гость
Лейла

Мне тоже кажется, что это невралгия. Дело в том, что первое проявление этих симптомов было на похоронах моего брата. Я сидела и вдруг почувствовала, что не могу дышать. Тогда для меня это было странным явлением, подумала, что умираю и тихонько сидела, "умирала". Потом это то появляется, то проходит. А может и остеохондроз, потому, что и руки иногда немеют. А может всё вместе. Толком по врачам я ещё не ходила. Надо собой заняться. Может вот сейчас как раз обострение и надо бы пойти. Да, ещё когда ем спирает дыхание. Сижу жую и пытаюсь вдохнуть-выдохнуть.

Лейла ,у меня всё то же самое . дискомфорт при еде.плюс ещё тревожность у меня остеохондроз

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Лейла ,у меня всё то же самое . дискомфорт при еде.плюс ещё тревожность у меня остеохондроз

Остеохондроз грудного отдела. Гимнастика специальная помогла.+ эуфиллин

Гость
Алексей

Расскажу свою историю, может кому то поможет. У меня такое с 2011 года. Началось после обильной еды и физической нагрузки. Сначала приступы были как панические атаки. Появляется желание вызвать отрыжку, потом сердце замирает или бьется неравномерно, а потом выброс адреналина, сердцебиение бешеное и давление вверх до 200 (почти отключаешься). Скорая приезжает минут через 20, уже все в порядке, только от адреналина потряхивает и в туалет бегаешь. Потом при приступах начали неметь то руки то ноги (чаще справа). И еще при приступах когда не хватает мозгу крови, начинает сама трястись и качаться голова. Прошел все больницы на три раза. Основной диагноз грыжа пищеводного отверстия, эзофагит и лабильный тип нервной системы. Первый год потерял 13 кг веса. Температура все время была 35 градусов. Заметил что ухудшается состояние при приеме молочнокислых продуктов, хотя раньше без них и дня не мог прожить. Когда заболел, аппетит пропал, отрыжки были страшные. Изжогу поначалу вообще не ощущал. На очередном ФГС (в прошлом году) нашли хеликобактер (можно кстати через анализ крови узнать). Пропил антибиотики, стало легче намного. И вот в этот момент только я начал чувствовать изжогу и боль в районе пищевода- желудка. Вес вернулся, сил прибавилось. Но приступы ночные с раздуванием желудка, сердечными замираниями случаются, но это от погрешностей в еде. С годами я стал меньше волноваться при приступах, хотя диазепам все равно ношу с собой всегда. Потому что ранее реально так прижимало, что чувствовал что еще немного и сердце не выдержит такого спазма сосудов. Таблетки противокислотные мне давали и они помогали первые пять дней потом наоборот тошнота и ухудшение.

У меня точно так же как у вас перебои в роботе серца кажется что вот вот умру во рту пересихает руки и ноги немеют ето ужас

Гость
Виктория

Ирина дайте свой номер телефона? У меня так же как у вас?

Можно тоже ваши контакты, так я же проблема

Гость

Все началось просто. Зимой упала, заболела спина в грудном отделе. В травмпункте поставили компрессионный перелом 1 степени. таблетки, корсет. Курс лечения прошла. Но это спина была. Через 2 месяца смещение в грудине ,защемление в солнечном сплетении. Началась жуткая отрыжка, кислород ,как рыба хватала ртом. отрыжка была постоянная, любое движение отдавало в это место. Тяжести носить не могла. Пошла к врачу гастроэнтерологу, сделала ФГДС, поставили скользящую грыжу ,ну и хелекобакт зашкаливал. Пропила курс, стало легче. Потом массаж всего тела, курс. Режим питания ,зарядка и дыхательные упражнения. Боль грудная ушла и вместе с ней ушли отрыжки и не хватка полного вздоха. Год не беспокоило. Но опять неудачно со спиной ,в том же грудном отделе и все вернулось. Могу только один вывод сделать, грудной отдел напрямую связать с функцией работы желудочно-кишечного тракта. все изменения в солнечном сплетении или в спине отражаются на нервы и как итог и на пищеварение.

Предыдущая тема