Посоветуйте пожалуйста. Врач поставил мне диагноз синусит - но рентген не делали, нос не светили и вообще не делали анализов. У меня температура 37.6 держится несколько дней, сильная слабость,самочувствие паршивое, болят носовые пазухи, глаза и виски. Но насморка нет. я дышу носом. Может ли это быть синусит?
это может быть и синусит острый и гайморит, у меня было то и то, вам нужно срочно делать снимок и начинать пить антибиотики
Снимок должны были сделать, антибиотики назначить и противоотечное (назонекс). Странный у вас врач
Врач действительно очень странный,это по симптомам похоже на синусит.Но сразу применять антибиотики я бы не рекомендовала,если это не бактериальное осложнение,можно обойтись одним спреем,мне хорошо синуфорте помогает в таком случае http://newsland.ru/news/detail/id/629470/cat/51/,он и отек снимает и слизь всю выводит наружу,даже если до этого вы не могли этого сделать.Сама страдаю этой гадостью периодически,особенно когда цвести все начинает.А еще совет,найдите другого врача
Сообщение было удалено
Очень похоже на синусит. Но сразу начинать травить свой организм антибиотиками - это безрассудство. Лучше попробуйте безмедикаментозное лечение аппаратом Доктор Бобырь. Он избавит от вредных микроорганизмов в пазухах и ускорит излечение. Правда для того, чтобы полностью избавится от этой напасти нужно будет пройти несколько курсов лечения.
Раз врач диагноз ставил - чего сомневаться? А если и сомневаетесь - идите на рентген. Но в любом случае не затягивайте это дело! То что насморка нет, но все равно болит и температура - верные признаки синусита. И очень советую попробовать делать вытяжку из луковицы цикламены, либо же синуфорте брать(на основе этой вытяжки) - очень хорошо помогает!
Был острый синусит. Это воспаление придаточных пазух носа. Врач назначил Секстафаг. Пила его внутрь по 20 мл, три раза в день. После 7 дней стала использовать секстафаг так же и для закапывания в нос. Полный курс занял 14 дней. Лечение перенесла отлично, лекарством довольна. Избавилась от симптомов и не подхватила более тяжелых осложнений.
Вернулась из Анапы и приболела, боли в затылке, она отдавала в левый глаз. Нос заложен и были желто-зеленые выделения. Оказалось это синусит. Стала применять Секстафаг, это лекарственный бактериофаг, назначили после посева на чувствительность. Принимала местно, пропитывала стерильные салфетки по 20 мл три раза в день и ставила эти турунды в нос. За 10 дней я от синусита избавилась (что подтвердилось на рентген снимке)
Болела острым синуситом, оказалось болезнь возникла из за бактерий. Поставили диагноз острый инфекционный фронтит. Жутко болела голова, слезились глаза и заложен был нос. После анализов на микрофлору посоветовалась с доктором насчет Секстафага, прочитала о нем, что это безопасный аналог антибиотиков. Перенесла хорошо. Для лечения ставила турундочки в нос, смачивая марлю в секстафаге. Таким образом лечилась по схеме 20 мл три раза в день в течении 10 дней. Все закончилось очень хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бактериофагом Секстафагом мой сын вылечил синусит недавно после тяжелой формы ОРЗ. Я ему делала турундочки для носа и пропитывала их секстафагом. Использовали стерильные салфетки, Смоченные в лекарстве (в 20 мл.) турунды надо закладывать в полость носа на 1 час. И так 10 дней. Очень важно соблюдать инструкцию и правильно хранить лекарство, врач сказал. У сына все быстро довольно прошло, лечением мы довольны, так как у него быстро прошли головные боли и выделения из носа