Гость
Статьи
Веганы, где ваша …

Веганы, где ваша логика?!

У вегетарианцев принято считать, что мясоедение вредно и противоестественно. Хочу узнать у них - тогда почему в мире животных существуют хищники, которые едят мясо? Ведь они - настоящие "дети …

Хм..
1 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 20
Анюта
Веган однако

Сообщение было удалено

пирог вы уже приготовить не сможете. там яйца нужны. и молоко, и масло. увы в пролете

стрелец

при желании, можно и на воде и без яиц. дело не в том , кто и что ест-это его личное дело. важно не лезть со своим уставом в чужой огород, при этом разводя демагогию в попытках подтвердить истинность своих убеждений какой-нибудь псевдотеорией

го
стрелец

Сообщение было удалено

поддерживаю

Веган однако
стрелец

Сообщение было удалено

я не указываю,а вот мне шубу притащили и уговорили приобрести, а она холодная

Веган однако
стрелец

Сообщение было удалено

а это форум,а не огород

гость

Анюта, вы больная на голову???

стрелец

лучше напрягите мозг, кто может и объясните , на какое число брать билет на самолет с учетом того , что 19-го ожидается приближение луны на минимальное расстояние к земле. может, я напрасно паникую?

Веган однако

А веганы меньше паникуют чем мясоеды.

Анюта
гость

Сообщение было удалено

Отвечу как еврей. А вы?

Го
стрелец

Сообщение было удалено

))))) мой напрягся и сломался тут же

Веган однако

А в самолетах что подают на обед?

Веган однако

Пойду на другую ветку,а сюда завтра приду.

Доктор

в последний раз в самолете бесплатно не кормили))) Блин, предупредили бы, я бы с собой что нибудь прихватила бы. Фруктов к примеру.

А так... ну все равно весь самолет жевал и пил)

Вино и сырное ассорти, оливки.

Про специальное питание- наверно зависит от компании перевозчика. В той что я летала, было указано, что специального нет. Это не только для вегетов, а и для тех у кого аллергия на определенные продукты.

Хотя кажется фруктовый салат был. так что и вегеты бы не остались голодными)

стрелец

если самолет упадет, мне, честное слово, будет по фигу, что у меня в желудке)))

Доктор

не скажи.... лучше сытым и довольным)))

стрелец

сытыми после обеда в самолете?)))) разве что в бизнес-классе. а так, если не отравят и то гранд мерси

стрелец

представьте металлическую пластину между 2-мя магнитами(луна-земля). будет ли меняться сила воздействующая на пластину при удалении магнитов и приближении. если да,то каким образом??

Издевка

Мясоединение не вредно и не противоестественно, просто есть люди, которым оно не походит. Есть люди, котореы без мяса живут и чувствуют себя лучше, чем с ним.

Вполне возможно, что есть и другие люди.

Издевка
Веган однако

Сообщение было удалено

и реакции у них медленнее первое время (года 2-3) как минимум.

Королева морга

Ну и я вставлю три копейки, раз холивар пошел. :) Вегетарианствую почти два года. Быть строгим веганом, к сожалению, не совсем получается (иногда в гостях просто не найдешь салат без сыра или майонеза, поэтому приходится изредка таки употреблять). Но более чем на 95% рацион состоит из растительной пищи. Насчет здоровья. Перестала зимой постоянно болеть простудными заболеваниями (1 раз за зиму сейчас, 3-4 раза за зиму до вегетарианства, взаимосвязь четкая). Зимую без проблем (зимы, кстати, там, где я живу, не самые мягкие). Не похудела, не поправилась. Зубы, волосы на месте. Гемоглобин в норме. К вегетарианству пришла осознанно, поняла, что больше не хочу убивать. Ни капли не жалею о своем решении. И сколько угодно можно твердить о том, что без мяса людям невозможно - очень даже возможно. Я всеядна - значит, у меня есть выбор, я не привязана к мясу и спокойно могу его заменить, благо есть чем.

Кто-то писал, что в блокадном Ленинграде мы бы не так заговорили. Возможно. В то страшное время людям приходилось есть трупы животных и других людей. Не дай Бог повториться тем событиям... Я же живу в мирное время, мне не грозит голодная смерть, посему могу позволить себе жить в согласии со своей совестью, а не с законом "кто убил, тот и выжил".

Еще пару слов по поводу логики, о которой и писал автор. А нет логики. Логичны инстинкты. Человек же во многом от инстинктов отошел и руководствуется разумом. Человек может броситься в горящий дом, чтобы спасти другого человека, и это идет вразрез с инстинктом самосохранения. Человек избавляется от нерожденного ребенка, что противоречит инстикту продолжения рода. Так почему кто-то во имя милосердия не может задвинуть свой охотничий инстинкт и перейти на "силос"? ;)

P.S. Насколько мне известно, с точки зрения христианства до грехопадения нынешние хищники питались травой, и собственно хищниками стали уже после известных событий. Это так, просто вспомнилось и к слову пришлось.

Всем любви и счастья.

Гост

я вот читаю тему и удивляюсь , заладили - орехи, орехи. я вот терпеть не могу орехи! забыла когда ела их вообще.. тоже самое и с бобовыми и крупами.. а тут почитаешь,так прмя народ одни орехи и ест )

Веган однако

Если есть немного животной пищи все равно можно считать себя веганом.Мясоед тот кто злоупотребляет и наслаждается,применяет приправы ,жарит мясо-получает удовольствие. А кто ест минимум чтобы выжить тот не мясоед.

Гость

976,у веганов тоже разнообразное питание, не все к одним орехам сводится.

Веган однако

Нельзя мне мясной борщ, котлеты,колбасу,ветчину,пельмени,курицу , селедку,тортики -буду лучше веганом чем толстухой.

Гость

мозгляк, с мяса толстой не будешь! )))) толстеют от мучного, сладкого, картошки, макарон и т.д. сказочница однако)))

питаться надо правильно и мясо не виновато ,если вас прёт в разные стороны.

кушайте наздоровье листики и почитайте с чего толстеют;)

стрелец
Веган однако

Сообщение было удалено

а зачем есть колбасу?пельмени, курицу? можно варить бульон, делать паштеты , да много чего. мне вот овощи нельзя и то в бульон немного бросаю

стрелец
Веган однако

Сообщение было удалено

веганы вообще не употребляют животную пищу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дура, обезьяны жрут мясо. вообще да, больные люди вегетарианцы и особенно веганы

Королева морга

Что ж... "все, кто не поступает, как я - больные люди"... как все предсказуемо! :)

марина

могу точно сказать что вегетарианство-бред!!!человек если ведет активныи образ жизни -на одних травках и листочках ему не прожить.знаю на примере моего отца-после отравления решил заняться вегетарианством)))2 года х_ернеи маялся.похудел.работать физически мог только 2-3 часа и все...в глазах темнело...а потом как то по чуть-чуть начал колбаску потаскивать со стола и тд.щас ест все подряд и пашет как лошадь,и все нормально.я вообще страшно люблю мясо...непрожаренное,в любом виде.если не съем мяса хоть раз в неделю-у меня ломка в прямом смысле))))трясет,становлюсь злои,агрессивнои))овощи тоже люблю но жить на них круглыи год-я не смогла бы!я истинныи,прирожденныи мясоед

Веган однако

Мясо и рыба скоро станут непригодными к еде( вот уже сведения :коровье бешенство,птичий грипп,свиной грипп;разлив нефти)и Бог не для того животных создавал,что б человек ими вкусно наедался.Человек изначально был создан веганом.Монахи не едят мяса.Значит мясо надо ограничивать.Значит полнота- наказание за употребление животной пищи.

Веган однако

Монахи-стройные сильные люди,много работают физически,соблюдают посты.Надо с них брать пример,а не с мясоедов.

Доктор
Веган однако

Сообщение было удалено

)))))

1)моя мама за пост набирает 2-3кг. ну полнеют от углеводов)

2)нитраты и пестициды сделали потребление овощей УЖЕ непригодными.

Люди отказывабся от помидор-огурцов и т.д.

Да и ту же картошку неизвестно можно ли есть или нет.

Бананы каким то газом обрабатывают.

Поэтому полностью сидеть на овощах просто не разумно.

3)православные и католические монахи мясо едят)

4)как появился человек вообще неизвестно) А вы тут такое загнули)))

Доктор
Веган однако

Сообщение было удалено

типа если я ем мясо изредка. то я веган?:)))

круто)

Гость

автор,запомните навсегда!)))

веганы и вегетарианцы- это разные понятия.

потому что.

веганы- едят исключительно растительную пищу.

поэтому могут (или не могут) недополучать определенные аминокислоты из животных белков.

а вегетарианцы (кроме растений)едят И животные продукты (все молочные и яйца.

и поэтому получают ВСЕ необходимые аминокислоты животного происхождения))

и поэтому легко могут обходиться без убоя животных для жрачки))

и даже Википедия говорит незнающим людям,что

вегетарианцы (а не веганы)- здоровее мясоедов))

а кто не верит- пожалста,приятного чтения,так сказать.

надо просто набрать- Вики Вегетарианское питание!)))

стрелец
Веган однако

Сообщение было удалено

овощи,зелень и фрукты уже перекачаны нитратами и ядохимикатами.проснулись вы, однако))

???
Гость 1

Сообщение было удалено

угу,а кот не может поймать корову,но от говядины не дохнет

???

да,кстати,мясо человеку поймать и разделать не проблема...

???
Доктор

Сообщение было удалено

Я бананами ужасно отравилась два раза..температура 9,рвота,тошнота,думала капец мне... боюсь теперь брать(

???

4)как появился человек вообще неизвестно) А вы тут такое загнули)))

---ну каг бе давно известно) предки его были всеядными,а более давние предки -насекомоядные..т.е. получали много белка

Веган однако

Сообщение было удалено

А я все это ем с удовольствием и вешу 50 кг)

Веган однако

Сообщение было удалено

Ага, а растения между прочим первые впитывают плохую экологию, начиная от воздуха и кончая загрязненными грунтовыми водами, а чем их поливают то же вопрос интересный. Некоторые на огородах навоз замачивают и поливают, а вы потом едите.

Анюта
???

Сообщение было удалено

Вам еще Нобелевскую не дали? Бегите, а то вон ученые до сих пор спорят. А у нас на вумане такие таланты пропадают :)

Доктор

искуственное навязывание вегетарианство так же вредно, как и избыточное мясоеедение.

Действительно, сейчас культ мяса. обработанное, там мяса немного на самом деле. Но именно оно постоянно в рационе среднестатистического человек. Котлеты, пельмени, курица гриль, мясные салаты. колбасы, ветчина и т.д.

Если с этой кормушки слезаешь, то рацион значистельно сокращается. И возможность выбора сокращается.

да, в ресторанах рыба есть. Но не в таком количестве. В обычных кафе-столовых гораздо меньше.

Проблема готовки стоит остро. И приходится больше этому внимания уделять.

С другой стороны, овощи не у всех хорошо перевариваются.

Вчера пример. Я приготовила овощной суп пюре. В нем кабачки, капуста белокочанная и цветная, картофель и приправы.

Суп вышел вкусный. На второе жареные кабачки, салат зеленыйй и немного паштета.

Т.е. основное- овощи. 1- обожрались после тарелки супа))) Второе- изжога.

Вот они овощи. Причем я мясоед- 1 группа крови. У мужа вторая-он капусту с моркрвкой может как фрукты есть)... а результат одинаков.

После прогулки зашли в магазин где затарились рыбой и кусочком сала (просто соленое, не копченое).

А вот картошка с кусочком сала или палтус с хлебом (все очень жирное и много не съешь) - замечательно усваивается)

Гость

Блин, начиталась темы и прямо захотелось именно сожрать жареный кусок мяса, желательно с кровью, урча и вгрызаясь зубами, прям животные инстинкты проснулись. Чегт делаете-то, я ж на диете!:)))

А так, сколько ни встречала веганов, все ну очень арессивно навязывают свой образ питания. Да успокойтесь вы, вегану веганово, мясоеду - мясо. Кто-то и уринотерапией занимается, его дело, Бог с ним, вы, главное, от мясоедов отстаньте уже и жуйте свою траву тихо, и не навязывайте ее остальным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для производства молочки животных как раз таки и убивают)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нен любит она... а самой закончить жизнь в желудке не хотелось бы? только потому, что кому то захотелось на пару часов заморить червячка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы чего такая злая? озверевшая, я бы сказала. заканчивайте с мясом, а то клыки и когти отрастут.под стать вашему внутреннему содержанию.

Анита

А я начинаю прямо-таки чахнуть без мяса.Становлюсь такой вялой,сонной и пассивной.Получается,что если я откажусь от мяса - заболею.

Это я к тому,что может быть спор ни о чём?Ведь все мы разные - кому-то отказ от мяса идёт на пользу,а кому-то нет.

Доктор
Гость

Сообщение было удалено

А у вас клыки выпали?:)) От травки?:))

У меня так как выросли лет в 7-8 . так до сих пор на месте)))