Гость
Статьи
Если бегать каждый …

Если бегать каждый день, за сколько уйдет жир?

В общем, я не толстая девушка, но был депрессняк из-за того, что бросил парень...реально сидела дома и "заедала" все... В итоге появился живот (все остальное в норме). Сейчас хочу взяться за себя, уже весна. Хочу забыть его и жить дальше. Так вот вопрос: если буду бегать каждый день, как скоро уйдет жир с живота? Обруч кручу, но с ним пока все глухо...

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
р_Я

если обмотаете живот целлофаном на время пробежки жир будет уходить быстрее

на диету какую-нить сесть не пробовали?

Гость

Уйдет за месяц самое большее,и почему мы в разных городах,так бы развесилили друг друга.

Гость

зависит еще как будете бегать иии Сколько 40 минут как минумум.

1 кг жира =7 000 кал. Вот и считайте сколько вам надо набегать.

Я гость

Совсем недавно была у врача - растолстела и тоже хотела послушать советы. Так она мне, кроме ограничения в питании, посоетовала ходить пешком, причем, подчеркнула это - не бегать ни в коем случае, а ходить пешком. И не по дорожке, а по улице, потому как необходимы перепады высоты, пригорки всякие, повороты, ускорение и уменьшение темпа. Это, по ее словам, лучший способ снижения веса. Но ходить надо 6-7 км в день.

Вот я и думаю - кто-нить ходил? И как, помогло?

дело в том, что при быстром беге мышцы в первую очередь расходуются углеводы, которые можно быстро переработать в энергию. Если ходить медленно но долго- организм берет именно жирок. Плюс если у вас большой вес бег дает огромную нагрузку на колени. Их запросто можно угробить. Мне в плане снижения веса очень нравится вело-тренажер. Сидишь себе, смотришь сериал и крутишь педали потиху. Сериал закончился, 400 кал как не бывало. Но только ходьбой у меня подружка ОЧЕНЬ скинула вес. Она из Коста Рики, после двух родов очень поправилась. Даже по секрету говорила что попу трудно подтирать из-за жира. Ходила она каждый день как раз по 6-7 км. Она очень маленького роста, была как пончик, теперь такая стройняшка наверное уже 44 размер одежды по российским меркам.

Я гость
НИ

Сообщение было удалено

Во как! Значит врач права? А за сколько времени ваша подруга вес скинула? По парку ходила или просто по улице? Извините за назойливость, но хочется подробностей)))

Lea

Я хожу уже много лет каждый вечер по два часа. Больше практически ничем не занимаюсь. Ну может еще пресс немножко вечером покачаю. Точно подтверждаю,что лучшего способа похудеть и держать форму нет. Я родила два месяца назад. Ходила и до и во время беремености, и сейчас хожу по два часа с коляской. В форму пришла через 2 недели после родов. Ни по одной части тела не скажешь, что когда-то ходила с животом. Ходите товарищи!! Плюс еще и имунитет железный будет. Правда я сейчас живу в месте с очень хорошей экологией. Но я и Питере очень много ходила

Хм... Я иногда гуляла вместе с ней, так что маршрут знаю. Это 4 мили, чуть больше 6 км . Значит выходили из дома ( мы живем в домах напротив) шли сначала по асфальту с горочки крутой, далее через городок, по улице с очень не большим подъемом. Далее выходили за город и шли по обочине шоссе ( гравейка, ровная без перепадов высот) около 3 км ну и под конец крутой подъем в горку и последние 300 метров простой дороги. Укладывались примерно в один час с небольшим хвостиком. Я сейчас позвонила подруге спросила какой у нее был вес и какой сейчас. Начала она ходить в мае прошлого года, вес был около 84кг( 185 паундов) . Но подруга на самом деле ОЧЕНЬ маленького роста, может 155 см. Закончила ходить в конце ноября, у нас погода позволяет. Закончила с весом 140 паундов ( 63 кг). То есть без диет она за 6-7 месяцев скинула больше чем 20 кг. В начале декабря она переехала и купила себе беговую дорожку. Сказала что начала ходить по 7 миль ( около 10 км) случая аудио-книги. Я ее видела в феврале- ну наверное за зиму скинула еще кг 10 точно. Штаны которые мы покупали вместе и которые были ей впритык болтались мешком.

Я гость
НИ

Сообщение было удалено

Ой, спасибо, НИ, спасибо большое. Я, честно, говоря, подумала, что врач просто так сказала, а это и вправду помогает. Спасибо, что не поленились даже позвонить подруге. Искренне желаю вам всяческого добра - вы хорошая))))

Сёмаэльф

+ 100 к НИ.

Я летом худючая, как селедка, потому что бесконечно шныряю туда-сюда по делам и просто, на прогулке.

Польза бега преувеличена. Лучше энергичный шаг на дальние дистанции или велосипед :)

Девочки, сами кстати подумайте. Какие мышцы у нас самые большие и мощные? Ягодичные и ножные. Соответственно они самые энергоемкие. При ходьбе ( или езде на велике), особенно длительной, эта группа мышц сжигает очень много каллорий. Плюс при ходьбе задействованы мышцы живота, спины. ДЛя рук очень хороши специальные гантельки. Я к сожалению не знаю как их название на русском, но вот такие bodybuildingweights.net/shake-weight-dumbbell-review/ Очень помогают убрать дряблые, не красивые руки.

Автор

Девочки, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за советы и поддержку! Значит буду ходить по два часа... про бег таких тонкостей не знала) У меня небольшой вес (рост 166, вес 55), но живот есть и мне это, сами понимаете, не нравится, моя норма 52 кг. Хочу забыть бывшего и жить дальше, быть красивой и веселой! И вам советую - не парьтесь из-за мужиков, они этого не стоят... Теперь я это поняла:)

Ссс...обака

А мне ходьба не помогала. Ходила час утром, час вечером в быстром темпе. Пока не стала заниматься с отягощениями - вес стоял. Но ноги от ходьбы укрепились. Поначалу не только мышцы, но и кости болели)

Ссс...обака

Сообщение было удалено

Вес может стоять, а объемы уходить. Жир весит меньше чем мышечная масса. Плюс.... К сожалению чем ближе мы к идеальному весу, тем труднее организму расстаться с жирком. 15 кг легче скинуть чем последние 2 -)

Гость
Я гость

Сообщение было удалено

!!!

Й оги тоже за хождение пешком!!!

Я сама кстати вешу 53 кг при 172 см и мне 32 года. Двое детей. Но!!! У меня 4 собаки которые требуют выгула. Поэтому хочешь не хочешь, а поводок в руки и пошел гулять. Плюс кручу педали перед ТВ. Запросто могу крутить 2 часа, в итоге слетает прилично калорий. Хотя ем я достаточно много и вкусно. Люблю батон с вареньем и молоком, запросто пол банки варенья съедаю. Драники часто делаю, со сметаной. Плюс еще с детства меня на жратву по ночам тянуло. Папа даже шутил- вон, полетела наша бабочка ночная к холодильнику -) Вот фотку вставила с прошлого лета на Карибах. И вообще, обратите внимание на собачников, особенно с крупными собаками. Толстых среди них мало.

Гость

Ой, как хорошо, что есть эта ветка! Мне тоже нужно срочно худеть. Ужасно много вешу...Но ходить ведь просто так скучно, разве нет? Девочки, и как нужно спокойно гулять или энергично, быстрым шагом?

Гость
НИ

Сообщение было удалено

вы-молодец!

Гость

Я в силу определенных обстоятельств похожу в день 8 км. Очень держит в тонусе, уичтывая, что я люблю покушать. Сейчас вернулась на Монтиньяка своего любимого - может даже веточку открою по старой памяти. Главное продержаться хотя бы неделю. У меня вес очень хорошо уходит только от Монтиньяка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можете в двух словах написать, в чем там суть-что можно, что нельзя

Гость

Напишите, пожалуйста что там у Мотиньяка

У Маньтиньяка надо смотреть гликемический индекс. Погуглите, поймете.

Гость

Сообщение было удалено

А вы и так и эдак ходите. Быстрым шагом вы не находите 2 часа. Кстати, когда я была в старших классах и институте мы с подругой каждый вечер ходили вокруг микрорайона. У нас это назывался -вечерний моцион. -) Идем, разговариваем и даже не замечаем что уже 2 часа прошло. Хорошая компания это половина успеха

Наталья Михайловна

Здесь почитайте МЕТОД МОНТИНЬЯКА :

http://www.kulina.ru/articles/diet/all/dietyotadoya/pitaemsy​apomontinya/

Худейте с удовольствием !

========================

Гость

А зачем бегать каждый день? Достаточно и одного раза пробежать марафон и живьем пересечь финишную линию. Гарантия полная - на этой отметке никакого жира Вам не удастся у себя обнаружить.

Гость

P.S. Следует, однако, отметить, что на такие подвиги обычно способны те, кто уже выходит на старт без признаков ожирениия.

веснушка
р_Я

Сообщение было удалено

Не вздумайте обматываться пакетами!!Это безумно вредно!

а вообще, как человек с детсва любящий бьегать скажу так - каждый день пробежка так, чтобы потели сильно, после желаетльно есть овощи и фрукты только. И похудеете за 2 недели и подтянете попу+приведете мышцы в тонус. Далее, чтобы весь держался всегда можно бегать только 2 раза в неделю.

Советую купить в аптеке штаны для похудения в них эффект метабоизма (от повышения температуры) происходит гораздо быстрее!

умка

ну не знаю, всё индивидуально. Раньше бегала 1-2 раза в неделю, и 1 раз спорт. Сейчас бегаю через день и больше (правда больше ничем не занимаюсь). На фигуре не отразилось никак! Я правда не в целях похудения, но думала что что-то изменится при увеличении нагрузок - а нет. Сейчас начала ещё пресс качать, мне кажется с тех как я ничем не занимаюсь, только бег, живот "расслабился" - мышцы не так отчетливо видно.

Так что я считаю на одном беге не похудеть

Юлька

а если соревнования через 3 недели вешу 52 сейчас при росте 160 , а надо 48) посоветуете что нибудь пожалуйста?

Лениза

жрать надо меньше...жирного, сладкого...

ТАБУ: не есть после 6...уйдет вес поверьте испытано мною...

желаю вам быть красивыми и здоровыми!

Гость

Женщины, самый ахкеннейший совет, не жрать жирного, сладкого и мычного, есть больше белков, меньше углеводов в 1000 раз, после чего если есть время, ходить в тренажерный зал, это конечно если есть время, если нет то найдите, больше плавайте, бегайте, главное занимайтесь, через два года все уйдет может меньше даже, зависит от того насколько часто вы будете это делать...

це скЁльки
НИ

Сообщение было удалено

Белочка
це скЁльки

Сообщение было удалено

Ну и как это посчитать? Сколько набегать-то нужно?

гость
це скЁльки

Сообщение было удалено

1кг жира - 9000ккал

гость

при беге со скоростью 6.6км,ч 25 минут , у человека с весом 45 кг сжигается 155ккал, что равно 17 грамм жира. У человека с весом 70кг сжигается 241ккал. Каждый человек может подсчитать сколько сжигается жира у него постоив пропорцию, для этого нужно 155 умножить на свой вес и разделить на 45.

Илья

Я вам советую бегать через каждый два дня медленным бегом

Алексей

кроме бега можете заняться карате например. Из клубов знаю что в Житомире есть -карате клуб Джиттэ - www.jitte.ru

марина
Я гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

марина

я ходила по долгу примерно по 8 км в день . помогает , но совсем не значительно и + еще надо поменьше жрать!))))))

ходун)

ходьба - бред сивой кобылы ) прочитайте "Ликвидация ожирения по Ирине Аберле" и все станет понятно. только интенсивный бег от 30 минут или приседания - так чтоб пропотеть и чтоб дыхание сбилось. еще посоветую от себя L-карнитин.

Настя

Диеты вообще никому не советую держать,организм должен все получать,но только в меру.Не надо обжираться,кушайте по 5 раз в день и по малу.После 6 не ешьте жирное,кушайте больше фруктов,овощей.А сладкое,мясо,мучное лучше есть до 6 и тоже в меру.
Есть несколько правил,чтоб прийти в форму.
1.Правильное питание и режим.
2.Спорт.
3.Пить больше воды.
Можно делать разгрузочный день.На кифире и сухарях.От всех возможных диет иммунитет ослабевает и хронические болезни просыпаются.

Людочк@

Если посчитать, что 1 кило жира - 9000 ккал, а 1 час бега сжигает 500 ккал, можно прийти к выводу, что нужно 18 тренировок(9000:500=18) бега и вы похудеете на 1 кг! Если сочитать с диетой, то результаты не заставят вас ждать!

Виталий
р_Я

Сообщение было удалено

будет уходить не жар, а вода

Анюта

Самое главное кроссовки нормальные купите, а то я коленки повредила в 22 года, просто бегала 2 месяца по 30 минут каждый день, стала оч спортивной, но прошло 4 года, а колени до сих пор болят

секРитарша
Анюта

Сообщение было удалено

дело не в кроссовках. Бегать надо правильно уметь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
секРитарша

Сообщение было удалено

еще как в кроссовках , поверьте. выбирайте именно для бега у них и подошва другая

Ли
Гость

Сообщение было удалено

дадада!!! хорошие кроссовки для бега --- это очень важно! для максимальной эффективности во всем нужно использовать правильные инструменты, как простой пример: грести все-таки нужно веслами, а не вилками!

Артём

Многие не знают, а пишут! Не знаю и не существует разные вещи! Всё индивидуально для каждого. У всех разный вес, метаболизм, строение и т.д.. Например про бег - И бегать надо правильно и обувь имеет огромное значение! Я вот например бегал в плохой обуви, при ударении пятки о землю при каждом ударе отбивалась внутренняя часть голени, из-за этого у меня была такая сильная боль, что я еле доходил до дома. Приобрёл обувь с амортизационной подошвой и всё. Но у людей с маленьким весом такой проблемы может и не возникнуть. У всех разное строение ступни и даже с хорошей обувью может быть не правильная постановка ноги из чего следует боль. Кто может сказать как лечить храп? Ни зная причины никто! Ожирение, узкая гортать, кривая носоглодка, повышенное выделение слизи и т.д. Разные причины и разное лечение! Как уже сказали самое главное - режим, спорт, питание. Но ещё важнее поставить себе цель и следовать ей!

Айжан

у каждого организм индивидуален, когда я ходила, то особо не замечала уменьшения веса, сегодня будет 4 день как я буду бегать, но уже вижу что есть результат, причем бока и живот не так хватаются, слабо, но заметно начинают выглядывать косточки таза. стала в меру есть, пить много воды, после шести салатик,от конфет и прочих сладостей с детства сторонюсь, так как помимо веса, и на чистоте кожи отражается