Скажите, если вы знакомы с людьми, которые были здоровые, но сошли с ума, на какой почве они сошли с ума? Что у них случилось? Какая беда? Кто это был, мужчина, женщина? Спасибо за ответы.
женщина. была вечная добрая жертвенная дурочка. а жизнь оказалась сложнее. спилась и чокнулась в итоге.
Знаю нескольких. Женщина работала на тяжелой работе в три смены, а дома трепал нервы муж-алкоголик и Отэлло. В один из дней он довел ее, что она съехала с катушек. Несколько раз лежали в больнице. Когда нет обострений, она обычный, замечательный человек, работает и живет, как все. А мужчину сломали в армии. Несколько попыток суицида, потом психушка. В остальном хороший человек. Если не знать, что болен, то можно и не догадаться.
У меня папин друг молодости. Но у него это генетическое, у его отца с возрастом тоже крыша поехала. Он случайно узнал мой номер и теперь названивает......
(папа ограничил с ним общение, но я и не рассказываю, что он мне названивает)
одноклассника *приласкали* в армии, теперь ходит, слюнки пускает:-( Жалко
Двоих - мамин одноклассник (знаю по рассказам), муж тети. Оба свихнулись на почве учебы, очень (!) умные были мальчики...первый не поступил в МГУ с 5 раза, у него была с детства мечта. Родители сказали, что ничего не поделаешь, иди в технический вуз (в нашем городе тогда только он был). Парень от отчаяния и от того, что знал, что его умственные способности на несколько порядков выше чем даже у местных преподов сошел с ума. Видела его однажды, с мамой по городу гуляли...А муж тети математик, писал диссертацию и настолько углубился, что крыша слетела. Сначала бил тетю, потов начал ее из ее же квартиры выгонять...Благо, вмешались ее родители и "отдали" его свекрови. А муж маминой кузины сошел с ума из-за страха - в 90 он зарабатывал тем, что возил фрукты фурами. И вот один раз что-то случилось, одну машину с фруктами то ли украли, то ли разбилась...короче не помню точно. Пропали большие деньги. Братки вычислили его, отобрали квартиру, машину, сняли с маминой сестры шубы, цацки, но этого не хватило. Тогда ему сказали, что если деньги не достанет - всю семью вырежут. Он сошел с ума, тоже жену и детей бил, запил, сидел всегда в зашторенной комнате...и однажды ушел в рощу за городом и повесился...вот такие вот печальные истории
Сообщение было удалено
Это жесть(
Гость 6, грустные у вас истории. Последнего жаль особенно.
знала девушку одну в лет 18 она чуть постарще была меня. не знаю что случилось была нормальная ( мы тусили иногда в общей компании) потом уехала в другую страну жить, там роман унее был, вернулась уже не такая. Подробностей не знаю, но веселым человеком была красивая, активная. А приехала как будто жизнь из нее высосали, глаза пустые, может это из за лекарств, точно не знаю. Но мы не общаемся, но моя близкая подруга видела ее в роддоме беременную и потом она родила , вроде живет как все. Но взгляд потухший издалека. одеваться по другому стала.
кстати она творческая была стихи писала.
Сообщение было удалено
Ага......а что он мне болтает.... не представляю, как его жена и дочь (моя ровесница) с ним живут....
у меня есть один знакомый. уже взрослый дядька, когда-то был оч богатым.. потом куда-то вляпался , деньги потерял все, один из домов продал. сейчас кроме дома в котором живет ничего нет. так вот у него крыша поехала на почве нло, пришельцев, всемирного заговора.. он все ждет , называет конкретные даты , готовится к ним ( собирается) типа за ним в этот день должны прилететь и забрать... а ведь умный мужик.
моя крестная с катушек слетела, какбы из-за любовника, а там фик знает... периодичсеки в стационаре лежит. когда первый раз случился с ней - ее любовник ссыканул страшно,ч то найдутся его письма к ней, начальник, блин ... как-то жалко и глупо(((
Лучше смешной случай расскажу. В нашем городке, где я выросла, была тетенька, которая ходила с марлей на голове, ее все принимали за дурочку. Она под это дело заняла себе жилье пустое, какие-то еще себе льготы заграбастала, никто ее не гонял - сумасшедшая ведь. Но иногда у других, глядя на нее, возникала мысль - а не напялить ли и нам марлю на голову?
У меня двоюродная бабушка сошла с ума, но это просто старческое.
Ссыт по всей кввртире, памперсы рвет на мелкие кусочки и разбрасывает, с пчелками разговаривает...
Сообщение было удалено
Кошмар....страшно в такую превратиться....обузой для кого-то быть..
мой дядя сошел с ума, от любви. Он свою жену любил с детства, выросли поженились, несколько лет прожили, а детей не было. в один прекрасный день она не вернулась с работы, искали ее 3 дня, он обощел все морги и больницы города и на этой почве стал чудить. Потом милиция сообщила, что она пересекла границу и мы узнали что она в Дагестане у бабушки. Он поехал за ней, умолял на коленях вернуться, она ни в какую и все приводила дурацкие доводы, что мать твоя так сказала, сестра эдак. В общем, никто ничего не понимал. Развелись и он окончательно с ума сошел. Позже узнали, что она оказывается гуляла с кем-то и ее с ним увидел один из друзей мужа, вот она с перепугу сбежала.
У меня у мужа сестры (уже покойной) муж сумасшедший. Там вообще история запутанная и ужасная. Сестра мужа ехала в поезде к родителям с отдыха и попутчиком была пожилая женщина. Так вот неизвестно что она там наговорила или сделала, но сестра мужа не поехала к родителям, а поехала к этой женщине, та познакомила ее с сыном своим и она с ним расписалась, совершенно не зная человека. Родители были в шоке, но ничего сделать не смогли. Родился у них сын, сестра мужа начала потом сильно болеть. А этот ее муж оказался сумасшедшим, а мать его какой-то знахаркой, он раз в полгода уезжал к ней и она его лечила там как-то. Но у него все равно сносило крышу, иногда мог уйти из дома и не появляться несколько дней, потом его находили или на помойках, или на кладбище. Потом сестра мужа сильно заболела, оказалось муж ходил на кладбище и закопал ее фотографию. Пришел домой босиком, ноги в земле, спросили где был - так и сказал, был на кладбище и закопал фотографию жены с заговором. Короче в итоге они разошлись, сестра мужа умерла. У них сын 18 лет уже, живет с бабушкой (мамой мужа моего и матери мальчика). Отец сума сошел окончательно, его мать уже очень старая и не может его лечить, приезжает иногда туда к сыну, но его не узнает, все время спрашивает "ты кто?" и думает, что его сын все еще маленький. Сын не общается с ним и ненавидит, за то что он и его мать погубили его маму.
Серебро, ужасная история, конечно....
Я знаю двоих. Один на почве учебы свихнулся - учился на одни пятерки, а потом раз и все - стал со своими ботинками разговаривать и т.д. Второй стихи писал, очень творческий человек - регулярно лежит в психушке, причем сам говорит, когда ему приспичит - отвезите меня в дурку, мне пора, а почему ему пора - не понятно, на вид вроде нормальный, только мысли вслух у него всегда странные, груженые.
отец мужа. готовится к атомной войне, концу света, получает телеграммы от бога о своей избранности. и мучает жену (((
моя одна бабушка умирала от рака крови, ужас, что она говорила в последние дни! И на люстре покойники висели и стучались к нам в дверь умершие уже
а другая бабушка умирала от рака легких (ни одной сигареты в жизни не выкурила!), я с ней в те дни находилась по-очереди с сиделкой, тоже кошмар, описывать не хочу, но что-то они видят, бедные, мне тааак страшно порой бывало
Сообщение было удалено
Да, сын сирота при живом отце...
Еще историю знаю, у сестры моей подруги свекр сумасшедший. Пил безбожно, допился до белой горячки, поехала крыша. Лечили в больнице, лежал в психушке - бесполезно. Отдали его жене (свекрови ее) домой. Он уже толком ничего не понимал, никого не узнавал, ходил под себя, кидался во всех едой.так он с год прожил, потом стали ноги отказывать. Жена не могла дождаться когда он помрет, он все в комнате ободрал, обоссал, обрыгал.В итоге она купила ему гроб, поставила в его комнате, он туда залез и стал там жить. Не вылазил оттуда практически, нравилось ему там, потом обгадил весь гроб и когда жена заходила он кидался в нее г*вном. Потом он умер, этот гроб конечно пришлось выкинуть и купить новый.
Сообщение было удалено
вот это да...
прям сюжет для нтв
извините, Серебро, а в каком городе вы живете?
Сообщение было удалено
Сейчас в Красноярске, а эта подруга и свекр ее сестры в Нижневартовске
Сообщение было удалено
не хорошо, конечно, смеяться, но я аж до слез))))
Сообщение было удалено
прям реально гроб принесла?? он что, такой уже опустившийся был, что ему было пофигу где спать? ой, даже в голове не укладывается...
у нас соседка сошла с ума в начале 90-х, у нее 4 детей, сад подорожал (она еще не знала, что ей как многодетной положено 50% платить), дети велосипеды просили, а муж складывал деньги в чемодан и не давал им...т.к. они были многодетные им дали 2 квартиры рядом - 3комнатную и 1-комнатную, так вот муж поселился в 1комнатной и жил там один и денег не давал...наверное это не единсвтенная прчина, по которой она с ума сошла...она выходила на улицу голая (даже без белья) ходила по двору и сама с собой разговаривала...потом ее лечили, она долго из дома не выходила, в окно только было слышно как она сама с собой разговаривает, сейчас ей вроде лучше, но она все таккая же странная...дочка ее из дома не выходит, средний брат клей нюхал, сейчас не знаю где он, а младший и старший выучились и судя по тому, что их давно не видно, ушли куда-то жить может к девушкам...отец так и живет в 1комнатной и все так же не помогает...
Сообщение было удалено
ндааа.. и чего только не бывает на свете.. (((
А еще знаю. У подруги моей дяде в Москве где-то, так он один в комнате своей живет и не выходит, на всю стену нарисовал карту мира..... не срисовал, а именно сам нарисовал. А так чушню какую-то несет, подруга мимо комнаты даже боялась проходить.. 30 с лишним ему.
Сообщение было удалено
Да, она за год столько натерпелась от него, что потом уже купила этот гроб. А он там стал спать и не давал его вынести потом из комнаты.
Сообщение было удалено
Ну да, и смех, и грех. Мне когда подруга рассказывала, я тоже не знала, смеяться или плакать над таким
Сообщение было удалено
вот это жуть, реально
до чего могут опуститься бузающие алкаши...
а что с ним дальше стало?
Сообщение было удалено
Он потом умер, похоронили его, ремонт сделала, теперь живет одна.
А у нас учитель английского языка болела в школе шизофренией.Учителем была сильным.Предмет свой любила.Читала книги детям на английском языке.Книги выбирала драматичные.При чтении плакала,иногда по ситуации сюжета,смеялась.Директор школы был в курсе ее болезни.Когда она в очередной раз приходила к нему в кабинет и рассказывала о похищении тетрадей 9 классников из ее сейфа,он знал что через неделю она ляжет в психушку и на месяц надо искать замену.Через месяц она опять приходила,как новенькая...
я 2 года назад приехала к родителям с ребенком пожить так сказать на время. и ежедневно выходила гулять с малышом. выйду с креслом-лежаком и коляской и лягу отдохнуть пока дите спит. там во дворе место было одно такое, чтобы и тень была и солнце и напротив нашего подъезда, и машины не ездят, люди мало ходят. но на 4-м этаже жила тетка и вечно выглядывала в окно и что-то говорила. я сначала думала что она мне говорит. потом вроде не мне. потом смогла разбирать ее реплики про сталина, политиков и пр. а когда приехал ко мне муж, то она тут же ему стала что-то говорить. а она стал ей отвечать. )) я грю - она сумасшедшая. она выйдет во двор такая вся в белом, обтягивающем - и в магазин или еще куда. а часто с ней был мужик помоложе. он вечно в магазины ходил и носил сумки. говорят что у нее 2 сыновей. и раньше она была нормальная. что случилось - не знаю. но бывало страшно от ее слов.
Сообщение было удалено
Серебро, спасибо, что отвечаете
ну ЭТО же кошмар, ну как можно мужу гроб принести, а он будет в нем жить??
я такого не могу даже представить, просто полнейшая жесть
моя одна бабушка умирала от рака крови, ужас, что она говорила в последние дни! И на люстре покойники висели и стучались к нам в дверь умершие уже
а другая бабушка умирала от рака легких (ни одной сигареты в жизни не выкурила!), я с ней в те дни находилась по-очереди с сиделкой, тоже кошмар, описывать не хочу, но что-то они видят, бедные, мне тааак страшно порой бывало
Когда мой дядя умирал от рака, ему тоже вилелась его давно умершая соседка. А я думаю, дело тут не в бзике.
Сообщение было удалено
Наподобие моего отца, тоже видать умом тронулся, а вообще очень умный, кандидат наук и т.д.
Я 5 лет назад сошла с ума,была любовницей олигарха,он хотел убедиться в моей верности поставил на прослушку мой мобильный и установил слежку на неделю.А потом показал мне фотки где я и с кем я. И потом началось,мне стало казаться,что за мной постоянно следят,хотя это было уже не так.Развилась мания преследования и как следствие психоз.Отлежала в психушке 2 раза.Сейчас все о.к,но на всякий случай принимаю минимальную дозу антидепрессанта во избежание рецидива.С тем олигархом давно рассталась,конечно,зачем я ему больная нужна...
Сообщение было удалено
Ну да, гроб это конечно перебор. Я даже не знаю, зачем она его купила ему. Может, чтобы побыстрее на тот свет отправился. Просто он много лет пил и ее мучил, не знаю, чего она терпела. У них была 4-ая квартира, могли бы разменять и разъехаться.
Реально сумасшедших не знаю, но няня в садике во время тихого часа, ходила по садику(по комнате в группе) и что бурно сама с собой(но тихо)обсуждала.)
что-то*
Один мужик из категории "родня родни" (по крови он мне абсолютно нет никто, сводный брат мужа моей тети)- шизофреник. Диагноз стоит. Двинутый на порнухе, нигде не работает, сидит на шее матери.
Я наверно сегодня сама с ума сойду от одиночества...
Будет одним психом больше в мире.
О! Есть такая. В Колпино живет. Крышу сносит капитально. Все своего бывшего хочет вернуть, изощренные пытки придумывает и при этом повторяет, что она режиссерский окончила. А он сбежал от нее при первой возможности, женился, дети есть. Лет 7 уже прошло...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Большинство описанных здесь примеров - это не сумасшедшие, а люди на грани нервного срыва, с депрессиями и неврозами. Сумасшедшие - это люди с психическими заболеваниями, в основном, с шизофренией. А шизофрения просто так из-за жизненных стрессов не наступает, это генетическая болезнь, врожденная.
Сообщение было удалено
не стоит. вы не одна. весь вуман с вами)
Брат знакомои : тихии был, отсраненныи - какои то стресс у него на работе случился , он в день сообрался и уехал неизвестно куда. Полизия не искала - взрослыи, захотел и уехал. Стали его вежи разбирать, в компьутер залезли, а там горы писем в разные узрежденяи, жалобы, какие то доказательства того что с ним несправедливо поступили и т.д
Главное, знакомая говорит, на такое количество нужно чтобы 10 человек 10 лет без остановки писали . Рада что он исчез. Но вроде он с родителями начал обжаться, но они ее не поссвежаут.
Родственница абсолютно адекватная, скромная, семейная тетенька лет 8 назад начала ерунду гнать. Муж забеспокоился, понять ничего не может, предпосылок никаких, возраст 50 лет, семья более чем нормальная. Разве что переезд в др. страну и беспокойство за взрослеющего сына спровоцировали сдвиг. Паранойя у нее развилась. Никто не верил сначала, пока она на глазах у всех не бросилась к колесам машины и начала общупывать грязную резину в поиске жучков. Уговорили ее кое-как пойти к врачу, она приняла курс медикаментов, все прошло. Все время после никаких намеков.