Подскажите пожалуйста ка всетаки его делать. Я конечно перечитала все что смогла найти на эту тему, но ничего не понятно. Йогурт из магазинного йогурта у меня получается без проблем даже без йогуртницы. А вчера я попробовала сделать с натуральными бактериями (,bablev,frnthby) но молоко осталось жидким, хотя прошло уже 14 часов. Сначала хотела делать с нарине но не нашла в продаже. На форумах мнение разделилось, одни говорят что бифидобактерии не сквашивают молоко, у других все получается, а третьи говорят что надо смешивать бифид и лакто-бактерии, т.к. унас в кишечнике присутствуют и те и те, и от их соотношения зависит здоровье.
Я добавляю бифидо бактерии в йогурт (молоко+закваска).Никогда не слышала, чтобы бифидо добавляли просто в пустое молоко.
Нарине продается в аптеках. Вам надо брать не в таблетках, а в порошке.
Еще можно в аптеках брать эвиталию.Только по сильному морозу ее не носите.
я и беру в порошке. нарине в аптеке нет. Я добавляю в молоко чтоб получиля йогурт, смысл их в готовый покупной йогурт с химией добавлять?
Рецепт самодельного целебного йогурта:
Берется 1 литр молока. В принципе годится почти любое, но желательно, чтобы оно было не порошковое. Пастеризованное молоко с маленьким сроком хранения (не более недели) предпочтительнее стерилизованного с большим сроком хранения (2-3 месяца).
Сквашивание молока идет при температуре около 37 градусов Цельсия. Поэтому молоко нужно предварительно подогреть до такой температуры, а затем обеспечить условия, чтобы это тепло сохранялось как можно дольше. Если Вы пользуетесь специальной йогуртницей, то подогревать заранее молоко не обязательно, но это может сэкономить время приготовления йогурта на несколько часов.
На 1 литр молока используется 1 таблетка ProtoZymes (#1029). Ее нужно растолочь в порошок при помощи ступки или двух ложек (столовой и чайной). Растолченный в мелкую пудру порошок размешивают в подогретом молоке и разливают получившуюся смесь по баночкам.
Удобно ставить йогурт на ночь. Первый раз сквашивание занимает около 12 часов, так как споры бактерий должны проснуться. При повторном заквашивании полученным йогуртом новых порций достаточно 6-8 часов. Готовность йогурта определяется на глаз √ он приобретает структуру, похожую на холодец и не льется. Если сыворотка отделилась от простокваши, это значит, что йогурт передержали. В таком случае его можно откинуть через тонкую ткань. Получится очень вкусный творожок.
Готовый йогурт будет слишком теплым, так что его следует поместить на время в холодильник. Там сквашивание будут медленно продолжаться. Срок годности полученного продукта √ 8 дней. После нескольких часов пребывания в холодильнике йогурт ╚доходит╩ и становится еще вкуснее.
Вы можете заквашивать следующие порции остатками предыдущего йогурта (70-100 г на литр). Однако не рекомендуется переквашивать йогурт больше 5-7 раз, так как происходит обеднение видового состава лакто- и бифидобактерий, поскольку у них тоже идет межвидовая конкуренция.
Для вкуса в готовый продукт можно добавлять мед, ягоды и фрукты, но на наш взгляд это излишне. Такой йогурт совершенно превосходен без каких бы то ни было усовершенствований.
newaysforever@rambler.ru
Sana, у меня молоко не заквасилось!!! а чем проблема подскажите кто может!
мыло для чего?
Вы не поняли. Я добавляю бактерии не в магазинный йогурт, а в свой, когда он делается в йогуртнице.
Гость 1, опишите процедуру, на каком этапе добавляете, сколько и т.д.
www.zakvaski.com
спасибо за ссылку, надо будет попробовать сделать в термосе
но! все мои вопросы остались открытыми!
1. Почему для заквасик всегда берут литр молока, если закваска хранится 5 дней, а на 1 литр продукта берут 30 мл (30 * 5 = 150 мл) То есть 850 мл закваски остается неиспользованой! Какой в этом смысл?
2. И по логике если 30 мл закваски заквашивает целый литр молока, то для чего нужна это повторная процедура, ведь из первого продукта - закваски должен получиться тот же самый йогурт/кефир!
Сообщение было удалено
Я пользуюсь бактериями Протозаймс- 5 штаммов бактерий.Когда в термосе готовиться,то через час термос переворачиваю вверх-вниз,чтобы препарат не оседал на стенках. Бывает молоко,которое плохо сквашивается.
Делаем йогурт из литра молока, 100г оставляем как закваску для следуещей литры молока.Литр-это йогурт.Из нового йогурта опять оставляете 100г для закваски. И так 5 раз.А затем снова новую таблетку.
Сообщение было удалено
вот это я уже могу понять))) спастбо! а вы на бифидобактериях делаете?
В Протозаймс 5 шт.бактерий ,бифидобактеии тоже входят.
Sana, большое вам спасибо за ответ!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я покупаю Эвиталия и делаю, как в инструкции написано. С первого раза все получилось. И йогурт уже в мультиварке насмастырилась делать!